Детский стационар на Леваде
Розпочатий з svetavchutelka, 10 сер 2010 10:11
268 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 21 квітень 2011 - 20:34
Я считаю, что в любой больнице плохо, хоть пусть они будут с золотыми унитазами и самыми ласковыми медсестрами. Лучше туда вообще не попадать.
А медперсоналу грудного отделения я очень благодарна. Они мне ребенка после роддома выходили.
#82Опубліковано 28 листопад 2011 - 03:40
Здравствуйте ! Лежали на Леваде 45 дней . Было разное ... Сейчас прошло больше года после выписки .Закрыть глаза можно на многое . Но условия пребывания могли бы быть и лучше . Туалет один на все отделение , он с таким запахом , что трудно передать .Ну и конечно вымыть его было просто не возможно . Моющих нет (как обычно). Палаты убирали 2 раза вдень (но это нашу). А некоторые мамы мыли сами , так как санитарка просто оставляла им швабру и уходила .Отношение врачей разное , сейчас спустя время я понимаю , что всем не посочувствуешь , но они мне напоминали бездушные существа, безразличные ко всему . Но теперь я могу сказать только одно , спасибо . Хотя многое я просто упускаю .
#83Опубліковано 28 листопад 2011 - 03:51
Еще хотела добавить мне пришлось поднять закон Украины . Мама имеет право находиться с ребенком в любом мед учреждении до момента исполнения ребенку 14 лет . Это глупости , что пишут в отделениях до 6 . Только по решению суда маму могут удалить от ребенка (но это в случаях таких как лишения прав , на него). И на осмотрах врачей я не покидала своего сынишку , хотя со мной и спорили и ругались . После распечатки статей закона ,и вручения главврачу , нас не беспокоили , а из глаз моего ребенка пропал страх , он знал что я рядом и вижу и слышу , что говорят о ходе его лечения . А не бегаю после обхода пытаясь застать врача в ординаторской и выяснить , как все таки обстоят дела .
#84Опубліковано 18 січень 2012 - 20:22
Мы только с левады. ушла под расписку - сил там быть больше не было. Наша история до боли похожа на историю ниже. мне даже кажется врач рада была, что я ушла. сейчас лечимся дома. темпа не спадает. уже не знаю что делать(((((((((
я не пойму то ли у них не хватает специалистов. обход в 10-11 и после 3 уже врача нет, на выходных нет. и меня посещала мысль о скорой, но это же бред.
Надеюсь туда больше не попасть и всем деткам желаю крепкого здоровья #85Опубліковано 20 січень 2012 - 22:49 Дорогая мама!Я не могу понять,зачем вы тогда обращаетесь к так званым "некомпетентным" врачам? Вы мазохистка?Обращайтесь в частные клиники,где вам дадут полную помошь в соответствии с Вашим финансовым положением. И не стоит оскорблять хороших врачейм - они такие же люди,как и Вы. Это мое личное мнение. #86Опубліковано 20 січень 2012 - 22:53 А можно узнать, где у нас есть частные клиники? #87Опубліковано 20 січень 2012 - 23:14
Ищите сами.Можна нанять профессора за энное количество денег,который будет вам лично приходить на дом и делать уколы. Не нравится бесплатная медицина - ищите альтернативу. #88Опубліковано 20 січень 2012 - 23:46 Вы знаете, я даже уже склоняюсь к тому, чтоб медицина у нас была платной. При условии, чтоб медики были компетентные. Видала я профессоров.... Но Вы пишете "обращайтесь в частные клиники" - где они? Нету. Да и медицина у нас не такая уж и бесплатная. Тех, кто за "спасибо" и за зарплату лишний раз подойдут, посмотрят, объяснят и т.п - единицы. Да, все мы люди. Но в последнее время в врачах вижу всё больше нелюдей. Когда прошло меньше суток после родов, ко мне пришла врач-неонатолог (как жаль, что не знаю её ФИО) и безаппеляционно заявила, что мой ребенок не доживет до утра. Когда умирал мой отец, бригада скорой помощи отказывалась забирать его в больницу по причине того, что давление у него нормальное.... Этих "когда" на моем личном опыте десятки. Справедливости ради скажу, что были доктора, которые помогали не ради собственного обогащения, а потому, что это их работа. Но таких, к сожалению раз, два и обчелся. А к каким конкретно профессорам можно обратится, чтоб оказали "полную помощь"? Кстати, делать уколы не профессора должны. Они должны грамотно поставить диагноз и назначить лечение, ИМХО. #89Опубліковано 21 січень 2012 - 19:32
А Вы не медик случайно ? Уж слишком рьяно Вы их защищаете. А что делать тем, кто не может "нанять профессионала" из-за недостатка этого "энного" количества в кармане....болеть и умирать? #90Опубліковано 23 січень 2012 - 15:58
Я того... на тапки нарвусь. Ви на лікарів не напирайте. Вони, в більшості своїй, абсолютно ні до чого. Нашій державі абсолютно невигідно утримувати лікарні. Ставки лікарів постійно скорочують. Кількість ліжок постійно скорочують. Фінансування постійно скорочують ( сестра казала, що вперше за кілька років в них немає медикаментів на невідкладну допомогу). Зарплата санітарки і лікаря відрізняється на пару сотень гривен. Про що ми говоримо, наш любий президент активно зачиняє лікарні в районах, бо на них теж гроші треба. Я не сперечаюсь, ситуація з мед.обслуговуванням зараз критична. Але ж перекладувати вину на лікарів трохи недалекоглядно, чи що.
Одного не розумію, чому за 20 років ніхто не спробував провести реформи у сфері медицини???
Пи.Си. Коли мого любого кума (теж лікаря) запитують "Шановний, а можна знайти кращі умови перебування в мед.закладі?" він на повному серйозі відповідає "Звичайно, можна!!! В центральній клініці Бостона!!!"
#91Опубліковано 23 січень 2012 - 16:14
Отвечу немного со своей колокольни, но когда я работала проектировщиком в гос. организации нам зарплату не платили по 2 месяца, и зарплата - это были такие копейки, что и стыдно написать. А проекты делать приходилось, хотя бывало, что денег не было до работы добраться. Так получаеться, я должна была напроектировать такого, чтоб людям на головы потом балки и плиты перекрытия попадали? Меня бы посадили за такое, а почему ж тогда халатное отношение к человеческому здоровью у нас должно оправдываться? #92Опубліковано 23 січень 2012 - 16:22 Ірина, за халатне відношення лікарів до хворих останніх звільняють з роботи. І, да, халатність якраз треба довести, це дуже серйозне звинувачення. Інше діло, коли при ставці 3.5 лікарів на відділення працює лише 2 лікаря (з огляду економії), але кожна мама просить, щоб з нею поговирили, розяснили, заспокоїли, а часу на це діло зовсім немає. Або ось мами пишуть. що миючих засобів в лікарні нема. Самі купувати не хочуть. Але активно жаліються на умови перебування. #93Опубліковано 23 січень 2012 - 16:36
Халатность врачей доказать тяжело, т.к. истории болезней быстро переписываются)))) Возмутило меня то, что ночью в отделении нет дежурного врача. А вдруг что-то неотложное случится? Я помню во взрослых больницах были дежурные врачи по ночам, в крайнем случае их вызывали по телефону. Для меня это болезненная тема, т.к. у моей знакомой умер ребенок 10 лет ночью в больнице (пока она была дома), а утром отделение уже было закрыто и даже мать не пустили... #94Опубліковано 23 січень 2012 - 16:41
Когда ты устраиваешься на работу, то знаешь на какие деньги идёшь (оссобенно если это гос. структура) и соглашаешься за них работать. Как ты её выполняешь - это дело твоей совести.
По-настоящему хорошие врачи не так уж плохо живут, посмотрите сколько сегодня стоят роды или та же операция. Да, не все хирурги и гинекологи, но когда нам нужен профильный специалист, мы же тоже обычно ищем хорошего врача и готовы за это платить и платим. И никто ничего тут не говорит - потому что знаем как наша страна "холет и лелеет" нашу медицину. Другое дело чтоб врач зарабатывал нужны - ум и опыт. И толковых врачей, к сожалению, мало.
Я не знаю точно сколько на сегодняшний день стоит мед образование, но одним из дешёвых оно никогда не было. А цена всегда прямо зависит от спроса. Неужели туда сегодня (и вчера, и позавчера) идут все учится по призванию? Думаю, процентов 80 точно нет, они идут зная что врач голодным никогда не будет, вот только большинство не думает что, для этого нужно горбатится и горбатится.
п.с. халатность врача доказать не реально в нашей стране.
#95Опубліковано 23 січень 2012 - 18:49 А вы думаете,что медики профессионалы,которые работают сейчас,знали,что они будут работать за гроши в нашей стране,спасая жизни людей? Я не медик и не отношусь к медицинской отрасли. Стоит понять людей,которые выживают за небольшую зарплату и при этом искренне пытаются помочь. Я лично их понимаю. #96Опубліковано 23 січень 2012 - 21:44 Если мне не изменяет память, то зарплата медиков, как и учителей, всегда была мягко говоря, не высокой. И при СССР и тем более в незалежной. Неужели вы думаете, что первокурсник-медик сегодня не знает какая з/п ему светит? или он думает что завтра примут закон и он будет получать миллион? сильно сомневаюсь. Они прекрасно понимают на что идут, точно так же как и то что от них зависят жизни людей. #97Опубліковано 23 січень 2012 - 21:48 Ну що я можу сказати. Десь приблизно половина студіозів з курса моєї сестри працює не за спеціальністю. Вам це про щось говорить? Мені - так. Ви знаєте, я коли тему читала, не завжди розуміла, на що мама жаліється. Давайте на чистоту - лікарі, на жаль, не Боги, і їм властиво помилятись. Але це не завжди значить, що вони купили диплом за сало. Просто складність саме ДИТЯЧОГО лікаря полягає в тому, що сам пацієнт не може пояснити толком, що його турбує. За маленького пацієнта розповідає мама, яка може ...(як би мякіше сказати) дещо перекрутити факти. Тому лікарі запускають декілька версій діагнозу ( в першу чергу, виключаючи самі небезпечні для життя), а мамам здається, що лікарь тупить і не знає, що робити. В мене був випадок зі своєю дочкою, коли я оббігала і київських і полтавських лікарів (до речі, консультувала мене доцент з Левадської лікарні), то вони мені казали одне і те ж. Правда, можливості діагностики і Києві трохи ширші. Ну і на останок - наша родинна історія, що ілюструє якраз обєктивність мамських суджень. Коли нам з двійняшкою було лише 4 місяці (!), сестра потрапила до дитячої хірургії з підозрою на інвагінацію (був ряд характерних ознак). Зазначу, що УЗД тоді не практикували. Лікар прийняв рішення оперувати. В результаті операції виявили, що діагноз помилковий, мама була в шоці, орала, що даремно розрізали дитину (ну, я свою емоційну маму добре розумію, вона боялась втратити малюка). Коротше, той лікар був ворогом народу №1 аж до того часу, доки сестра моя не стала лікарем, і не повідала нам, що вона б на його місці вчинила так само. #98Опубліковано 23 січень 2012 - 22:51
Вариант покупания "за сало" я не рассматриваю вообще, так как сегодняшние студетны учатся одинаково везде. Про то что мама может перегибать палку, а когда дитё больное так вообще, то тут я на себя первая пальцем покажу. Даже тот случай который писала сама выше со своим 10-месячным сыном, сегодня пережила бы по-другому, так как немножечко больше увидела, плюс не кормлю уже, тоесть гормоны поспокойнее, и много ещё чего.
Вы все всё пишете правильно. Конечно очень жаль тех реально одарённых молодых и не только людей, которые хотят и могут помогать/лечить, но уходят из-за денег или того что им не дают работу, так как место занято или ждёт кого-то бездарного но с блатом.
Я возмущена теми врачами, которые проходят мимо людей (оссобенно детей) нуждающихся в их помощи, и не делают ничего или делают минимум, не вникая в подробности, потому что некогда, всё равно, не дали, или ... что угодно. А потом бывает поздно. Ещё тем когда говорят - вы же мама, вы сами должны знать, читать и т.п.
#99Опубліковано 23 січень 2012 - 22:53
Это вечное противостояние медиков и пациентов. И мира не будет, к сожалению. Спрошу только об одном - если вы сами в состоянии своим детям поставить диагноз (а это делают 80% "дипломированных" мам), зачем тогда тратите нервы и ходите по врачам?
Полностью согласна с Lena81 , мы при желании найдем профи, но и заплатим как профи. И я понимаю тех действительно врачей, которые за свою работу (достаточно тяжелую во многих случаях) хотят иметь нечто большее, чем просто "спасибо". Другая сторона медали в том, что стоящих врачей все меньше( пыс. моя мама может принять до 40 человек за смену. И уйдет с работы не в 2.30, а в 5, потому что люди ждут, а отказать не может.И как найти время осмотреть на все 100% каждого? Как разбудить грудничка, которого нужно осмотреть сейчас? Как посмотреть ребенка с острой травмой, когда под дверью ждут еще 10?.... Я не спорю, есть те, кого нельзя допускать к медицине, но и не забывайте, что есть мамочки, которых изолировать от общества надо. Всегда нужно искать точки соприкосновения. #100Опубліковано 23 січень 2012 - 23:10
Мы с дочкой лежали 2 раза в хирургии. Первый - с подозрением на сотрясение в 5 месяцев, второй раз нам делали бронхоскопию и доставали кусочки яблока в 7 месяцев. Условия конечно совсем никакие, но...когда мой папа пришел нас проведывать, то сказал, что это еще прилично, все покрашено и помыто, а в онкохирургии взрослой вообще краска на стенах везде кусками висела и отпадала (((
О врачах: нам наверное повезло, но оба раза нас вели адекватные и профессиональные врачи, на все мои вопросы отвечали, объясняли и т.д.ну и результатом лечения я довольна.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |