мне тоже обидно, потому что есть отрицательная тенденция. Я не песимист, я реалист. Я понимаю что ремонт, но почему дети на пути к улучшению должны страдать? Или вы, как оптимист, сон на раскладушке назовете лечебным?.Администрация врядли напишет, а вот мне обидно! Этот садик вырастил моего ребёнка и друзья мои водят туда малыша. Вы пишете, как писимист. А я отвечу, как оптимист. Вернулась недавно из Германии (гостевала у подруги). Такой роскоши как 2 воспитателя на 6 детей не могут себе позволить даже в развитых странах частные сады с умеренной оплатой. А я думаю, что она очень умеренная по сравнению с Данько и Паростком. В Германии, по мимо тех расходов о которых вы пишете, из родительской оплаты ещё платится огромная страховка на кждого ребёнка и страховка на здание. По этому в первую смену, как правило, работают профессионалы с "регалиями", а во вторую педагоги рангом по ниже. И детей в вечерние часы часто объединяют. В Германии профсоюзы сожрали бы директора сада если бы он заставлял работать больше нормы или платил меньше установленого минимума. Да что там Европа... А в Полтаве? Во всех частных школах сведённые классы. На математику, язык, природу и иещё что-то деляться, а остальное вместе. Я за дочькой в школу вечером прихожу, так у них с 1 по 7 класс дети у одного учителя. А садовая группа вообще одна для всех возрастов. Причём малёчки тут же под ногами у школьников крутяться. В Соняшнике работают только высококвалифицированные специалисты и, как вы правильно заметили, в 2 смены. А вот в других частных учебных учреждениях пашут с 8 до 18 и половина персонала студенты. А зарплат больших нет нигде. Это я знаю, потому что общалась с учительницей моей дочки. Так что вы живёте просто шикарно. А то что группы свели - так у них же ремонт второго этажа. Э то же нормально для любого садика. Школы могут делать ремонт в каникулы, а садики работают круглый год и ремонтируются, сводя группы. Так что всё нужно брать в позитив. Раз ремонт - значит будет ещё лучше чем было. Раз зимой (в не сезон) значит меньше денег потратят, следовательно и на оплате это не отразится. Нужно только чуть подождать и больше доверять своим любимым педагогам
Монтессори-Центр "Соняшник" на Нечуй-Левицкого, 24
Розпочатий з Лидия, 06 лип 2010 19:05
123 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:02 #82Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:27
Думаю, что вас услышали. В любом случае, вашему ребёнку внимания больше, чем в обычном саду. За это стоит платить.))) #83Опубліковано 09 лютий 2013 - 12:17 Мы платим не только за повышенное внимание, но иза то что наших детей ЛЮБЯТ. А на временные бытовые неурядицы закрываем глаза. Учимся быть оптимистами. #84Опубліковано 09 лютий 2013 - 13:23
[quote name='капля' post='503955' date='9.2.2013, 0:36'][quote name='Лидия' date='8.2.2013, 23:36' post='503897
' А зарплат больших нет нигде. да вы правы, но педагоги которые работаю за тысячу гривен, работают на голом энтузизме и "за идею". только на долго ли идеи хватит?[/quote] Да, тысяча - это маловато. Но, мне кажется, таких зарплат уже не существует. За тысячу даже на работу бы не выходили. Наверняка там зарплаты по больше. Но, конечно же не такие большие, как хотелось бы Иногда мне кажется, что хороший педагог - это уже диагноз! У моей дочки в школе классный руководитель молодая красивая девочка, студентка заочница. Работает с утра до ночи, кроме классного руководства и своего предмета имеет ещё и кучу дополнительных заданий. А на прошлых выходных со своими ученицами (и с моей дочей) целый день по городу гуляла. Дочька принесла полный телефон фоток и впячетлений. И скажите мне, зачем этой девочке тратить свой выходной на учеников? А в Паростке, вообще субботы рабочие. Мне кажется, тут дело не в зарплате. Наверное это ЛЮБОВЬ! Ну, по крайней мере, мне в это хочется верить. Уж очень моя дочька счастливая из школы приходит #85Опубліковано 09 лютий 2013 - 13:45
Нет, конечно! Раскладушка не лечебная Но ремонт идёт, а сад работает. А мы вот в школе, во время каникул, платим полный месяц, а ходим только 2 недели. Пока у нас оплаченые каникулы, школа ремонтируется. Когда оформлялись в школу, нам сказали, что вот-вот доделают хореографический зал. Учебный год скоро кончится, а зал так и не сделали. Дети танцуют прямо в классе и спорт зала нет. Чтоже уходить из школы или потерпеть? Если вопрос с раскладушкой для вас такой принципиальный, можно попросить педагогов, что бы вашего малыша переложили. Я думаю, что они пойдут вам на встречу. Это же совсем не та ситуация, кокда руководство готово потерять хорошего клиента. Всё у вас наладиться #86Опубліковано 19 березень 2013 - 10:50 а подскажите, сколько стоит обучение за месяц? видно, что у нее нет своей семьи и она таким образом отдает свою любовь к детям! #87Опубліковано 20 березень 2013 - 15:22
Лидия, а подскажите если не секрет, в какую школу ходит Ваша дочка. Я так поняла что в Паросток Вы не ходите. Просто мы сами выходцы садика "Соняшник", подготовкой в школу у нас занимается Марина Евгеньевна, а вот школа ..... ЭТО дляя нас проблема #88Опубліковано 26 березень 2013 - 23:56 Ходим в Чаривный свит. #89Опубліковано 23 травень 2013 - 15:08
Вчера у моего сына был выпуск в этом саду. Я даже всплакнула. Какаие же наши дети талантливые! ( все, и малыши тоже)
Коллектив молодцы, ТАКОЙ праздник сделали. Спасибо им огромное за теплоту и любовь к нашим детям. Дай Вам Боже крепкого здоровья и счастья.
#90Опубліковано 23 травень 2013 - 15:13
И я плакала, когда моя доча оттуда выпускалась..
Я вообще там на всех утренниках носом шмыгала.
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья, счастья и всего-всего самого хорошего!
Вы самые лучшие!!!
#91Опубліковано 02 січень 2014 - 13:25
Девочки, очень хороший садик. Все просто, по ребенку вижу прогресс значительный, воспитатели и няня очень нравятся, готовят наверное вкусно, потому сто сын говорит что очень любит кушать в саду..... Ремонт абсолютно скромный, но мне большего и не надо. И куча животных - 2 собачки, кролик в коридоре, еще в коморке попугаи кажись.... В общем я рада, что нашла этот сад и мы в него пошли.
#92Опубліковано 02 січень 2014 - 15:50
Подскажите, кто знает, какая сейчас плата за месяц в Соняшнике?И если там деток мало и выпуски небольшие , то на сколько реально туда попасть?
#93Опубліковано 02 січень 2014 - 16:22
Девочки, берут они всех, у кого есть возможность.Плата чуть больше 2 тыс. #94Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:52 Девочки прочитала в интернете что Монтессори-Центр для реабилитации детей-инвалидов. Туда и обычных деток берут я правильно поняла? #95Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:04 Девочки прочитала в интернете что Монтессори-Центр для реабилитации детей-инвалидов. Туда и обычных деток берут я правильно поняла? Насколько я помню, там нет сейчас особых детей, ходят обычные здоровые дети. Хотела отдать туда ребенка, но очень дорого для нас оказалось, не потянем.
#96Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:14
А сколько сейчас нужно платить? У нас проблема с садиком вышла, ходила в феврале сказали что вы в списках в числе первых вас точно возьмут, говорят приходите с 1- го по 15 апреля будет точная запись, я спросила можно ли будет уже с апреля начать водить, то ответили можно. пришла сегодня говорят мы вас берем только с сентября и никак раньше. Т.к. будет формироваться новая ясельная группа. Я в шоке как ни пыталась договориться никак нехотят. Говорят на лето группы сводят и будет по 39 чел. в группе. и в старой ясельной деткам уже ближе к 3-ем г. а нам в коце апреля только 2. А мне на работу 1 июня. Если не выйду , то все, уже потом не возьмут. Мы с мужем задумались что может попытаемся частный садик потянуть. Хоть может до сентября. А то он у нас и не разговаривает еще и на горшок не ходит. А тут таки хоть может внимания больше чем в обычном садике. Відредаговано Линочка, 01 квітень 2014 - 19:15. #97Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:31 А сколько сейчас нужно платить? У нас проблема с садиком вышла, ходила в феврале сказали что вы в списках в числе первых вас точно возьмут, говорят приходите с 1- го по 15 апреля будет точная запись, я спросила можно ли будет уже с апреля начать водить, то ответили можно. пришла сегодня говорят мы вас берем только с сентября и никак раньше. Т.к. будет формироваться новая ясельная группа. Я в шоке как ни пыталась договориться никак нехотят. Говорят на лето группы сводят и будет по 39 чел. в группе. и в старой ясельной деткам уже ближе к 3-ем г. а нам в коце апреля только 2. А мне на работу 1 июня. Если не выйду , то все, уже потом не возьмут. Мы с мужем задумались что может попытаемся частный садик потянуть. Хоть может до сентября. А то он у нас и не разговаривает еще и на горшок не ходит. А тут таки хоть может внимания больше чем в обычном садике.
Это проблема, по себе знаю. А благотворительный взнос побольше им не предлагали? Обычно, если предложишь хорошие деньги, берут. В Монтессори я точной цены не знаю, выше писали, что 2200 грн. в месяц. Общалась с заведующей по телефону, она приглашает прийти и тогда озвучивает сумму. Сказала вступительный взнос, равный плате за месяц, плюс наперед ремонт. Порядка 5000-5500 выходит, если не выше. Это нужно оплатить при поступлении. На точность не претендую- узнавайте. #98Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:37 Вы
Вы, наверное, перепутали с садиком на Уютной))))) В "Соняшныке" сейчас до 20 детей. Оплата - 2300-2500грн. #99Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:40 Судя по всему, Линочка говорила о гос. саде. #100Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:50 Так я пока в тихом шоке. Будем думать. А какой садик на уютной?
Нас не взяли в ПершІ Кроки, сказали только с сентября. Я Подумала что в Соняшнике до 10 деток. А за общий взнос такой большой не знала. Думала что за месяц две с чем то, то мы б поднатужились. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |