![]() Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:00
Настя,печально сейчас во всех государственных садиках,потому что рождаемость повысилась,а детские сады давно позакрывали.И согласна с тем что чем позже идешь в сад,тем большая вероятность быть без постоянной кроватки и со шкафчиком на двоих.
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11 Проблема не в наличии кроваток-матрасов, а в том, что нет места. Наш садик вообще переделан из обычного жилого дома, и просто нет куда ставить, так бы я не задумываясь нашу принесла) Мы дома в кроватке не спим. Я то думала это только у нас такая ситуация, выходит нет. То, что шкафчик на двоих меня как то вообще не напрягает
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11
В 1,10 это разве поздно? Сейчас мамочки в основном до конца декрета сидят дома, а ребенка в сад отдают после 2 лет.
Мне кажется, что если ребенок сейчас уже ходит в сад на постоянной основе (не считая болезни), то он должен иметь свое постоянное место, а не уступить кровать "новенькому", но записаному в эту группу еще в утробе мамы. ИМХО.
Кстати, смотрела в новостях про очередя в сад в каком-то городе. Там мамочки с детишками на руках по несколько часов стояли в очереди, только чтобы записаться в сад... Я вообще не поняла в чем прикол...
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:16 У меня подруга в другом городе год ждала очереди в сад, не могла пойти на работу устроиться. Ребенку было уже 4 года, но взять не могли, так как ни в одном саду в городе не было места, и половина детей ходила только до сна
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:18 Ира, а если не секрет, Вы платили вступительный взнос и какой? Просто, получается, что деньги "просят", а создать условия не могут! И я не в коем случае не виню заведующих, а саму структуру...
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:23 вступительный взнос по моему никак не влияет на ситуацию. Мне изначально сказали, что новая группа формируется летом и претендовать на все условия я смогу только в новой ясельной группе, а сейчас если хотим идти, то только так ![]()
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:24 Я думаю, деньги просят что бы были хоть какие-то условия. Мы еще только собираемся в сад, но я уже в шоке с детских площадок(больше ничего пока не видела). А как им создавать условия если у них физически нет мест?.. А в сад всем "надо" и "хочется"?...
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:32 Я в группе еще не была, одним глазом только заглянула. Но увеличить помещение то никакими взносами не получится)
Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:38
У меня знакомая пошла в сад в апреле в сборную группу - проходили все лето и только в сентябре заплатили взнос. Так по-моему правильнее. Мы платили сразу... И я не имею возможности менять так садик каждый раз. Я имела ввиду именно это.
А если осенью Вы придете в сформированную группу, но Вы уже ходите в сад полгода, а в списке 35. И тут же приходят детки которые были 20-30 в списке, я так понимаю спальное место будет у них...
В общем, в садик нужно всем, а вот помочь с этим никто не может... И вообще поднимался ли в Полтаве, когда-нибудь вопрос о предоставлении новых зданий под садики?
Опубліковано 07 квітень 2013 - 23:39 мне не совсем понятна эта фраза... Группа то будет формироваться вместе с теми детками, которые сейчас ходят и останутся в яслях на второй год
Опубліковано 08 квітень 2013 - 00:12 У нас полноценное место у тех, кто ходит регулярно, а не по номерам в списке
Опубліковано 08 квітень 2013 - 17:08 Если сейчас перейдем в младшую группу, то прийдется ити в школу в неполные 6-ть лет (5 лет и 9 месяцев), думаю для мальчика это рано. Я вместо взноса покупала бязь на постельное белье деткам. Намекала заведующей на денежную "длаготворительность", ни копейки с меня не взяли, взнос в денежном эквиваленте то же не взяли, купила бязь.
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:35
Мы пошли в сад в понедельник. Первый день сынок был в саду с 10,00 до 15,00 всё понравилось. Не плакал, на второй день остался до конца (17,30). Теперь каждое утро просыпается и собирается в сад ))))
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:43 ого как быстро ![]()
Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:53
Я думаю, что это и для девочки рано. Мой сын пошел в школу в 6,9 (он декабрьский) - это самый удачный возраст. Уже перевалило за 6,5. Это мое мнение. Мы в яслях тоже были 2 года - это лучше, чем остаться в старшей группе на 2 года - для деток иногда это бывает травмой - все пошли в школу, а я нет. Мы начали ходить в ясли в 1,8 и на следующее 1 сентября нам было только 2,9 и мы не перешли в младшую группу. Перешли в 3,9 и были в младшей группе со своими одногодками.
Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:10 Все именно так, один в один (так рассуждали и мы). Только мы пошли в ясельки в 1,9 , поэтому и остаемся на второй год. В школу получается в 6 лет и 9 месяцев.
Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:21
Мы сегодня были второй день в саду, каждый день по 1,5 часа. Каждый раз выходя из сада и слыша моего орущего ребенка, чувствую как шевелятся волосы. Блин, так жалко, душа не на месте(Но воспитатели говорят, что плачет хоть не все 1,5 часа, что немного радует.
Сегодня пришла забирать, а он увидел меня, говорит "мама", а у самого губка трясется, я чуть не разрыдалась, да и он тоже, но сдержались оба...я, чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)
Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:27 и сколько вы по 1,5 часа ходить будете? Мы вот за 4 дня не плакали ни разу ни когда я уходила, ни когда приходила. Ныла немного когда они на прогулку выходили, думаю потому что я с прогулки забирала. Но настоятельно рекомендовали всю неделю по 1,5 часа ходить.. С такими темпами да с болезнями мы и до лета не начнем ходить нормально
Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:30 Звучит ![]()
Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:35 Ир, не знаю, я такое подавленная эти дни, что что говорят, то и делаю) Завтра спрошу. Хотя первая воспитательница говорила ,что будем увеличивать время с каждым днем, а та, что была сегодня сказала также, на 1,5 часа оставить. Спасибо, КАтюш, за поддержку, она мне сейчас нужна, тем более мама и иже с ней родственники капают на мозги каждый день и причитают, даже приходят специально научить, как мне водить моего ребенка в сад. ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |