Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 травень 2011 - 09:50
Милые мамочки!
Я вот уже несколько месяцев слежу за тем, что здесь происходит.
Только одного не пойму почему вы пишете только плохое, а что хорошего нет? Я бы так не сказала..........
ЯРОСЛАВА, мы не ищем только негатив, просто каждый делится своим опытом, вам повезло с группой, воспитателями, нянечкой - у вас он положительный, и нам очень повезло, но уже со вторым садиком. Каждому своё, а отрицательный опыт - тоже опыт и урок не только для себя, но и для окружающих. Мы неидеальные и не говорим, что там все плохие, а мы хорошие, кто-то на нашем опыте научится не допускать тех же ошибок, которые мы могли допустить и не заметить в силу своей субъективности. Кому-то наш негативный опыт поможет свое прибывание в этом садике сделать положительным и с удовольствием здесь написать большими буквами "А НАМ В ЭТОМ САДИКЕ - ОФИГЕННО! ПРОСТО СУПЕР!", ну а мы в свою очередь порадуемся за этих деток
taya
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 11 травень 2011 - 16:43
Коли пишете негативне це не "дивна тенденція", а коли позитивне то дивна, ЧОМУ? Грязюкою обливати так на всю Полтаву, а гарні речі говорити заборонено. Я повністю підтримую Ярославу, садочок чудовий!
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 11 травень 2011 - 19:16
Коли пишете негативне це не "дивна тенденція", а коли позитивне то дивна, ЧОМУ? Грязюкою обливати так на всю Полтаву, а гарні речі говорити заборонено. Я повністю підтримую Ярославу, садочок чудовий!
отвечаю почему с недоверием отношусь к таким высказываниям
зарегистрировался пользователь на форуме - написал фразe про садик и больше нигде его не видно и не слышно...
когда пишут активные форумчане - лично у меня такая информация вызывает больше доверия
и не важно отрицательная или положительная она
если Ваши детки ходят в этот садик - делитесь более точной информацией т.е. именами воспитателей
считаю, что материальная база это конечно важно (она в Лебедушке на высоте)
но отношение воспитателей к деткам в тысячу раз важнее
Ярослава так и не ответила к каким воспитателям ходит ребенок
taya
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 11 травень 2011 - 20:46
отвечаю почему с недоверием отношусь к таким высказываниям
зарегистрировался пользователь на форуме - написал фразe про садик и больше нигде его не видно и не слышно...
когда пишут активные форумчане - лично у меня такая информация вызывает больше доверия
и не важно отрицательная или положительная она
если Ваши детки ходят в этот садик - делитесь более точной информацией т.е. именами воспитателей
считаю, что материальная база это конечно важно (она в Лебедушке на высоте)
но отношение воспитателей к деткам в тысячу раз важнее
Ярослава так и не ответила к каким воспитателям ходит ребенок
Я тільки недавно знайшла цей сайт. Я думаю не має значення "новичок" я чи ні, я так само як і Ви маю інформацію і хочу нею поділитися. Ходимо ми в "Віночок". З вересня йдемо в перший клас. Діти моїх подруг також відвідують цей садочок доречі різні групи: "Барвінок", "Віночок", Дзвіночок" і задоволені. Вихователі закладу викладаютьсяна всі 100%. Я хочу сказати проте, що якщо є негативний досвід він не має накладатися на весь садок. Все це так індивідуально....
taya
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 11 травень 2011 - 21:00
Для блага наших діток прцюють не тільки вихователі, а і все керівництво закладу, два чудових музичних керівники, плаврук, вчитель фізкультури, психолог, логопед і багато їнших людей, про яких ви даже не здогадуєтесь .
Опубліковано 14 травень 2011 - 14:21
здравствуйте, форумчане, решила вставить и свои "пять копеек" о Чернобыльском садике. Может оно окажется полезным, все-таки мы ходим туда с сентября 2000 года (сначала старшая дочка - сад и младшую школу, а потом младшая). Читая отзыв мамочки о группе Татьяны Дмитриевны, скажу - я такое слышала давно и склонна верить. Но а своими группами и воспитателями я довольна - не то слово, и дети ходят к ним даже после окончания. Мы начинали ходить с 1,8 в ясли. Там всегда 2 воспитательницы. К одной мы - как к маме родной, к другой - с прохладой. Но те две - они вышли на долевую пенсию или уволились, сейчас там другие. А в основную группу, одна ходила к Инне Александровне, а вторая - к Кадуриной Анне Николаевне - воспитатели от Бога. Девочки после сна все с прическами и "колосочками"(я своим пока заплету, шепчу такие слова в уме ), а она всем девочкам. Деток учили всему - от мытья рук после туалета, до правильно держать вилку (и не дай Бог папа держит вилку не правильно, хоть кушать не садись). Авторитет для малышей не прирекаемый. Утренники все - загляденье. Кружков много, но все платные - выбирай сам. Бассейн, потом сауна с фиточаем и дорожка здоровья. Дети много выступают, танцуют, поют. Были года и с плохим питанием - пережили. А спонсорство - это правда. Но я привела ребенка около 8 и забрала после работы - уроки сделаны или частично сделаны, на на кружки сходили, покушали. Казусы бывают всякие (тапки потеряли, трусики после бассейна чужие, но это все решаемо без проблем.) Главное не сад, главное - воспитатель. (но приятно приводить ребенка в красивые залы с ремонтом). был бы третий ребенок - отдала бы туда, просто выбирала бы к кому. Если есть вопросы пишите. Пока.
Опубліковано 14 травень 2011 - 14:24
Евгения, вам почему-то верю.
Мой старший ходил к Инне Александровне, в прошлом году выпустился - может мы с вами в одну группу ходили? Кстати, она мне как-то не очень понравилась...
Опубліковано 15 травень 2011 - 13:41
Евгения, вам почему-то верю.
Мой старший ходил к Инне Александровне, в прошлом году выпустился - может мы с вами в одну группу ходили? Кстати, она мне как-то не очень понравилась...
Спасибо, Ольга за доверие. Все, что сказала - правда. Я всегда считала, что нам повезло. К Инне Александровне ходила старшая дочка (выпуск 2005), так что в одну группу увы - мы не ходили. А про то что не очень нравилась - согласна, поскольку детки и родители разных темпераментов и это нормально, если нет больших проблем. Воспитатели не доллары, чтобы всем нравится, главное, чтобы ребенку было комфортно. А я и по натуре оптимист - плохое забываю быстро. не могу сказать, чего - то сногшибательного - все ровно и спокойно. Наверное у меня ребенок такого склада, что ей подошла воспитателька (хотя у меня другой характер и мне подуше другие личности) . А воспитательница младшей дочки - мне как-то ближе по духу была. Но я про сады уже забываю - штудируем школу . А вы в эту школу ходите? P.S.Что вы думаете о новой докторше нашего сада, если не секрет.
Опубліковано 15 травень 2011 - 14:08
Спасибо, Ольга за доверие. Все, что сказала - правда. Я всегда считала, что нам повезло. К Инне Александровне ходила старшая дочка (выпуск 2005), так что в одну группу увы - мы не ходили. А про то что не очень нравилась - согласна, поскольку детки и родители разных темпераментов и это нормально, если нет больших проблем. Воспитатели не доллары, чтобы всем нравится, главное, чтобы ребенку было комфортно. А я и по натуре оптимист - плохое забываю быстро. не могу сказать, чего - то сногшибательного - все ровно и спокойно. Наверное у меня ребенок такого склада, что ей подошла воспитателька (хотя у меня другой характер и мне подуше другие личности) . А воспитательница младшей дочки - мне как-то ближе по духу была. Но я про сады уже забываю - штудируем школу . А вы в эту школу ходите? P.S.Что вы думаете о новой докторше нашего сада, если не секрет.
Девочки, хочу добавить: Вспомнился такой момент: когда младшая дочь заканчивала ясли, на утреннике кто-то из родителей спросил, к кому из воспитателей мы попадаем. Я назвала имя, хотя про А.Н. ничего не знала. Мне сказали, что это самая лучшая воспитательница, но у нее самая холодная группа. Я стала перед выбором, беседовала с мужем, но все пед. вопросы в семье на мне. Я решила - выбираем воспитательницу, а в холодной группе будем закалятся (может безответственно, но кто из нас идеальный?). Ни одного дня я о своем решении не пожалела. Как итог этого, хочу сказать, человеческий фактор в этом вопросе самый важный. ребенок в яслях чувствует если с ним и сюсюкают, но не от души. он на руки не пойдет к этому человеку - на своих детях проверено. Всем успехов и удачи. Есть еще прикольный сюжет про привыкание к яслям - при случае расскажу.
Опубліковано 16 травень 2011 - 11:53
Вы склоняетесь верить моим отзывам или пред ведущей мамочки(я просто уточняю)
Опубліковано 16 травень 2011 - 17:24
Вы склоняетесь верить моим отзывам или пред ведущей мамочки(я просто уточняю)
Склонна верить про грубость нянечки, я подобную историю услышала от мамочки три года назад. ей пришлось молча перевести ребенка. Сама я её не знаю (нянечку) даже в лицо, но про других за десять лет ничего плохого не слышала, про эту группу - не один раз. По этому сама ничего не утверждаю, те с кем я сталкивалась лично - прекрасные люди (кроме новой докторши) но склонна верить. А этот заведение я люблю, поскольку его любят мои сокровища, а значит им там хорошо. Высокопарно скажу, что наших воспитателей и учителей нам послал Ангел-Хранитель. И я понимаю огорчение, если от воспитателя пахнет куревом, сама этого не переношу. Работать с малышами - ооочень трудно, сама бы я наверное не пошла, хоть и педагог по профессии, и не потому, что тяжело физически, а потому, что не хватило бы наверное любви на всех, а по другому с крохами нельзя.
Полтавчанка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 19:40
Я могу рассказать об этом садике!!! Наверное, самый ОБОРЗЕВШИЙ садик в Полтаве!. Ужасные поборы. Каждый день на что-то нужно сдавать деньги (естественно без всяких квитанций). С сентября месяца уже было сдано больше 800 гривен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пора бы этим садиком заинтересоваться прокуратуре. Кроме этих чудных сдаваний денег ничего примечательного или хорошего там НЕТ!!!!. Кому будет интересно узнать подробности - обращайтесь - расскажу!!!
Не вздумайте туда устраиваться - проклянете тот день! Заведующая - редкая безбашенная курица, на которую никак нельзя найти управу - имеет очевидно во всех органах неплохую крышу
ksena
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 20:15
Я могу рассказать об этом садике!!! Наверное, самый ОБОРЗЕВШИЙ садик в Полтаве!. Ужасные поборы. Каждый день на что-то нужно сдавать деньги (естественно без всяких квитанций). С сентября месяца уже было сдано больше 800 гривен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пора бы этим садиком заинтересоваться прокуратуре. Кроме этих чудных сдаваний денег ничего примечательного или хорошего там НЕТ!!!!. Кому будет интересно узнать подробности - обращайтесь - расскажу!!!
Не вздумайте туда устраиваться - проклянете тот день! Заведующая - редкая безбашенная курица, на которую никак нельзя найти управу - имеет очевидно во всех органах неплохую крышу
Мне интересно подробности. Мы собираемся в этот садик.
Меламори
-
-
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:05
обещала сама себе, что не буду ничего плохого писать о нашем воспитателе, но все таки не могу
очень не хочу чтоб кто-то на своей шкуре пережил такое же как мы
но сначала в целом о садике
Лебедушка в целом очень даже не плохой сад, но все держится на деньгах родителей
сдавать приходится достаточно приличные суммы на ремонт, но правда и ремонт на порядок лучше чем в других садах
и не нужно забывать что именно наши детки в этих условиях проводят целый день
стоимость кружков такая же как и в других садах, их к слову не так и много было в прошлом году и в начале этого, в младшей группе только гимнастика и в начале средней так же
бассейн и сауну дети посещают в период отопительного сезона два раза в неделю
приезды кукольного театра стоят так же везде одинаково - 8 грн.
мне не очень нравилось наличие телевизора в группе, вместо общих игр или занятий, часто заставала детей за просмотром мультиков
правда отдельно собирают денежку на нужды группы каждый месяц, есть витаминный день (родители приносят фрукты по сезону или печенье раз в неделю понемногу)
в начале года действительно на родительском собрании озвучили достаточно приличную сумму, но это нужно было сдать одноразово на ремонт заведения, на ремонт площадки + нужды группы и ремонт в группе. напряжно было то, что подгоняли и просили это сделать за сентябрь
но это как говорится одна сторона медали
другая сторона сами воспитатели - не повернется у меня язык посоветовать кому-то из форумчан попасть к Татьяне Дмитриевне
очень уж она не однозначная личность
если ваше чадо попадей в число ее не любимчиков, то не поможет ничего, ни подарки, ни деньги, ни разговоры с ней лично, ни разговоры с руководством...
ребенок будет изгоем в группе, хотя по сей день до конца не знаю что там делалось, но я СУПЕР рада что мы ушли и сейчас в другом садике
проходили к Татьяне Дмитриевне 1,5 года и очень жалею, что не увела ребенка раньше
Полтавчанка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:28
Мне интересно подробности. Мы собираемся в этот садик.
Очень все доходчиво объяснила форумчанка Меламори. Респект ей! Действительно, похвалиться чем-то особенным в садике за такие даньги нечем. Кстати о гимнастике - это все конечно хорошо и для ребенка здорово, но возникает ВОПРОС - почему надо сдавать еще и за это деньги - 45 грн? Неужели их руководительница по гимнастике не состоит в штате садика и не получает за это зарплату? Нифиговая добавка к з/п - по 45 грн в месяц с человека со всех групп у кого гимнастика есть (сколько их я незнаю). Хотя, думаю, это все делится по иерархической лесенке вверх к заведующей. Большой минус - никаких танцев, языков, единоборств в садике нет, и, я так понимаю, не предвидется. Особых наездов на моего ребенка я пока не замечала, но добиться чем они в садике занимаются не могу, сухие однообразные ответы. Впечатление, что воспитатели им "рекомендуют" поменьше рассказывать о садике. В общем все тоже, что и везде, но в 10 раз дороже. Мне уже стыдно отвечать, в какой садик ходит мой ребенок - вся Полтава уже знает об этих нереальных поборах и о нашей заведующей. Чувствую себя полным лохом, что попала сюда и меня ДОЯТ!!! Жаль никак не возьмутся за них. Думаю хорошо делятся с кем надо. А кто хотел в этот садик советую заранее узнать о сумме мзды, так называемого "добровільного внеска". По-моему сейчас он колеблется в районах 2500-3000 грн. (но это со слов знакомых, я точно не знаю). Если будут конкретные вопросы о садике, о режиме их дня, и т. д - отвечу, что знаю. Удачи всем!
Меламори
-
-
Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:39
гимнастику ведет внештатный работник, женщина очень приятная, у нее большой стаж в этом деле
и как раз занятия гимнастикой мне очень нравились
счас во многих садах практикуют приглашать людей для проведения дополнительных платных занятий с детками
и я считаю это очень удобным
ведь не нужно вечером никуда тянуть ребенка, да и в 18-19 часов детки уже мало восприимчивы к новым знаниям
и по расходам это однозначно выйдет дороже, чем при садике
да и не так уж все в Лебедушке как в других садах
есть бассейн, сауна, зал для гимнастики отдельный со шведскими стенками и другими простенькими снарядами
в этом плане нужно быть объективными
но как я уже поняла это не главное
главное воспитатели и их отношение к деткам
не могу говорить обо всем пед коллективе, про того воспитателя к которому ходили - уже отписалась
одним словом, нет желания у меня рекомендовать знакомым этот садик даже учитывая все его плюсы, минусов на сегодняшний день больше, но это мое ИМХО
svbri
-
-
Ім'я:Светлана
2
Опубліковано 27 жовтень 2011 - 09:05
Мы тоже с сентября ходим в этот садик. Ничего плохого пока сказать не могу. Да, садик дорогой, но об этом честно предупреждают и на дне открытых дверей и на первом собрании в группе. По поводу вступительного взноса- это была покупка техники для садика, а не наличка. По поводу сдачи денег- то в сентябре мы сдали на ремонт в группе ( новые шкафчики, линолеум, постелька, посуда...) Да сумма получилась не маленькая- 500 грн, но результат уже виден. Каждый месяц мы сдаем на нужды группы по 50 грн, приносим фрукты, но это же для наших деток Я не знаю как в других группах, но в нашей с детками занимаются. Когда прихожу за сыночком то вижу что им и стишки читают и в игры играют и детки все опрятные. Вот
А по поводу того что кому- то садик не нравится- то сколько людей- столько и мнений.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:42
Не пойму, Полтавчанка, почему вы до сих пор ходите в этот сад, если он такой оборзевший?
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 21:21
обещала сама себе, что не буду ничего плохого писать о нашем воспитателе, но все таки не могу
очень не хочу чтоб кто-то на своей шкуре пережил такое же как мы
но сначала в целом о садике
Лебедушка в целом очень даже не плохой сад, но все держится на деньгах родителей
сдавать приходится достаточно приличные суммы на ремонт, но правда и ремонт на порядок лучше чем в других садах
и не нужно забывать что именно наши детки в этих условиях проводят целый день
стоимость кружков такая же как и в других садах, их к слову не так и много было в прошлом году и в начале этого, в младшей группе только гимнастика и в начале средней так же
бассейн и сауну дети посещают в период отопительного сезона два раза в неделю
приезды кукольного театра стоят так же везде одинаково - 8 грн.
мне не очень нравилось наличие телевизора в группе, вместо общих игр или занятий, часто заставала детей за просмотром мультиков
правда отдельно собирают денежку на нужды группы каждый месяц, есть витаминный день (родители приносят фрукты по сезону или печенье раз в неделю понемногу)
в начале года действительно на родительском собрании озвучили достаточно приличную сумму, но это нужно было сдать одноразово на ремонт заведения, на ремонт площадки + нужды группы и ремонт в группе. напряжно было то, что подгоняли и просили это сделать за сентябрь
но это как говорится одна сторона медали
другая сторона сами воспитатели - не повернется у меня язык посоветовать кому-то из форумчан попасть к Татьяне Дмитриевне
очень уж она не однозначная личность
если ваше чадо попадей в число ее не любимчиков, то не поможет ничего, ни подарки, ни деньги, ни разговоры с ней лично, ни разговоры с руководством...
ребенок будет изгоем в группе, хотя по сей день до конца не знаю что там делалось, но я СУПЕР рада что мы ушли и сейчас в другом садике
проходили к Татьяне Дмитриевне 1,5 года и очень жалею, что не увела ребенка раньше
Меламори, добрый вечер! Вы очень правильно сделали, что ушли из сада, главное, чтобы детям было хорошо. Мой ребенок ходил в 47 сад до выпуска с яслей, т.е. с 1,5 года. Было 2 воспитателя на группе. И у одной из них ребенок, как специально, укакивался. И вот она мне каждый раз говорила: ни от кого не бачила скыльки гимна,як вид вашои дитини. Но я извинялася, переводила в шутку, забирала грязное и уходили с ребенком. ( называть ее не буду, возможно она и сейчас работает, зачем человеку поднимать давление). Мне и в голову не пришло поменять группу или сад, все робота, робота. Ну и ничего, не обижалась, не сердилась, а наоборот, была благодарна всем воспитателям за их труд, все таки он не легкий. Может быть, тогда еще не было интернета, не было времени так яростно общаться. А вообще, сколько не читаю сообщений, все плохие директора, воспитатели, а в детях своих не пробовали разобраться? А кому не подходят детские сады - есть суперняни. Они и обучат,и гимнастику сделают и все прихоти будут выполнять! Детский сад, поверьте - это цветочки, а еще школа! Да, правда школ тоже хватает в Полтаве, если что - можно поменять!
Меламори
-
-
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 22:41
А вообще, сколько не читаю сообщений, все плохие директора, воспитатели, а в детях своих не пробовали разобраться? А кому не подходят детские сады - есть суперняни. Они и обучат,и гимнастику сделают и все прихоти будут выполнять! Детский сад, поверьте - это цветочки, а еще школа! Да, правда школ тоже хватает в Полтаве, если что - можно поменять!
знаю что очень правильно сделала
1,5 года верила опытным воспитателям и даже психологу сада 85 и считала что проблема в моем ребенке
и по тому не решалась на перевод очень долго хотя мысли такие были не единожды
все думала, что в другом саду может быть еще хуже, ведь в 85 его уже вроде как знали...
но как только перешли в другой сад - сын в один день стал абсолютно себя по другому вести или просто отношение к нему стало нормальным
насколько было плохо моему ребенку в 85 саду, поняла только после того как перевела его в другой сад
на форуме уже не единожды это обсуждалось, но повторюсь
при выборе сада нужно в первую очередь выбирать воспитателя
собрать информацию о воспитателях, которые ведут набор сложно, но возможно, говорю из своего опыта
ЗЫ. появление очередного нового пользователя, которому интересна только эта тема меня ни чуть не удивила....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|