Перехід до вмісту

Фотографія

Сыпь у грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
303 відповідей у цій темі

#81 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 17:10

Девочки, есть такое, как "цветение" новорожденных, когда в возрасте 3-4 недели посыпает на личике. Это кожа адаптируется к окружающей среде.

#82 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 20:42

Девочки, есть такое, как "цветение" новорожденных, когда в возрасте 3-4 недели посыпает на личике. Это кожа адаптируется к окружающей среде.

Тогда мы цветем как майская роза))) Дерматолог выписала "болтушку" (демидрол+тальк+всякая байда), вот с сегодняшнего дня мажу.

#83 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 20:49

Тогда мы цветем как майская роза))) Дерматолог выписала "болтушку" (демидрол+тальк+всякая байда), вот с сегодняшнего дня мажу.

Ух, что-то сильно мощная болтушка...

Честно говоря, мне дали совет - если сами ничего не ели, нового ничего не вводили (кремы детские, или даже новые памперсы) то просто подождать. Мы так и сделали. Через 2-3 недели само прошло. :rolleyes: Я вообще не сторонница лекарств, каких бы то ни было и куда бы то ни было...

#84 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2010 - 12:40

нам тоже болтушку назначили, но без димедрола :blush: , но сначала 2 дня на ночь крем фузидерм Б, а потом болтушечкой, а вообще, дерматолог Билаш Наталия Геннадиевна мне понравилась. :wub: хорошая женщина, все доступно объяснила, на все вопросы ответила... девочки, а подскажите, как эту болтушку наносить? чем? ваткой? чето я об этом не подумала на приеме...

#85 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2010 - 13:38

Нас сыпало в таком возрасте тоже, но так как я была наслышана о том, что так очищается кожа младенца, а сама была на строгой диете и кормила сисей, то мы никуда не обращались и ничего не делали. Через несколько недель прошло само. А вот дерматологам я с некоторых пор не доверяю, хотя и понимаю, что если что-то посерьезнее будет, не дай Бог, то никуда не денусь от них, нужно просто найти человека хорошего и врача от Бога, а они сейчас только денег побольше стараются заработать, даже на детях.

#86 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2010 - 16:13

нам тоже болтушку назначили, но без димедрола :blush: , но сначала 2 дня на ночь крем фузидерм Б, а потом болтушечкой, а вообще, дерматолог Билаш Наталия Геннадиевна мне понравилась. :wub: хорошая женщина, все доступно объяснила, на все вопросы ответила...

девочки, а подскажите, как эту болтушку наносить? чем? ваткой? чето я об этом не подумала на приеме...

знайома блтушка і фузідерм
Я болтушку наносила ватною паличкою - зручи і руки чисті

#87 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2010 - 20:19

Я наношу болтушку стерильной ватой, но доче так не нравится эта процедура,что после неё сразу сисю для успокоения даю и половина вытирается, но вроде прыщики подсыхают, за 2 процедуры не красные почти.

#88 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 18 квітень 2010 - 00:37

Сыпь может быть и физиологическая- акне новорожденных- тогда делать ничего не надо- пройдет само, а может быть аллергическая. Тогда решать с питанием т.д. и т.п. Тут у всех проблемы разные, но советы все дают. Как же можно что-то советовать, если вы сыпь не видели?????? :blink: :blink: Дерматолог совета никогда не даст, пока глазом не глянет. А тут и Красную шапочку , и болтушки, и все в кучу. :blink: :blink: :blink: Я просто в шоке. я понимаю-дать совет на существующий диагноз, а просто так советовать "на что-то красненькое или прыщик" :blink:

#89 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 374 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 18 квітень 2010 - 16:07

Я хотела дать совет,мы лечили -это дело судокремом,а то у вас сильные болтушки с демедролом,еще вред малышу может нанести.А еще меня бабушка научила раствором череды смазывать.и прошло за 4 дня

#90 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 08:46

Сыпь может быть и физиологическая- акне новорожденных- тогда делать ничего не надо- пройдет само, а может быть аллергическая.
Тогда решать с питанием т.д. и т.п.

Тут у всех проблемы разные, но советы все дают. Как же можно что-то советовать, если вы сыпь не видели?????? :blink: :blink:

Дерматолог совета никогда не даст, пока глазом не глянет. А тут и Красную шапочку , и болтушки, и все в кучу. :blink: :blink: :blink:
Я просто в шоке. я понимаю-дать совет на существующий диагноз, а просто так советовать "на что-то красненькое или прыщик" :blink:

Виктория, если Вы не заметили, то здеся не только советы дают, но и делятся личным опытом... :blush: по своей ситуации знаю, что лучше услышать несколько мнений и здраво оценить ситуацию... не каждый дерматолог глянет между прочем, прежде чем советы раздавать, проверено на личном горьком опыте, сделала ребенку только хуже. :angry: мне таблеткой демидрола предлагали в поликлинике мазать! вот это точно бред и шок! :blink:
диатез - это не болезнь, а состояние души (Е.Комаровский) :blush:
форум на то и есть, чтоб обсуждать проблему, а мазать -не мазать кремом по совету решать только маме! по моему никто не навязывает свое мнение в данной темке.

#91 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 10:27

Лично я доверяю своей акушерке которая роды принимала больше, чем нашему педиатру. потому что педиатр все гребет под одну гребенку, и приписывают всем однои тоже, так как мы для них только "еще одна семья". На горьком опыте проверенно. В 7 дней мы пришли в поликлинику с покраснением и легким закисанием, так вот нам приписали АНТИБИОТИК :mad: :angry: , но благо есть своя голова, и другие врачи... в общем мы капали глазки Окулохеелем. А на счет сыпи нам помогала (и сейчас иногда пользуемся) обычная детская присыпка, отвар череды и ромашки.

#92 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 11:09

не каждый дерматолог глянет между прочем, прежде чем советы раздавать

Это точно, у сына уже полгода один за одним ячмени на глазиках, и все эти полгода одно лечение (даже не глядя на глаз): "Попейте Иммунофлазид" :angry: Зато каждый считает своим долгом посмеяться с ниточек на пальцах. Кстати, девочки, может кто знает как с этим бороться или хотя из-за чего это может быть?

В 7 дней мы пришли в поликлинику с покраснением и легким закисанием, так вот нам приписали АНТИБИОТИК :mad: :angry: .

Моей племяшке в два года от аллергии выписали ГОРМОНАЛЬНУЮ мазь :blink:

#93 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 11:26

А все потому что мы для педиатров только робота, которая малость им поднадоела, и это факт. Они не хотят разбираться с каждым случаем индивидуально, потому что им за это не доплачивают, а вот если им дать денюжку, то тогда мы будем у них в фаворите. Возникает вопрос "А как же бесплатная медицина?", хотя бы для таких маленьких

#94 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 11:54

Привет всем :rolleyes: !У нас сыпь с 3-х месяцев. В связи с постоянными запорами нам педиатр из поликлиники посоветовала в 3 месяця начать давать сок из морковки и яблока, а также пюое из банана и печеного яблока.Я ей поверила и дала (хотя сама же читала , что начинать лучше из овощей <_< ). Начала сначала краснеть одна щечка, потом вторая, но не сильно, а так немножко, а потом где-то через неделю - полторы утром проснулась, а у него глаза запухли, все лила от уха до уха, и лоб и шея и за ушками - посыпало, а щечка, с которой все начиналось начала сочиться

Я бы подала в суд на такого педиатра. Прям зло берет, мы ж в 21 веке живем, есть много возможностей ознакамливаться с новостями в мире медицины, такое впечатление, что многие из наших педиатров застряли в 80-х годах :blink:

нам такая болтушка очень хорошо помогла, жаль что ее нельзя купить без рецепта((

#95 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 11:54

а вот если им дать денюжку, то тогда мы будем у них в фаворите.

Самое обидное, что даже если денюжку дашь не всегда поможет, много раз к сожалению сталкивалась с тем, что когда начинаешь платить врачу он еще больше начинает зарабатывать на ребенке выписывая всевозможные лекарства и БАД-ы, на которых они зарабатывают. Поэтому давно убедилась в том, что хорошему врачу платить не нужно, а с горе-врачом и деньги не помогут((((
Сорри за офф....

#96 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2010 - 08:52

[quote name='Katyn' date='19.4.2010, 12:09' post='24595']
у сына уже полгода один за одним ячмени на глазиках

другой темки не нашла дать ответ.

Неделю назад у сына появился "ячмень". На средние пальцы противоположной руки намотала всем известную ниточку в тот же день вечером и на ночь смазала эритромициновой мазью (осталась с роддома), утром слегка было розовое. Через день прошло (больше не мазала).

#97 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 травень 2010 - 10:12

Мою малявочку посыпало!Все личико и даже на голове красные прищики,и немного на шее!Ничего такого вроде как не ем!Читала тут что может от перегревания это может быть,но мне все время кажется что моя кроха мерзнет!А в комноте и правда жарковать...

#98 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 10:27

Мою малявочку посыпало!Все личико и даже на голове красные прищики,и немного на шее!Ничего такого вроде как не ем!Читала тут что может от перегревания это может быть,но мне все время кажется что моя кроха мерзнет!А в комноте и правда жарковать...

Мне один способ посоветовали, как проверять, не замерзло ли дитя. Надо трогать не ручки-ножки(они могут быть прохладными) а подколенные и локтевые сгибы. Ну и нос.))) Еще я придерживаюсь правила(кажется, это Комаровский говорил, уже не помню) - если температура выше +22, на дите ничего не одеваю.
У многих в этом возрасте сыпь. У нас тоже была. Я подкорректировала диету, списала все на "цветение" новорожденных и ничего не делала. Тоже посоветовала и наш педиатр - пересмотреть диету и не переживать.))

#99 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 11:30

Kvito4ka, посмотри по постам, практически каждая молодая мама форума пишет что их дитё посыпало, ты не переживай сильно по этому поводу.Я себя накручивала, а теперь понимаю, что зря! да некрасиво, да приносит малявке неприятный зуд возможно, но все это быстро проходит. подожди недельку, а там, если что, проконсультируйся с нормальным педиатром или даже дерматологом по поводу диеты. Нас сыпало около 1 - 1,5 мес. я вся исхудала, скинула 30 кг!!!! :blink: от веса перед родами, уже костями стала торохтеть, потом я поняла что нас сыпет на молочку, исключила ее полностью, сидела толко на овсянке и очнь полезной пшонке, далее потихоньку начала вводит новые продукты, в итоге я ем и мороженое и сыр твердый и сметану, и бананы, и тортики, могу и майонез немного, и все в порядке,ттт! а вообще, как сказала нам наш педиатр, что чем больше мама заморачивается по поводу диеты, тем больше малышей сыпет, а у мамочек, кот все эти диеты по барабану, деток и не сыпет. нам оч помог крем фузидерм Б и болтушка, кот нам выписал дерматолог, но опять же, высыпание на коже, это только проявление проблемы, кот наход внутри, так сказать...

#100 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 08:42

А я по своим расследованиям поняла, что у нас сыпь от вареного яйца и от печенья (если многовато съем). Вот недавно попробовала борщ первый раз, очень переживала, что посыпет, ттт всё ок! Так что Kvito4ka сильно не переживай, этот период просто нужно перетерпеть, и будет у тебя самая красивая доченька ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама