Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
190 відповідей у цій темі

#81 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 14:01

Кто такие Л.К. и Константиновна????

Підозрюю, що ми маємо на увазі одну і ту ж людину - Лідію Константинівну, вона часто мамочок від лактостазів спасає. Телефон напишу на мило.

#82 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 16:27

Но с ней тоже надо быть аккуратными: она иногда преувеличивает проблему и назначает всякую химию и антибиотики. Я без них справилась с проблемой за 2 дня.

#83 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 17:02

Я даже не знаю, в какой позе я должна стоят, чтобы подбородок был у места застоя молока оно у меня сверху над соском(

Знаю что есть такая поза и знаю что видела эту тему на форуме но ели нашла. Вот тут ВСЕ позы для кормления https://mama.pl.ua/i...hp?showtopic=87
Успехов Вам в :sisya:

#84 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 08 травень 2011 - 18:32

Спрошу и здесь, пока консультанты офлайн.

Уже второй день мы не кушаем сисю днем. К вечеру у меня такое ощущение, что от молока грудь разорвет! Понимаю, что со временем все наладится, количество вырабатываемого молока будет соответствовать количеству потребляемого, но что делать сейчас, пока наладится - терпеть или сцеживаться? Кто как делал? Посоветуйте. :sisya:

#85 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2011 - 20:34

Кто такие Л.К. и Константиновна????

Да, это Лидия Константиновна. Мне она очень хорошо расцедила грудь после роддома. Грудь была каменной и я не знала, что и делать. Прошла 10 массажей. Никаких лекарств она мне не назначала, только еще подлечила кровоточащие соски. И поддержала морально. Больше за 2 года ГВ НИКАКИХ проблем с кормлением и грудью у меня не было.

#86 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2011 - 20:41

Уже второй день мы не кушаем сисю днем. К вечеру у меня такое ощущение, что от молока грудь разорвет! Понимаю, что со временем все наладится, количество вырабатываемого молока будет соответствовать количеству потребляемого, но что делать сейчас, пока наладится - терпеть или сцеживаться? Кто как делал? Посоветуйте. :sisya:

Лен! У меня тоже, когда перестали есть днем, грудь к вечеру была :crazy: :crazy: (звезды Плейбоя - отдыхают!!). Но вечером покормлю и все о"кей. Думаю, если будешь сцеживать, молочко еще больше будет прибывать. Грудь ведь не знает, что это ты ее мучаешь, а не Влада. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Потерпи немного. Природа все так умно придумала. Держись!:give_heart:

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 травень 2011 - 20:52

10!!! массажей??? :blink:

#88 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:00

она всем советует 10 массажей, но я сходила к ней 6 раз и все. Она специфический человек, но пока к ней не попала, думала и месяц не прокормлю (сына ел :sisya: 2 года)

#89 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:02

Лен, к ней не обязательно ходить на 10 сеансов, то у нее так.. для сбора бабулесов. Но сейчас мне девочки говорили она уже не делает сама, а делает ее невестка под четким руководством Констаниновны. У меня был застойчик в 1 мес, то я 2 раза к ней сходила и все прошло.

#90 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:05

Лен! Я ходила 10 раз, т.к. сама чувствовала, что грудь еще не расцежена. Зато потом все о"кей! Ни кризов, ни лактостазов.

#91 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:07

меня с Олегом расцеживали всего три раза, хотя молока было больше, чем сейчас. С Катюхой расцедили один раз в роддоме. Надеюсь, сейчас справлюсь сама. Очень надеюсь. Кстати, какие у нее расценки?

#92 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:09

меня с Олегом расцеживали всего три раза, хотя молока было больше, чем сейчас.
С Катюхой расцедили один раз в роддоме. Надеюсь, сейчас справлюсь сама. Очень надеюсь.
Кстати, какие у нее расценки?

год назад было 40грн (30 мин.)
Еще знаю, что расцеживает Нина Ивановна(та, что деткам массажи при дисплазии делает)

#93 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:12

она всем советует 10 массажей, но я сходила к ней 6 раз и все. Она специфический человек, но пока к ней не попала, думала и месяц не прокормлю (сына ел :sisya: 2 года)

Я тоже под "чуткой поддержкой" нашего педиатра, думала, что у меня вообще молока нет и надо покупать смесь, т.к. ребенок голодает. И бросать это гиблое дело - ГВ, так его и не начав толком!

3,5 года назад было 25 грн. 30 мин.

#94 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:17

Сцеживать не полностью, до облегчения.

#95 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:23

Лен, сейчас у Л.К. 55 грн один сеанс. Я ходила 5 месяцев назад - был лактостаз.
Вот я писала о своем походе

Я обратилась к Лидии Константиновне, когда у меня возникло небольшое уплотнение в груди и температура поднядась до 38,3. (ребенку 1 мес и 20 дней) За день до этого я перемерзла на улице, когда гуляла с малышом. Вообще я принимала Апилак, пила много жидкости -мы боролись за большее кол-во молочка и тут такая проблема.
По телефону, еще до того, как я попала на прием, она мне назначила антибиотик Гентомицин и табл.Фаниган( в составе Парацетамол и Диклофенак). Мне было очень плохо, я ужасно испугалась, но лекарства приняла (ведь врач же назначил и сказал, что для ребенка никакого вреда не будет).
Чуть позже температура немного спала и я попала к ней на прием, сказали, что мастит, сделали массаж, вечером снова уколола антибиотик. Ночью температура снова поднялась, я опять выпила Фаниган. Малыш не спал всю ночь, у него были ужасные спазмы, кричал, ножками дергал, невозможно было прижать его к себе животком... :( Весь след.день он вел себя точно так же... Плюс ко всему какуни у него стали зеленые и посыпало шею и грудку... Вечером второго дня я опять пошла на прием, уплотнение было уже меньше но грудь была отечная от массажа.
И почему я только на 2-й день прочитала в описании Гентомицина, что он противопоказан при ГВ, т.к. в большой концентрации скапливается в грудном молоке и очень токсичен? Я же доверилась Л.К. - она же многих спасала, все ее хвалят...
Я сразу перестала принимать какие-либо лекарства, но на массаж опять пошла. Призналась честно, что прекратила лечение, рассказала о состояни ребеночка, выслушала лекцию о том, что этот антибиотик легкий, и что у ребенка такая реакция от моих витаминов Элевит, и много чего другого... :angry:
Она меня убеждает, что одним массажем не спасет меня, что обязательно нужно лекарства, но я пока ничего не принимаю. Сегодня снова пойду на массаж. Я не знаю, что делать, т.к. палка о двух концах - спасать грудь для малыша нужно, но и с его здоровьем я тоже экспериментировать не могу. Принимать антибиотик и переводить его на смесь на пару дней я не хочу. Да к тому же разговаривала (правда по телефону) с консультантом по ГВ -она сказала, что без каких либо лекарств решают такие проблемы -легкий массажик, компрессы, но ведь все индивидуально... Сейчас просто прикладываю капусту. И естественно как можно чаще малышу даю грудь, в первую очередь ту, что с уплотнением. Кстати, оно меня уже почти не беспокоит, но все равно небольшой шарик есть.

#96 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 травень 2011 - 10:22

Елка, у вас еще помимо болезни и 3-4недельный криз начался. Кушайте нормально, пейте теплого больше и чаще прикладывайтесь. У меня он только закончился.

#97 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 червень 2011 - 21:20

Привет! Подскажите, что делать в такой ситуации. Моя Алиса просыпается под утро, часа в 4 и до 8 не выпускает грудь. Даю то одну, то другую. Только забираю, сразу же просыпается. Днем та же картина - одна спит максимум 40-60 мин, если со мной и с сисей, то может 2,5-3 часа проспать. Меня так не устраивает(. Болят очень соски, даже больно носить одежду. Уже жалею, что не приучила к пустышке. И ещё - планировала к осени прекратить ГВ, но с каждым днём Алиса всё чаще и чаще стала прикладываться, сегодня чуть ли не каждые 20 минут, отвлекать тяжело, начинается истерика...Прям не знаю, что делать.

Катюша, у нас было точно также... Доходило до сумасшествия, спали ВСЮ ночь с грудью. Решили просто :pardon: отлучили. Стала НАМНОГО спокойнее, проще на все реагировать. Три ночи спала с мамой, днем удавалось отвлекать, гулять. Отлучались весной, кстати толчком послужила моя ангина

#98 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 червень 2011 - 07:39

... Было бы хорошо уделять ему персональное внимание, чтобы он продолжал чувствовать свою важность и любовь к себе. Это может делать не только мама, а любой другой член семьи - папа, дедушка, бабушка, тетя, дядя и т.д. ...

Ну не скажите, я в корне не согласна с этим. У нас точно такая ситуация, ребенку ВСЕ уделяют внимание, а мама не достаточное (как раньше). Маму не заменит никто, тем более, если раньше, до появления Манюни, внимания было в избытке.

#99 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:16

мне предлагают с сентября хорошую работу. для меня это очень важно и отказаться практически невозможно. но доченьке на тот момент будет только 3 месяца. очень хочется оставить ГВ, хотя бы частично. возможно ли это? и как организовать такое кормление?

Я бы на Вашем месте посидела еще с доцей, докормила ее хотя б до зубов. Сейчас смотрю при кормлении на свою лапулю и думаю, что скоро надо постепенно отлучать ее от груди. Таких минут уже не будет :give_heart: . Никакая работа не заменит этого...
Подумайте еще хорошенько

#100 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2011 - 21:00

А я вважаю,що ГВ не повинно ставати на заваді самореалізації,кар'єрному рості,омріяній роботі,фінансовому благополуччю!Дитині потрібна щаслива мама!Багато людей успішно поєднують роботу і ГВ.Можна зціжуваться,годувати після роботи груддю і до ранку.Звичайно,ви перейдете на змішане вигодовування,але дитине отримуватиме корисне від маминого молочка.Не втрачайте свій шанс!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама