Центры развития ребенка в Полтаве
Розпочатий з Anutka, 12 чер 2009 13:18
1028 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 24 лютий 2010 - 21:14
Виктория,Пасибки!
#82Опубліковано 04 березень 2010 - 10:42
Вчера ездили в садик О.Данько. Общались непосредственно с ней. Рассказываю все, что узнали и свои впечатления.
Я хотела водить масявку на развивалку(почасовую), но директор сказала, что группы укомплектованы до сентября. Предложила нам на постоянное пребывание в группу для деток от 1,6 лет. И хотя нам 1,3-она сказала, что взять могут. Рассказала, как они занимаются, показала расписание, провела нас по корпусу(что-то вроде экскурсии), там залы для спортивных занятий, музыки, приема пищи, классы для старших деток, В группе для таких малышей пока 4 человека. С ними занимаются воспитатель, психолог, логопед, музыка, танцы...
Игрушки и помещения свим видом меня не впечатлили.
Стоит это удовольствие тоже немало. За полдня(если забирать ребенка сразу после сна)- 990 грн+600 грн за питание и за полное пребывание(с 8 до 6) 1400 грн +600 грн за питание.
Мы пока думаем, но скорее всего попробуем
#83Опубліковано 05 березень 2010 - 01:03
Я пока на полное пребывание не хочу. Дорого и задолбаюсь возить туда-сюда.
А развивалки действительно подорожали 400 грн/мес. Меня абонемент не устраивает. Группыы набраны. Они давят на то. чтоб покупали абонемент, но это исключено. Меня устраивает только оплата за 1 раз., т.к. я работаю + командировки и я не могу быть уверена .что мы целый месяц будем ходить. поэтому я теперь в раздумьях. А то, что они говорят, что группы укомплектованы до сентября-это неправда. Группы укомплектованы только на март. Они просто давят на постоянное пребывание-им же бабок надо заработать, развивалки 400 грн, а так 2000 грн. Разница-то существенная. меня тоже склоняли, но я сразу сказала. что на данный момент- мне такое не подходит. doc Неужели есть такая необходимость в 1,3 отдавать ребенка в сад? Маленький же еще совсем. #84Опубліковано 05 березень 2010 - 02:10
Просто хочу
1. Отучить от груди (днем только с грудью засыпает, лезет по надобности и без за пазуху, а помочь мне в этом особо не кому-муж до ночи работает, а как-то мы попробовали, чтобы муж с ней побыл, так она такое ему устроила, то мне дешевле морально для моего же ребенка будет заплатить 2 тысячи, но она постепенно, общаясь с детками отучится от этого. Тем более, что я вначале буду водить ее на час, на два и т.д) 2. приучить ее к деткам, потому что общения с такими же масявками нет. У меня нет острой необходимости отдавать ее в сад-мне хватает заработка мужа, да и сама на работу раньше ноября не собиралась. Но я другого выхода не вижу. Если честно, я еще в раздумьях-и хочеться, и колется. Ты думаешь мне так легко и просто отдать свою кровиночку, любимую, единственную принцессу каким-то теткам? Совсем не так... #85Опубліковано 06 березень 2010 - 14:33 doc, потерпите немного, скоро дочка сама бросит грудь и вам станет легче У нас тоже была такая проблема - сын висел на груди буквально каждые 1-1,5 часа и днем и ночью, и это в 1,4 года. я уже не выдерживала ни физически, ни морально и готова была отдать и в детский сад и куда угодно, только бы отдохнуть А потом в доин прекрасный день он не попросил, я не настаивала, потом второй день так же - и ВСЕ )) Так что наберитесь терпения и скоро все произойдет само собой Детки в таком возрасте еще не умею полноценно играть друг с другом, так что отдавать на полный день в сад для того чтобы привыкать к деткам нет смысла. Скоро потеплеет и выйдите на площадку, во двор, в парк, там будет много деток И поисчите "развивалки" где будет побольше движения и поменьше учебы )) Сорри за ОФФ, но я считаю, что в таком возрасте отдавать на полный день с сад можно только по крайней жизненой необходимости, т.к. ребенок еще слишком "мамин". #86Опубліковано 06 березень 2010 - 18:30
Спасибо за мнение. Я уже на данный момент и сама передумала. Буду искать развивалки
Действительно, рано еще.
#87Опубліковано 06 березень 2010 - 19:54 нам уже почти 1.6, но я не вижу, что мой ребенок когда-нибудь собирается расстаться с сисей. А сил уже нет. Есть ничего не ест кроме груди. За сегоднешний день съела одну ложку кашки и то можно сказать через силу. Вес не набирает. Грудью не наедается, но изо рта не выпускает. Я вот еще подожду пока нам снимут гипс и будем говорить сисе "прощай"... я дургого выхода просто не вижу, я бы тоже и в сад отдала, чтоб она забыла о ней, но чтоб не так болезнено это все произошло... #88Опубліковано 07 березень 2010 - 00:07
А у меня 2,4 . И до сих пор сосет.
Но меня не напрягает .
сад-это стресс для ребенка и отлучение от груди-это стресс. Лучше 2 стресса не совмещать.
#89Опубліковано 07 березень 2010 - 00:12 сад - это стресс, если это плохой сад... у меня очень активный ребенок, который очень любит общатся с детками, и когда она попадает в среду детей, она забывает, что у нее есть мама и не вспоминает о сисе.. но так это бывает раз в месяц, было бы регулярно, уже б проблем наверное не было.. а на счет сосет, если бы она у меня ела хорошо, а сися просто для успокоения души, я бы не переживала, пусть бы сосала, но если она у меня совершенно ничего не хочет есть, то от сиси нужно избавляться... #90Опубліковано 07 березень 2010 - 07:50 ИХМО, сад - это в любом случае стресс, т.к. стресс бывает не только от негатива, но и от позитива. Такая резкая смена обстановки, огромное количество новых впечатлений - это большое напряжение для психики даже взрослого, не то что ребенка ( вспомните свои первые дни в институте или на первой работе...) Так что я согласна с Викторией: И все же, Таня, думаю вам пока не стоит переживать. 1,6 года еще не достаточно юный возраст, так что будете малышка и без сиси, и в садики, не успеете и оглянуться #91Опубліковано 07 березень 2010 - 19:32
сад - это стресс, если это плохой сад... у меня очень активный ребенок, который очень любит общатся с детками, и когда она попадает в среду детей, она забывает, что у нее есть мама и не вспоминает о сисе.. но так это бывает раз в месяц, было бы регулярно, уже б проблем наверное не было.. а на счет сосет, если бы она у меня ела хорошо, а сися просто для успокоения души, я бы не переживала, пусть бы сосала, но если она у меня совершенно ничего не хочет есть, то от сиси нужно избавляться...
Таня,у меня тоже самое.Нам год и 7 почти 8.Но по моему он и не собирается бросать сисю.Пытаюсь отлучить,но он так кричит,что у меня терпения не хватает.Почему же я и темку открыла"отлучение от груди".Читаю сайт Молочные реки,там консультанты дают советы,но это только на слолвах так легко.
#92Опубліковано 07 березень 2010 - 22:18 Ну никто же не говорит о резкой смене обстановки... Есть сады, в которых первое врмя можно с ребенком находиться и укладывать с грудью, а потом постепенно отучать от этого... Я надеюсь, что летом окончательно отучу, а то у меня такое впечатление, что она меня всю высасывает... #93Опубліковано 07 березень 2010 - 22:30 согласна Катя. И надеюсь к лету тоже отлучить! #94Опубліковано 07 березень 2010 - 23:15
Когда я в 10 мес. отлучила от груди, ребенок ел только молоко с бутылки целыми днями и отказывался от всего. За день если могла чето всунуть в рот, то хорошо. Вес практически не набирал, гемоглобин стал падать, так как молоко уже не полноценное питание. Спаслась я садиком в 1,1 . В садике стал есть все (кроме овсянки и супов на ней).
Но отлучать от груди за счет садика я бы не советовала.
#95Опубліковано 08 березень 2010 - 00:17
нашим с joli деткам не 10 месяцев и сейчас при желании можно найти такие сады, которые бы вас устраивали. Как говориться-любой каприз-за ваши деньги
Мне, например, за те деньги, которые требуют в Данько, условия не подошли, поэтому я передумала, но если бы нашла такой сад, который помог бы мне в отлучении от груди и соответствовал бы моим требованиям-отдала бы точно. А так пока попробуем совместными семейными усилиями. Детский сад-это хорошо , если он хороший, если ребенок ходит туда с удовольствием и не хочет уходить. С раннего детства ребенка нужно приучать к обществу, пусть и такому маленькому, но обществу. А дворы и дети во дворах ничему особо хорошему не научат, кроме как прыгать по горкам и копаться в песке. В садах же предусмотрена программа, коллективизация(что тоже неплохо с раннего дества,-я не иею ввиду загонять в рамки). Еще хороший плюс-это режим. У нас, например, режима нет, а создать его не получается-ну не могу я заставить ее вставать тогда, когда нужно(истерики такие, что просто вешайся), есть я тоже не буду ей запихивать по времении(по тем же причинам), а спать не уложу по времени-так это точно! Короче говоря, в крайности никто бросаться не будет-отдавать в 10 мес., или отлучать во столько же. Но до 1,5 лет кормить грудью, я считаю, вполне предостаточно. А если это будет происходить летом, когда много витаминов, фруктов и солнца, так этот процесс вообще не принесет никакого вреда организму (разве что психологические аспекты, но к этому тоже будем подходить осторожно). Я не собираюсь бросить ребенка на маму на неделю, - разбирайтесь, как хотите. Это в корне неправильно и НАМНОГО хуже, чем отдавать в сад.
Все вышесказанное-моя личная точка зрения, но на каждого человека есть свои ситуации, каждый ребенок индивидуален и к каждому СВОЙ подход, поэтому универсального средства к данной ситуации нет и не будет. Есть 1 болезнь, но методов лечения ее может быть десятки.
Я, например, когда выйду на работу-отдам ребенка в сад, но не на целый день, а на полдня-позволяет моя работа и зарплата мужа , - остальное время хочу посвятить ребенку. Но я же не говорю-делайте так все, а кто не делает-плохая мама и т.д. и т.п. У каждого своя жизненная ситуация и мы находим максимально приемлемый выход дабы меньше травмировать ребенка.
Я, например, рассмотрела все варианты. Пока остановилась на часовых занятиях, но еще не определилась куда...
#96Опубліковано 08 березень 2010 - 00:24
Да, девченки.. речь же не ведется, чтоб отдать ребенка в сад на круглосуточно и забыть о его существовании.. Говорится о том, чтоб постепенно, уходить от груди и потихонечку минимизировать прикладывания. Если ребенок в саду 2 часа будет занят (занятия, детки, новая обстановка) это уже 2 часа без сиси!! потом 3 часа, пол дня и тд. Гестапо применять точно не будем как никак свой, единственный и неповторимый ребеночек!
#97Опубліковано 08 березень 2010 - 00:32 :lol: :lol: :lol: Joli, ты- и гестапо? Уже представляю тебя с плеткой и кожаном костюме Давайте быстее выздоравливайте, в развивалку вместе пойдем. А ты чего это не спишь так поздно? (сори за офф) #98Опубліковано 08 березень 2010 - 00:33 А как нащот того, что врачи не рекомендуют отлучать от груди летом, т.к. есть большая вероятность на фоне отлучения подхватить какую-то каку? #99Опубліковано 08 березень 2010 - 00:37 Еще неделька, и мы здоровы! как раз потеплеет немного и можно возится) давай записывать потом в один центр #100Опубліковано 08 березень 2010 - 00:50 Какую каку, например? Зимой-весной не отлучать-гиповитаминоз, осенью велик риск ОРВИ, не смотря на запас витаминив(потому что еще осенью и в сад зачастую детей отдают), летом каки непонятные-так когда же отлучать? Опять же повторюсь, что все индивидуально и нельзя всех шаблонировать. В книгах написано, что для детей хорошо было бы закаливание, так что, все резко взяли детей и потащили к проруби? Можно-нельзя, рекомендовано- не рекомендовано,- это понятия относительные. Я лично приложу максимальные усилия, чтобы процесс отлучения от груди стал как можно меньше травматичным для ребенка Давай. Я с удовольствием!!! Можно даже попробовать в несколько походить по 1 разу, чтоб понять,какой наиболее нам подходит. Ты как? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |