потомучто я докторПочему не делали прививок?Потому что я думаю о здоровье своего ребенка!И считаю,что вред от прививок больше,чем гипотетически возможное заболевание.ИМХО
А почему вы решили,что без прививок нельзя вводить противостолбнячную сыворотку?
В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 15 квітень 2011 - 13:16 #82Опубліковано 15 квітень 2011 - 15:28
Ну тогда ДОКТОР,почитайте:
1. Специфическая профилактика в плановом порядке путем введения противостолбнячной вакцины всем детям от 3 месяцев до 17 лет по календарю прививок. Взрослым каждые 10 лет проводится ревакцинация. 2. Экстренная профилактика применяется как привитым, так и непривитым людям при: 1. ранениях и травмах при нарушении целостности кожных покровов и слизистых оболочек. 2. ранениях и операциях желудочно-кишечного тракта. 3. ожогах и обморожениях II—IV степени. 4. родах и абортах вне медицинских учреждений. 5. гангрене или некрозе тканей, длительно текущих абсцессах, карбункулах, язвах, пролежнях. 6. укусах животных. Взято здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA #83Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:10
Хорош дохтор)))))))))))
#84Опубліковано 16 квітень 2011 - 21:26
девочки, почитала вас и хочу сказать, что покупать липовые справки не выход! Если ваш ребенок не привит, а в карточке у вас все прививки есть, то где гарантия, что вашего ребенка не привьют без вашего ведома,без разрешения?ведь по карточке получается, что вы его прививали всегда по календарю, как положено, отчего же не ревакцинировать, скажем, по календарю?осмотрит доктор-ре здоров, вакцинирован ранее, ничто его не насторожит....опасно очень. Лучше уж покупать медотвод - платить денежку, чтоб доктор накарябал в карте грамотные противопоказания к вакцинации
#85Опубліковано 17 квітень 2011 - 18:23 Юля,писали не раз,может в другой темке,что без вашего ведома никто не имеет права ставить прививки в садике или школе,должно быть разрешение родителей.Но....это конечно человеческий фактор,тем более у нас в стране. #86Опубліковано 17 квітень 2011 - 20:38 Конечно, не имеют права. Но такие ситуации даже среди моих знакомых были. И правильно вы пишите - человеческий фактор!!!!Одно дело, когда у ребенка карточка исписана вся и медотвод, совсем другое, когда липовая справка и якобы все в порядке! Поэтому я склоняюсь больше к мнению, что нужно покупать медотвод, как ни жутко это звучит #87Опубліковано 20 квітень 2011 - 19:46
Девочки, а где у нас частные садики?
#88Опубліковано 20 квітень 2011 - 20:51 Есть "Паросток". Адрес: ул.Октябрьская, 46. Там есть и занятия с мамами для деток поменьше и сад на весь день. #89Опубліковано 12 травень 2011 - 12:29
Девочки кто нибудь ходил в сан станцию по поводу разрешения в сад ? Что там должны написать?
#90Опубліковано 13 травень 2011 - 11:14 РАзрешение по какому поводу? Если вы без прививок, то в санстанции проведут с вами беседу о необходимости вакцинации и выдадут бумагу о том, что с вами проведена разъяснительная беседа и что вы предупреждены об ответственности. Ставит печать и всё. Никаких разрешительных справок они не дают. #91Опубліковано 14 травень 2011 - 06:55
мне такое и написали ,я просто расстроилась думала что они должны дать именно разрешения.В участкового спрашивала она говорит я сама не знаю что там должно быть написано .
#92Опубліковано 28 червень 2011 - 23:40
рентген это очень очень вредно, есть другие методы
#93Опубліковано 29 червень 2011 - 07:12 Какие напишите?Мне предложили Манту или рентген #94Опубліковано 29 червень 2011 - 08:44 Мне в санстанции тоже рассказывали, что хоть манту но я должна ребенку сделать, а если нет, то дуйте на рентген. Я сказала, что своему ребенку я вообще ничего делать не буду, даже манту, а рентгент тем более. Все что им осталось - это написать мне бумагу, что меня предупредили о возможных последствиях. И ВСЁ! Если вы считаете, что вашему ребенку ни манту, ни рентген не нужен, то НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАС ЗАСТАВЛЯТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ!
#95Опубліковано 29 червень 2011 - 09:43
Есть иммуноферментный анализ, ELISA тест, но возможно в Полтаве не делают (
я согласна с тем чтоб писать отказ от всех вмешательств, я б не делала ни манту ни рентген.
а не подойдет в санстанции письменное заверение что в семье больных нет и справка от педиатра что ребенок развивается и набирает вес хорошо -как косвенные признаки здоровья?
нам еще предстоит все это...
#96Опубліковано 29 червень 2011 - 09:48
При разговоре по телефону с представителем частного садика "Соняшник", та сразу спросила есть ли прививки и сказала что хоть не все а основные должны быть, не знаю может при личной встрече можно было бы договориться до чего либо, пойду лично. Но у них те же нормы чо и у гос садиков и к тому же они боятся что их закроют за какие-то нарушения. в Паросток еще не обращалась
#97Опубліковано 29 червень 2011 - 09:52
[quote name='Ария' date='21.1.2011, 12:06' post='94169']
И правильно Ваш педиатр делает, что не берет денег. Вы сами подумайте: если она не убедит вас делать прививки, то просто получит "по шапке" от начальства, а если подделает вам документы, то это уголовная ответственность. Оно ей надо? Научитесь отстаивать права свои и своих детей. ЗА Вас этого не сделает никто! Вам Конституция дает право выбирать делать прививки или нет, учиться или не учиться, работать или не работать. К сожалению есть закон про обязательные прививки для посещения детских коллективов. а Конституция вроде ничего конкретного не гарантирует, особенно в нашем "правовом" государстве. поэтому любые методы хороши, как бы это грустно не звучало... #98Опубліковано 30 червень 2011 - 08:46 В Конституции говорится, что каждый имеет право на образование (дошкольное в том числе). Конституция имеет наивысшую юридическую силу, а ЗАконы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции и должны ей соответсвовать. Да, действительно, в нашем "правовом" государстве слишком много несоответствий и именно это дает мне возможность требовать реализации прав моего ребенка. Мы ходили в один садик, потом переехали и устроились в другой. И без проблем, потому что я не боюсь говорить "вы не имеете права мне отказать!". p.s. сейчас вообще классное время что бы устроиться в садик без прививок. Так как в поликлинике нету вакцин, то они сами говорят пишите отказ пока и спокойно выдают справки в садик. А садик не может не принять, потому что это не вы отказались, а вам отказали. #99Опубліковано 04 липень 2011 - 10:03 скажите, пожалуйста, в какой? Спасибо #100Опубліковано 04 липень 2011 - 10:59
Спасибо, мне очень нравится ваш подход и мне он очень близок, я тоже так считаю, но муж меня "приостанавливает", осторожничает так сказать, не всегда борьба за свои права оправдана затраченными усилиями К сожалению в нашем обществе принято юлить и заискивать (((( и что хуже - взяточничество
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |