Перехід до вмісту

Фотографія

В Полтаві підвищать вартість проїзду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
185 відповідей у цій темі

#81 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 21:14

Вот сегодня в очередной раз убедилась, что куда нам повышать стоимость проезда, когда уровень обслуживания на таком низком уровне. Не успела сесть в богданчик, как прилетела кондукторша и с недовольным лицом начала возмущатся, что я долго ищу деньги за проезд в кошельке (а я то выбирала самые мелкие купюры). Прошу ее тактично подождать, а она еще сильнее возмущается...Пришлось напомнить, что это ее робота, а я как пасажир все исправно выполняю, поэтому можно немного и подождать, а не скандалить и людям портить настроение в праздник. Если у нас уже за то, что деньги ищут пасажиры да кондукторы срываются, то куда ж нам до белых рубашек водителей? Не хочу никого обидеть, но такое чувство, что большенство работников транспорта насколько хамски себя ведут, что совсем забывают о том, что они работают с людьми... Конечно, есть и воспитаные, но так бы хотелось чтоб таких было побольше!! Все мы люди и надо уважать друг друга!

#82 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 21:17

Прошу ее тактично подождать, а она еще сильнее возмущается...Пришлось напомнить, что это ее робота, а я как пасажир все исправно выполняю, поэтому можно немного и подождать, а не скандалить и людям портить настроение в праздник.

Если не ошибаюсь, проезд одной остановки бесплатно можно расценивать, как безбилетный проезд. Потому, если вы только вошли в автобус, то она могла бы спокойно ждать.

#83 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 21:24

Если не ошибаюсь, проезд одной остановки бесплатно можно расценивать, как безбилетный проезд. Потому, если вы только вошли в автобус, то она могла бы спокойно ждать.

Людей мало было в автобусе, я только зашла, села, пока с сумкой и пакетом с подарком разобралась и сразу кошелек достала... не успели доехать и до след. остановки. Она стала над душой с первой минуты со своим недовольством... В шоке была от этого автобуса 44 маршрута :crazy: Я же не возмущаюсь, что им порой лень встать и они по несколько остановок сидят, а только потом начинают ходить и за проезд собирать деньги... Вот живу и поражаюсь нашим людям!

#84 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 21:47

Я же не возмущаюсь, что им порой лень встать и они по несколько остановок сидят, а только потом начинают ходить и за проезд собирать деньги...

Или начинают кричать с кондукторского места "передаём деньги". Я когда-то проигнорировала, ждала, пока подойдёт (у меня была купюра 50 грн. - так можно передать, а сдачи не дождаться, пока ассигнация "дойдёт" до кондуктора). Так на мои слова, что подходить - это её работа, она ничего не сказала. Потому, что нечем крыть было. Тем более, автобус не был забит, можно было спокойно передвигаться, а я стояла с пакетом в руках, потому тоже бежать к ней за билетом не собиралась.

#85 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 21:56

Или начинают кричать с кондукторского места "передаём деньги". Я когда-то проигнорировала, ждала, пока подойдёт (у меня была купюра 50 грн. - так можно передать, а сдачи не дождаться, пока ассигнация "дойдёт" до кондуктора). Так на мои слова, что подходить - это её работа, она ничего не сказала. Потому, что нечем крыть было. Тем более, автобус не был забит, можно было спокойно передвигаться, а я стояла с пакетом в руках, потому тоже бежать к ней за билетом не собиралась.

Да вообще наглеют! Я тоже большие купюры не передаю. Понимаю, что в транспорте часто люди едут нервные, но как то по тактично стараюсь обьяснится при случае. Вот именно поэтому выбираю маршрутки, а не автобусы или тролейбусы. Вот как то там поспокойнее и побыстрее!

#86 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:04

вот я раньше передавала, а теперь принципиально не делаю этого. ведь это и правда ее работа. во-первых, сдачи можно не дождаться. во-вторых, почему другие пассажиры должны передавать?

#87 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:18

На велосипеды))

:good: :good: :good: Ждем с дочей тепла и сразу на велосипед!!!
[attachment=7368:1.jpg]
Признаться честно - жутко раздражает наш общественный транспорт!!!! После окончания велосипедного сезона нам приходится пересаживаться на троллейбусы-автобусы, чтоб добраться до работы и садика. Это просто жуть!!! Транспорт забит под завязку- мы буквально втискиваемся в автобус или траллик. Столько нервов уходит с этими поездками :angry: . А времени еще больше: 40-45 минут в одну сторону! Зато на веле мы добираемся за 15-20 минут безо всякой нервотрепки :good:

#88 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:28

На велике,да ещё с ребёнком. :super2: за городом-страшно,а в городе вообще капец. нет у нас условий для поездок.и культуры водителей нет-не уважают велосипедистов.

#89 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:32

:good: :good: :good: Ждем с дочей тепла и сразу на велосипед!!!
[attachment=7368:1.jpg]
Признаться честно - жутко раздражает наш общественный транспорт!!!! После окончания велосипедного сезона нам приходится пересаживаться на троллейбусы-автобусы, чтоб добраться до работы и садика. Это просто жуть!!! Транспорт забит под завязку- мы буквально втискиваемся в автобус или траллик. Столько нервов уходит с этими поездками :angry: . А времени еще больше: 40-45 минут в одну сторону! Зато на веле мы добираемся за 15-20 минут безо всякой нервотрепки :good:

Ой, я конечно извиняюсь, но ребенок же при таких раскладах НИКАК не защищен...Он сидит там не фиксирован, и даже без шлема??? Вам не страшно так ездить? У меня у самой велик и ноги страсть как чешутся, но пока я никак не отойду от мужниной аварии((( А где вы ездите? По тротуарам нельзя - по дороге это капец :crazy: , меня на машине трясет как при антицеллюлитном массаже.

#90 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:38

Я после беременности не смогла сесть на велосипед :( Наверное что то в мозгу щелкнуло - страшно, жутко. Раньше по дорогам спокойно ездила, с горок спускалась... Не профессионально конечно, но в городе ездила спокойно и 20км от города. А после родов села, спустилась на Леваду... и отвезла велосипед сестре. У нее еще инстинкты самосохранения отсутствуют )))

#91 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:45

Ой, я конечно извиняюсь, но ребенок же при таких раскладах НИКАК не защищен... Вам не страшно так ездить? У меня у самой велик и ноги страсть как чешутся, но пока я никак не отойду от мужниной аварии((( А где вы едете? По тротуарам нельзя - по дороге это капец :crazy: , меня на машине трясет как при антицеллюлитном массаже.

Езжу в основном по дороге. Только когда спускаюсь и поднимаюсь по Ленина, еду по тротуару (тот, что широкий слева) иначе по каменке уже бы остались от нашего транспорта одни запчасти. А по поводу незащищенности ребенка в трейлере( так называется дочина карета) опасаться не стоит. Там пятиточечная защита ремнями как в детских колясках и мы ездим обязательно в шлемах. Жизнь наша нам небезразлична. А начинали мы в вообще с металлической корзинкиИзображение, а потом купили велокресло Изображениеи катали в нем до пяти лет, пока дочурка из него не выросла. Теперь-велотрейлер, пока дочка совсем не вырастет и сможет катать с нами на веле полноценно :super2:

#92 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:50

Езжу в основном по дороге. Только когда спускаюсь и поднимаюсь по Ленина, еду по тротуару (тот, что широкий слева) иначе по каменке уже бы остались от нашего транспорта одни запчасти. А по поводу незащищенности ребенка в трейлере( так называется дочина карета) опасаться не стоит. Там пятиточечная защита ремнями как в детских колясках и мы ездим обязательно в шлемах.

Ну я судила по фото... Всетаки мне бы было стремновато :strah: Хотя сама я на велике ездила совершенно безпроблемно :blush:

#93 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 23:12

Ну я судила по фото...

На той фотке мы "позировали" для прессы :blush: вот наш первый тест-драйв! (видео)

#94 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 березень 2013 - 08:04

Скоро і ми з Алісою будемо кататись)Надіюсь)

#95 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 08:34

На той фотке мы "позировали" для прессы :blush: вот наш первый тест-драйв! (видео)

Это только мне показалось, что Вы переехали перекресток Фрунзе- Либкнехта практически на красный :girl_pinkglassesf: ?

#96 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 09:02

Это только мне показалось, что Вы переехали перекресток Фрунзе- Либкнехта практически на красный :girl_pinkglassesf: ?

Вам показалось)))). Светофоры переключаются с некоторой задержкой . С нашей горел зеленый. Светофоры по Фрунзе горели красным.

#97 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 березень 2013 - 09:29

А в Германии студ. проездной в некоторых городах стоит около 140 евро на полгода. Водители в автобусах в белых рубашках, в галстуках, вежливые и улыбчивые, всегда спокойно помогут, подскажут, при этом большинство из них не немцы, а иностранцы. Ну а о какой-то вони, прокуренности и грязи в салонах и говорить не приходится.
Последнее время немцы всё чаще группируются по 2-3 человека и добираются на работу в одной машине- это всё из-за пробок на дорогах. А многие доезжают до вокзалов на машинах, а потом электричкой, метро или автобусом дальше на работу, потому что так меньше вероятности, что они опоздают. И это далеко не малоимущие люди.
Я бы с огромным удовольствием передвигалась бы на велосипеде. Уже давно думаю об этом, присматриваюсь, НО у нас город совершенно для велосипедов не приспособлен.

Да и я о томже, 90 и 140 евро на проез это не маленькие деньги, смотря конечно какая з/п, :super2:не все малоимущие купят проездной. В Австрии (по крайней мере в Граце) люди чтобы секономить день и ну и время естественно тоже передвигаются велосипедами, для них это естественный транспорт и они там полноправные участники дорожного движения, а не так как у нас, орут, сигналят, Украина для велосипедного транспорта еще не готова :sarcastic: дороги это да, тут в людях еще проблема )))

#98 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 09 березень 2013 - 09:33

А наш екскурсовод говорил, что в Чехии такой уровень дохода, когда человек из 2-3 зарплат может купить себе машину. В семье по несколько автомобилей имеется. В Европе это скорее средство передвижения, а не роскошь.

полностью согластна )

#99 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 09 березень 2013 - 09:45

Просто на Заході наявність авто ніяк не свідчить про високий рівень доходів.
Що б тоді сказали про топ-менеджерів одного з найбільших банків, які на роботу їздять на самокатах?) (чиста правда, до речі)

Если Вы о segway, я бы и сама не против на таком передвигать )))) Интересно, у нас когдато такие штучки будут))))

#100 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 09 березень 2013 - 15:57

Да и я о томже, 90 и 140 евро на проез это не маленькие деньги, смотря конечно какая з/п, :super2:не все малоимущие купят проездной. В Австрии (по крайней мере в Граце) люди чтобы секономить день и ну и время естественно тоже передвигаются велосипедами, для них это естественный транспорт и они там полноправные участники дорожного движения, а не так как у нас, орут, сигналят, Украина для велосипедного транспорта еще не готова :sarcastic: дороги это да, тут в людях еще проблема )))

140-это я писала о студенческом проездном на 6 месяцев. Это не такие уж и большие деньги для проездного на 6 месяцев.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама