Перехід до вмісту

Фотографія

Кажется, левша...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
113 відповідей у цій темі

#81 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:23

у специальной ручки загнут носик и удобней писать + по идее написанное не размазывается.

ну по поводу удобней - смотря как левша 'заворачивает' руку. А вообще, как для меня, это лишнее, главное, чтобы ампулка не мазала.

#82 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:28

ну по поводу удобней - смотря как левша 'заворачивает' руку. А вообще, как для меня, это лишнее, главное, чтобы ампулка не мазала.

ну у меня двое учеников пишут левой рукой, обоим удобней такой ручкой. :pardon:

#83 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:02

у меня старшая доця левша! с самой песочницы брала лопатку в левую ручку,а сейчас первоклашка!Пишит хорошо,рисует просто супер,а еще недавно научилась крючком вязать)))В школе сразу предупредила учительницу,чтоб не переучивали, и все в порядке :good:

#84 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 17:39

Я тоже левша. И все девочки в нашем роду по маминой линии левши. Старшая доця левша. Ни мне ни ей это никогда не мешало. Переучивать? А зачем? Я до сих пор не могу найти ответа на вопрос "зачем переучивать?". Мне когда то учитель мой сказала:" Что бы, как все!" "Как все?":удивилась я, да ни за что в жизни! Сыночку четыре месяца, но игрушечки больше в правую берет, и отдает предпочтение больше правой руке (пальчик чмокает). А муж хочет, что бы он был левшой! На вопрос: "Почему?", смеется, говорит, что в драке, борьбе все ждут удара с правой (у меня муж проф.боксер в прошлом), а он возьми и с левой как даст! :xixixi:

#85 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 18:20

ну у меня двое учеников пишут левой рукой, обоим удобней такой ручкой. :pardon:

И если сравнить написанное обычной ручкой и той, что с гнутой ампулкой, качественнее выглядит второй вариант.

#86 Fitata

Fitata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2014 - 23:03

младшенькая кажется левша. Ей 3 года. И уже сейчас видно, что удобней все делать левой. Я по привычке карандаш ей в правую ручку даю, а она в левую перекладывает. К слову сказать она первая из всех родственников левша. 

#87 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 20:14

И у нас сынуля тоже, наверное, будет левша. Первый в семье.

#88 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 серпень 2014 - 23:46

А у нас Александра так и осталась двурукой. Пишет и рисует только левой, а ест и режет правой!

#89 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 09:20

Моя Лизуня пока тоже абсолютно двурукая. Обеими руками и кушает, и пишет, и все делает абсолютно одинаково. 

А у нас Александра так и осталась двурукой. Пишет и рисует только левой, а ест и режет правой!

Ира, а ваша Александра рано разговаривать начала?

#90 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 09:24

У нас Вера одинаково орудует и правой, и левой))). Может несколько дней есть левой, потом правой. Рисует в основном правой, но иногда левой. Папа левша).

#91 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 09:31

Была у логопеда, то она сказала, что в раннем возрасте детки амбидекстры распространенное явление, после 5 лет обычно уже определяется ведущая рука. Но бывает что это навсегда.

#92 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 серпень 2014 - 12:36

У нас левша.

Больше левшей в роду я не знаю.

Не переучиваем.

Ручек, ножниц и иных спецпредметов для левшей не приобретала и не собираюсь этого делать. Ведь ребенку предстоит жить в праворуком мире и в большинстве своем пользоваться не специальными, а обычными предметами. Пока особых трудностей не замечали.

#93 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:44

У меня доча левша, помню как взяла погремушку в левую ручку, а я беру и в правую ей перекладываю, она секунду подержит и опять в левую))) В школе сразу сказала, чтобы не трогали ребенка. Говорят леворукость через поколение передается, у нас левша бабушка

#94 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 серпень 2014 - 17:07

Да, говорить начала рано и хорошо. В 1,5 года уже был довольно обширный лексикон. 

А в садике говорили, что очень умно и правильно строит предложения.

У нас в роду левшей нет. Но муж режет и бросает камень левой рукой. А брат его рисует левой.

Проблем пока не вижу. Мы ничего не переучивали. Как делает, так и делает. Рисует хорошо, очень аккуратно раскрашивает. Единственное, переживаю за спину. Когда пишет, изгибает спину, все время поправляю и делаю замечание.

Мы еще и родились в международный день левшей - 13 августа! ))

#95 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 20:03

У меня сынулька тоже скорее всего левша))) Кушает левой и карандаши тоже левой берет, когда рисует. Бабушка наша в правую руку пыталась перекладывать ему, но правой у него совсем "каляки-маляки" получаются)) Переучивать не собираюсь. Так природа распорядилась, значит пускай так и будет!

#96 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 15:54

И у нас дочка левша. Абсолютно не вижу в этом проблемы. Не переучивала, хотя некоторые бабушки в ужасе))) Рисует и пишет хорошо, а правой ужасно))) В роду левшей никого нет)

#97 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 16:01

Была у логопеда, то она сказала, что в раннем возрасте детки амбидекстры распространенное явление, после 5 лет обычно уже определяется ведущая рука. Но бывает что это навсегда.

Я так и осталась "двурукой", хотя мама говорит. что в детстве меня переучивала писать и рисовать правой. Предполагаю, что мне надо было остаться левшой.

Сколько себя помню могу не задумываясь делать что-то и левой и правой рукой,а потом  замечаю, что нож или игла, например, то в левой то в правой руке. Хотя каллиграфия у меня мягко говоря страдает, а если честно то почерк у меня просто жуткий. 

#98 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 16:43

Я так и осталась "двурукой", хотя мама говорит. что в детстве меня переучивала писать и рисовать правой. Предполагаю, что мне надо было остаться левшой.

Сколько себя помню могу не задумываясь делать что-то и левой и правой рукой,а потом  замечаю, что нож или игла, например, то в левой то в правой руке. Хотя каллиграфия у меня мягко говоря страдает, а если честно то почерк у меня просто жуткий. 

А двумя руками одновременно не пробовали писать? Я так поняла, что амбидекстры это могут. 

#99 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 вересень 2014 - 14:15

У меня Настюха явно левша...Всё делает левой, даже когда ходим по ступенькам то левой ногой сперва ступает))) Когда она потянула впервые кулачок в рот - левый, я сразу сказала что будет левша)))) Свекравь настаевае чтобы я ее учила всё делать правой. А я отвечаю что переучивать не собираюсь, у левшей почерк красивый)))) А свекровь я всё равно никогда не слушаю....))))

#100 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2014 - 15:00

У меня Настюха явно левша...Всё делает левой, даже когда ходим по ступенькам то левой ногой сперва ступает))) Когда она потянула впервые кулачок в рот - левый, я сразу сказала что будет левша)))) Свекравь настаевае чтобы я ее учила всё делать правой. А я отвечаю что переучивать не собираюсь, у левшей почерк красивый)))) А свекровь я всё равно никогда не слушаю....))))

Це раніше були такі забаганки.Як пояснює моя мама(вчитель-початківець) - раніше були тільки прописи(пластмасові картки по яким вчились виводити букви) для правої руки, ліву як для письма не розглядали.А зараз уже на це не звертають уваги і дитина пише тією рукою, яка їй зручна. Я як вчилась, то нас уже не перевчали(в моєму класі було 2лівші), а ось кума на 2 роки старша переучина лівша, але їй не заважає це.Пише одинаково, що правою, що лівою. Навіть плюси в цьому є)))

• limara це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама