Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:00
Настя,печально сейчас во всех государственных садиках,потому что рождаемость повысилась,а детские сады давно позакрывали.И согласна с тем что чем позже идешь в сад,тем большая вероятность быть без постоянной кроватки и со шкафчиком на двоих.
#82Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11 Проблема не в наличии кроваток-матрасов, а в том, что нет места. Наш садик вообще переделан из обычного жилого дома, и просто нет куда ставить, так бы я не задумываясь нашу принесла) Мы дома в кроватке не спим. Я то думала это только у нас такая ситуация, выходит нет. То, что шкафчик на двоих меня как то вообще не напрягает #83Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11
В 1,10 это разве поздно? Сейчас мамочки в основном до конца декрета сидят дома, а ребенка в сад отдают после 2 лет.
Мне кажется, что если ребенок сейчас уже ходит в сад на постоянной основе (не считая болезни), то он должен иметь свое постоянное место, а не уступить кровать "новенькому", но записаному в эту группу еще в утробе мамы. ИМХО.
Кстати, смотрела в новостях про очередя в сад в каком-то городе. Там мамочки с детишками на руках по несколько часов стояли в очереди, только чтобы записаться в сад... Я вообще не поняла в чем прикол...
#84Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:16 У меня подруга в другом городе год ждала очереди в сад, не могла пойти на работу устроиться. Ребенку было уже 4 года, но взять не могли, так как ни в одном саду в городе не было места, и половина детей ходила только до сна #85Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:18 Ира, а если не секрет, Вы платили вступительный взнос и какой? Просто, получается, что деньги "просят", а создать условия не могут! И я не в коем случае не виню заведующих, а саму структуру... #86Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:23 вступительный взнос по моему никак не влияет на ситуацию. Мне изначально сказали, что новая группа формируется летом и претендовать на все условия я смогу только в новой ясельной группе, а сейчас если хотим идти, то только так или не идти вообще. #87Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:24 Я думаю, деньги просят что бы были хоть какие-то условия. Мы еще только собираемся в сад, но я уже в шоке с детских площадок(больше ничего пока не видела). А как им создавать условия если у них физически нет мест?.. А в сад всем "надо" и "хочется"?... #88Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:32 Я в группе еще не была, одним глазом только заглянула. Но увеличить помещение то никакими взносами не получится) #89Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:38
У меня знакомая пошла в сад в апреле в сборную группу - проходили все лето и только в сентябре заплатили взнос. Так по-моему правильнее. Мы платили сразу... И я не имею возможности менять так садик каждый раз. Я имела ввиду именно это.
А если осенью Вы придете в сформированную группу, но Вы уже ходите в сад полгода, а в списке 35. И тут же приходят детки которые были 20-30 в списке, я так понимаю спальное место будет у них...
В общем, в садик нужно всем, а вот помочь с этим никто не может... И вообще поднимался ли в Полтаве, когда-нибудь вопрос о предоставлении новых зданий под садики?
#90Опубліковано 07 квітень 2013 - 23:39 мне не совсем понятна эта фраза... Группа то будет формироваться вместе с теми детками, которые сейчас ходят и останутся в яслях на второй год #91Опубліковано 08 квітень 2013 - 00:12 У нас полноценное место у тех, кто ходит регулярно, а не по номерам в списке #92Опубліковано 08 квітень 2013 - 17:08 Если сейчас перейдем в младшую группу, то прийдется ити в школу в неполные 6-ть лет (5 лет и 9 месяцев), думаю для мальчика это рано. Я вместо взноса покупала бязь на постельное белье деткам. Намекала заведующей на денежную "длаготворительность", ни копейки с меня не взяли, взнос в денежном эквиваленте то же не взяли, купила бязь. #93Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:35
Мы пошли в сад в понедельник. Первый день сынок был в саду с 10,00 до 15,00 всё понравилось. Не плакал, на второй день остался до конца (17,30). Теперь каждое утро просыпается и собирается в сад ))))
#94Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:43 ого как быстро Или это только мы первый день на пол часа ходили, а потом неделя по 1,5 часа должна была быть, но на 4 день заболели #95Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:53
Я думаю, что это и для девочки рано. Мой сын пошел в школу в 6,9 (он декабрьский) - это самый удачный возраст. Уже перевалило за 6,5. Это мое мнение. Мы в яслях тоже были 2 года - это лучше, чем остаться в старшей группе на 2 года - для деток иногда это бывает травмой - все пошли в школу, а я нет. Мы начали ходить в ясли в 1,8 и на следующее 1 сентября нам было только 2,9 и мы не перешли в младшую группу. Перешли в 3,9 и были в младшей группе со своими одногодками. #96Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:10 Все именно так, один в один (так рассуждали и мы). Только мы пошли в ясельки в 1,9 , поэтому и остаемся на второй год. В школу получается в 6 лет и 9 месяцев. #97Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:21
Мы сегодня были второй день в саду, каждый день по 1,5 часа. Каждый раз выходя из сада и слыша моего орущего ребенка, чувствую как шевелятся волосы. Блин, так жалко, душа не на месте(Но воспитатели говорят, что плачет хоть не все 1,5 часа, что немного радует.
Сегодня пришла забирать, а он увидел меня, говорит "мама", а у самого губка трясется, я чуть не разрыдалась, да и он тоже, но сдержались оба...я, чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)
#98Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:27 и сколько вы по 1,5 часа ходить будете? Мы вот за 4 дня не плакали ни разу ни когда я уходила, ни когда приходила. Ныла немного когда они на прогулку выходили, думаю потому что я с прогулки забирала. Но настоятельно рекомендовали всю неделю по 1,5 часа ходить.. С такими темпами да с болезнями мы и до лета не начнем ходить нормально #99Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:30 Звучит . Нина, надо это пережить. Первые два-три дня я пыталась быстренько убежать из сада, и если бы твердо не решила выходить на работу, обязательно забрала бы Тимура домой. Когда слышала как кричит сынулька, чувствовала сябя какой то скоти... Но все закончилось очень даже хорошо. Сейчас садиком довольны и мы (я и наш папа) и Тимур (кстати когда я спрашиваю мужчина он или нет, Тим с гордо поднятой головой отвечает, что он Тимур, а не кто либо другой). #100Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:35 Ир, не знаю, я такое подавленная эти дни, что что говорят, то и делаю) Завтра спрошу. Хотя первая воспитательница говорила ,что будем увеличивать время с каждым днем, а та, что была сегодня сказала также, на 1,5 часа оставить. Спасибо, КАтюш, за поддержку, она мне сейчас нужна, тем более мама и иже с ней родственники капают на мозги каждый день и причитают, даже приходят специально научить, как мне водить моего ребенка в сад. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |