Перехід до вмісту

Фотографія

Заброшенный военный городок на Супруновском промузле

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
114 відповідей у цій темі

#81 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2013 - 22:03

как я понимаю, дороги ремонтирует укравтодор независимо от терит. принадлежности Вашей военчасти. если Вами не занимается город, ваша территория - в ведомстве облсовета (это по логике). а вот Ваша прописка - это Полтава или Супруновка? к кому-то же Вы относитесь? кому-то платите коммунуслуги? даже если возьмут вас на балланс города или сельсовета, по большому счету, ничего не изменится. в городе за все в ответе ЖЕК, но сами знаете, ЖЕК это особо не волнует. и крыши текут, и подвалы затоплены, и.... . ведь вам можно создать ОСББ и самостоятельно заключать договора и с мусорщиками, и сантехниками, и...., обустраивать прилегающую к дому территорию. как показывает практика, это более эффективная форма домоуправления, чем ЖЕК и подобные ей конторы.
а на счет свалки.... если Вам, Люда, и Вашим соседям удастся привлечь СМИ по этому вопросу, боюсь, чтобы вы этим другим свиньям не показали очередное место сброса стройотходов. как по мне, выход - дробовик (в целях попугать, конечно же))))))

а сейчас они не в супруновской поликлинике?

Люда, эту дорогу я знаю. хуже я не видела.

Прописка у нас г. Полтава, Киевский р-н ул. П. Жданюка. ОСББ тоже не дают создать из-за бюрократии. ЖЕК у нас находиться в г. Харькове, там куда переместили часть, естественно не так просто передать земли, находящиеся в аренде у Минобороны. С мусорщиками договор мы заключили сами, но мусорный бак ждали от них год, а второй сделали сами - сказали "Нам на город баков не хватает"... А мы кто? Платим-то как все, а все равно не рентабельны... Относимся к первой горбольнице и детской на Половках-Браилках.
А дорога по Домостроительной и есть дорога к нам. Фото не передает всего того ужаса...

#82 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 19 квітень 2013 - 17:46

Я думаю стоит "расслабиться и получать удовольствие" Напомню,вы в Украине живете, поэтому жаловаться на мусор или на дороги или на что то еще БЕСПОЛЕЗНО Вы ничего не измените. Это в Нидерландах все как игрушечное, чистое и прекрасное, потому что там люди чистые и прекрасные. Здесь же быдло, которому припарковаться на тротуаре по которому мамы с колясками ездят,это как 2 пальца об асфальт,бычками с балконов усыпать клумбу-запросто, нассать в лифте-без проблем, материться в общественном месте это уже в крови и.т.д продолжать можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ Поэтому просто не обращайте на это внимание, бороться с этим БЕСПОЛЕЗНО.

#83 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:24

Прописка у нас г. Полтава, Киевский р-н ул. П. Жданюка. ОСББ тоже не дают создать из-за бюрократии. ЖЕК у нас находиться в г. Харькове, там куда переместили часть, естественно не так просто передать земли, находящиеся в аренде у Минобороны. С мусорщиками договор мы заключили сами, но мусорный бак ждали от них год, а второй сделали сами - сказали "Нам на город баков не хватает"... А мы кто? Платим-то как все, а все равно не рентабельны... Относимся к первой горбольнице и детской на Половках-Браилках.
А дорога по Домостроительной и есть дорога к нам. Фото не передает всего того ужаса...

если територия относится к киевскому р-ну, то от них и должен быть ремонт дороги. это же только дом не на балансе.
как это не дают? ОСББ - это ваше право. бюрократия везде, но ОСББ создаются.
а какой договор с мусорщиками вы заключили? если вы баки оплатили, то они должны быть

#84 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:37

если територия относится к киевскому р-ну, то от них и должен быть ремонт дороги. это же только дом не на балансе.
как это не дают? ОСББ - это ваше право. бюрократия везде, но ОСББ создаются.
а какой договор с мусорщиками вы заключили? если вы баки оплатили, то они должны быть

Так легко рассуждать... Все дома принадлежат Минобороне! И пока идет дележка земли ни о каком ОСББ не может быть и речи!
С КАТП заключили самый обычный договор на вывоз мусора, баков не было в наличии - сделали сами, через год КАТП дал еще один бак... У нас в стране много чего должно быть, но к сожалению нет.
Очень бы хотелось увидеть у нас пару новеньких качелей. В принципе у нас и места особо нет где с детьми гулять - только у подъезда, а в город каждый день ненаездишься...

#85 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтава Браилки
  • Ім'я:ИРА

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:44

Ужас! Даже в далекой глубинке в селах и то получше! А вы обращались в "Полтава-наш дім" насчет детской площадки?
Власти нашей ничего не надо - соберите людей и поговорите. Соберите на краску и покрасьте детскую площадку. Пусть ваши мужья сделают качели или отремонтируют их. Уберите вдоль дороги по которой ходят ваши дети... Начните с маленького и увидите результат. В нашей стране мы никому не нужны. По этому я не вижу другого выхода! Вы же сделаете это для себя и для своих детей!!! Извените если задела!

Правильно!!! Не нужно ни на кого надеяться. Только своими силами надо... Украина и Полтава об...срались уже давно и опозорились на весь мир.

Ха-ха-ха!
Живу в том же районе, только териториально уже отношусь к сельсовету. Голова наш решил как раз начать с малого - убрать. Прошлой осень не убрали, а вылизали територию. Что вы думаете, у кого-то что-то екнуло? Сошел снег и наблюдаю картину: вдоль дороги к автобусу опять лежат пакеты с мусором, заметьте не бутылка\бумажка, а именно мусорные пакеты аккуратно завязанные и выброшенные вдоль дороги. Собаки ест-но их разорвали и мусор разнесло опять по всей територии.
Оговорюсь сразу, в поселке выбрасывать мусор есть где, но там же надо пройти 200 метров влево, а зачем? проще идти прямо на автобус и по ходу дела выбросить пакетик.

Пы.Сы Люда пожалела еще психику форумчанок - есть места и поколоритнее. ((((

Весна покажет кто где ср...л)))

не екнуло, потому что сами не убирали

у меня у мамы в поселке такая же ситуация((( власть "сделала" детскую площадку, только она такого качества, что на те качели страшно детей пускать, одна молодежь по вечерам там сидит да пиво пьет

Изображение

поэтому жильцы двух подъездов маминого дома собрались, скинулись, выбрали место, поставили качели, сделали песочницу, завезли песка, смастерили что-то из скатов, накупили красок, разрисовали все

в этом году наша бабушка (готовится к встрече внучки) с соседками, у которых дети возраста Павлинки, опять скидываются на машину с песком, т.к. за пару лет тот уже растащили, и многие мамочки с других домов тоже ходят на эту маленькую площадку, а вот сделать у себя самим такую же не хотят, только в одном дворе поставили качели, скамейки, стол - все за счет жильцов, расчищали место, сами закупали и привозили материалы, сами делали и ставили

согласна с Милашкой

А где-же пиво пить молодёже?)))

Интересно, как раньше люди жили? Вообще без дорог, врачей, на хуторах? Не вымерло ж человечество? А вы не боитесь что вашему ребенку кирпич на голову упадет? Или террористы школу захватят? Или машина собьет? Или он сопьется и станет наркоманом? Зачем же вы тогда еще и второго рожать собираетесь?... аррр....

Класс 5 баллов. Не серьёзно умница классно сказала. Мне понравилось

#86 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:53

Нет, ну вы выше сами писали, что иногда врач не доезжает. Вот представилось просто, как, например, к беременной на роды скорая не успеет.

Mila*, я не хотела вас обидеть. Но и не спросить не могла - любопытство.

Извините, если обидела.

Не успеет скорая, рожать самой придёться а муж будет помагать))) Рожать ведь дело не хитрое))) Раз-два и в дамках)))

Нет, ну вы выше сами писали, что иногда врач не доезжает. Вот представилось просто, как, например, к беременной на роды скорая не успеет.

Mila*, я не хотела вас обидеть. Но и не спросить не могла - любопытство.

Извините, если обидела.

Не успеет скорая, рожать самой придёться а муж будет помагать))) Рожать ведь дело не хитрое))) Раз-два и в дамках)))

Май,це то да.Але що їм робити зі сміттєвозами,які привозять туди сміття?Майданчик жесть,ну його можна хоча б підмазати,підремонтувати,пофарбувати,щось новеньке вигадати.Ну і писати-писати-ще раз писати.У нас же повсюди наставили майданчиків.Може,і вам пощастить...А ваш район ще забудовники не примітили?

Супер я с тобой вполне согласна. Страна некакая и люди тоже)))

#87 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2013 - 14:32

Супер я с тобой вполне согласна. Страна некакая и люди тоже)))

:crazy:
Спс... :blink:
Аж захотелось помочь Вам собрать чемодданы для долгого пути в ЛУЧШУЮ страну и к лучшим людям...

#88 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 вересень 2013 - 16:21

:crazy:
Спс... :blink:
Аж захотелось помочь Вам собрать чемодданы для долгого пути в ЛУЧШУЮ страну и к лучшим людям...

Не обижайтесь конечно, НО ПОЧЕМУ???????? плохо говорить "на кухне" о СТРАНЕ можно и даже НУЖНО,а на людях все патриоты и ни дай бог!!!!!! сказать кому то что то не то. Сразу в штыки. Сама ни раз с этим сталкиваюсь и безгранично удивляюсь ИМХО

#89 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 17:03

Зачем плохо говорить о стране,если причина именно ЭТИХ бед-люди. пример у нас на дачах поставили на улочках по 1-2 контейнера для мусора(((( если бы вы видели ,что там натворили дачники,которые кстати там живут. когда сверху на контейнер водрузили диван старый-моему возмущению не было предела. убрали контейнеры,а люди продолжают сбрасывать мусор((((( так зачем в таких случаях на страну пенять.когда иногда некоторым достаточно, как говорит моя дочь,снести всю систему,и переустановить.

#90 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2013 - 19:54

Не обижайтесь конечно, НО ПОЧЕМУ???????? плохо говорить "на кухне" о СТРАНЕ можно и даже НУЖНО,а на людях все патриоты и ни дай бог!!!!!! сказать кому то что то не то. Сразу в штыки. Сама ни раз с этим сталкиваюсь и безгранично удивляюсь ИМХО

Говорить можно о чем угодно, важно ведь правильно преподнести информацию, а не выложить всё в хамском тоне)

#91 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 вересень 2013 - 20:04

Не серьёзно умница классно сказала

Это из оперы "простить нельзя помиловать" :crazy:

#92 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 вересень 2013 - 21:16

Зачем плохо говорить о стране,если причина именно ЭТИХ бед-люди.
пример
у нас на дачах поставили на улочках по 1-2 контейнера для мусора((((
если бы вы видели ,что там натворили дачники,которые кстати там живут.
когда сверху на контейнер водрузили диван старый-моему возмущению не было предела.

убрали контейнеры,а люди продолжают сбрасывать мусор(((((

так зачем в таких случаях на страну пенять.когда иногда некоторым достаточно, как говорит моя дочь,снести всю систему,и переустановить.

Полностью согласна

#93 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2013 - 10:38

Ты правильно сказала я тебя полностью поддерживаю. :good:

#94 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 10:43

СПИРА умерьте пыл! Вам пока устное предупреждение, но в следующий раз за хамство будет бан!

#95 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:02

Зачем плохо говорить о стране,если причина именно ЭТИХ бед-люди.
пример
у нас на дачах поставили на улочках по 1-2 контейнера для мусора((((
если бы вы видели ,что там натворили дачники,которые кстати там живут.
когда сверху на контейнер водрузили диван старый-моему возмущению не было предела.

убрали контейнеры,а люди продолжают сбрасывать мусор(((((

так зачем в таких случаях на страну пенять.когда иногда некоторым достаточно, как говорит моя дочь,снести всю систему,и переустановить.

И люди и страна виновата

СПИРА умерьте пыл! Вам пока устное предупреждение, но в следующий раз за хамство будет бан!

Да я вроде нормально общаюсь не хотела никого обидеть :blush:

Відредаговано bianco, 05 вересень 2013 - 11:03.
Хамство и переход на личности.

#96 СПИРА

СПИРА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:05

Я думаю стоит "расслабиться и получать удовольствие"
Напомню,вы в Украине живете, поэтому жаловаться на мусор или на дороги или на что то еще БЕСПОЛЕЗНО
Вы ничего не измените.
Это в Нидерландах все как игрушечное, чистое и прекрасное, потому что там люди чистые и прекрасные.
Здесь же быдло, которому припарковаться на тротуаре по которому мамы с колясками ездят,это как 2 пальца об асфальт,бычками с балконов усыпать клумбу-запросто, нассать в лифте-без проблем, материться в общественном месте это уже в крови и.т.д продолжать можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
Поэтому просто не обращайте на это внимание, бороться с этим БЕСПОЛЕЗНО.

Я с тобой согласна. Вот ты красава! Ато все думают что в сказке живут УКРАИНСКОЙ))) Смешно просто, как дети малые.

#97 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:26

Я с тобой согласна. Вот ты красава! Ато все думают что в сказке живут УКРАИНСКОЙ))) Смешно просто, как дети малые.

Він не вона,а Олексій. Ваші коменти не несуть ніякого смислового навантаження і звучать в переважній більшості образливо для певної частини форумчан.

#98 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:23

Впечатление удручающие. Не хочу показаться нескромной, но не могу не спросить. Сорок семей знали, что живут в ужасных условиях, что в случае чего, врач не доедет, а зачем рожали детей в такой обстановке? Ведь элементарно, можно не дождаться медицинской помощи, а по дороге в школу вообще страшно думать, как такими чигирями пробираться :(.

Вот немогу промолчать. Опять-же никого не хочу обидеть. Просто свое любопытсвто можно высказать и более мягким вариантом. Случаи то разные: Девочки я живу на Чапаева, скорая от меня в 7 минутах ХОТЬБЫ, дорога нормальная. Ситуация - вызываю скорую в связи с угрозой преждевременных родов, скорая приезжает минут через 20 минимум, после осмотра сказали надо ехать в больницу, я собралась быстро, с супругом садимся в скорую, а она не заводиться, скорую заводили около получаса, супруг говорил давайте оттолкнем все вместе скорую (так как выезд загородили) и я сам ее отвезу, они вызвали другую скорую, пока та приехала, с помощью моего супруга они ее завели. Девочки не дай БОГ пережить это, славо Богу тогда обошлось (хотя родила всеравно преждевременно) А если-б это роды, страшно подумать токо. :strah: А вы говорите - ДОРОГИ! Государство у нас такое.

Вот не пойму, неужели это такие беспомощные люди, что сами не могут о себе позаботиться?
Элементарно лечь за 1 неделю до предполагаемого срока или по самочувствию. честь в машину (свою, друга, кума, свата и доехать к роддому?)))

Это оочень хорошо когда все идет за планом, а тут и в анализах все хорошо, и не напрягалась нигде, и машина своя, и скорая незаводиться...

П.С. Я понимаю что посты старые просто дальше и дочитаь несмогла до конца - не сдержалась.

#99 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:47

Тема моя, по-этому отпишусь и я. Мусор вроде перестали возить, а может за зарослями амброзии просто не видно. Зато некоторые канавы засыпали строй мусором - все же не пластиковые бутылки и пакеты с пищевыми отходами. В этом году даже пожара ни разу не было, а раньше регулярно сухая трава и деревья загорались ( пожарники всегда говорили, скорее всего окурки сторожа организаций бросают((((). Площадки детской так и нет, а старая и вовсе развалилась - детей туда не пускаем. Вместо дорог уже настоящие пропасти, где легко можно остаться без колес, а объездная через с. Супруновка тоже развалилась так, что в общественном транспорте и вовсе страшно ехать с горы... Этим летом сухое дерево (которое по-идее должны уже давным-давно спилить тот же облэнерго) упало и порвало провода - электрики приехали, отключили подачу энергии и "по-секрету" сказали в ближайшие дни света не будет (от денег тоже отказались - в принципе - респект за отсутствие коррупции). Делали все сами - обошлось в 3 часа времени и 180 грн на всех. Вроде кто-то приезжал, снимало ТВ - все покрыто тайной. Руководство города продолжает улыбаться - у них же все хорошо, а на других - "не маэ финансування".

#100 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 09 вересень 2013 - 22:53

Мне в таких темах хочется сказать следующее. Проблемы все сверху и то, что местные власти действительно получают копейки в сравнении с потребностями города - это давно не секрет. Местный бюджет - это по факту пустой мешек, которого впритык на зарплаты бюджетникам хватает и комуналку и то, не всю. Но к теме... были у нас в гостях немцы... вот идут они... даже не в городке, а просто по улице недалеко от центра и задают вопрос: а почему у вас так грязно, трава по пояс... ну отвечают им "в бюджете денег нет"... А они говорят - а причем бюджет - это же дворы, в них же люди живут, так что они свой двор убрать не могут... Ни один уважающий себя европеец как не будет мусор бросать, так не посчитает стыдным убрать то, что мешает его глазу, а у нас даже частный сектор свои же заборы покрасить не может и бурьян выбросить... Ставят ведь и новые лифты и подъезды в тех же новостроях изначально же чистые - не проходит и пол года - как зайти тошно - одни это делают, другие молча смотрят. Ну ладно дорога... но кто мешает нескольким семьям взять, купить пару банок яркой краски и покрасить те ржавые детские горки... или что, в военном городке нет ни одного мужика, способного гвоздь забить или поехать на речку и песка в песочницу привезти!!! И т.д. и т.п. - сколько можно мелочей сделать и проблема хоть частично, но отпадет. Давайте наше детство вспомним: вот я например, помню как у нас регулярно летом весь двор сам своими руками ремонтировал наши детские места и мы еще помогали, а сейчас все хотят жить от принципа "нам должны".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама