Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:46

а мне не верится, что прям все такие правильные и никогда , ну прям никогда в жизни не выбрасывали в мусорное ведро продукты ;)
и все всегда собирают все огрызки и кусочки хлебушка и скармливаю их голубям.... (за бездомных собак даже говорить не хочу - мнение форума уже знаю)..

хотя относительно хлеба я считаю, что выбрасывать нельзя, однозначно-это труд людей!, но ведь всякое бывает...

Р.с., а хлеб никогда ни у кого не черствел? и у нас бывает бублики залеживаются и вафли... просто нам в этом плане легче - есть живой пылесос-псина, которая не дает пропасть ни одной засохщей корочке:)

Р.с. а жалеть за выброшенными чупа-чупсами, это все-равно что жалеть за вылитой бутылкой водки или выброшенными сигаретами (ИМХО)...

#82 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:46

есть люди, которым не доходит, сколько не говори, мне на выписку из роддома принесли копченую курицу например!

А мне жирные жареные сырники и хотели, чтобы я это сразу же в палате в присутствии гостей и ела.
После моего ответа, что мне нельзя, родственница натурально слезами плакала и говорила, что она старалась, готовила.

#83 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:49

На заведомо провокационные или повторяющиеся е отвечаю.Как я могу ответить на шутку, " а давайте назовем тему "Мое мусорное ведро". Что ответить ? Ну, давайте ))))

Мой вопрос далеко не провокационный, а очень даже конкретный и по теме.

Вы стараетесь! Вот это ваша и ошибка. Если бы вы говорили, что ребенок этого не ест никогда, тогда бы и не носили.

#84 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:50

А зачем вы бублики запрятали???? Что бы они стали очень старые и вы выбросили в мусорку? Мой взгляд на эту ситуацию: то что я запрещаю ребенку кушать я говорю сразу,что такое я не даю. Мне на работе на новогодние праздники ребенку дали 2-а подарка с конфет, так это же не значит, что если я ему не даю,я буду выбрасывать их в мусорку, я сама их потихоньку съела :super2: . Ну если вы тоже не хотите таким ужасным ядом травиться,то зачем же, действительно, выбрасывать? Варианты для утилизации из дому вам уже называли. И еще вопрос - а чем вы кормите ребенка в принципе? Все полностью домашнее и с огорода? И картошку вы ядом не травите? Просто интересно :girl_pinkglassesf:

Стараюсь готовить.
Картошки в семье едим очень мало по сравнению со среднестатистическими людьми.
Кстати тлетворное влияние садика. Ребенок бдруг стал просить картофельное пюре и манную кашу.
Пюре немного поготовила и азарт спал.

#85 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:52

Я также поддерживаю мам,которые против конфет и тп. Я не даю ребенку конфет,не даю чипсов,не даю шоколад,соленостей,жареного,жирного и тп. Изначально мы аллергики и это стало началом многих "нельзя",касаемо еды. Но сейчас я понимаю,что если бы мы и не были аллергиками и не страдали из-за ацетона,то я точно так же не давала бы всего этого. Бывает,она хочет конфетку или батончик с бисквитом-я ей говорю,что это вредно,что аллергия и тп,но если уж совсем невмоготу ребенку-могу разрешить съесть. Едим мы подобные продукты ооочень редко. И все родственники мои знают,что подобного ей нельзя. Я считаю,что конфеты и тому подобное-яд для любого организма,а для детского. с еще несовершенной пищеварительной системой,и подавно. И,естественно,как вечно воюющий с кариесом человек,понимаю, что и для зубов это ой как плохо,также учитывая строение детских зубиков. Я очень сомневаюсь, что многие родители,кто позволяет съесть конфетку-идет с ребенком чистить зубки,вычищает все хорошо или хотя бы просто полощет водой...Кстати,газированную воду тоже не даю. Никогда. Если есть такие,то это очень ответственные родители. И согласна с постом,написанным ранее,что зачем доводить до заболеваний,когда действительно нельзя будет,потому что. Нужно делать так,чтобы нельзя было для того,чтобы...(...ребенок был здоров и тп) Не очень понимаю,почему набросились на автора темки? Только потому,что подобная темка ужеесть? Ну тогда можно просто отмодерировать. Не всегда темы бросаются в глаза нужные. А посмотрев картинку, я бы тоже выбросила все,если бы у нас такое появилось. Или отдала бесплатно,кто захотел бы забрать. Сама бы( да и родственники ближайшие) такого бы не купила. И правильно,что подняли эту тему для обсуждения-в наше время это очень актуальный вопрос.

#86 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:52

Я добавила анонимный вопрос, а то мне как-то не верится, что все такие правильные и предпочитают только здоровую натуральную пищу. Огромная просьба голосовать честно :)

А что не так со сливочным маслом, что его добавили ко вредным продуктам?

#87 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:53

Позже выскажусь на данную тему. А сейчас хочу Вас попросить. Если в следующий раз соберетесь "осчастливить" свое мусорное ведро, отдайте лучше все мне. Я отдам это детям, которые учатся в интернате. Они едят полезную еду ту, что разрешает сан-станция (суп, каша и т.д.), а вот такие вредности им не попадают, вернее попадают, но очень редко. Я думаю, что нет ничего страшного в том, что иногда есть разноцветные конфеты.

#88 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:54

Я вот думала что нас не много таких которые выбрасывают всякие вкуснотищи...После нового года были горы конфет (хоть зарание всех предупредила)- все дарили подарки и как обязательную неотемлимую часть несли детский пакован конфет! Я даю редко, даже очень. Мало того - дочка еще и алергик. Девочки вы говорите - объяснить родственникам -некоторые люди не понимают - у нас свекровь так и норовит накупить ребенку конфеты-палочки, да и втихаря от нас хоть кусочек тыкнет! Да и сестра мужа иногда таким увлекается! А я прихожу и все вижу у ребенка на лице... :blush:

#89 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:54

А что не так со сливочным маслом, что его добавили ко вредным продуктам?

Жир+холестерин+если не домашнее,то мало натурального.В сливочном масле я также ограничиваю ребенка. Даю,конечно даю,но в минимальном кол-ве
Простите,что ответила на вопрос не мне адресованый

#90 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:55

Мой вопрос далеко не провокационный, а очень даже конкретный и по теме.

Вы стараетесь! Вот это ваша и ошибка. Если бы вы говорили, что ребенок этого не ест никогда, тогда бы и не носили.

Я не люблю врать и стараюсь этого не делать. Не могу сказать, что мой ребенок абсолютно в жизни подобного и не пробовал.
Но стараюсь по-максимуму чтобы не ел.

Извините. Я пока не смогу отвечать. )))
Очень долго в инете.
Домашние дела зовут.
Может еще чё забытое отрою и выброшу. )))))))))))

Жир+холестерин+если не домашнее,то мало натурального.В сливочном масле я также ограничиваю ребенка. Даю,конечно даю,но в минимальном кол-ве

Магазинное давно не едим.

#91 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:55

Я не люблю врать и стараюсь этого не делать. Не могу сказать, что мой ребенок абсолютно в жизни подобного и не пробовал.
Но стараюсь по-максимуму чтобы не ел.

Извините. Я пока не смогу отвечать. )))
Очень долго в инете.
Домашние дела зовут.
Может еще чё забытое отрою и выброшу. )))))))))))

У вас слишком часто проскакивает слово "стараюсь"

#92 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:57

Я думаю, что нет ничего страшного в том, что иногда есть разноцветные конфеты.

.... отравляя при этом организм убойными красителями, которые в сто раз вредней, чем допустим, никотин....

это лично ваша точка зрения...

Р.С дополнение к опроснику. сладости сладостям рознь! непонятно почему вы их причислили к вредным продуктам. и конфеты бывают разные... и масло никогда вредным не считалось. во всяком случае приравнивать его к колбасе и сосискам не корректно:)

можно еще добавлю? очень мне помнится и очень поучительно, когда ходили заниматься с псиной к никологу, то он просто умолял всех собачников - если после праздников остается недоеденное оливье или копчёная колбаса - лучше выбросите это без сожаления в помойку, но собаке не давайте!!! так вы хотя бы не нанесете вред своему любимому животному!!! :) немного отступила, но аналогию, думаю, поймете:)

#93 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:57

Простите,что ответила на вопрос не мне адресованый

Натуральное масло в нормальных количествах (тоненько на хлеб к завтраку) очень даже полезно.

#94 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:58

Позже выскажусь на данную тему.
А сейчас хочу Вас попросить.
Если в следующий раз соберетесь "осчастливить" свое мусорное ведро, отдайте лучше все мне. Я отдам это детям, которые учатся в интернате. Они едят полезную еду ту, что разрешает сан-станция (суп, каша и т.д.), а вот такие вредности им не попадают, вернее попадают, но очень редко.

Не удержусь и отвечу.
Моя знакомая медсестра с коллегами поехала с благотворительным визитом в детдом.
Они дарили целые пакеты конфен деткам. Вернее успели подарить.
Тут бежит их какая-то работница и кричит :
- Что вы наделали ? Я теперь забирать не буду. Они все за раз сожрут и ночью спать не будут все унитазы обос.ут.

#95 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:59

Позже выскажусь на данную тему.
А сейчас хочу Вас попросить.
Если в следующий раз соберетесь "осчастливить" свое мусорное ведро, отдайте лучше все мне. Я отдам это детям, которые учатся в интернате. Они едят полезную еду ту, что разрешает сан-станция (суп, каша и т.д.), а вот такие вредности им не попадают, вернее попадают, но очень редко.

Если считать, что вся радость в конфетах,то можно дать за невозможностью дать что-то лучше.Но не очень правильно делать культ еды и считать,что конфета=счастье. Это как минимум,мнимое счастье,как макстмум бомба замедл.действия. Я много знаю людей,которые привыкли этим мнимым счастьем заедать проблемы и получили еще бОльшие проблемы. Только уже не с психоэмоциональным состоянием,а с физ.состоянием,а затем и еще бОльший стресс на фоне этого

#96 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:01

Я вот думала что нас не много таких которые выбрасывают всякие вкуснотищи...После нового года были горы конфет (хоть зарание всех предупредила)- все дарили подарки и как обязательную неотемлимую часть несли детский пакован конфет! Я даю редко, даже очень. Мало того - дочка еще и алергик.
Девочки вы говорите - объяснить родственникам -некоторые люди не понимают - у нас свекровь так и норовит накупить ребенку конфеты-палочки, да и втихаря от нас хоть кусочек тыкнет! Да и сестра мужа иногда таким увлекается! А я прихожу и все вижу у ребенка на лице... :blush:

Марина, значит плохо объяснили. У меня был прецедент, малому пытались всунуть помидорку в рот не ко времени (грудничку), я попросила этого не делать, все равно продолжали, я просто выбила его из руки дававшего. Потом извинилась правда. Грубо? - да, но зато очень действенно. Просто я знаю, что не сделай я этого тогда, мне пришлось бы постоянно дергаться и следить, что малому дают в рот. А теперь все даеться только по мною утвержденному списку. И ниче, ни с меня корона не спала, ни с родича.

Все что касаеться моего ребенка обсуждению априори не подлежит. Сдесь, как говориться, я единоличный командующий.

#97 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:01

Натуральное масло в нормальных количествах (тоненько на хлеб к завтраку) очень даже полезно.

Полезно. Соглашусь. В минимальном кол-ве. И если это натуральный продукт. И если правильно совмещать. Если это будет просто хлеб+масло+чай с сахаром,то не полезно. Ко всему нужно подходить с головой

#98 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:05

а мне не верится, что прям все такие правильные и никогда , ну прям никогда в жизни не выбрасывали в мусорное ведро продукты ;)
и все всегда собирают все огрызки и кусочки хлебушка и скармливаю их голубям.... (за бездомных собак даже говорить не хочу - мнение форума уже знаю)..
Р.с., а хлеб никогда ни у кого не черствел? и у нас бывает бублики залеживаются и вафли... просто нам в этом плане легче - есть живой пылесос-псина, которая не дает пропасть ни одной засохщей корочке:)

Р.с. а жалеть за выброшенными чупа-чупсами, это все-равно что жалеть за вылитой бутылкой водки или выброшенными сигаретами (ИМХО)...

Черствый хлеб пускаю на сухарики. Только вот с черным не знаю что делать, муж последнее время покупает и не доедает... уже две недели на столе лежит - выбросить жалко, на сухари - не пойдет и птицы врятли склюют. А все, что еще не успело зачерстветь(хлеб, булки, вафли, бублики, и т.д.) мы с дочей благополучно скармливаем птичкам. Если испорченный - то конечно выбрасываю. Плесневелый хлеб птичкам не кормим. Кроме чупа-чупсов там были вполне съедобные конфеты )) те же барни или киндер-шоколад.
Вопрос же не в том, что крошки со стола собирать и нищим отдавать, конечно этого никто не делает. И завалявшиеся сладости никто не ест. Но, если топикстартер заявляет что регулярно занимается выбрасыванием еды(пусть даже и конфет) я считаю это свинством. Это чьи-то деньги, чей-то труд. А то хлеб - это труд, а то, что для того, что бы купить конфеты тетя/подруга/бабушка деньги тоже зарабатывала трудом - плевать?

Я тоже не даю ребенку конфет и не планирую давать. Но их и нет в доме. Тем более - их не дарят ребенку.

#99 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:08

Марина, значит плохо объяснили. У меня был прецедент, малому пытались всунуть помидорку в рот не ко времени (грудничку), я попросила этого не делать, все равно продолжали, я просто выбила его из руки дававшего. Потом извинилась правда. Грубо? - да, но зато очень действенно. Просто я знаю, что не сделай я этого тогда, мне пришлось бы постоянно дергаться и следить, что малому дают в рот. А теперь все даеться только по мною утвержденному списку. И ниче, ни с меня корона не спала, ни с родича.

Все что касаеться моего ребенка обсуждению априори не подлежит. Сдесь, как говориться, я единоличный командующий.

однозначно!!!! и плевать мне о том, что подумают, здоровье моего ребенка самое главное!!! я с родителями ругалась до последнего - до скандалов, пока отучила их колбасу покупать... с мужем еще воюю:(

никого не переубеждаю... каждая мама кормит своего ребенка, как считает нужным....

#100 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:10

Стараюсь готовить.
Картошки в семье едим очень мало по сравнению со среднестатистическими людьми.
Кстати тлетворное влияние садика. Ребенок бдруг стал просить картофельное пюре и манную кашу.
Пюре немного поготовила и азарт спал.

И я стараюсь готовить и думаю любая мама для своего ребенка старается готовить все свежее и самое лучшее,но если я варю туже кашу,то бросаю масло,не всегда есть возможность покупать домашнее масло,а магазинное, даже самое дорогое, вы же понимаете,что не будет 100% качественным. Или же та самая сметана. Ну масса примеров можно привести. Я против чупа-чупсов,орешков,чипсов....,но конфеты определенного вида иногда,а может уже и часто, даю. Вам нужно четко сказать всем гостям,родственникам и т.д., что вы ребенку сладостей совсем не даете. Я думаю если они адекватные,то все это поймут.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама