Перехід до вмісту

Фотографія

Не дуже приємна тема: проктолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#81 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 липень 2019 - 07:17

Если заходить с улицы Шевченка, сразу за памятником. В том здании, где раньше родильное отделение было.

Спасибо
Лена, ещё спрошу, просто идти в отделение, спрашивать доктора и проситься на прием?

#82 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2019 - 11:39

Спасибо
Лена, ещё спрошу, просто идти в отделение, спрашивать доктора и проситься на прием?

Лучше предварительно позвонить. Так можно просидеть три часа бестолку. Они выходят и вызывают тех, кто им звонил)). Плюс могут быть на операциях. С 8 до 9 утра я бы не шла - там полный аншлаг (в смысле очередь). Потом начинаются операции, во второй половине дня попроще. 

Ира, если вас интересует кто-то конкретно, могу написать номер мобильного, договоритесь, чтобы на время прийти и не сидеть в очереди не слушать там страсти). У меня есть телефоны всех, кроме Тарана, но если вам нужен именно он, могу узнать. 

#83 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 липень 2019 - 16:24

Лучше предварительно позвонить. Так можно просидеть три часа бестолку. Они выходят и вызывают тех, кто им звонил)). Плюс могут быть на операциях. С 8 до 9 утра я бы не шла - там полный аншлаг (в смысле очередь). Потом начинаются операции, во второй половине дня попроще.

Ира, если вас интересует кто-то конкретно, могу написать номер мобильного, договоритесь, чтобы на время прийти и не сидеть в очереди не слушать там страсти). У меня есть телефоны всех, кроме Тарана, но если вам нужен именно он, могу узнать.

Лена, буду благодарна за номер, нужно родственничка) отправить, а он пойдет только если будет все полностью организовано)) хотелось к Кравченку или Тарану

#84 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2019 - 17:32

@Yrinka, написала в ЛС.  

Бахилы, перчатки и пелёнку надо. Чтобы потом по аптекам не бегать. 

#85 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 31 липень 2019 - 12:42

Мучает внутренний геморрой, делала латексное лигирование - не помогло. Понимаю, что необходима операция, но как н неё настроиться, как пережить послеоперационный период. Кто всё это проходил, посоветуйте врача и подскажите, как всё это пережить. Очень боюсь боли.

#86 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2019 - 17:23

Мучает внутренний геморрой, делала латексное лигирование - не помогло. Понимаю, что необходима операция, но как н неё настроиться, как пережить послеоперационный период. Кто всё это проходил, посоветуйте врача и подскажите, как всё это пережить. Очень боюсь боли.

Та же история. Делала операцию: не помогло. Капец просто: старые узлы убрали, в новом месте уже новые образовались. Ещё и полгода не прошло после классической операции.

Так что если вены - проблемная зона, делай операцию, не делай - это не панацея.
Послеоперационный быстро забывается. Конечно, первые два месяца себя ругаешь, что пошел на операцию, потом как-то полегче.

#87 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2019 - 18:03

Та же история. Делала операцию: не помогло. Капец просто: старые узлы убрали, в новом месте уже новые образовались. Ещё и полгода не прошло после классической операции.

Так что если вены - проблемная зона, делай операцию, не делай - это не панацея.
Послеоперационный быстро забывается. Конечно, первые два месяца себя ругаешь, что пошел на операцию, потом как-то полегче.

Какими препаратами Вы сейчас спасаетесь?

#88 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2019 - 19:28

Какими препаратами Вы сейчас спасаетесь?

От нервов принимаю только).
Ничего не принимаю, хожу к врачу периодически. Сейчас мазь одну ставим, дальше посмотрим.

#89 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2019 - 19:37

Лигирование - это как и в случае с операцией по Миллигану-Моргану, человеку удаляют узел, но сама кавернозная ткань прямой кишки остаётся, так что...

Вроде лучше операция по методу Лонго, когда удаляется часть "проблемной" слизистой прямой кишки. В Полтаве такого не делают. Или не хотят.
horugivka, вам рекомендуют операцию или вы сами так решили?
А ехать в другой город, чтобы сделать по Лонго, как потом обратно добираться? Это же адский ад. Меня забирали после операции, тут 15 минут проехать, было очень тяжело. Соседка по палате - два часа езды на обезболивающих уколах полулёжа ехала со слезами.

#90 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2019 - 19:49

Лигирование - это как и в случае с операцией по Миллигану-Моргану, человеку удаляют узел, но сама кавернозная ткань прямой кишки остаётся, так что...

Вроде лучше операция по методу Лонго, когда удаляется часть "проблемной" слизистой прямой кишки. В Полтаве такого не делают. Или не хотят.
horugivka, вам рекомендуют операцию или вы сами так решили?
А ехать в другой город, чтобы сделать по Лонго, как потом обратно добираться? Это же адский ад. Меня забирали после операции, тут 15 минут проехать, было очень тяжело. Соседка по палате - два часа езды на обезболивающих уколах полулёжа ехала со слезами.

Это я решила, так как лигирование не помогло.  Ужас, а мне ехать 2,5 часа. Я вообще в ужасе, не знаю уже, что мне пить от нервоза.

#91 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2019 - 19:57

Я не знаю, что вам посоветовать. Если совсем край и спасет только операция, как-то настройтесь уже.

Я настроилась ещё зимой, но был острый период, нужно было снять воспаление, пока его лечила, ушибла копчик, потом ОРВИ,дотянула то того, что начался тромбоз. Принимала "Детралекс", свечи постоянно. У меня была 3 стадия внешнего, а внурненний не помню, какая стадия, но не третья, так как до того года полтора мне тоже делали лигирование. Естественно, узлы меньше стали.

И смотря, сколько вам лет: в моем возрасте женщины тяжелее переносят операцию. Общаюсь с соседками по палате: все идеально только у 21-летней девочки. Остальных как беспокоило что-то так и беспокоит. Но уже меньше, чем до операции

Как сказал мне врач, идеально уже не будет никогда.

Послеоперационный период - самое тяжёлое время. Очень больно ходить в туалет, поднимается температура, можно потерять сознание от боли. Кровит после каждого акта дефекации. О работе можно забыть на месяц официально, потом как-то договориться с работодателем или взять отпуск.

Первые два месяца нужно везде с собой водить мужа или кого-то, кто будет с вами в магазине, так как пакет молока и полтора литра воды - это уже много по весу и швы в попе об этом сигнализируют.

Сама операция не страшно и не больно. Треш начинается со второго дня.

У меня были все возможные осложнения, которые бывают после операции. Повезло крупно(((.

Так что если бы у меня была альтернатива, я бы не делала операцию. По сути на два-три месяца ты инвалид, который не может полноценно работать, передвигаться без боли.

Реабилитационный период влетает в копеечку, постоянные уколы после туалета первые две недели. Свечи те же. Ну тут уже кому что назначат. Мой врач предпочитает препараты подороже, хоть и одно действующее вещество.

Если уже решились на операцию, настройтесь, что когда-то это пройдет. Наверное). У меня пятый месяц пошёл, то что-то здоровой я себя нифига не чувствую. Ну узел внешний не торчит, стринги на пляж можно носить, а так воз и ныне там.

Профилактику застоя крови делаю, но заметила, что-то подниму тяжёлое, уже пульсирует и режет в области швов.

Каждый поход в туалет - лотерея: может болеть и кровить, может нет.

Это я решила, так как лигирование не помогло. Ужас, а мне ехать 2,5 часа. Я вообще в ужасе, не знаю уже, что мне пить от нервоза.

А где вам его делали?

#92 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2019 - 21:47

Мне делали в Полтавской обласной, Мишура.
А кто Вам делал операцию? Если не секрет, какие мази и свечи используете?

#93 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2019 - 22:06

Мне делали в Полтавской обласной, Мишура.
А кто Вам делал операцию? Если не секрет, какие мази и свечи используете?

Она там уже не работает.

Если вам не предлагали операцию, может все не так запущено? Мне ещё два года назад предлагали, не могла решиться никак.

Відредаговано Eлeна, 30 серпень 2019 - 11:02.

#94 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2019 - 22:18

Да, я последние пару раз к ней ездила в ж/д больницу.

#95 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2019 - 07:39

По поводу врача я вам в личные сообщения ответила

#96 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2019 - 10:15

Спасибо Вам большое.

#97 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2019 - 09:58

Подскажите, пожалуйста, номер телефона проктолога с областной Тарана В.С., может, отзывы о нем есть.

#98 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2019 - 11:03

Подскажите, пожалуйста, номер телефона проктолога с областной Тарана В.С., может, отзывы о нем есть.

Отзывы об операции или лечении его?

#99 horugivka

horugivka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2019 - 11:13

И лечение, и операция интересует, а также контакты.

#100 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2019 - 11:24

И лечение, и операция интересует, а также контакты.

Я вам телефоны писала в ЛС недавно.
По поводу операции скажу, что специалист он молодой. Плюсы: более внимателен к пациентам из-за их небольшого количества. Минусы: мало практики.

Лечение у всех стандартное.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама