Перехід до вмісту

Фотографія

Хто головний у сім*ї?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#81 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:17

Девочки, а по-моему - все зя нападают на Артема. Человек реально хочет разобраться и понять, что "не так". Не у всех есть друзья, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А сдесь - много людей=мнений + некоторая конфиденциальность.

Артем, а такой вариант как сесть втроем за стол переговоров и все выяснить начистоту - не пройдет никак?
Нет, вот так, серъезно: договориться и пообещать друг-другу пару часов разговора и дискуссий без скандалов и оскорблений?
Главная цель такого мероприятия - что-то решить, с наибольшей пользой для дочери и внучки. Может, выйдет, а?

#82 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:24

Кто должен "утихомиривать" своих мам? Зять-тещу/невестка-свекровь или все-таки, зять должен сказать жене - а та своей маме, невеста-мужу, а тот своей?

в нашей семье всех буйных родственников утихомиривает муж. Причем обычно достаточно одного-двух разговоров. Потому что он МУЖЧИНА во всех смыслах этого слова.

#83 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:26

"Изначально, было поставлено - у нас своя семья, а все в округе занимаются своими делами, а не нашими" - кем поставлено? Вы всем объявили - или муж сам разруливал со своими родственниками?
"Терпеть не могу мужиков-нытиков" - и я тоже.

Дамы, каков должен быть механизм принятия решений? Кто и какие решения принимает?

Двоем с женой. Проговорили-делаете.
Вообще мне не понятно "кто какие решения принимает?". Вот идете вы с детем гулять-купить или не купить мороженое-вы сами решите. А в какую школу ити ребенку-это уже другой вопрос. Сами вы его точно решать не будете. Плюс-расклады в семье. Как у вас выстроено-может у вас матриархат, тогда понятно кто основные вопросы решает.
Ну и вообще, если вы ищете "методические указания" то зря, семьи разные, и подходы разные, и отношения

#84 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:26

Алл, "реально разбираться" надо у специалиста в кабинете, а не на форуме! Но там же надо платить..)). Пожалуйста, пусть набивает 500 адекватных постов, создает днев и разбирается сколько влезет.

#85 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:27

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: По чесноку если, ведется борьба за смену територии, и коррекцию ролевых диапазонов всех действующих лиц...

Потому что мужчина.

#86 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:32

"Изначально, было поставлено - у нас своя семья, а все в округе занимаются своими делами, а не нашими" - кем поставлено? Вы всем объявили - или муж сам разруливал со своими родственниками?
"Терпеть не могу мужиков-нытиков" - и я тоже.

Дамы, каков должен быть механизм принятия решений? Кто и какие решения принимает?

Да, никто ничего никогда не разруливал! Просто с уважением относимся к нашим близким. Вспомнилось, как я дверью себе фингал набила - так свекровь, чуть с ума не сошла - думала муж и не верила мне, что дверь сдачи дала. Мы никогда не посвящали родственников в свои проблемы, дела. Вот и все.
Механизм принятия решения у всех абсолютно разный. Главное уметь находить компроммис в спорных вопросах, если таковы случаются. У нас вопрос детей на мне, но я всегда советуюсь с мужем, хоть и последнее слово будет за мной. Вот весной купили машину - сели, поговорили, купили, но выбирал муж - это его стихия. И так во всем! Не надо искать виноватых, а прислушиваться друг к другу, поддерживать когда надо или отговаривать.
В семье главными должны быть взаимопонимание и поддержка.

#87 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:53

Алл, "реально разбираться" надо у специалиста в кабинете, а не на форуме!
Но там же надо платить..)).
Пожалуйста, пусть набивает 500 адекватных постов, создает днев и разбирается сколько влезет.

Кстати, вариант.

#88 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2013 - 16:55

Вариант - что? Специалист или днев? )))) Имхо, специалист - вернее.

#89 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 20 травень 2013 - 17:52

Обговорення має бути в родині, а не на сайті. Для чоловіка особливо... Головним або ти є, або ні. Говорити немає про що.)

#90 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 травень 2013 - 18:36

В чем моя ахинея? Вы так резки :D с выводами!!
Знаете, вы сами уводите тему в русло личностей, а я думаю, вопрос можно выяснить абстрактно. Итак, в вашем посте вижу противоречие:
Утв.1."Семья - это один целый механизм, каждый в ней винтик, который занимает СВОЕ место и выполняет СВОЮ функцию. Без этого ну не может быть полноценной семьи". - семья: такие себе-хорошие часы
утв.2. "В семье не бывает ни главных ни второстепенных. Напрашивается другая абстракция: лодка, у каждого есть весло, каждый матрос -сформировавшаяся личность, со своим мировозрением. Командира нет (за ненадобностью).
К вам вопрос: кто определяет какое место для кого "свое"? И что делать если кто-то не согласен с уготованным для него другим местом и посягает на "чужое"?
Опять же просьба: можно ли абстрактно - без ссылок на "мою семью".

Увы, уже нельзя! Так как вы сами начали тут изливать истории вашей же семьи.

И все же вы не ответили на мои вопросы.

#91 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 18:37

"дорогая, мы снимаем квартиру и будем жить отдельно. я так сказал".
Квартира давно снята.

Тогда почему вы до сих пор(ребенку уже 3 года) живете(жили) с тещей, а не семьей в своей квартире?

По конструктиву вопрос в другом. Каков механизм принятия решений в семье? Кто на каком основании принимает решения? Когда решение принято, если оно не выполняется какой либо стороной или юридическим языком "третьими лицами"- следует ли за это какая то ответственность? Кто должен "утихомиривать" своих мам? Зять-тещу/невестка-свекровь или все-таки, зять должен сказать жене - а та своей маме, невеста-мужу, а тот своей?

Решение принимает более ответственный в данном вопросе член семьи. Для меня по умолчанию это мужчина. Но по многим вопросам больше знаний, умений и соответственно ответственности в современном мире - у женщины. Поэтому получается так, что где-то решает он, где-то она. "Ответственность" следует в виде жопы, которая случается, если принятое(не тем) решение оказывается не верным.

Утихомиривать своих мам следует конечно же их детям. НО! Не в той ситуации, когда дети живут в квартире у мамы.

"Бабушки и дедушки - это второстепенные члены семьи".
Единственное что мне неясно - это как наладить суббординацию между "второстепенными" и "невторостепенными" членами семьи? Вот конкретно, как?

Съехать от бабушки. Согласовать между собой что у вас своя семья, в которую бабушка может приходить с советами, но не указаниями. Сказать об этом бабушке. Что сложного или непонятного?

Итак, в вашем посте вижу противоречие:
Утв.1."Семья - это один целый механизм, каждый в ней винтик, который занимает СВОЕ место и выполняет СВОЮ функцию. Без этого ну не может быть полноценной семьи". - семья: такие себе-хорошие часы
утв.2. "В семье не бывает ни главных ни второстепенных. Напрашивается другая абстракция: лодка, у каждого есть весло, каждый матрос -сформировавшаяся личность, со своим мировозрением. Командира нет (за ненадобностью).
К вам вопрос: кто определяет какое место для кого "свое"? И что делать если кто-то не согласен с уготованным для него другим местом и посягает на "чужое"?
Опять же просьба: можно ли абстрактно - без ссылок на "мою семью".

Дело в том, что место "уготовывается" не одним членом семьи для другого, а ОБЕИМИ. Муж и жена садятся, разговаривают и решают. ВСЕ вопросы. В том числе и вопросы "главенства" в определенных областях. Потом, когда возникает конфликтная ситуация, в которой они расходятся во мнениях, муж говорит "жена, помнишь мы решили что в этом вопросе я главный?". Все, конфликт исчерпан. Обычно это просто получается само собой. Но если само собой не получается - значит следует сесть и поговорить. Если же и поговорить не получается, не могут люди понять и принять друг друга - значит не стоит этим людям жить дальше вместе, рожать детей, строить семью. Им в разные стороны.

Давайте возьмем команду моряков:) Да, у каждого свое мировоззрение, каждый из них личность, но у них есть общее - это ЦЕЛЬ и выбранная дорога к ней. Перед тем как куда-то гребти - они сели(на берегу, есстно) и решили "мы плывем по вооот этому маршруту. Вот так, потом так, и так". Возможно, изначально были не согласные. Но в итоге и они согласились или с большинством голосов, или с логичными доводами других моряков. И теперь, сидя в лодке, они выполняют не чьи-то указания, а принятое и одобренное ОБОЮДНОЕ решение. А те, кто были категорически против этого - ушли пешком. Или строят себе другую лодку.

#92 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2013 - 18:47

Зачем?
пример 1.
________

Пример 2.
_______

Как думаете? Не нужно все таки определить главного? И обозначить что именно это значит - быть главным?

В описанных вами ситуациях не поможет определение главного. Потому что, у всех на всё есть своё мнение. И не высказывать его, только потому, что кто-то другой главный - просто нереально. Хоть главный, хоть не главный, но если думаешь, что знаешь как лучше, то как тут не высказаться? Особенно если это бабушки, у которых опыта огого и тут родители "издеваются" над внучком, как им молчать? Выход один - жить отдельно от бабушки и реже с ней видеться. Мне и мама и свекровь периодически дают советы, которые мне не нравятся, но я закрыла за ними дверь, и делаю, как хочу. Были такие вопросы, которые категорически шли вразрез с их мировоззрением, но мы всё равно с мужем делали, как считали нужным. Мы же родители. Да, говорили, да, объясняли, но это бесполезно. Я вот по себе сужу - меня переубедить в чём-то практически нереально, и так каждый. Просто когда на одной территории слишком много неравнодушных советчиков - это плохо).

Механизм принятия решений по отношению к ребёнку или вообще? Что касается ребёнка, я считаю, что маме приходится больше решений принимать. Я опять же сужу по себе. Я больше провожу времени с ребёнком, лучше знаю, что ей надо, больше изучаю информацию по интересующим вопросам и анализирую её.

#93 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 травень 2013 - 20:11

Вариант - что? Специалист или днев? ))))
Имхо, специалист - вернее.

Специалист. Дневник - то такЭ...

#94 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 21 травень 2013 - 00:56

Тогда почему вы до сих пор(ребенку уже 3 года) живете(жили) с тещей, а не семьей в своей квартире?
Решение принимает более ответственный в данном вопросе член семьи. Для меня по умолчанию это мужчина. Но по многим вопросам больше знаний, умений и соответственно ответственности в современном мире - у женщины. Поэтому получается так, что где-то решает он, где-то она. "Ответственность" следует в виде жопы, которая случается, если принятое(не тем) решение оказывается не верным.

Утихомиривать своих мам следует конечно же их детям. НО! Не в той ситуации, когда дети живут в квартире у мамы.
Съехать от бабушки. Согласовать между собой что у вас своя семья, в которую бабушка может приходить с советами, но не указаниями. Сказать об этом бабушке. Что сложного или непонятного?
Дело в том, что место "уготовывается" не одним членом семьи для другого, а ОБЕИМИ. Муж и жена садятся, разговаривают и решают. ВСЕ вопросы. В том числе и вопросы "главенства" в определенных областях. Потом, когда возникает конфликтная ситуация, в которой они расходятся во мнениях, муж говорит "жена, помнишь мы решили что в этом вопросе я главный?". Все, конфликт исчерпан. Обычно это просто получается само собой. Но если само собой не получается - значит следует сесть и поговорить. Если же и поговорить не получается, не могут люди понять и принять друг друга - значит не стоит этим людям жить дальше вместе, рожать детей, строить семью. Им в разные стороны.

Давайте возьмем команду моряков:) Да, у каждого свое мировоззрение, каждый из них личность, но у них есть общее - это ЦЕЛЬ и выбранная дорога к ней. Перед тем как куда-то гребти - они сели(на берегу, есстно) и решили "мы плывем по вооот этому маршруту. Вот так, потом так, и так". Возможно, изначально были не согласные. Но в итоге и они согласились или с большинством голосов, или с логичными доводами других моряков. И теперь, сидя в лодке, они выполняют не чьи-то указания, а принятое и одобренное ОБОЮДНОЕ решение. А те, кто были категорически против этого - ушли пешком. Или строят себе другую лодку.

Спасибо.Я с вами полностью согласен.

#95 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 21 травень 2013 - 01:09

Увы, уже нельзя! Так как вы сами начали тут изливать истории вашей же семьи.

И все же вы не ответили на мои вопросы.

Отвечать на ВАШИ вопросы - значит, давать пищу для вашего праздного любопытства. Путнего вы точно ничего не посоветуете (судя по вашим постам)- сериальчик лучше посмотрите.

#96 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 21 травень 2013 - 02:50

Вы тут пища для них... . И тут малый очень процент нормальных девушек, которые не будут обсасывать ваши сообщения.
А по теме, то надо от тещи избавится так как очень плохое влияние она делает на дочку.
вы сами с женой тогда будите нормально ладить и находить компромиссы, а мама ее имеет влияние на дочку больше чем вы и по этому она отдает предпочтение слову мамы а не тому что вы можете оба решить как вам решать семейные неурядицы. в любом случии вам надо поговорить с тещей, самому обязанность что ее семя уже выросла, а это ваша и вы в ответе за все поступки вашей семьи и вы в праве решать как вы будите жить.
А слушать тут советы, типа снимайте, отделитесь и т.д не нужно, поступайте так как вы знаете и можете. кто то жил с родителями у кого то родители понятливые у кого то не разные люди и всех равнять не нужно.
а если вы живете 4 в семенной квартире вашей или тещи, и вам предлагают снимать еще одну или съехать. то они не думают о том где вы работаете и сколько зарабатываемые. если у них мужья при деньгах или им купили родители квартиру или подарили то это не у всех так есть хорошая работа и оплачиваемая хорошо.
если вы уедите от мамы то кто будет помогать вашей жене с ребенком, ведь есть разные дети есть капризные дети есть спокойные, есть дети которых тяжело уложить спать, а пока ребенок маленький его на руках даже в таком случии долго не поносишь спина болит.
и вывод. всех тут не слушайте. и меньше давайте ответов. так как для них вы станните как очередной мыльный сериал или реалити шоу.
теще скажите груббо или спокойно что она должна молчать когда вы говорите или она получит подзатыльник и пенок к двери. вы главарь и вам кормить и одевать семью, и нести ответственности за жену и ребенка.
И удачи вам,
ЗЫ. сорри за ошибки. не грамотный и очень ленивый в исправлении ошибок. :sarcastic:

Отвечать на ВАШИ вопросы - значит, давать пищу для вашего праздного любопытства. Путнего вы точно ничего не посоветуете (судя по вашим постам)- сериальчик лучше посмотрите.

#97 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 травень 2013 - 12:42

По моим постам вы ничего судить не можете, так как меня вы не знаете. И если уж на то пошло, в ваше же ситуации вы сами и виноваты. Не бывает так все сладко да гладко, а потом собачаться и ненавидят друг друга. Значит отношения с тещей у вас такие были изначально. Но раньше вас это значит устраивало? (вопрос риторический.) Как говориться "Бачили очі, що брали, тепер їжте хоч повилазьте". Можете дальше продолжать разглагольствовать абстрактно. :bye-12:

Вы тут пища для них... . И тут малый очень процент нормальных девушек, которые не будут обсасывать ваши сообщения.

Для того что б не осасывали, нефиг выносить сор из избы. А если уж начал, хлебай до конца и по полной.

Пы.Сы. И с "процентным соотношением нормальных девушек" будьте любезны покоретнее, так можно перейти и на личности.

#98 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 травень 2013 - 13:39

да, что тогда говорить о проценте НОРМАЛЬНЫХ мужчин на форуме.... с ними вообще тогда не сложилось)

#99 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2013 - 13:52

А по теме, то надо от тещи избавится так как очень плохое влияние она делает на дочку.
вы сами с женой тогда будите нормально ладить и находить компромиссы, а мама ее имеет влияние на дочку больше чем вы и по этому она отдает предпочтение слову мамы а не тому что вы можете оба решить как вам решать семейные неурядицы. в любом случии вам надо поговорить с тещей, самому обязанность что ее семя уже выросла, а это ваша и вы в ответе за все поступки вашей семьи и вы в праве решать как вы будите жить.
А слушать тут советы, типа снимайте, отделитесь и т.д не нужно, поступайте так как вы знаете и можете. кто то жил с родителями у кого то родители понятливые у кого то не разные люди и всех равнять не нужно.
а если вы живете 4 в семенной квартире вашей или тещи, и вам предлагают снимать еще одну или съехать. то они не думают о том где вы работаете и сколько зарабатываемые. если у них мужья при деньгах или им купили родители квартиру или подарили то это не у всех так есть хорошая работа и оплачиваемая хорошо.
если вы уедите от мамы то кто будет помогать вашей жене с ребенком, ведь есть разные дети есть капризные дети есть спокойные, есть дети которых тяжело уложить спать, а пока ребенок маленький его на руках даже в таком случии долго не поносишь спина болит.
и вывод. всех тут не слушайте. и меньше давайте ответов. так как для них вы станните как очередной мыльный сериал или реалити шоу.
теще скажите груббо или спокойно что она должна молчать когда вы говорите или она получит подзатыльник и пенок к двери. вы главарь и вам кормить и одевать семью, и нести ответственности за жену и ребенка.
И удачи вам,
ЗЫ. сорри за ошибки. не грамотный и очень ленивый в исправлении ошибок. :sarcastic:

Вот это я понимаю - куда уж больше по-мужски :rgaka: Кто будет помогать жене с ребенком, если от тещи съедете? Да Вы же главарь-такую мелочь не решите?)) А лучше и жене пинок под зад, чтобы понимала главаря))) Умный мужчина несколько по-другому разруливает ситуации. Тогда и волки сыты, и овцы целы. Хотя зачем я это говорю? Кому, как не Вам об этом знать)) И вообще, на форумах обмениваются мнениями, а не насаждают их другим да еще и во все больше хамоватой форме. Поэтому общение чисто по теме и не получается.

#100 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 травень 2013 - 15:21

Вот это я понимаю - куда уж больше по-мужски :rgaka: Кто будет помогать жене с ребенком, если от тещи съедете? Да Вы же главарь-такую мелочь не решите?)) А лучше и жене пинок под зад, чтобы понимала главаря))) Умный мужчина несколько по-другому разруливает ситуации. Тогда и волки сыты, и овцы целы. Хотя зачем я это говорю? Кому, как не Вам об этом знать)) И вообще, на форумах обмениваются мнениями, а не насаждают их другим да еще и во все больше хамоватой форме. Поэтому общение чисто по теме и не получается.

Как по мне, то Радион сказал правильно, хоть и грубо. Если хочешь быть главным, берешь свою жену и дочь в охапку и бежишь искать шалаш... Я сама с детьми и в помощи бабушек не нуждалась - приехали, поиграли, побаловали... И я так понимаю, ребенок уже далеко не грудничок, по-этому помощь бабушки можно получать и живя отдельно. Тем более, что отношения не ладятся зачем раскалять их и дальше.
Интересно, почему жена не хочет съехать от мамы. Я очень люблю свою мамочку, но жить с ней бы не стала, да и она со мной)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама