Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#81 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:00

Настя,печально сейчас во всех государственных садиках,потому что рождаемость повысилась,а детские сады давно позакрывали.И согласна с тем что чем позже идешь в сад,тем большая вероятность быть без постоянной кроватки и со шкафчиком на двоих.

#82 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11

Да уж....
лучше бы и вправду вместо денежного взноса брали кроватки и матрасы...
А про тумбы-кровати я смотрела по новостям, мол таким образом уменьшают количество занимаемого места и они очень актуальны для садиков, где дети в одном помещении и спят и играют. Мне такое не нравиться, и это было одной из причин, почему мы не пошли в 65 сад - там я тоже видела такие кровати.

Проблема не в наличии кроваток-матрасов, а в том, что нет места. Наш садик вообще переделан из обычного жилого дома, и просто нет куда ставить, так бы я не задумываясь нашу принесла) Мы дома в кроватке не спим. Я то думала это только у нас такая ситуация, выходит нет. То, что шкафчик на двоих меня как то вообще не напрягает

#83 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:11

В 1,10 это разве поздно? Сейчас мамочки в основном до конца декрета сидят дома, а ребенка в сад отдают после 2 лет. Мне кажется, что если ребенок сейчас уже ходит в сад на постоянной основе (не считая болезни), то он должен иметь свое постоянное место, а не уступить кровать "новенькому", но записаному в эту группу еще в утробе мамы. ИМХО. Кстати, смотрела в новостях про очередя в сад в каком-то городе. Там мамочки с детишками на руках по несколько часов стояли в очереди, только чтобы записаться в сад... Я вообще не поняла в чем прикол...

#84 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:16

Кстати, смотрела в новостях про очередя в сад в каком-то городе. Там мамочки с детишками на руках по несколько часов стояли в очереди, только чтобы записаться в сад... Я вообще не поняла в чем прикол...

У меня подруга в другом городе год ждала очереди в сад, не могла пойти на работу устроиться. Ребенку было уже 4 года, но взять не могли, так как ни в одном саду в городе не было места, и половина детей ходила только до сна

#85 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:18

Проблема не в наличии кроваток-матрасов, а в том, что нет места. Наш садик вообще переделан из обычного жилого дома, и просто нет куда ставить, так бы я не задумываясь нашу принесла) Мы дома в кроватке не спим. Я то думала это только у нас такая ситуация, выходит нет. То, что шкафчик на двоих меня как то вообще не напрягает

Ира, а если не секрет, Вы платили вступительный взнос и какой?
Просто, получается, что деньги "просят", а создать условия не могут! И я не в коем случае не виню заведующих, а саму структуру...

#86 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:23

Просто, получается, что деньги "просят", а создать условия не могут! И я не в коем случае не виню заведующих, а саму структуру...

вступительный взнос по моему никак не влияет на ситуацию. Мне изначально сказали, что новая группа формируется летом и претендовать на все условия я смогу только в новой ясельной группе, а сейчас если хотим идти, то только так :pardon: или не идти вообще.

#87 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:24

Я думаю, деньги просят что бы были хоть какие-то условия. Мы еще только собираемся в сад, но я уже в шоке с детских площадок(больше ничего пока не видела).

А как им создавать условия если у них физически нет мест?.. А в сад всем "надо" и "хочется"?...

#88 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:32

Я думаю, деньги просят что бы были хоть какие-то условия. Мы еще только собираемся в сад, но я уже в шоке с детских площадок(больше ничего пока не видела).

А как им создавать условия если у них физически нет мест?.. А в сад всем "надо" и "хочется"?...

Я в группе еще не была, одним глазом только заглянула. Но увеличить помещение то никакими взносами не получится)

#89 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 22:38

У меня знакомая пошла в сад в апреле в сборную группу - проходили все лето и только в сентябре заплатили взнос. Так по-моему правильнее. Мы платили сразу... И я не имею возможности менять так садик каждый раз. Я имела ввиду именно это. А если осенью Вы придете в сформированную группу, но Вы уже ходите в сад полгода, а в списке 35. И тут же приходят детки которые были 20-30 в списке, я так понимаю спальное место будет у них... В общем, в садик нужно всем, а вот помочь с этим никто не может... И вообще поднимался ли в Полтаве, когда-нибудь вопрос о предоставлении новых зданий под садики?

#90 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 23:39

У меня знакомая пошла в сад в апреле в сборную группу - проходили все лето и только в сентябре заплатили взнос. Так по-моему правильнее. Мы платили сразу... И я не имею возможности менять так садик каждый раз. Я имела ввиду именно это.
А если осенью Вы придете в сформированную группу, но Вы уже ходите в сад полгода, а в списке 35. И тут же приходят детки которые были 20-30 в списке, я так понимаю спальное место будет у них...
В общем, в садик нужно всем, а вот помочь с этим никто не может... И вообще поднимался ли в Полтаве, когда-нибудь вопрос о предоставлении новых зданий под садики?

мне не совсем понятна эта фраза... Группа то будет формироваться вместе с теми детками, которые сейчас ходят и останутся в яслях на второй год

#91 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 00:12

У меня знакомая пошла в сад в апреле в сборную группу - проходили все лето и только в сентябре заплатили взнос. Так по-моему правильнее. Мы платили сразу... И я не имею возможности менять так садик каждый раз. Я имела ввиду именно это.
А если осенью Вы придете в сформированную группу, но Вы уже ходите в сад полгода, а в списке 35. И тут же приходят детки которые были 20-30 в списке, я так понимаю спальное место будет у них...
В общем, в садик нужно всем, а вот помочь с этим никто не может... И вообще поднимался ли в Полтаве, когда-нибудь вопрос о предоставлении новых зданий под садики?

У нас полноценное место у тех, кто ходит регулярно, а не по номерам в списке

#92 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 квітень 2013 - 17:08

Мда, все печально...
Katerina , а почему вы остаетесь в яслях на второй год?

Если сейчас перейдем в младшую группу, то прийдется ити в школу в неполные 6-ть лет (5 лет и 9 месяцев), думаю для мальчика это рано.

Я вместо взноса покупала бязь на постельное белье деткам. Намекала заведующей на денежную "длаготворительность", ни копейки с меня не взяли, взнос в денежном эквиваленте то же не взяли, купила бязь.

#93 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:35

Мы пошли в сад в понедельник. Первый день сынок был в саду с 10,00 до 15,00 всё понравилось. Не плакал, на второй день остался до конца (17,30). Теперь каждое утро просыпается и собирается в сад ))))

#94 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:43

Мы пошли в сад в понедельник. Первый день сынок был в саду с 10,00 до 15,00 всё понравилось. Не плакал, на второй день остался до конца (17,30). Теперь каждое утро просыпается и собирается в сад ))))

ого как быстро :blink: Или это только мы первый день на пол часа ходили, а потом неделя по 1,5 часа должна была быть, но на 4 день заболели

#95 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2013 - 20:53

Если сейчас перейдем в младшую группу, то прийдется ити в школу в неполные 6-ть лет (5 лет и 9 месяцев), думаю для мальчика это рано.

Я думаю, что это и для девочки рано. Мой сын пошел в школу в 6,9 (он декабрьский) - это самый удачный возраст. Уже перевалило за 6,5. Это мое мнение.
Мы в яслях тоже были 2 года - это лучше, чем остаться в старшей группе на 2 года - для деток иногда это бывает травмой - все пошли в школу, а я нет.
Мы начали ходить в ясли в 1,8 и на следующее 1 сентября нам было только 2,9 и мы не перешли в младшую группу. Перешли в 3,9 и были в младшей группе со своими одногодками.

#96 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 квітень 2013 - 21:10

Я думаю, что это и для девочки рано. Мой сын пошел в школу в 6,9 (он декабрьский) - это самый удачный возраст. Уже перевалило за 6,5. Это мое мнение.
Мы в яслях тоже были 2 года - это лучше, чем остаться в старшей группе на 2 года - для деток иногда это бывает травмой - все пошли в школу, а я нет.
Мы начали ходить в ясли в 1,8 и на следующее 1 сентября нам было только 2,9 и мы не перешли в младшую группу. Перешли в 3,9 и были в младшей группе со своими одногодками.

Все именно так, один в один (так рассуждали и мы). Только мы пошли в ясельки в 1,9 , поэтому и остаемся на второй год. В школу получается в 6 лет и 9 месяцев.

#97 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:21

Мы сегодня были второй день в саду, каждый день по 1,5 часа. Каждый раз выходя из сада и слыша моего орущего ребенка, чувствую как шевелятся волосы. Блин, так жалко, душа не на месте(Но воспитатели говорят, что плачет хоть не все 1,5 часа, что немного радует. Сегодня пришла забирать, а он увидел меня, говорит "мама", а у самого губка трясется, я чуть не разрыдалась, да и он тоже, но сдержались оба...я, чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)

#98 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:27

Мы сегодня были второй день в саду, каждый день по 1,5 часа. Каждый раз выходя из сада и слыша моего орущего ребенка, чувствую как шевелятся волосы. Блин, так жалко, душа не на месте(Но воспитатели говорят, что плачет хоть не все 1,5 часа, что немного радует.
Сегодня пришла забирать, а он увидел меня, говорит "мама", а у самого губка трясется, я чуть не разрыдалась, да и он тоже, но сдержались оба...я, чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)

и сколько вы по 1,5 часа ходить будете? Мы вот за 4 дня не плакали ни разу ни когда я уходила, ни когда приходила. Ныла немного когда они на прогулку выходили, думаю потому что я с прогулки забирала. Но настоятельно рекомендовали всю неделю по 1,5 часа ходить.. С такими темпами да с болезнями мы и до лета не начнем ходить нормально

#99 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:30

чтоб его не расстраивать, а он потому что мужчинка)

Звучит :super: . Нина, надо это пережить. Первые два-три дня я пыталась быстренько убежать из сада, и если бы твердо не решила выходить на работу, обязательно забрала бы Тимура домой. Когда слышала как кричит сынулька, чувствовала сябя какой то скоти... Но все закончилось очень даже хорошо. Сейчас садиком довольны и мы (я и наш папа) и Тимур (кстати когда я спрашиваю мужчина он или нет, Тим с гордо поднятой головой отвечает, что он Тимур, а не кто либо другой).

#100 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2013 - 00:35

и сколько вы по 1,5 часа ходить будете? Мы вот за 4 дня не плакали ни разу ни когда я уходила, ни когда приходила. Ныла немного когда они на прогулку выходили, думаю потому что я с прогулки забирала. Но настоятельно рекомендовали всю неделю по 1,5 часа ходить.. С такими темпами да с болезнями мы и до лета не начнем ходить нормально

Ир, не знаю, я такое подавленная эти дни, что что говорят, то и делаю) Завтра спрошу. Хотя первая воспитательница говорила ,что будем увеличивать время с каждым днем, а та, что была сегодня сказала также, на 1,5 часа оставить.

Звучит :super: . Нина, надо это пережить. Первые два-три дня я пыталась быстренько убежать из сада, и если бы твердо не решила выходить на работу, обязательно забрала бы Тимура домой. Когда слышала как кричит сынулька, чувствовала сябя какой то скоти... Но все закончилось очень даже хорошо. Сейчас садиком довольны и мы (я и наш папа) и Тимур (кстати когда я спрашиваю мужчина он или нет, Тим с гордо поднятой головой отвечает, что он Тимур, а не кто либо другой).

Спасибо, КАтюш, за поддержку, она мне сейчас нужна, тем более мама и иже с ней родственники капают на мозги каждый день и причитают, даже приходят специально научить, как мне водить моего ребенка в сад. :angry:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама