Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#81 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 16 вересень 2010 - 10:20

Как там ваши первоклашки? Как им первый день обучения?

Присоединяюсь :) Как вообще настроение у наших первоклашек

Мой детсадовец только и говорит как он в школу будет ходит, даже не знаю, где это он так впечатлился

#82 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2010 - 13:50

Мой вчера уже заявил, что скучно ему))))

#83 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2010 - 08:26

Быстро Олег соскучился :) А как ему учительница? Не нравиться? Я помню себя. Мне так нравилось ходить в школу, особенно в младших классах. У нас была замечательная учительница Оксана Владимировна. Ни разу грубым словом к нам не обозвалась. Всегда называла нас "зайчатами". Эх, замечательное время было.

#84 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:30

Учительницу они боготворят. Замечательная женщина!!!! Просто он говорит, что знает то, что они учат. Ему новое нужно))))

#85 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 вересень 2010 - 18:24

мамы первоклашек, а ваши дети умели читать до школы? и что еще умели, знали? и что, как вы считаете, должен уметь, знать ребенок при поступлении в школу, чтобы и не отставать от деток, и не скучать на уроках, от того, что уже все знает?

#86 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 19:11

Поддерживаю Олин вопрос))))

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2010 - 19:58

Ну что, я начну, а девочки дополнят, если что. Сразу обрадую - многого не нужно. Если ребенок ходит в сад - он на 70% уже готов к первому классу. Я своего малого абсолютно ничем не грузила, пока ему интересно не стало. Годам к 4,5 он начал всем интересоваться. Научились мы читать, считать, делить слова на слога, вычислять, где мягкая согласная, а где нет. Научились как работать со знаками "больше"-"меньше", логически объяснять природные и другие явления. Потом мы пошли на подготовительные курсы. Не столько для приобретения знаний, сколько для настроя на учебу. И именно к тому учителю, к которому в класс собрались. Там общие знания разделились на три основных предмета - чтение, письмо и математика. И процесс пошел)))) Забыла добавить - помимо садика, я покупала ребенку прописи, развивающие задания.

#88 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2010 - 20:48

Мой читал к первому классу, но это все мы научились на подготовительных занятиях + еще нашла классную методику как научить быстро читать при условии,что ребенок знает буквы. Как-нибудь поделюсь ею. Сейчас вся в переезде, сразу и не найду. Вдруг забуду,то напомните мне!

#89 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 вересень 2010 - 00:08

Лен, а ты раньше писала, что ему уже скучно в школе. я так понимаю, это из-за слишком хорошей подготовки? мне тоже было скучно в 1-3 классе, то есть не скучно, но почти ничего нового я не узнавала. сейчас я понимаю, что это меня сильно расслабило. и когда уже пошли новые для меня задания, было очень тяжело, потому что учить что-то я не привыкла, пользовалась багажом общих знаний. и эти трудности во многом потом повлияли на мою учебу вцелом. в следующем году племянник пойдет в школу, и мы с сестрой недавно обсуждали, какой уровень подготовки будет оптимальным, таким, чтобы ребенку было интересно учится, а не просто демонстрировать свои знания.

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2010 - 08:05

Оль, малой ни на какие развивалки не ходил. Все, что получил к школе - брал из сада, книжек и от нас. Сказать, что у него была сильная подготовка, я не могу. Да я и не хотела его пичкать. Азы у него были и морально он был готов к школе - а это главнее, имхо. Потому что действительно, лучше пусть учится со всеми, чем будет думать, что знает больше и расслабится. Говорил, что скучно, скорее всего, из-за того, что был какой-то похожий материал на курсах. Я знаю, что математика ему дается хорошо, чтение - нормально, придумывание предложений по схеме- по желанию и усидчивости, а письмо - это наше горе)))) Но общими усилиями идем к цели))) Учительница просит, чтобы они пазлы дома собирали или раскрасками занимались - для выработки усидчивости. Этого почти всем не хватает. А остальное пока в норме. В принципе, я знаю, что он смышленый парень и материал ловит, поэтому и не напрягалась до школы))

#91 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 20:27

Фух, девочки! Такое ощущение, что это я пошла в первый класс, а не сын!!! Каждый прожитый школьный день - маленький подвиг! Сын сильно устает. В 8-9 засыпает где попало, раньше до 23 носился как заведенный. Знаете, такое ощущение, что программа первоклашек рассчитана на деток, которые уже должны уметь читать, писать и считать, по крайней мере у меня складывается такое впечатление. 1 урок - 1 цифра, за один урок (35 мин.) они умудряются выучить 1 цифру, "научиться" ее писать, какие-то примеры с этой цифрой порешать, подорисовывать чашки/флажки/бублики, например, на нитке нарисовано 2 бублика, нужно дорисовать еще бублики, чтобы получилось 6, ну и раскрасить все это. Все очень поверхностно и быстро. Учитывая, что мы собирались в школу в следующем году, и я действительно не заморачивалась по поводу подготовки, то сейчас как-то не очень уютненько себя чувствую. С одной стороны, вспоминаю, себя, как меня мама муштровала перед школой, и когда я пошла в школу я умела и читать и писать и т.д., мне было как и Оле (o_ma) скучно на уроках, то же самое, слово в слово как она написала выше (89 сообщение) - тот же расслабон, отсутствие интереса как такового к учебе. А с другой стороны, вот боюсь теперь, чтобы на сыне не поставили клеймо "троешника" как это часто бывает и сама его теперь дрюкаю каждый день прописями, букварями, математиками. Еще меня очень поразили затрапезные, на мой взгляд, учебники, буквари, мови. ИМХО, на сегодняшний день есть книги гораздо интереснее, красивее и умнее. На фоне современных мультов, книг, компьютерных технологий и фотошопов, наши учебники выглядят настоящими "динозаврами". Сама устаю нереально!!! Хотя в школе меня заверяют, что не переживайте, всему он научится - и читать, и писать и т.д. В школу мы пошли только со знанием букв и цифр, читать и считать не успели научиться.
Еще один момент, наша учительница проболела предыдущие две недели и ее подменяла какая-то "не знаю кто", дети расслабились, дисциплины ноль. Учились писать цифры - это мраки!!! Ребенок пишет цифру 4 задом наперд - сначала длинную палочку, потом среднюю, а потом коротенькую вверх. Никто за этим не следил, пятерку мы пишем с верхнего правого угла одной линией, нужно видеть эту каракулю. Вышла учительница с больничного - в громком шоке!!!

#92 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 20:34

Оль, вот и отсутствие подготовки как таковой(( Ты ведь реально не думала малого отдавать. Ну ничего, я думаю догоните и перегоните) Пишем мы тоже не ахти, но это же труд ежедневный. Олег уже понял, что нужно стараться и будет результат. Математику делает с удовольствием наперед, то же с чтением и со стихами))) Пока я довольна. Если можно, дам совет. Купи прописи, математику и элементарную читалку. И хотя бы по полчаса в день с ним занимайся. Результат обязательно будет. Еще и возраст влияет. Нам без нескольких недель 7 и спать мы с боем в 21.30 ложимся))) Но режим я малому соблюдала всегда. И везде.

#93 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 20:41

Ленусь, да есть у нас и прописи, и математика, и буквари-читалки. Дело даже не в этом, дело в том, что когда я в гос. саду спросила "А почему вы с детьми вообще не занимаетесь?", мне ответили "Нам запрещают с детками заниматься", вот мои оболтусы и протынялись в саду год, а с этого года я собиралась им частников нанимать для подготовки. Я может и повторюсь, но как всегда отмечу, что нет порядка в этой стране НИГДЕ!!!!!!! Ни в какой сфере!!! Все через одно место!!! Хай живе Украина!!!

#94 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 20:46

Оль, а у нас в саду хоть и элементарно, но готовили к школе.... мы закупали и прописи, и буквы сами делали...

#95 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2010 - 22:02

Как-то упустила эту темку... ( медальки еще раздают?). Сын тоже пошел в первый класс. В садике тоже закупали прописи. Буквы учили там же плюс я дома время от времени. Слоги научились по "Віконцю" в садике закупили который. Летом прописали все цифры особо не нагружая время от времени и повторяли буквы со слогами. Замечу, что детки очень подготовленные скучают на уроке и не с особым интересом хотят идти в школу (разговаривала с мамками). С учительницей нам повезло сыну нравится ее манера вести уроки, хвалит, что интерессно рассказывает. Но устает действительно и в 21.30 уже отбой. К урокам садимся около 15.00 (16.00). Занимаемся не более 30 минут и обязательно начинаю с письма. Что не успели - после 18.00.

#96 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 00:36

У меня в этом году племяшка мой пошел в первый класс. Так у них в класс был конкурсный набор. При том, что всех кто не умел читать, писать, считать без безоговорочно не брали в этот класс. Племяшка тоже почти год отходил на подготовительные занятия к учительнице, которая сейчас у них продолжает вести уроки. При том, что меня весь прошлый год поражало то, что он приносил с занятий... Они должны были к первому классу не просто уметь писать буквы, палочки, кружочки и т.д. , а прописью очень аккуратно все писать, иначе не получали там заслуги какие-то... по математике решали, на мой взгляд, сложные для первоклашек задания (в одном примере нужно было и сложить, и скобки еще и знак больше меньше в конце указать), а чтение, я вообще молчу... она их дрессировала так, что они почти каждый день технику чтения ей сдавали... я еще очень удивлялась этому, что они будут учить в 1-м? во 2-м и т.д. классах?! Оказывается, теперь она пошла дальше... Она их очень нагружает, занятия для детей сложные. Данил приходит домой уставший, он вобще у нас по жизни флегма, но об уроках уже слышать не может. К концу недели у него реальный упадок сил, температура 35.5 и больше не поднимается. На выходных только и делает, что спит. Вообщем кошмар какой-то. И школа самая обычная а Половках, вообщем это наверное токо нам так повезло :(

#97 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 10:16

нездраво, имхо.

#98 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 10:58

Joli, это не 32-я школа на Половках, случайно?
Конечно, маленькому школьнику это неразумная нагрузка и такой подход к обучению может отбить любое желание учиться в школе....

#99 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 жовтень 2010 - 14:17

Joli, это не 32-я школа на Половках, случайно?

она самая :rolleyes:

#100 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 18:27

Что должна отметить... Готовить ребенка немножко все таки нужно, пусть поверхностно. Чтобы ребенок подумал на уроке типа что-то припонимаю. Домой дают задания уже рассчитанные, что ребенок хорошо усвоил материал на уроке, что для первоклашки мне кажется не совсем приемлемо ведь внимание к середине урока уже рассеивается. И за одно домашнее задание усвоить больше, меньше как писать знак чтоб не путать и прочее не достаточно для усвоения. С буквами познакомила в 4 года. Где-то с 5 лет не навязчиво между прочим я пыталась рассказать как буквы дружат и получаются слоги и не более. Потом, когда знали буквы, что звуки бывают гласные, которые поют и соглассные. Что согласным твердым удобно лежать на матрасике одном (они подчеркиватся одной полоской) и мягким на двойном матрасике. К цыфре большей клювик расскрывается к меньшей закрывается. Писали в прописях всякого рода паутинки. Цыфры писали только этим летом для подготовки и на подготовительных курсах совсем немножко. Читать не заставляла, разве что витрину просила разобрать по буквам или название книжки. К концу первого класса ребенок по программе должен научится читать. Это лично мой опыт, не навязваюсь со своим, а просто делюсь. Я думаю, что до школы нужно попытаться раскрыть все-таки творческие способности и пределить этому внимание.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама