ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 31 травень 2010 - 21:07
Девочки, когда кормлю дочку она прям вся извивается, кряхтит, рычит, выворачивается, прям хоть связывай! Что это может быть? Вначале думала от того, что воздух в желудок попал, подниму-срыгнет, продолжаю кормить и то же самое повторяется. Пока её крепко не обниму, не успокаивается. Это не какой-нибудь тревожный симптом?
#82Опубліковано 31 травень 2010 - 21:25 а не плачет и грудь не бросает? ..может это она от удовольствия? ) #83Опубліковано 31 травень 2010 - 21:27
может,грудь не захватывает полностью? Или положение неудобное?
#84Опубліковано 31 травень 2010 - 21:34 В каком положении кормите? Попробуйте сменить! И у нас такое было. Пробовала сменить позу, кормила сидя, хоть было очень неудобно мне, а потом привыкла, и Саня выгибаться перестал... Теперь кормимся то сидя, то лежа, в основном, правда, лежа, но не выгибается! Еще как вариант - если кормите с двух грудей, ребенку может быть слишком много "переднего" молока и мало заднего, от этого может болеть живот и ребенок может выворачиваться. Но я так понимаю, это не ваш вариант - ребенок-то не плачет? #85Опубліковано 01 червень 2010 - 20:59 Кормлю лежа, из одной груди в одно кормление, пробовала сидя, всё равно выворачивается как червяк. Не плачет, но кряхтит и рычит. И ещё на грудь кидается - то отпустит, то накинется... Может ей не нравится, что плохо молоко идёт? Педиатр наша назвала это так: "Ваша девочка жадная" <_< #86Опубліковано 01 червень 2010 - 21:03 У меня так бывает в двух случаях - либо воздух мешает - поднимаю - отрыгивает, либо плохо идет, и тогда уж приходится уговаривать, чтоб пососал подольше, буквально в рот пихаю, а как потечет, то уж не отлепишь.))) Ниче, ниче, жадность - второе счастье! Главное, чтоб сыта была и довольна. А вы кормитесь по требованию? Она просит - и грудь даете? #87Опубліковано 01 червень 2010 - 21:05 Катюш, а вот это очень даже может быть! #88Опубліковано 01 червень 2010 - 21:05
Может быть,что плохо идет. А если чаще кормить? Странно,конечно. Я своего только сидя кормила,но у меня молоко на метр стреляло,он пить не успевал....
Как прикладываете? Может нормально не заглатывает сосок, попадает воздух и сердится поэтому.
У меня малой вообще никогда не срыгивал. Я научилась правильно кормить.
#89Опубліковано 01 червень 2010 - 21:07
у моей подруги такая проблемма была, так ей посоветовали немного сцедиться прям перед кормлением, тогда молочко активнее идет. им помогло. попробуй и ты. а вдруг?
#90Опубліковано 01 червень 2010 - 21:42
у нас тоже были случаи, что малая себя странно вела у груди, тогда я сцеживала ей прямо в рот несколько струек молока и она как бы распробовав начинала нормально кушать. а вот сейчас думаю, может тоже не могла вначале высосать молочко и нервничала..
#91Опубліковано 01 червень 2010 - 21:46
я вот вспомнила, что у нас тоже такое было, когда Оля написала. только было это в самом начале, когда у меня молоко только появилось и грудь просто каменная была. вродь как само вытекать должно, ан-нет, приходилось сцеживать прямо в ротик Никитосу, а потом он сам сосал. потом все наладилось.
#92Опубліковано 02 червень 2010 - 20:52
Думаю прикладываю правильно, когда к груди подношу она тааак ротик открывает, аж страшно...)))) Кормлю по первому требованию - в основном получается через 2 часа ровно, иногда через 1.5 часа, час, вообщем частенько, можно давать медальку "Фанат ГВ" Скорее всего она всё-таки жадная, т.к. если грудь полная, твердая она спокойно ест, а когда уже слышу, что грудь мягкая-начинает вертеться #93Опубліковано 02 червень 2010 - 20:59 так это не жадная, а ленивая :lol: пока идет переднее молочко - кушает без проблем, а как надо потрудиться, чтоб высосать заднее - сразу кряхтеть хитрюжка у тебя доченька :lol: а если говорить серъезно, то вот что: ты говоришь, что грудь мягкая становится и она вертиться, а молочко там есть? ну, в смысле, остается? мож она просто достать его не может? ну, типа выпивает все, потом нервничает, что не наелась... #94Опубліковано 02 червень 2010 - 21:26 Пробовала после кормления выдавить-бразгает в разные стороны, ночью ест спокойно, вообщем точно ленивая Я ей уже и помогаю, давлю на грудь, иногда вторую даю, ну да ладно, будем разбираться, в 3 месяца идем в поликлинику, ещё раз спрошу у педиатра #95Опубліковано 03 червень 2010 - 09:25
Моя Сонька тоже иногда извивается, бросает грудь, вертит головой и опять без помощи захватывает сосок я заметила, что она так делает когда молока много и оно брызжит прям, а она бросает грудь, молоко обливает ее лицо, она лыбится, такая довольная! а потом поток становится меньше и она спокойо доедает.
#96Опубліковано 16 червень 2010 - 13:18
кормящие мамы,а вы купаетесь в речке?а то мне муж запретил,чтоб я никакую заразу не подцепила.так ведь он купается,а все заразы потом могу и я подцепить...так где логика?
#97Опубліковано 16 червень 2010 - 13:25
я пока не купаюсь в речке, все боюсь грудь простудить, у меня несколько раз уже температура была и грудь болела, хочу кормить грудью как можно дольше , поэтому боюсь... но думаю не выдержу все лето, зато водичка прогреется хорошенько, а на счет заразы, перед кормлением грудь и дома мыть надо а после речки так темболее, поэтому, надо и воду домашнюю тащить!
Были в воскресенье вечерком в Буланово,народу очень много, вода грязная, мне даже туда залазить не захотелось, надо с утра, пока людей мало.
#98Опубліковано 16 червень 2010 - 15:41 я когда кормила - купалась. неедолго поплаваю - выхожу. перед тем, как малого кормить - обязательно душ принимала. правда, у нас пляж в 5 минутах хотьбы от дома, так что мне не в напряг было. #99Опубліковано 17 липень 2010 - 21:48
я когда слышу,как девочки говорят,что их детки (нашего возраста)кушают сейчас через 3-4 часа,для меня это шок)))а что такой маленький ребенок делает все это время?мне прям в голову не лезет-у меня сейчас проблемный период с кормлением-молока стало меньше,так как Алиска стала всю ночь на груди висеть, то днем его катастрофически стало не хватать. пришлось докармливать смесью и кашками. теперь груди кушаем только на ночь и ночью.а до этого мы кушали через каждый час (через два если спит).да и сейчас кушаем через полтора- максимум 2,5 часа(это если спит). а вот ночь превратилась в кошмар-она постоянно просыпается и просит кушать.в итоге я перестала высыпаться. у моей подруги доча старше на две недели.я ни разу не слышала,чтоб она хотя бы хныкала - она может спокойно часами лежать и ей даже не надо игрушек и внимания(ттт,чтоб не сглазить).ей и так интересно.мою красавицу надо постоянно чем-то занимать,развлекать,носить на руках и т.д.у меня такое чувство,что только у меня такой требовательный и капризный ребенок!
#100Опубліковано 18 липень 2010 - 08:46
Мама Алисочки!
Если малышка весит на груди - молочка никак меньше быть не может. Его ровно столько, сколько ребёнок сосет,т.к. оно вырабатывается при сосании))) Так что кашки и докармливания ведут не к чему инному, как к реальному уменьшению молока. Зачем вам это??? Вы же кормить хотите не до 6 мес, правда? "теперь груди кушаем только на ночь и ночью"" - это однознчно ведёт к концу. Вам же 4 месяца только! Или вы не хотите кормить, я н пойму? Дети счас все карпизные - погода берёт свое, скорей всего! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |