Перехід до вмісту

Фотографія

Я сама!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#81 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:41

Девочки, которые по закону одинокие мамы, сколько получаете на ребеночка до 3 лет? Я совсем запуталась, подруга получает 1100, я - 700... в собезе сказали хватит))))

Я получала до июля по 750гр,с июля получаю 1000гр,а в ноябре этого месяца получила 1135гр.

#82 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 13:25

где можно узнать, сколько положено? уже еле свожу концы с концами...

#83 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:03

Лилит23, в собесе можно подать заявление на перерасчет пособия.
У меня лучшая подруга мать-одиночка, ей в прошлом месяце пересчитали и много доплатили ))))))))))))).

#84 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:15

я туда пошла, девочка в компе порылась и сказала, что я получаю все, что положено... но мамки-одиночки ж все одинаковые

#85 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:18

Девочки, которые по закону одинокие мамы, сколько получаете на ребеночка до 3 лет? Я совсем запуталась, подруга получает 1100, я - 700... в собезе сказали хватит))))

Ваш случай может быть уникальным в подсчете, но НУЖНО запросить письменный ответ. Добивайтесь. Так как когда они пишут письма, то хотя бы внимательно считают зная, что бумажка - это вещь.

#86 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:19

Лилит23, нужно сказать, что вы хотите подать на перерасчет. Только нужно собрать необходимые документы:
- паспорт, ИНН само собой;
- справку о том, что ребенок зарегистрирован с вами по одному адресу;
- справку о составе семьи;
Если вы не работали до декрета, и у вас нет трудовой - справку из центра занятости, что вы не стоите у них на учете.
- заявления соседей, что вы нигде не работаете.

Вот такие документы она подавала (я просто помогала ей справки собирать по доверенности, так как не с ем ребенка оставить).

И относите в собес.

#87 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:26

[b]Только нужно собрать необходимые документы:

А зачем заявление от соседей? А на помощь до 3х лет оно не нужно?

#88 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:30

А зачем заявление от соседей? А на помощь до 3х лет оно не нужно?

Чтобы подтвердили, что мама действительно живет на пособие, а не работает втихую без оформления.

#89 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:33

Раньше не нужно было, я как Дима родился месяца 3 была одинокой мамой.

#90 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:28

УПСЗН при Октябрьском райисполкоме - требует, а вот знакомая на Леваде живет - тоже одинокая мама - там такого нет. В каждом отечестве свой пророк (с). Это я о правилах в разных собесах.

#91 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 26 листопад 2011 - 19:13

Мог бы согласиться с позицией, что мать-одиночка может воспитать полноценно ребенка. но не могу. конечно, тянуть на себе и ребенка и мужа-трутня тяжело, но роль отца в воспитании огромна. особенно, если растет сын. Недавно заболела старшая дочь, спасибо местной фельдшерице, которая не поставила диагноз, ребенка забрала скорая. Ну, получил трындюлей от врачей (хотя проблема в том, что по окраинам вот такая медицина, что я знаю больше, чем фельдшер), начались расспросы- болезни ребенка, вес при рождении, и прочая и прочая. Рассказал, как мог. Дошло до вопросов о наследственности. А я :"Не знаю. Я ей не отец. Я отчим". А теперь анекдот. Собрались как-то свинья, курица и коза. Мол, давай мужиков пообсуждаем. Коза: -Вот блин, все мужики козлы!!! Свинья: -Не подруга! Все мужики свиньи! Курица: -Везет вам! А у нас в курятнике один, да и тот- петух. Вывод: Не ищите мужиков там, где их по определению нет.

#92 Lyochka

Lyochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Olga

Опубліковано 05 грудень 2011 - 18:40

Ochen tyajelo kogda ti odna vo vremya beremennosti. Ya uje pochti na 8 mesyace i vse vremya odna. Kogda on uznal chto ya beremenna skazal chto eje ne gotov bit otcom, no mi tak i prodoljali jit vmeste, i vse vremya ya slishala ob aborte, no ya otkazalas. Potom porugalis i on ushel, prichem vse vremya chto mi jili za kvartiru platila ya , produkti pokupala ya i vse ostalnie rashodi toje bili na mne. V 2 mesyaca ya uehala v Rossiyu k rodstvennikam, on nachal zvonit govorit chto lubit i bez menya ne mojet, cherez mesyac ya vernulas. On opyat stal pit pivo kajdiy den, prihodit vo skolko hochet, i postoyannie skandali s matom. V avguste u menya mama popala v bolnicu, i mne nujno bilo ezdit k nei kajdiy den, a on prosto ostavil menya i skazal chto u nego svoih problem hvataet. V sentyabre on opyat poyavilsya rovno na 3 dnya, a potom opyat rasstalis, prichem u nas bil seks i posle etogo na uzi pokazalo chto est infekciya v placente, okazalos chto on prines mne ureaplazmu, slava bogu ya vilechelas. Vot tak on i prihodit rono na 3 dnya postoyanno, ustala ot etogo. Podrug u menya zdes net tak kak perehala nedavno, a beremennost bila nezaplanirovannoi , no ya rada. Seychas pitayus vicherknut ego iz svoey jizni sovsem no tyajelo potomu chto mi sosedi(jivem v sosednih podiezdah). Vot takaya istoriya

#93 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 18:50

Ochen tyajelo kogda ti odna vo vremya beremennosti. Ya uje pochti na 8 mesyace i vse vremya odna. Kogda on uznal chto ya beremenna skazal chto eje ne gotov bit otcom, no mi tak i prodoljali jit vmeste, i vse vremya ya slishala ob aborte, no ya otkazalas. Potom porugalis i on ushel, prichem vse vremya chto mi jili za kvartiru platila ya , produkti pokupala ya i vse ostalnie rashodi toje bili na mne. V 2 mesyaca ya uehala v Rossiyu k rodstvennikam, on nachal zvonit govorit chto lubit i bez menya ne mojet, cherez mesyac ya vernulas. On opyat stal pit pivo kajdiy den, prihodit vo skolko hochet, i postoyannie skandali s matom. V avguste u menya mama popala v bolnicu, i mne nujno bilo ezdit k nei kajdiy den, a on prosto ostavil menya i skazal chto u nego svoih problem hvataet. V sentyabre on opyat poyavilsya rovno na 3 dnya, a potom opyat rasstalis, prichem u nas bil seks i posle etogo na uzi pokazalo chto est infekciya v placente, okazalos chto on prines mne ureaplazmu, slava bogu ya vilechelas. Vot tak on i prihodit rono na 3 dnya postoyanno, ustala ot etogo. Podrug u menya zdes net tak kak perehala nedavno, a beremennost bila nezaplanirovannoi , no ya rada. Seychas pitayus vicherknut ego iz svoey jizni sovsem no tyajelo potomu chto mi sosedi(jivem v sosednih podiezdah). Vot takaya istoriya

Оля держись тебе щас нельзя сильно нервничать,а подруг ты тут можеш найти очень много.Напиши в каком районе ты живеш.

#94 Lyochka

Lyochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2011 - 18:52

Оля держись тебе щас нельзя сильно нервничать,а подруг ты тут можеш найти очень много.Напиши в каком районе ты живеш.

Ya jivu okolo Instituta svazi :) Spasibo za teplie slova

#95 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 19:42

Ya jivu okolo Instituta svazi :) Spasibo za teplie slova

Олечка, держись! Ты очень сильная раз решила вопреки всему оставить лялечку. Я уверена, ты не пожалеешь об этом ни разу! Ведь это и правда самое большое счастье в жизни, оно стоит всего-всего!

Подруг ты тут правда много найдёшь! И как минимум моральную поддержку!!!

Откуда ты переехала? Как давно в нашем городе?

#96 Lyochka

Lyochka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2011 - 22:06

Олечка, держись! Ты очень сильная раз решила вопреки всему оставить лялечку. Я уверена, ты не пожалеешь об этом ни разу! Ведь это и правда самое большое счастье в жизни, оно стоит всего-всего!

Подруг ты тут правда много найдёшь! И как минимум моральную поддержку!!!

Откуда ты переехала? Как давно в нашем городе?

Ya pereehala iz Uzbekistana,no po nacionalnosti ukrainka. Jivu zdes pochti god, ne tak uj i dolgo :) sps za teplie slova

#97 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 05 грудень 2011 - 23:18

Оля!Вы конечно извините,я вам желаю всего хорошего и самое главное терпения,но зачем вы его впускаете,когда он приходит-уходит?Это можно сделать раз,но много раз-он просто будет издеваться над вами.Цените себя и берегите себя и ребеночка!

#98 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2011 - 23:44

Ya pereehala iz Uzbekistana,no po nacionalnosti ukrainka. Jivu zdes pochti god, ne tak uj i dolgo :) sps za teplie slova

а у вас і рідних тут немає?а квартира своя?вистачить на життя декретних?

#99 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:00

новый анекдот )

#100 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:30

Вы, если длинные тексты пишите, пользуйтесь этим, а то читать сложно :blush: Короткие фразы нормально, а вот первый пост тяжело )
И добро пожаловать к нам на форум :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама