Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:53
дЕВОЧКИ, незнаю, может не права, но мне не нра, что 2 мои сестры (двоюродные) не в ОБ, и имеют уже по 2 детей, а муженьки и не спешат звать замуж, ну как-то странно, по крайней мере для меня! дети будут странные вопросы задавать, чесслово!
я очень хотела замуж за своего мужа! для меня это было вершиной наших отношений, а оказалось, что нет, на этом жизнь не остановилась, через 4 года - беременность, новый этап в отношениях, потом рождение дочки... незнаю, мне ЗА МУЖЕМ, очень уютно и тепло))))
#82Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:23 Если никто в семье не будет говорить ребенку, что это не нормально, то и ребенка это волновать не будет. Вот, например, почему в одной семье, где ребенок воспитывается без отца ребенок страшно страдает, а в другой чувствует себя абсолютно полноценной личностью? Все зависит только от того, как родители преподносят ребенку информацию)))) Вот, ей Богу, ни в одной моей знакомой семье, где родители живут ГБ НИКАКИХ вопросов по этому поводу у деток еще возникало))))) #83Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:26
Полностью согласна. Главное что бы мама и папа были счастливы вместе, а про то есть ли печать мне кажется дети если и спрашивают то уже в подростковом возрасте. #84Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:15
Без обид,но вот эта идея фикс, оставшаяся с совковых времен "вершина счастья,причем только женского - выйти замуж и желательно удачно" - напрягает не по-детски. Да НИЧЕГО не скажут дети. Люди в ГБ в большинстве случаев живут гораздо спокойнее,чем в ОБ. В ОБ у многих людей моментально вылазят все "ньюансы", потому якобы куда деваться, уже штамп есть.
Людям удобно, пусть живут и растят детей. У меня родители одноклассницы всю жизнь в ГБ, она уже замуж вышла, а они дальше живут. И все нормально. Еще раз повторю - все зависит от людей и приоритетов, и принципов. Не судите то,чего не понимаете. Сложно понять - забудьте.
#85Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:30
ППКС абсолютно согласна, все зависит от того, как детям преподнести - их мирровозрение формируется из того, что он видит, слышит и чувствует в семье. #86Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:48 Мой муж тоже настоял, чтоб я взяла его фамилию. Я даже и не сопротивлялась, т.к. у него красивая фамилия (по крайней мере мне она оч понравилась). В даже рада, что сменила фамилию (люблю разнообразие ). #87Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:56
Да у него тоже нормальная, но ... всё равно... #88Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:00
Я с Вами обсолютно согласна, отношения становятся еше более трепетными, ЛЮБоФФ #89Опубліковано 29 серпень 2010 - 07:39
У меня на работе девочка не расписывалась. Они повенчались. Ребенку уже лет 5, квартиры 2 поменяли (расширялись), 2-го планируют. А у меня сестра расписалась, год кровь попил и разошлись. Ребенок ему не нужен, по поводу денег сказал : не думаю, что он недоедает. Так что, я считаю, что для нормальной семьи штамп в паспорте нужен только для решения каких-то юридических вопросов, чтобы не было документальной путаницы (и то не всегда)
#90Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:11
удобно - неудобно, незовет замуж, вот и незамужем! СБ, хоть детей на свою фамилию позаписывали. Судить? Нет, меня не правильно поняли, за сестер обидно! Забыть? Эт родные люди, врядли получиться! ... и на счет совка... молодая я очень, чтоб совковые времена помнить, эт у людей, возрастом моих родителей - секс случился сегодня, а завтра в ЗАГС бежим! вот это совковые времена.
семья семьей, но наши дети и в садики и школы ходят, там то они больше узнают, соответсвенно и вопросы появляються...
вот тут мне кажется каждая из нас должна сама для себя решить, какую фамилию хочет оставить... если пришлось бы много документов менять - я б оставила свою, тк проблем с этим не было, то и разговоров особых тоже, мне было по барабану. я думаю, задумалась бы, только в том случае, если бы фамилия была, что то типа ЧЕРЕЗЗАБОРЗАДЕРИНОГА)))
таких примеров куча и примеров наоборот) это кому как повезет в жизни #91Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:18
Приведу, еще один пример, все дети слышат мат, но почему-то одни дети повторяют, а другим достаточно только спросить у родителей что это. Все идет из семьи. Пусть даже ребенок придет домой с подобным вопросом (кстати, это не самый сложный вопрос из тех, что может задать ребенок, уж поверьте ), родители объяснят ему что к чему, и вопрос отпадет сам собой. #92Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:27 Да это не от возраста зависит, просто менталитет у нас такой, гены так сказать))) Это не лично тебя касается, мы все такие. Мы хоть и претендуем на независимых и свободных от всяких рамок, но на самом деле с того времени мало что изменилось, по прежнему косо смотрят на матерей-одиночек, девушек, которые в 28 лет еще не замужем, на ГБ, и здесь все зависит только от того, насколько человек зависим от чужого мнения))) #93Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:27
Оль, вот кучу всего на все комменты хочется ответить, но отвечу только за себя. В этом наша и беда, а как жеж другие, а что они скажут, а что они подумают. Дальше, а почему дети больше то узнают в садиках и школах??? Честно скажу - я в шоке!!!! Нет, конечно я согласна, что историю, алгебру, физику и т.д. дома вряд ли они узнают в таком кол-ве как в школе, а вот по поводу жизненных вопросов нужно с ними дома общаться!!!! Для того мы тут и темки создаем о психологии, трудных вопросах и т.д. Ребенок должен в первую очередь от родителей узнавать о семье, браке, детях, смерти, любви, Боге и т.д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И родители должны доступно и адекватно ему об этом рассказывать, а не говорить, что ты еще маленький, что тебя нашли в капусте, а если будешь говорить о смерти то сам умреш и т.д., конечно он тогда будет у чужих все расспрашивать и жить по чужим меркам, законам и понятиям!!!!!!! Конечно и вопросы будет задавать! Пусть задает! А вы просто нормально отвечайте! #94Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:27
а я знаю пример моей одноклассницы, кот. мы (одноклассники) задавали вопрос, а как это папа у тебя Ваня, а ты Михайловна? ей было лет 12. при чем тот дядя Ваня хорошим папой не был - алкаш, а мама молчала!
#95Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:30
Вот ей-Богу!!! Как-будто на разных языках разговариваем!!!
Мама больная на голову!!!!!! Она должна была ребенку еще в саду все нормально объяснить а не молчать!!!!! Убожество какое-то... #96Опубліковано 29 серпень 2010 - 10:30 Олечка, вот прям под каждым при каждым словом подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! #97Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:50
У меня подруга и ее гражданский муж католики. 9 лет назад они решили жить вместе, но штамп в паспорте не ставили. Они обвенчались в костеле. Сейчас у них 4 детей (3 мальчика и девочка), дети носят отчество и фамилию папы. Замечу, что они каждое воскресенье всей семьей ходят в костел. Когда-то старшему ребенку в школе учительница сказала, что его родители не муж и жена, а сожители и это плохо. Ребенок дома стал спрашивать родителей почему это плохо и что такое сожители. Мама ему сказала: " Бог соединил меня с папой - потому, что мы любим друга друга и дал нам детей, чтобы мы поделились этой любовью с ними и существует семья - мама, папа и дети. Наша семья это один мир на шестерых и никто не смеет в него вмешиваться. Учительница хотела сказать о том, что у мамы с папой нет документа, где фиксировалось бы то, что общество признает наши отношения с папой, но ничего плохого в этом нет, потому что меньше мы своих детей любить не станем. Самое главное в жизни то, что Бог признает наши отношения и благословил нас с папой создать замечательную семью. А все люди на Земле сожители по отношению к друг другу". Ребенок выслушал это и сказал: "Мама, я понял, учительница несчастный человек, у нее нет семьи, где мир на шестерых, ее наверное, никто не любит, давайте ей что-нибудь подарим и ей будет счастье"....................
#98Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:54
Ксюшик, слов нет - одни эмоции... Очень хорошие эмоции!!! #99Опубліковано 29 серпень 2010 - 12:04 Оксан, спасибо за рассказ, прямо до глубины души #100Опубліковано 29 серпень 2010 - 12:18
Не нужно быть наивными, к сексу отношение всегда было одинаковое, это не от времён зависит, а от возраста человека. А люди которые говорят: "раньше молодёжь другая была, раньше то, раньше сё" всегда были, есть и будут. Мои дедушка с бабушкой в ГБ жили 5 лет и первого ребёнка в нём родили, и поженились только чтоб квартиру получить, а расказали что не расписаны были только когда внуки появились. Редкая мама раскажет своей дочери про свой "жизненный" опыт, обычно говорят - секс после свадьбы, но это не значит что все так делали. Бабуля мне рассказывала, что после войны с сексом и браком, вообще беспредел был - заметьте при совке. А по-поводу 70-80-х (наши родители) - я, например, когда посмотрела фильм "Американка" была в шоке, потому что тоже верила в правильность и т.д., спросила у мамы - она сказала - ну, да, и такое было. Про нас тоже бабушки на лавочках говорили - молодёжь пошла - только курят, пьют и тр.... А теперь почитайте мысли этой же молодёжи хотя бы здесь на форуме!!! Отличные мамочки, жены, хозяюшки и вообще просто умнички!!! (я не говорю что нет исклюений, но всё далеко не так плохо) Вот моё субъективное мнение. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |