Перехід до вмісту

Фотографія

Коли колоти вушка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
536 відповідей у цій темі

#81 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 липень 2010 - 22:24

Старшей дочери прокололи ушки, когда ей было 2 года 8 месяцев. Перенесла нормально. Младшей хочу проколоть на следующий год в мае. Где-то слышала, что хорошо колоть уши, когда цветет терен. В это время обычно прохладно.

#82 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 14:07

Только что ходила на обед. У нас тут есть Домашняя кухня на 4м этаже, а рядом с ним пирсинг-салон. Я так поняла мама привела свою дочь годов так с 5 на прокалывание ушек. Я их застала уже после. бедный ребенок - всхлыпывает, мама рассчитывается с татушником. Я все это успела "схватить" пока шла мимо. Потом уже села за стол. Непонятные детские писки и крики уже где-то дальше...... Короче говоря... поела без аппетита и сережки мне уже не так нравятся <_< <_<

#83 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 14:15

А я бы уже проколола весной, но после Катиных расказов мне дочку жалко очень. Пока воздерживаюсь

#84 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 17:52

Мы прокололи ушки 4 дня назад. И теперь у меня вопрос, сколько дней их теперь нужно обрабатывать??? Ушки не красные, ребёнок ручками их не трогает...я так понимаю значить не беспокоят))))

#85 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 26 липень 2010 - 20:20

Мы прокололи ушки 4 дня назад. И теперь у меня вопрос, сколько дней их теперь нужно обрабатывать???
Ушки не красные, ребёнок ручками их не трогает...я так понимаю значить не беспокоят))))

когда мне прокалывали (лет 10 назад :sarcastic: ), то говорили месяц перекисью протирать.

#86 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 21:22

говорили месяц перекисью протирать

Ого :blink: , а я думала и недельки хватит. Спасибо))

#87 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2010 - 07:14

Мы прокололи ушки 4 дня назад. И теперь у меня вопрос, сколько дней их теперь нужно обрабатывать???
Ушки не красные, ребёнок ручками их не трогает...я так понимаю значить не беспокоят))))

У нас уже к вечеру ушки не красные были, но мы где-то дней 5 обрабатывали!

#88 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 27 липень 2010 - 10:54

У каждого человека, в том числе и ребенка, место прокола по-разному заживает. Кому-то хватит 5-7 дней, а у кого до месяца. Вы сами увидите: если в ушке с дырочки ничего не сочится, не кровоточит, значит все ОК. Но я еще обрабатывала ушки после того, как первый раз поменяла сережки.

#89 Натуля

Натуля

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 16 серпень 2010 - 07:59

вот что еще нашла: В каком возрасте лучше всего прокалывать ушки? Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать? В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

#90 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2010 - 14:42

Я проколю ушки доце после того как отметим годик. Думаю пойти в салон, пусть прокалывает специалист.

#91 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 19:34

Сегодня прокололи Софийке ушки! Теперь мы с сережками. Кололи в салоне Вин та Вона на Куйбышева, стоимость 60 грн. Тетенька меня начала отговаривать, что очень меня разозлило, итак вся на нервах была. В итоге - все таки не ровно она проколола, но если чесно, то и сильно заметно не будет, если сменить позже серьги на висячие. Сонька даже и не плакала практически, когда требует внимание, то плачет сильнее :sarcastic:

#92 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 вересень 2010 - 20:52

А я решила, что будем колоть тогда, когда доця сама этого захочет. Момент, когда она их бы не замечала (где-то до 6 мес.) упущен - было жалко ребенка. А если проколоть сейчас, то она и уши с корнями повырывает. Так что буду ждать более адекватного возраста.

#93 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:08

Сегодня прокололи Софийке ушки! Теперь мы с сережками.
Кололи в салоне Вин та Вона на Куйбышева, стоимость 60 грн. Тетенька меня начала отговаривать, что очень меня разозлило, итак вся на нервах была. В итоге - все таки не ровно она проколола, но если чесно, то и сильно заметно не будет, если сменить позже серьги на висячие. Сонька даже и не плакала практически, когда требует внимание, то плачет сильнее :sarcastic:

АААААААААА! Какие вы молодцы! Фото в студию!
(И мы как хотим! Вернее я. :rolleyes: Но Владка постоянно тягает себя за ушки, а если там еще и сережки будут!.. :crazy: Будем ждать, пока это не прекратится.)

#94 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:10

Сегодня прокололи Софийке ушки! Теперь мы с сережками.
Кололи в салоне Вин та Вона на Куйбышева, стоимость 60 грн. Тетенька меня начала отговаривать, что очень меня разозлило, итак вся на нервах была. В итоге - все таки не ровно она проколола, но если чесно, то и сильно заметно не будет, если сменить позже серьги на висячие. Сонька даже и не плакала практически, когда требует внимание, то плачет сильнее :sarcastic:

Поздравляю!!!! Пусть скорее заживают!!!!

#95 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:42

мы прокололи в год,все зажило замечательно,поплакала только первый день,я так поняла они ей мешали спать.

#96 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 13:47

А я решила, что будем колоть тогда, когда доця сама этого захочет.

Согласна и тоже так считаю, но не раньше 3-х лет. Я вообще считаю, что уши прокалывать нужно тогда, когда ребенок четко осознает что это такое и вообще необходимость этой процедуры. Сейчас смотрю уши прокалывают детям потому, что родителям так хочется. А ребенку оно нужно?

#97 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 14:13

Оксан, какая девочка будет жалеть, что ей ушки прокололи? тем более, в таком возрасте детки боль не так восринимают как дети постарше. мне уши прокололи лет в 5 наверное, я еще в школу не ходила, я до сих пор помню, как было больно! помню, как сейчас:" Мамочка, ты ж говорила не больно будет..." и слезы.... раньше ж не было быстрых пистолетов, иголками кололи в Доме быта) мама вставила мне свои сережки, не оч маленькие) А Софья моя всплакнула после первого прокола, после второго я ей дала сразу же сисю, и уходили уже с салона она все улыбалась. промываем, СБ, даже не всплакнет, трогаю сережки , то она не реагирует вообще!!! привыкнет, выростет и уже будет знать, что их трогать не надо, не нельзя, а просто незачем и все! это мое мнение, а каждая мамочка, лучше знает, что ее ребенку нужно! Леночка, как видиш у нас все прошло на ура, так что спонтанно, как мы собирайся, если хочется, и не бойся! Малышка все быстро забудет, а фотки я позже выложу) Магика, спс_)

#98 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 17:34

Нам сережки подарили еще на годик. Долго читала различную информацию в нете, муж-медик отговаривал. В итоге в 2,2 года мы поехали прокалывать ушки. Доча рыдала сильно. Практически не давала протерать сережки. Зажили ушки буквально за неделю. И потом свершилось чудо!!! :D Именно тогда я поняла, что прокололи не рано. Через 2 месяца после прокола ушей ко мне подошла дочка и сказала: "Мама, давай переоденим мне другие сережки" (т.к. я ей показывала, какие у нее уже есть). Она стояла спокойно и ждала, когда я поменяю серьги. С тех пор моя маленькая принцесса красуется в сережках. При чем норовит у сестрички двоюродной забрать ее сережки. :sarcastic:

#99 katepm

katepm

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 01:38

мы тоже видели девочек в годик с проколотыми ушками. Но лично мое мнение, что это стоит делать тогда, когда доча сама попросит, т.е. захочет носить сережки. Проколоть - это можно в любом возрасте. Но ведь нужно еще и уметь с ними обращаться. Гвоздики для малышек таких не желательно, ножка сережки будет мешать во время сна на боку, "висюльки" могут зацепиться за одежду и т.д.

#100 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 22:56

[quote name='Dobraya Ole4ka' date='8.9.2010, 15:13' post='49433']
какая девочка будет жалеть, что ей ушки прокололи?

Такая, как я! Серьги не ношу уже очень долго, ну не люблю я почему-то побрякушек! А дырки в ушах раздражают. Прокололи мне уши не помню когда, еще в "бессознательном" возрасте. Потом периодически они заростали, я опять сама дырявила их сережкой, 2-3 месяца носила, снимала, опять заростали. Почему так - не знаю. На других людях всякие блестяшки-побрякушки не напрягают, мне просто фиолетлво. Может, это диагноз? :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама