Кесарево сечение
Розпочатий з NatalkaP, 14 чер 2009 20:36
359 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 29 квітень 2011 - 21:33
Не плачь и не переживай! КС - не самое страшное и не конец света! Главное, чтоб с малышом все в порядке было. Я тоже готовилась рожать сама, а на 36 неделе мне сказали, что это очень рискованно. Вначале тоже очень расстраивалась и переживала, что не смогу сразу увидеть и обнять свою кроху, а потом как-то успокоилась, поняла, что впереди у нас еще столько счастливых и незабываемых дней. Удачи тебе! Все будет хорошо!
#82Опубліковано 29 квітень 2011 - 22:18
Кошка, все будет хорошо! Только надо настраиваться на позитив и на то, что лучше для крохи. Кесарево - это не самый худший вариант (если есть показания), а выход из сложной ситуации. У меня тоже было КС, готовилась до последнего на ЕР, но когда услышала предложение доктора согласилась не раздумывая и теперь у меня растет крепенький мальчуган Удачи, позитива, отличного настроения и ждем тебя с твоей крошечкой на форуме!
#83Опубліковано 29 квітень 2011 - 22:45
мне делали плановое КС
то, что мне нельзя будет рожать самой знала еще будучи ученицей старших классов, т.е. задолго до того как стать мамой
так что у меня была просто куча времени для того, чтоб привыкнуть к этой мысли
всю беременность чувствовала себя превосходно, была очень активной будущей мамой
КС начали делать когда началась родовая деятельность
КС делали под общим наркозом, малыша выкладывали на живот папе, так что он первым увидел наше чудо
Koshka, не рассматривайте КС как что-то очень плохое, пусть это будет процедура которая подарит Вам малыша
а ведь это самое главное
все у Вас будет замечательно
#84Опубліковано 29 квітень 2011 - 23:46
По прошествии 7,5 месяцев могу с уверенность сказать, что в такой ситуации нужно не расстраиваться, а с радостью ждать встречи с будущим ЧУДОМ.
А тогда я тоже была в панике....
Семь лет назад родила сама первого ребёнка (вес 3700). Роды были тяжёлые и длительные. Ребёнок попал в реанимацию, потом на Леваду ... Потому к рождению второго ребёнка очень готовилась. На первом УЗИ в 4-ой поликлинике сказали: "Всё ОК", но ввиду возраста направили к генетикам. А там: "Краевое предлежание плода". И направили на доплер в областную больницу. В областной очень приятная врач сказала :"Да краевое И частично перекрыт вход. Но ситуация может измениться. Плод будет расти и матка подымется. Всё будет хорошо. Но вам нужно беречь своего ребёночка как хрустальную вазу". Берегла: тяжести старалась не поднимать, много гуляла, ела только полезную пищу....
И вот на 35 неделе мой участковый врач решила сделать последнее УЗИ сама (после посещения областной ходила ещё раз туда на УЗИ ) и ..."Кошмар! Краевое...на половину перекрыт выход...может в любую минуту начаться кровотечение..." Вызвала завотделением: "Да, немедленно в стационар...!"
И так на 35 неделе я попала в патологию. 22 дня я пролежала там на сохранении- ничего не пила и ничего не кололи. Говорили: "Лежите и отдыхайте". Я и отдыхала. Даже домой ходила всего лишь несколько раз за это время. Гуляла вокруг роддома, благо погода стояла чудесная. Всего несколько дней был дождик. Много читала и думала о хорошем- о моём солнышке , о нашей первой встрече...
С завидной регулярностью делала УЗИ: за три недели 3 раза. И каждый раз говорили разное "Открыто полностью...Будешь рожать сама" "Чуть перекрывает, но ничего всё ещё изменится","На 1 см закрыто- в ходе родов отодвинется... "
Но врач с которой договаривалась о родах была непреклонна:"Если картина не изменится, то КС. Пусть смотрит Иван Иванович". А он:"На 1 см перекрывает- родите сами"
В одно прекрасное утро моя врач пригласила завотделением и они в два голоса"Начнётся кровотечение...потеряем ребёнка...и ты....Делаем операцию сегодня."
Я была к этому не готова, всё надеялась, что мне разрешат рожать самой (ну хотя бы дождаться схваток). Последний месяц старалась не есть сладостей, чтобы не раскормить ребёночка и легче было родить самой, но не тут то было...
И я вспомнила весь кошмар первых родов и решила, пусть будет КС, лишь бы с ребёнком всё было хорошо. Я понимаю, что врачи в этой ситуации очень перестраховываются, как бы чего не случилось.
Я позвонила мужу и родителям. Муж отпросился с работы и приехал в роддом. Ему и положили наше ЧУДО на живот первому (я согласилась на общий наркоз) и двое суток папа был всё время с ребёнком, пока я была в операционном блоке. Пеленал, переодевал, беседовал с врачами и приносил мне на кормление. Не скажу, что было легко. Разогнуться по человечески смогла только дома. Ребёнка сама на руки взяла только на 7 сутки - очень боялась уронить. Но с нашим солнышком было, слава Богу, всё хорошо. А потом и меня перевели к ним в палату. Были ещё 3 дня вместе. На 5 сутки ушла домой и ни грамма до сих пор не жалею, что согласилась на операцию. Самое главное, что наше солнышко здорово и радует нас каждый день своей чудесной мордашкой...
Так, что КС- это не конец света, а только начало самого прекрасного - счастливой жизни Вашего малыша.
(благодаря этому ЧУДУ сообщение писала 3 часа- написала слово, бросила, написала ещё два бросила.. )
#85Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:13
Кстати, а кто в гор роддоме считается спецом по КС? Или там все хорошо делают?
#86Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:21
Koshka, не расстраивайся... Я, кстати, когда узнала, что беременна, решила, что попрошусь на КС - не хотела сама рожать, все эти боли, схватки, потуги. Но когда спросила у врача, то мне сказали, что без показаний, только по моей просьбе КС делать не будут. Я расстроилась ужасно, потом смирилась и решила, что будет как будет - не будет показаний к КС, рожу сама, будут показания - попрошу епидуральную анастезию, чтобы сразу увидеть своего малыша. Так что считаю, что страшного в КС нет ничего. А еще момент - на ВКК мне сказали, что малыш мой перевернулся и головка вверху, а попка внизу... но он у меня такой шустрый, что думаю, еще много раз туда-сюда прокрутится. На УЗИ мне 18 мая - там и посмотрим... #87Опубліковано 30 квітень 2011 - 10:18
Это все гормоны и неожиданность...Просто потеряла контроль над ситуацией,надо привыкнуть.Через 5 дней еще одно УЗИ,будут смотреть как лежит плацента,а там видно будет.Малыш крутится сейчас,может и перевернется еще.Спасибо вам милые,всем-всем!!!!!
#88Опубліковано 30 квітень 2011 - 10:24
Кстати у меня тоже где-то на таком сроке малыш попой сидел и мой врач сказала, что он уже не перевернется т.к. большой уже. А мой шилопоп взял и перевернулся)))Правда это уже не помогло.
#89Опубліковано 30 квітень 2011 - 10:28
И у меня до таких сроков было косое тазовое предлежание, я как беременный, но пингвин (такой большой) качалась по полу(делала упражнения), уговаривали с мужем сыночка и он перевернулся, но КС избежать не удалось.
#90Опубліковано 30 квітень 2011 - 10:39
Дорогая (Koshka @ 29.4.2011, 18:18),ты главное не розстраюйся,ведь всё что не делается всё к лутшему, а если бы при таких показаниях розрешили ЕР и что-то случилось (НЕ ДАЙ БОГ) не так с тобой или ребёнком было бы лутше?Нужно быть оптимистом,я на 30 недели разрешають носить только до 35 и то если даст Бог,потом КС и грудью 100% кормить нельзя,это всё потому что проблемы у меня со здоровьем:у меня онко лимфоузлов о стадии я вобще молчу,лимоузлы опухли в паху а сверху животик,и ничего терпим,главное смалышом пока всё норм.Мне вообще запрещали не точто рожать,мне и беременнеть нельзя,но уж очень нам с мужем хотелось малыша.так что ради крохи я терплю и буду терпеть всё что надо.И поверь КС не такое уж чтото ужасное что может произойти.Так что нос к верху и вперёд с улыбкой,на оперцию иди только с положительным настоением,тогда всё пройдёт хорошо.Удачи тебе!
#91Опубліковано 30 квітень 2011 - 11:31
У меня было внеплановое кесарево, до последнего врачи не могли опредилиться ЕР или КС. Сыночек, как мы его с мужем не уговаривали, не перевернулся. Меня положили в патологию под наблюдение. Сразу направили на УЗИ, хотели узнать вес ребенка (все решали ЕР или КС). УЗИ там такое показало, что одним словом кошмар, при том что все беременность прошла легко и без проблем. Набежало куча врачей, мне ничего не говорят, только лежите... не волнуйтесь... А сами межбу собой обсуждаю... понимаю что дело плохо... хоть я не медик но кое-что из ихнего разговора понимаю типа "аритмичное сердцебиение" "гипоксия". Одним словом жуть. Вернулась в палату вся в слезах, только успела мужу позвонить рассказать все, как меня забрали на операцию... СБ все благополучно, хотя выписывались из роддома с такими диагнозами, что страшно было чего нам только не понаписывали.
Кoshka, не плачте и не растраивайтесь, ведь надо, что бы вы с малышом чувствовали себя хорошо. А то что может будем КС а не ЕР, это ведь у кого как получаеться, главное это здоровью мамы и не навредить #92Опубліковано 02 травень 2011 - 08:38
А меня интересует такой вопрос:
Кому нибудь в Полтаве разрешили после КС рожать самой? Кто принимал роды? Какие показания были для проведения первого КС?
В Америке (и не только) есть клиники, которые специализируются на проведении естественных родов после кесарева сечения. При этом должны учитываться очень много разных фактов: состояние шва, шовный материал, показания к предыдущей операции, возраст роженицы и многое другое. Это очень большой риск. Но в медицинской практике такое существует.
А как у нас?
#93Опубліковано 02 травень 2011 - 09:10
Мне сотрудница рассказывала, что девченка после 2-х КС, третьего родила сама. Роды принимал Грыцай в обл. роддоме. Дело было почти 7 лет назад.
#94Опубліковано 02 травень 2011 - 09:39
Кошечка!!!ВСЕ в этом мире не просто так, если суждено тебе родить самой так и будет, если КС, то значит так будет лучше. Думай о том, как хорошо, что масик здоровенький, что совсем скоро вы встретитесь, что все негативное в этой жизни быстро проходит и забывается, а малыш только твой, и навсегда, и неважно, как он появится на свет, главное, чтоб у вас все-все было хорошо!Только такой настрой помог пережить мне два КС.И еще, как только начинаешь себя жалеть, ребенок отходит на второй план,а ведь это неправильно, в данной ситуации твоя забота не только выносить и родить, но и побеспокоится о психологическом состоянии масика!!!
#95Опубліковано 02 травень 2011 - 09:43 Я, недавно, интересовалась у гинеколога. Меня тоже волнует этот вопрос. Она сказала, что схватки такие, что просто выдержать не возможно и не каждый доктор пойдет на то, что бы роженица рожала естественным путем после КС (особенно если сроки составляю три года и меньше), а за третьи роды КС она вообще заявила, что это риск, удар по здоровью и лучше отказаться и остановится на двух родах. #96Опубліковано 02 травень 2011 - 10:16 Меня оперировала Добровольская и вела после операции.Я очень ей благодарна!Я считаю, что на плановое КС обязательно нужно договариваться. Все зависит от состояния шва!!! #97Опубліковано 02 травень 2011 - 10:21
Я тоже пережила КС, но это была не плановая операция, а экстренная, считаю, что это намного опаснее, чем когда операция планируется. Кошка, главное, правильно себя настроить на КС. Все будет хорошо!!!
#98Опубліковано 02 травень 2011 - 11:08 Спасибо куколка моя! Ты меня очень поддерживаешь! Я в норме,все будет ОК!!!!!!! #99Опубліковано 02 травень 2011 - 11:11 В харькове тоже практикуют ЕР после КС #100Опубліковано 02 травень 2011 - 12:22
Катюш, я тебе вчера по телефону все сказала, поэтому повторяться не буду. Просто настройся на наилучший исход. И неважно КС или ЕР. Главное, чтобы малыш и ты были в порядке!!!!!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |