Можно еще конечно(если машина своя) попробовать за 4 часа доехать до Киева )))))
Но в случае, если роды будут стремительные - можно и не успеть ))
C нашими дорогами, особенно в Киеве, это будет проблематично!
![]() Роды за границей
Розпочатий з Амброзия, 16 бер 2013 14:10
103 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 квітень 2013 - 12:02
C нашими дорогами, особенно в Киеве, это будет проблематично!
Опубліковано 04 квітень 2013 - 12:09 Не знаю. Ехать три часа поездом. Можно и не успеть, конечно.
Опубліковано 06 квітень 2013 - 19:36
Я рожала в Днепре не 350 км а меньше, но все равно минимум 2 часа езды. Первый раз приехала примерно за месяц до ПДР, меня посмотрели и решили, что рожать буду все же в срок)) даже дату сказали))) и ошиблись ровно на 1 день) сказали приехать за две недели до даты в город и ждать. Я приехала за 10 дней и через 9 дней родила. Думаю, что с Киевом рисковать за 5 дней до ПДР не стала бы))) но муж успел приехать к родам из Полтавы - в 4.30 у меня отошли воды, в 5.00 примерно я позвонила мужу, в 6.00 я была в роддоме, а около 8.00 уже приехал муж. Так что я бы тоже успела, правда как бы я ехала в дороге со схватками не знаю))) в 8 я и родила буквально через 10 минут после приезда мужа
Опубліковано 06 квітень 2013 - 20:09
Вот и у меня было почти так же : первая дочка родилась на 10 дней раньше ПДР, а вторую доносила до ПДР+2 дня (хотя последний месяц каждый день ждала родов), зато родила за 1,5 часа.
Опубліковано 06 квітень 2013 - 23:10
Первый раз я родила в срок, хотя предвестники появились за неделю до родов.
Опубліковано 07 квітень 2013 - 08:43
может есть смысл на месяцок в Киеве квартиру снять - для подстраховки и поживете там перед родами немного.
Опубліковано 07 квітень 2013 - 10:20
Вообще - это стресс для моего организма - жить месяц отдельно. А куда старшего девать? Ну, к примеру, это будут каникулы, а на момент самих родов не бросишь же его в квартире на несколько суток одного. А справится ли с ним муж - вопрос... (это неродной отец)
Если бы ехала за границу, то мы все вместе бы поехали (предупреждая вопрос, как бы я справлялась в ОАЭ). И там бы родственники смотрели. Когда они приезжали, то отношения с сыном наладили, похоже было на искреннее отношение. Они целой толпой приехали на меня смотреть, а к сыну относились, не как к моему сыну, а говорили "наш Марк".
Опубліковано 07 квітень 2013 - 12:08
так это же не надолго - буквально на пару недель перед родами. зато как только схватки начнутся, вы на такси быстренько доберетесь (поискать квартиру поближе к Исиде), а муж бы уже на машине подтянулся через 4-5 часов. старшего с собой забрать, заодно по Киеву нагуляетесь. муж бы на выходных в гости приезжал. а на момент родов он ведь все равно приедет. заодно отпадет проблема где ночевать- будет жить в нормальной квартире (приготовить, помыться, поспать без проблем). но это,конечно же, только как вариант.....
Опубліковано 13 квітень 2013 - 17:17 Да, он еще предлагает свекровь вызвать, чтобы мне помогала. Что там помогать, я и так обойдусь, тем более каникулы будут, сынуля поможет если что. Вообще, если честно, я не хочу, чтобы она приезжала, какой-то дискомфорт буду чувствовать - сто процентов. И еще то, что я не все понимаю, что она говорит. Зачем мне такие помощники? Вот старшего же смогла после роддома мыть, одевать, гулять с ним, кормить, думаю, что и тут справлюсь.
Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:37
![]() ![]() ![]() Для меня не так важно, чтобы ко мне хорошо относились, как то, чтобы хорошо приняли роды. Перечитываю свою тему и думаю: хорошо, что я в Украине рожала. Дорогу из столицы обратно тяжело перенесла: на каждом ухабе и лежачем полицейском шов болел сильно, тошнило почему-то. Понятно, что на третий-пятый день никто бы в Украину не летел, но все таки.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:14 Девочки!А никто не рассматривал роды за границей,как лучший шанс для ребенка?Обясню.нЕ в плане хороших родов,а в плане того,что если ребенок рождается за границей,то он может получить гражданство этой страны. Кто об этом что знает?
Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:50 Не так багато країн дають громадянство при народженні. І потім, громадянство - це ж не золотий ключик, що відкриє всі двері..
Опубліковано 09 грудень 2014 - 15:30
Я розумію,звісно,але погодьтеся -це шанс
Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:40
Шанс - на что? На волшебное спасение от плохой жизни? Во всей вселенной работает только один такой "шанс"(рецепт?): Пахать, как конь. Все просто.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 17:54 А мені ще цікаво знать, які країни дають громандянство при народженні дитини іноземкою?
Опубліковано 09 грудень 2014 - 19:37 Антигуа и Барбуда, Аргентина,Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Гренада, Гватемала, Гайана, Гондурас, Гонконг, Ямайка, Лесото, Мексика, Никарагуа, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Санкт-Кристофер и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, США, Уругвай, Венесуэла. Це була цитата, не моя. З приводу Канади точно знаю, що там не все так просто, точно є якісь умови. А так взагалі списочок обнадійливий)
Опубліковано 09 грудень 2014 - 19:40
а чо, выбор есть))) Гондурас меня прям вдохновил))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |