Перехід до вмісту

Фотографія

Первые шаги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
149 відповідей у цій темі

#81 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2011 - 23:14

А мы всё никак не пойдём! Сделала 4 шага сама (я незаметно и аккуратно убрала свою руку, а малявка потопала дальше сама), потом глянула, что никто не держит и шлёпнулась на попу. Теперь ходит только под стенкой и руку не даёт! Я то вроде и не переживаю особо, но все же вокруг своими распросам и советами достают! То сходи к невропатологу то ещё что-то! Вот после всего этого и начинаю думать всякую ерунду!

Мы не шлепаемся на попу а приседаем и сидим на корточках, потом встает медленно и начинает возмущаться, чтоб руки дали...Прикол был сегодня, после того, как понял, что сам потопал,-на площадке, если я его не пускаю куда-то так он типа "деловой" руку мою отпускает, шаг сделает и понимает, что до делового ему еще ой-ой-ой.... А по поводу советов не надо заморачиваться, когда пойдет, начнут советы по новым поводам давать.... :sarcastic:

#82 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 08:20

Девченки, я свою малую ставила, ну где-то возле стеночки, а потом заманивала какой-то ерундой (коробочкой, телефоном), чтоб ишла к ней. просто на игрушки она не реагировала. Может и вам так попробовать. Не могу сказать, что она из-за этого научилась ходить, но первые шаги были сделаны таким образом, и страх потихоньку уходил. А вообще не переживайте - каждый индивидуален, сам знает, что ему делать, когда пойти, и врач тут не поможет, все-таки пытается ребенок ходить, правильно? это ж не то, что ни в какую не хочет. ИМХО.

#83 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 липень 2011 - 13:55

Девченки, я свою малую ставила, ну где-то возле стеночки, а потом заманивала какой-то ерундой (коробочкой, телефоном), чтоб ишла к ней. просто на игрушки она не реагировала. Может и вам так попробовать. Не могу сказать, что она из-за этого научилась ходить, но первые шаги были сделаны таким образом, и страх потихоньку уходил.
А вообще не переживайте - каждый индивидуален, сам знает, что ему делать, когда пойти, и врач тут не поможет, все-таки пытается ребенок ходить, правильно? это ж не то, что ни в какую не хочет. ИМХО.

Я чем только не заманиваю. Если надо достать что-то, то мы на четвереньках подползаем.))) А на счёт индивидуальности я полность согласна! Каждому свое время!

#84 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 01:31

Доченька потопала сама в 9 месяцев и 27 дней. Однажды вечером, играя с папой, решила "догнать" ходунки(в них никогда не ходила, только сидела) и получилось :D . Теперь может 3-5 шажков пройти сама, а может воспользоваться старым и проверенным способом - на четвереньки и вперёд . Пока второй способ быстрее и надёжнее :sarcastic:

#85 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 08:16

А нам очень нравилась машина-толкатель, сынуля брался за нее и топал, для девочки, как вариант, можно присмотреть коляску, только чтобы устойчивая была, не опрокидывалась.

#86 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 08:33

я сама пошла в 1,5 года а вот сын полетел в 9 месяцев ровно... (с тех пор каляска у нас табу ни разу не захотел садится) да так что и пута не успели перерезать так и летает по сей день (ходитьспокойно не умеем иногда даже начинаю ругать его за это)

#87 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 10:56

А нам очень нравилась машина-толкатель, сынуля брался за нее и топал, для девочки, как вариант, можно присмотреть коляску, только чтобы устойчивая была, не опрокидывалась.

Я сама думала купить ей коляску, чтобы она ходила и держалась, но она панически боялась ходунков из-за того, что они почему отъезжали, когда она бралась за них.
Решила купить коляску, но дать ей когда она будет уже увереннее ходить сама и смогла бы уже играть ею, а не только держаться.

#88 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:05

А наш сынок пошел очень рано. Но он вообще очень "ранний". Ничего особенного со своей стороны я не делала, чтобы он пошел и т.д. по большей части не мешала. Он все своим трудом, упорством и желанием. В 3.5мес. первые попытки ползать, в 4.5 уже освоил ползанье на пузе вовсю. в 5 мес и 10 дней самостоятельно сел и встал у спинки дивана.(я никогда его не садила, пока не стал сам уверенно сидеть). потом начал передвигаться у опоры, ходить "по стенам", а в без недели 8 месяцев сделал 3 самостоятельных шага к папе))). долго ходил за ручку(точнее нас водил:)), в 9 мес. стал самостоятельно дома ходить, а в 10 - отказался от руки на улице... фух!... а теперь мы за ним везде ходим и бегаем) эта активность чревата была многими падениями - начиная в 4 мес. полетом с кровати. мне приходилось быть все время рядом и на чеку. вариант - ребенок спокойно полежит-посидит-постоит поиграется, а я выйду на кухню не проходил

#89 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:09

хочу добавить - один лишь муж знает, скольких переживаний мне стоила эта активность. уверенна, что каждая мама переживает так же. но я была не готова к столь бурному развитию событий...

#90 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:12

Доченька стала ходить вдоль стен уже после того, как сделала свои первые шаги. Теперь, уже недельку, и 5 минут усидеть на месте не может - посажу её на ковёр среди игрушек, а она топает ко мне на кухню, потом вдоль стенок в разные комнаты пробирается. Только и успевай следить , как бы куда не влезла и чего нибудь очень "нужного" ей не достала...:sarcastic:

#91 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2011 - 08:55

А наш сынок пошел очень рано. Но он вообще очень "ранний". Ничего особенного со своей стороны я не делала, чтобы он пошел и т.д. по большей части не мешала. Он все своим трудом, упорством и желанием. В 3.5мес. первые попытки ползать, в 4.5 уже освоил ползанье на пузе вовсю. в 5 мес и 10 дней самостоятельно сел и встал у спинки дивана.(я никогда его не садила, пока не стал сам уверенно сидеть). потом начал передвигаться у опоры, ходить "по стенам", а в без недели 8 месяцев сделал 3 самостоятельных шага к папе))). долго ходил за ручку(точнее нас водил:)), в 9 мес. стал самостоятельно дома ходить, а в 10 - отказался от руки на улице... фух!... а теперь мы за ним везде ходим и бегаем)

эта активность чревата была многими падениями - начиная в 4 мес. полетом с кровати. мне приходилось быть все время рядом и на чеку. вариант - ребенок спокойно полежит-посидит-постоит поиграется, а я выйду на кухню не проходил

аналогичная ситуация я вас понимаю даже очень, (у нас тоже самостоятельно встал в 6 месяцев, при чём во время купания может и спонтаноо (не буду утверждать) но он схватился за бортики ванночки и встал.. сказать что был шок - это ничего не сказать.
Да у нас была прокушена губа, надкушен язык, у меня тогда конечно шок был конкретный.
Я если честно завидовала тем мамам у кого детки сидели рядышком с ними на лавочке и мило бультыхали ножками...Для нас такой вариант не проходил, нам нужно было повыше и подальше и бегом.
Но теперь я понимаю, что это очень даже хорошо, у меня сын (можно даже сказать худой) но всегда подвижный (готкуда жиру то взяться, если он летает :sarcastic: (практически не болеет, в 5 лет сел на взрослый спортивный велосипед) сейчас любимое место припровождения на речке (там где спец. сделали для велосепедистов) кто живёт на Леваде, думаю знают это место он там гасает и ему нравится, уже ходили во взрослый спортзал, лазал по канату до самого верха.... (извенинте за хвастовство)
Так что плохого в этом ничего нет 9просто не заставляйте ребёнка сидеть) да тяжело, но оно того стоит.....

#92 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2011 - 08:55

Так что побольше персена и в бой

#93 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 липень 2011 - 13:36

А наш сынок пошел очень рано. Но он вообще очень "ранний". Ничего особенного со своей стороны я не делала, чтобы он пошел и т.д. по большей части не мешала. Он все своим трудом, упорством и желанием. В 3.5мес. первые попытки ползать, в 4.5 уже освоил ползанье на пузе вовсю. в 5 мес и 10 дней самостоятельно сел и встал у спинки дивана.(я никогда его не садила, пока не стал сам уверенно сидеть). потом начал передвигаться у опоры, ходить "по стенам", а в без недели 8 месяцев сделал 3 самостоятельных шага к папе))). долго ходил за ручку(точнее нас водил:)), в 9 мес. стал самостоятельно дома ходить, а в 10 - отказался от руки на улице... фух!... а теперь мы за ним везде ходим и бегаем)

эта активность чревата была многими падениями - начиная в 4 мес. полетом с кровати. мне приходилось быть все время рядом и на чеку. вариант - ребенок спокойно полежит-посидит-постоит поиграется, а я выйду на кухню не проходил

Ситуация практически аналогичная. Ходим мы за ручки с 5-ти месяцев, встаем соответственно. Спина моя поет такие романы... Очень болит. Страшно когда малыш встает, поворачивается спинкой к опоре, и начинает делать что то на подобе ладушек. Так что от малыша отходить практически не получается. После наших подений бабушка с тетей смеются над нами, и говорят что профессию сыну мы уже определили - летчик. Ну ничего, главное малышу нравится топать, а мамина (и периодами папина) спина, это уже мелочи :D .

#94 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 16:13

Да, поздно я прочитала, что за ручку водить нельзя, но я смотрю, на форуме не одна я такая, многие за ручку водят. Кстати, да, за правую ручку бегаем, за левую - ноги заплетаются ((( И вообще, нам уже больше года, а мы не идеееем !!! Елки-палки

#95 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 21:10

А чего нельзя водить за ручку ( лень всю тему читать)? Я водила, правда недолго, сын пошел в 1 год и 1 день. Вы не переживайте - всему свое время, и не торопите дите - он сам знает, когда его время прийдет

#96 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 21:32

А чего нельзя водить за ручку ( лень всю тему читать)? Я водила, правда недолго, сын пошел в 1 год и 1 день. Вы не переживайте - всему свое время, и не торопите дите - он сам знает, когда его время прийдет

А не читайте всю тему, откройте первую страничку, там Лейла 2 раза объясняет. И ещё, типа, они боятся отпустить потом руку.

#97 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 22:09

перечитала всю тему. Все равно не пойму почему нельзя за руку водить.. Возле опоры если сам ребенок ходит ведь такая же нагрузка. У меня Настя если уставала, то просто висла на руке и я ее отпускала сидеть или ползать.

#98 sanila

sanila

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення

Опубліковано 20 липень 2012 - 22:21

перечитала всю тему. Все равно не пойму почему нельзя за руку водить.. Возле опоры если сам ребенок ходит ведь такая же нагрузка. У меня Настя если уставала, то просто висла на руке и я ее отпускала сидеть или ползать.

Не читала всю тему, но придерживаюсь того же мнения: водить "неходящего" ребенка за руки лишнее. Лучше поддерживать под мышками или в области талии. Так ребенок будет учиться держать равновесие самостоятельно, а потом уже можно за ручку)) Или водить за руки так, чтобы ручки ребенка были внизу (мама в позе ЗЮ)
Со старшим был опыт: в ручки он брал игрушки, а я страховала спинку))

#99 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 00:32

Не читала всю тему, но придерживаюсь того же мнения: водить "неходящего" ребенка за руки лишнее. Лучше поддерживать под мышками или в области талии. Так ребенок будет учиться держать равновесие самостоятельно, а потом уже можно за ручку)) Или водить за руки так, чтобы ручки ребенка были внизу (мама в позе ЗЮ)
Со старшим был опыт: в ручки он брал игрушки, а я страховала спинку))

но почему?

если взять методику развития Никитиных, то они говорят, что наоборот хорошо водить за ручки ребенка с раннего возраста. Я не говорю ставить твердо стоять на ногах, нет, но водить, что бы ребенок учился передвигать ножками почему нет? Или за руки вообще держать не рекомендуют?
И в поликлинике мне в месяц говорили ставить на стол ребенка "топать"

#100 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 02:39

Я думаю, кратковременные нагрузки(топать по пару минут в день, хоть и с месячного возраста) - однозначно полезны. Но мама, водящая "не готового" ходить ребенка за руки рискует. Ведь если позвоночник еще не сформировался, то от таких нагрузок могут в будущем возникнуть проблемы. Но вообще все конечно же индивидуально. Зависит от возраста и способностей ребенка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама