287 відповідей у цій темі
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 15 грудень 2010 - 20:17
Очень актуальная тема! У нас тоже жуткая проблема с истериками! Ревет как белуга, с паданьем на пол и прочими атрибутами. Выходить не помогает, идет за тобой и орет. А я сама холерик, быстро выхожу из себя. Начинаю на нее кричать, тресну по попе. Потом жалко ее и себя и вообще. Вот и вопрос, что делать?
Было и у нас такое))) Боролась так: давала прокричаться, игнорировала, а когда видела, что фонтан иссяк, спрашивала: "Успокоился?". Брала на ручки и успокаивала, пыталась вопросами пояснить ему, почему он плакал.
А когда начинал просить что-то с истерикой, говорила: "Я не слышу, когда ты кричишь".
Главное сохранять спокойствие. Правда, за последние почти 3 года, слух у меня заметно ухудшился
Кризис 1 года я пережила, кризис 1,5-2 лет, перетерпела, а вот на кризисе 3 лет сломалась.
У нас сейчас борьба с авторитетами и ведет он так себя только со мной. В садике у нас порядок, с другими членами семьи дружба. Но только я попрошу что-то сделать - игнор, если я сказала "Да", он скажет: "Нет".
Когда сын делает пакости и нагло смееться, у меня просто крышу срывает, могу и наорать, и наподдать.
А потом плачу ночью от жалости и стыда.
Что делать? Пить успокоительное, набираться терпения и стараться пережить кризис. Еще хорошо бы заручиться поддержкой других членов семьи.
Опубліковано 15 грудень 2010 - 21:32
Очень актуальная тема! У нас тоже жуткая проблема с истериками! Ревет как белуга, с паданьем на пол и прочими атрибутами. Выходить не помогает, идет за тобой и орет. А я сама холерик, быстро выхожу из себя. Начинаю на нее кричать, тресну по попе. Потом жалко ее и себя и вообще. Вот и вопрос, что делать?
Кричать и бить в любом случае не нужно. Малыш еще не понимает, как выразить недовольство, злость. Я раньше истерики игнорировала, выходила в другую комнату, а на улице просто отходила на пару метров. Недавно это помогать перестало. Теперь метода у меня другая. Если вижу, что просто характер показывает и начинает игрушки швырять, бить меня и собаку, то строго, но голоса не повышая говорю "Выйди в спальню, сядь на диван и успокойся. Потом прийдешь". Как ни странно, пока помогает, слушает безпрекословно. Хотя очень жалко её, когда она с опущенной головкой и выпяченой нижней губой идет в спальню. Второй способ - вижу, что начинает истерить, пытаясь чего-то добиться (в основном на руки проситься), сажусь и начинаю вслух читать, что-то рисовать, в общем делаю то, что может её заинтересовать. Через полминуты плач прекращается, ребенок увлекается. Все довольны. Попробуйте, может подействует.
Опубліковано 15 грудень 2010 - 23:17
я сейчас применяю метод, он много где описан и на удивление работает: когда начинает психовать, во-первых надо понять, почему. если понятно, то я громко, но спокойно, четко, глядя в лицо проговариваю причину. к примеру: "да, я знаю, ты хотела еще поиграть с машинкой мальчика, но ее нужно отдать, потому что он уходит домой". самое главное, чтобы ребенок знал, что вы его понимаете. это не пустые слова - реально помогает.
игнор тоже нам помогал, но это намного лучше и здоровее, я считаю. хотя у нас ттт истерики не частое явление.
зато она может лечь на улице или на полу в магазине, не в качестве истерики, а просто потому что ей так хочется, удобно, или она устала ходить. еще уляжется так поудобнее, и если ее подымать, тут уже начинает протестовать )) люди в шоке обычно
Опубліковано 15 грудень 2010 - 23:22
По поводу лечь-полежать, мой старший как-то года в 2 в Польше в гипермаркете решил лечь-полежать и поистерить заодно... под тележкой... Сказать, что поляки были в шоке - ничего не сказать
Опубліковано 15 грудень 2010 - 23:36
не, у нас, кроме игнора, ничё не пролазит, как только показываю что меня это зацепило, начинаются такие гонки, что просто дурдом... театр одного актёра, блин. у меня сейчас такая позиция: хочешь орать? - ори. падаешь? - лежи. отпустило? - подходи бум общаться. потом ещё и папа вечером объясняет, что так делать нельзя.
Опубліковано 16 грудень 2010 - 06:31
О... вечная тема...
До 3 лет и 3 мес. с истериками у нас разговор был короткий: усаживала на "стул для раздумий" пока не успокоится. Только при этом присаживалась до уровня ее глаз и четким строгим голосом объясняла почему я ее туда посадила и что ей нужно сделать. Помогало просто отлично! Однажды дочка сама, без истерики залезла на стул, спрашиваю ее "Почему ты туда села?". А она мне с важным видом отвечает "Думать буду!"
Но с некоторых пор это перестало помогать... То ли грякнул преславутый кризис 3-х лет, то ли проблемы в садике достали, но истерики в последнее время у нас случаются частенько, причем по пустяковым поводам...
Я сердилась, муж психовал, от этого дочка еще больше орала. И как-то я заметила, что она как завелась, ей сложно остановиться самой. Т.е. она уже и плакать и кричать не хочет, а успокоиться не может. Теперь в таких ситуациях я ее просто обнимаю, прижимаю к себе крепко и успокаивается практически моментально.
Ну и переключение внимания тоже неплохо срабатывает. Тоже пример: в понедельник сели играть с книжкой-театром (девочки, спасибо за СП ). Муж вырезал ей зверушек как положено, а дочка расплакалась, мол надо было по-другому вырезать. Причем сердилась очень так, серьезно. Я уже ее и успокаивала, и на стул сажала - бесполезно. Тогда мы с мужем сели сами играть в этот театр, дочка притихла начала прислушиваться. А когда я и ее позвала, чтоб она за кого-то сказала, от слез уже и следа не осталось. Потом, правда, подошла ко мне и к папе и попросила прощения за такое поведение
Опубліковано 16 грудень 2010 - 09:54
Это все так сложно. Я то понимаю, что ребенок не виноват, но это особенность характера - вспыхивать. И в тот момент я себя не контролирую. А если берешь на руки и начинаешь объяснять, то это оттопыривается губа и истерика просто переходит в тихий и длительный плач. Отвлечь можно только мультиком - но это же не правильно
Опубліковано 16 грудень 2010 - 12:11
Девченки, вот только что прочитала, может кому будет интересно Как предупридить капризы (статья)
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 16 грудень 2010 - 12:22
Недавно, перед сном, у нас была истерика. Я начала ее копировать. В результате - она начала с меня смеяться. Ну а так, когда уже постарше стала, то во время истерики не трогаем ее. Когда успокаивается, на вопрос "чего ревела?", отвечает "Хотелось поплакать"
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:19
зато она может лечь на улице или на полу в магазине, не в качестве истерики, а просто потому что ей так хочется, удобно, или она устала ходить. еще уляжется так поудобнее, и если ее подымать, тут уже начинает протестовать ))
Пошли к заведующей в садик записываться. Заходим с малым в кабинет, я сажусь на стул, а ребенок мой ложится на пол и отдыхает
Я его не трогала, думаю пусть лежит чтоб не бежал к двери с криком "Домой". Заведующая СБ среагировала нормально, наверное не одни мы такие
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:24
Теперь в таких ситуациях я ее просто обнимаю, прижимаю к себе крепко и успокаивается практически моментально.
А моя сама подходит обниматься, чтобы я сама ее пожалела.
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:10
Это все так сложно. Я то понимаю, что ребенок не виноват, но это особенность характера - вспыхивать. И в тот момент я себя не контролирую
Nastay, а Вы попробуйте перед тем как накричать на ребенка сосчитать до 20. За это время вы сможете немного успокоиться.
Опубліковано 21 грудень 2010 - 16:05
Девочки,а у нас истерики на улице. Как только мы выходим погулять - крик!!!! Малышка хочет на руки, и ходить самостоятельно ни как не хотим. Дома километры набегаем. Девочка очень активная и весёлая. А на улице - ни в какую. Уже и возраст такой, что надо бегать вперёд, а мама сзади догоняет. Боюсь, что так и будем лет до 12 на маме ходить!!! ))))
Опубліковано 26 грудень 2010 - 04:50
Ой,у нас похоже тоже началось - замахивается руками и норовит стукнуть куда-нибудь. Особенно нравится попадать в лицо.Говорю "Нельзя так...больно..." так сразу лезет целоваться-обниматься.Как это понять?
Опубліковано 26 грудень 2010 - 07:00
Мамочки, подскажите, как вы боретесь с детскими истериками? Уточню: не просто истерический плач, а выгибание, топанье ногами, качание по полу и т.д.
Прижми ребенка к животу и держи пока истерика не пройдёт.
Можно ещё завернуть в пеленку и так же прижать к себе.
У нас бывает так же - в это время никакие разговоры не помогают.
Но мы ещё ко всему деремся, кусаемся, пытаемся ударить головой
И это всё надо перетерпеть.
Просто сейчас ребенок не умеет управлять собой отсюда и истерики
Это рекоменндация психолога - я стала её применять - помогает.
Вот когда ребенок проребется - можно и поговорить )
Опубліковано 26 грудень 2010 - 21:50
Ой,у нас похоже тоже началось - замахивается руками и норовит стукнуть куда-нибудь. Особенно нравится попадать в лицо.Говорю "Нельзя так...больно..." так сразу лезет целоваться-обниматься.Как это понять?
Ребенок в таком возрасте не намеренно делает вам больно, он просто еще не понимает, что другие тоже могут чувствовать боль. Таким образом масики выражают свои негативные эмоции - злость, недовольство, раздражение. Эти чувства они уже испытывают, а управлять ими они пока не умеют. У меня малая бъёт меня, когда сонная, папа поругал, что-то не получается или не разрешают. Я в зависимости от ситуации или просто ручку отвожу и говорю, что так нельзя. Либо просто молча выхожу в другую комнату. Она уже понимает, что я обиделась, бежить за мной, лезет на руки, целует, обнмает, гладит. Подлизывается, короче.
АЛИНКА
-
Місто:полтава
-
Ім'я:АЛИНКА
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:41
Привет всем.Моему сынули 1.5 года-и никак не можем мы привыкнуть к слову нельзя.ДЕЛАЕТ ПАКОСТИ НА КАЖДОМ ШАГУ-ПРИЧЁМ СМОТРИТ НА ТЕБЯ И ДЕЛАЕТ.К примеру вчера я была вообще в шоке-разобрал как-то плинтус пока я отлучилась минут всего на 5.Увидела всю эту кортину-естественно немного накричала,сказала что нельзя,собрала обратно плинтус,встаю, разворачиваюсь уходить и тутже эта малышня встаёт и бежит опять отрывает.НАЧИНАЮ ЕМУ ГРОМКО ОБЬЯСНЯТЬ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ-НАЧИНАЕТ СРАЗУ ПЛАКАТЬ.ПЕРЕПЛАЧЕТ И СНОВА ЗА СВОЁ.И ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРИУЧИТЬ К СЛОВУ НЕЛЬЗЯ.СПАСИБО.
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:54
Привет всем.Моему сынули 1.5 года-и никак не можем мы привыкнуть к слову нельзя.ДЕЛАЕТ ПАКОСТИ НА КАЖДОМ ШАГУ-ПРИЧЁМ СМОТРИТ НА ТЕБЯ И ДЕЛАЕТ.К примеру вчера я была вообще в шоке-разобрал как-то плинтус пока я отлучилась минут всего на 5.Увидела всю эту кортину-естественно немного накричала,сказала что нельзя,собрала обратно плинтус,встаю, разворачиваюсь уходить и тутже эта малышня встаёт и бежит опять отрывает.НАЧИНАЮ ЕМУ ГРОМКО ОБЬЯСНЯТЬ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ-НАЧИНАЕТ СРАЗУ ПЛАКАТЬ.ПЕРЕПЛАЧЕТ И СНОВА ЗА СВОЁ.И ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРИУЧИТЬ К СЛОВУ НЕЛЬЗЯ.СПАСИБО.
Нельзя употреблять слово нельзя постоянно! Это слово только для экстренных случаев. Иначе ребенок привыкает к нему и не реагирует вообще.
В той ситуации, что вы описали, мне кажется проще было отвлечь ребенка каким то другим делом. И спокойнее реагировать.А так как вы очень эмоционально реагировали, малыш захотел посмотреть на этот цирк (маму машущую руками и кричащую) еще раз, и еще раз...
Дети проявляют любознательность, а не сознательно пакостят. И запросто можно эту любознательность направить на более мирные цели. Или же можно было дать рассмотреть этот плинтус, ну что в нем такого страшного?
ЕленаЯ
ЕленаЯ
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
941 повідомлення
Опубліковано 27 січень 2011 - 16:01
Слова "нельзя" не должно быть много! это главное. у вашего ребёнка сейчас очень яркий период знакомства с миром. ему очень интересно разобрать плинтус, раскрутить крем, расковырять мобилу или пульт. это нормально. когда ребёнок постоянно слышит слово нельзя, он просто на него уже не реагирует. старайтесь разрешать ему иногда "поиграть" взрослыми вещами. слово "нельзя" будет иметь весь только в том случае, если оно будет говориться не по любому поводу, а только в крайних случаях и обязательно аргументируйте свой запрет. хоть ребёнок ещё и маленький, но всё равно уже понимает вас. т.е. старайтесь говорить "нельзя" только тогда, когда есть опасность для жизни малыша (розетки, дворовые собаки, открытые окна...). В остальных случаях убирайте, закрывайте всё подальше, чтоб не было у него соблазна (ножи, ножницы, бытовая химия). Я покупала заглушки на плиту, шкафчики. Очень удобно.
Упс, меня опередили)))
Опубліковано 27 січень 2011 - 22:33
Нельзя употреблять слово нельзя постоянно! Это слово только для экстренных случаев. Иначе ребенок привыкает к нему и не реагирует вообще.
В той ситуации, что вы описали, мне кажется проще было отвлечь ребенка каким то другим делом. И спокойнее реагировать.А так как вы очень эмоционально реагировали, малыш захотел посмотреть на этот цирк (маму машущую руками и кричащую) еще раз, и еще раз...
Дети проявляют любознательность, а не сознательно пакостят. И запросто можно эту любознательность направить на более мирные цели. Или же можно было дать рассмотреть этот плинтус, ну что в нем такого страшного?
В таком возрасте ребенок не может постоянно преднамеренно пакостить. Просто ему интересно все, что его окружает. А еще он стремится повторять действия родителей и искренне не понимает, почему маме можно, а ему - нельзя. Если вы не хотите, чтоб ребенок попортил какой-то нужный и важный предмет - уберите его за пределы досягаемости. То, что он до него дотянулся - не его пакость, а ваша оплошность. Приведу пример. Моя кума жалуется, что сын уже несколько дней подряд опрокидывает кастрюлю с компотом со стола на пол. Ей даже в голову не пришло, что его можно отодвинуть подальше. Слово "нельзя" должно касаться тех вещей, которые несут в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья малыша. И не кричите на ребенка - не унижайтесь сами и не унижайте маленького человечка. Понимаю, что сдержать эмоции бывает очень трудно, но все же надо...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|