Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#81 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 13:52

Девочки. сегодня были у врача на прийоме. я еще разочек уточнила у нее принимать ли витамин Д.я имела ввиду что весна уже скоро, солнышко выяснится.А она сказала: "да принимать. до 15 лет". Я до сих пор в шоке.

#82 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:04

А я была 2 дня назад. Назначили принимать по 4 капли витамина Д на протяжении месяца пока + киндербиовитальгель по пол чайной ложки...Аргументировала тем, что большой родничок и затылок лысый.Посмотрела дома на затылок, вродь совсем не лысый, может чуть выкатаный, протерла глаза, опять посмотрела...Да нет же! Пошла сегодня на 23 сентября в Дитячий лікар, и там говорят, что затылок не лысый...Вот сижу и думаю:что делать, как быть....

#83 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:23

Я давала Аквадетрим Витамин D3 c 2недель до 5 месяцев по 1 капельке,а потом Любайкина сказала,что летом давать не нужно,а просто на солнышке быть каждый день. С сентября месяца наша участковая Щасная,при каждом осмотре малыша начала напоминать о витамине,что нужно обязательно давать по 1капле для профилактики, до лета. Я,каюсь, давала ,когда вспоминала,постоянно забывала. У нас перед новым годом закончилась 1 бутылочка,я оббегала и обзвонила все аптеки города,но нигде этого чудо-витамина не было. Озадачила мужа,так он купил Витамин в Белгороде(был в командировке) за 120 руб. Мы недавно лежали в больнице на Леваде,в грудном отделении с бронхитом.Я поинтересовалась у заведующей,давать нам или нет,витамин D. Она сказала,что после года этот витамин детки получают через пищу,и не нужно его еще принимать в капельках,а то будет переизбыток,а это еще хуже. Так у меня и стоит новая бутылочка с Витаминкой,успела дать только 2 капельки,больше давать не собираюсь.

#84 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:27

Девочки. сегодня были у врача на прийоме. я еще разочек уточнила у нее принимать ли витамин Д.я имела ввиду что весна уже скоро, солнышко выяснится.А она сказала: "да принимать. до 15 лет". Я до сих пор в шоке.

Честное слово, Вашему врачу на пенсию пора давно. Чтоб людей "в оману" не вводила

#85 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 лютий 2011 - 14:32

мы тоже сыну давали только в первую зиму Аквадетрим Витамин D3 по капле где-то с 2 месяцев и до мая + Киндер биовиталь гель но у нас затылок лысел

#86 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2011 - 01:40

А есть какой-то аналог Д3, а то именно его в аптеках месяца 2 уже как нет? А назначили принимать...

Аквадетрим наконец-то появился во всех аптеках. Пока его не было я давала мультитабс.

#87 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2011 - 02:20

Я давала своей малой витамин Д первые пол года и все,и у нас все нормально.

#88 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 26 лютий 2011 - 08:44

Мы родились в феврале - с месяца и до появления активного солнца я давала Д3. Потом лето, осень и я о нем просто забыла. Где-то в декабре я обратила внимание на дочкину форму головы - как-то не понравилась она мне))). Мы проконсультировались у Московченко А.Д. и стали догонять упущенное - по 4 капли Д3 месяц, потом по 2. Все время контроль - моча по Сулковичу. Теперь принимаем по 1 капле и будем так принимать до появления много солнца.)) Ведь у ребенка сейчас период активного роста, и кальций ему очень необходим, а основная функция витамина Д - обеспечение отложения кальция в тканях, т.е. кости, ногти, волосы, зубы.

#89 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 13:42

У нас затылок лысый и по побокам немного-там,где доча головой вазюкает туда-сюда.По Сулковичу то 2, то 3 плюса,но наша участковая на каждом приёме говорит пить витамин D.Я не знаю, может тут уже писали почему связывают лысину на голове с рахитом-от того,что при рахите ребёнок сильно потеет и вертит головой,образуется лысина.А если он вертит от того,что любопытство превыше всего?Тоже рахит?Я сначала пыталась возражать,а сейчас молчу.Витамин не даю,сама принимаю Витрум пренатал форте (мы на ГВ)

#90 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 13:42

У нас затылок лысый и по побокам немного-там,где доча головой вазюкает туда-сюда.По Сулковичу то 2, то 3 плюса,но наша участковая на каждом приёме говорит пить витамин D.Я не знаю, может тут уже писали почему связывают лысину на голове с рахитом-от того,что при рахите ребёнок сильно потеет и вертит головой,образуется лысина.А если он вертит от того,что любопытство превыше всего?Тоже рахит?Я сначала пыталась возражать,а сейчас молчу.Витамин не даю,сама принимаю Витрум пренатал форте (мы на ГВ)

#91 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 13:54

Аквадетрим наконец-то появился во всех аптеках. Пока его не было я давала мультитабс.

А сколько стоит сейчас Аквадетрим ?

#92 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 14:07

Мы родились в феврале - с месяца и до появления активного солнца я давала Д3. Потом лето, осень и я о нем просто забыла. Где-то в декабре я обратила внимание на дочкину форму головы - как-то не понравилась она мне))). Мы проконсультировались у Московченко А.Д. и стали догонять упущенное - по 4 капли Д3 месяц, потом по 2. Все время контроль - моча по Сулковичу. Теперь принимаем по 1 капле и будем так принимать до появления много солнца.)) Ведь у ребенка сейчас период активного роста, и кальций ему очень необходим, а основная функция витамина Д - обеспечение отложения кальция в тканях, т.е. кости, ногти, волосы, зубы.

Скажите пож-са а вам Московченко глицерофосфат кальция не рекомендовала принимать? Просто нам она говорила обязательно кальций давать.

#93 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 14:58

А сколько стоит сейчас Аквадетрим ?

Мы покупали в Триоль, то аж 59,90 грн.

#94 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 15:05

А я была 2 дня назад. Назначили принимать по 4 капли витамина Д на протяжении месяца пока + киндербиовитальгель по пол чайной ложки...Аргументировала тем, что большой родничок и затылок лысый.Посмотрела дома на затылок, вродь совсем не лысый, может чуть выкатаный, протерла глаза, опять посмотрела...Да нет же! Пошла сегодня на 23 сентября в Дитячий лікар, и там говорят, что затылок не лысый...Вот сижу и думаю:что делать, как быть....

у меняоба дитя лысели на затылке- мне кажется, это явление вполне нормальное, они ведь все время на спинке лежат, головой крутят, пушок стирается. проблем с развитием не было.

#95 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:03

Нам сегодня педиатр назначила уже не по 1 капле, а по 4... Говорит, что у нас рахита нет, но что-то ей немного голова не понравилась. И еще мне комплекс витаминов для кормящей мамы.

#96 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:15

Нам сегодня педиатр назначила уже не по 1 капле, а по 4... Говорит, что у нас рахита нет, но что-то ей немного голова не понравилась. И еще мне комплекс витаминов для кормящей мамы.

нам назначали по3-4 капли по 1-2месяца пропивать- был большой родничок. ноя давала по 1-2. потом вообще забывала совсем, родничок нормально зарастает и без этого. а что значит- ей что то не понравилась голова? что конкретно имелось в виду, не сказала?

#97 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:22

Скажите пож-са а вам Московченко глицерофосфат кальция не рекомендовала принимать? Просто нам она говорила обязательно кальций давать.

Мы когда пропили вит.Д по 4 кап. с неделю, появился хруст в суставчиках, то сразу она добавила по табл. глицерофосфата Са, потом уменьшила до пол-таблетки, потом отменила. Сейчас я сама периодически (1 раз в нед.) даю Са.

#98 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:54

а что значит- ей что то не понравилась голова? что конкретно имелось в виду, не сказала? Я думаю,имеется ввиду форма головы квадратная,т.е.бугры по бокам. Нам тоже педиатр,когда убеждала пить витамин, сказала:" У вас вон и бугры полезлы". Я не обращаю внимания,потому что у нас с самого начала такая голова, немножко по бокам с бугорками. У рахита столько симптомов и в поведении ребёнка,и в самочувствии, а они делают выводы непонятно из чего.Может я не права, но по-моему потливость повышенная-один из главных симптомов, беспокойство ребёнка и т.д.

#99 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 16:57

Мы когда пропили вит.Д по 4 кап. с неделю, появился хруст в суставчиках, то сразу она добавила по табл. глицерофосфата Са, потом уменьшила до пол-таблетки, потом отменила. Сейчас я сама периодически (1 раз в нед.) даю Са.

Комаровский говорит при дополнительном приёме витамина D обязательно давать и Са.

#100 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 18:09

нам назначали по3-4 капли по 1-2месяца пропивать- был большой родничок. ноя давала по 1-2. потом вообще забывала совсем, родничок нормально зарастает и без этого. а что значит- ей что то не понравилась голова? что конкретно имелось в виду, не сказала?

Я думаю,имеется ввиду форма головы квадратная,т.е.бугры по бокам. Нам тоже педиатр,когда убеждала пить витамин, сказала:" У вас вон и бугры полезлы". Я не обращаю внимания,потому что у нас с самого начала такая голова, немножко по бокам с бугорками. У рахита столько симптомов и в поведении ребёнка,и в самочувствии, а они делают выводы непонятно из чего.Может я не права, но по-моему потливость повышенная-один из главных симптомов, беспокойство ребёнка и т.д.

Конкретно не сказала, но ощупала головку по бокам.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама