![]() Хто головний у сім*ї?
Розпочатий з Zhenechka, 25 січ 2013 18:58
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:17
Девочки, а по-моему - все зя нападают на Артема. Человек реально хочет разобраться и понять, что "не так". Не у всех есть друзья, с которыми можно обсудить подобные вопросы. А сдесь - много людей=мнений + некоторая конфиденциальность.
Артем, а такой вариант как сесть втроем за стол переговоров и все выяснить начистоту - не пройдет никак? Нет, вот так, серъезно: договориться и пообещать друг-другу пару часов разговора и дискуссий без скандалов и оскорблений? Главная цель такого мероприятия - что-то решить, с наибольшей пользой для дочери и внучки. Может, выйдет, а?
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:24 в нашей семье всех буйных родственников утихомиривает муж. Причем обычно достаточно одного-двух разговоров. Потому что он МУЖЧИНА во всех смыслах этого слова.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:26 Двоем с женой. Проговорили-делаете. Вообще мне не понятно "кто какие решения принимает?". Вот идете вы с детем гулять-купить или не купить мороженое-вы сами решите. А в какую школу ити ребенку-это уже другой вопрос. Сами вы его точно решать не будете. Плюс-расклады в семье. Как у вас выстроено-может у вас матриархат, тогда понятно кто основные вопросы решает. Ну и вообще, если вы ищете "методические указания" то зря, семьи разные, и подходы разные, и отношения
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:26
Алл, "реально разбираться" надо у специалиста в кабинете, а не на форуме!
Но там же надо платить..)).
Пожалуйста, пусть набивает 500 адекватных постов, создает днев и разбирается сколько влезет.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:27 Потому что мужчина.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:32 Да, никто ничего никогда не разруливал! Просто с уважением относимся к нашим близким. Вспомнилось, как я дверью себе фингал набила - так свекровь, чуть с ума не сошла - думала муж и не верила мне, что дверь сдачи дала. Мы никогда не посвящали родственников в свои проблемы, дела. Вот и все. Механизм принятия решения у всех абсолютно разный. Главное уметь находить компроммис в спорных вопросах, если таковы случаются. У нас вопрос детей на мне, но я всегда советуюсь с мужем, хоть и последнее слово будет за мной. Вот весной купили машину - сели, поговорили, купили, но выбирал муж - это его стихия. И так во всем! Не надо искать виноватых, а прислушиваться друг к другу, поддерживать когда надо или отговаривать. В семье главными должны быть взаимопонимание и поддержка.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:53 Кстати, вариант.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:55
Вариант - что? Специалист или днев? ))))
Имхо, специалист - вернее.
Опубліковано 20 травень 2013 - 17:52
Обговорення має бути в родині, а не на сайті. Для чоловіка особливо... Головним або ти є, або ні. Говорити немає про що.)
Опубліковано 20 травень 2013 - 18:36
Увы, уже нельзя! Так как вы сами начали тут изливать истории вашей же семьи. И все же вы не ответили на мои вопросы.
Опубліковано 20 травень 2013 - 18:37 Тогда почему вы до сих пор(ребенку уже 3 года) живете(жили) с тещей, а не семьей в своей квартире? Решение принимает более ответственный в данном вопросе член семьи. Для меня по умолчанию это мужчина. Но по многим вопросам больше знаний, умений и соответственно ответственности в современном мире - у женщины. Поэтому получается так, что где-то решает он, где-то она. "Ответственность" следует в виде жопы, которая случается, если принятое(не тем) решение оказывается не верным. Утихомиривать своих мам следует конечно же их детям. НО! Не в той ситуации, когда дети живут в квартире у мамы. Съехать от бабушки. Согласовать между собой что у вас своя семья, в которую бабушка может приходить с советами, но не указаниями. Сказать об этом бабушке. Что сложного или непонятного? Дело в том, что место "уготовывается" не одним членом семьи для другого, а ОБЕИМИ. Муж и жена садятся, разговаривают и решают. ВСЕ вопросы. В том числе и вопросы "главенства" в определенных областях. Потом, когда возникает конфликтная ситуация, в которой они расходятся во мнениях, муж говорит "жена, помнишь мы решили что в этом вопросе я главный?". Все, конфликт исчерпан. Обычно это просто получается само собой. Но если само собой не получается - значит следует сесть и поговорить. Если же и поговорить не получается, не могут люди понять и принять друг друга - значит не стоит этим людям жить дальше вместе, рожать детей, строить семью. Им в разные стороны. Давайте возьмем команду моряков ![]()
Опубліковано 20 травень 2013 - 18:47
В описанных вами ситуациях не поможет определение главного. Потому что, у всех на всё есть своё мнение. И не высказывать его, только потому, что кто-то другой главный - просто нереально. Хоть главный, хоть не главный, но если думаешь, что знаешь как лучше, то как тут не высказаться? Особенно если это бабушки, у которых опыта огого и тут родители "издеваются" над внучком, как им молчать? Выход один - жить отдельно от бабушки и реже с ней видеться. Мне и мама и свекровь периодически дают советы, которые мне не нравятся, но я закрыла за ними дверь, и делаю, как хочу. Были такие вопросы, которые категорически шли вразрез с их мировоззрением, но мы всё равно с мужем делали, как считали нужным. Мы же родители. Да, говорили, да, объясняли, но это бесполезно. Я вот по себе сужу - меня переубедить в чём-то практически нереально, и так каждый. Просто когда на одной территории слишком много неравнодушных советчиков - это плохо).
Механизм принятия решений по отношению к ребёнку или вообще? Что касается ребёнка, я считаю, что маме приходится больше решений принимать. Я опять же сужу по себе. Я больше провожу времени с ребёнком, лучше знаю, что ей надо, больше изучаю информацию по интересующим вопросам и анализирую её.
Опубліковано 20 травень 2013 - 20:11 Специалист. Дневник - то такЭ...
Опубліковано 21 травень 2013 - 00:56 Спасибо.Я с вами полностью согласен.
Опубліковано 21 травень 2013 - 01:09 Отвечать на ВАШИ вопросы - значит, давать пищу для вашего праздного любопытства. Путнего вы точно ничего не посоветуете (судя по вашим постам)- сериальчик лучше посмотрите.
Опубліковано 21 травень 2013 - 02:50
Вы тут пища для них... . И тут малый очень процент нормальных девушек, которые не будут обсасывать ваши сообщения.
А по теме, то надо от тещи избавится так как очень плохое влияние она делает на дочку. вы сами с женой тогда будите нормально ладить и находить компромиссы, а мама ее имеет влияние на дочку больше чем вы и по этому она отдает предпочтение слову мамы а не тому что вы можете оба решить как вам решать семейные неурядицы. в любом случии вам надо поговорить с тещей, самому обязанность что ее семя уже выросла, а это ваша и вы в ответе за все поступки вашей семьи и вы в праве решать как вы будите жить. А слушать тут советы, типа снимайте, отделитесь и т.д не нужно, поступайте так как вы знаете и можете. кто то жил с родителями у кого то родители понятливые у кого то не разные люди и всех равнять не нужно. а если вы живете 4 в семенной квартире вашей или тещи, и вам предлагают снимать еще одну или съехать. то они не думают о том где вы работаете и сколько зарабатываемые. если у них мужья при деньгах или им купили родители квартиру или подарили то это не у всех так есть хорошая работа и оплачиваемая хорошо. если вы уедите от мамы то кто будет помогать вашей жене с ребенком, ведь есть разные дети есть капризные дети есть спокойные, есть дети которых тяжело уложить спать, а пока ребенок маленький его на руках даже в таком случии долго не поносишь спина болит. и вывод. всех тут не слушайте. и меньше давайте ответов. так как для них вы станните как очередной мыльный сериал или реалити шоу. теще скажите груббо или спокойно что она должна молчать когда вы говорите или она получит подзатыльник и пенок к двери. вы главарь и вам кормить и одевать семью, и нести ответственности за жену и ребенка. И удачи вам, ЗЫ. сорри за ошибки. не грамотный и очень ленивый в исправлении ошибок. ![]()
Опубліковано 21 травень 2013 - 12:42 По моим постам вы ничего судить не можете, так как меня вы не знаете. И если уж на то пошло, в ваше же ситуации вы сами и виноваты. Не бывает так все сладко да гладко, а потом собачаться и ненавидят друг друга. Значит отношения с тещей у вас такие были изначально. Но раньше вас это значит устраивало? (вопрос риторический.) Как говориться "Бачили очі, що брали, тепер їжте хоч повилазьте". Можете дальше продолжать разглагольствовать абстрактно. ![]()
Для того что б не осасывали, нефиг выносить сор из избы. А если уж начал, хлебай до конца и по полной. Пы.Сы. И с "процентным соотношением нормальных девушек" будьте любезны покоретнее, так можно перейти и на личности.
Опубліковано 21 травень 2013 - 13:39 да, что тогда говорить о проценте НОРМАЛЬНЫХ мужчин на форуме.... с ними вообще тогда не сложилось)
Опубліковано 21 травень 2013 - 13:52
Вот это я понимаю - куда уж больше по-мужски ![]()
Опубліковано 21 травень 2013 - 15:21 Как по мне, то Радион сказал правильно, хоть и грубо. Если хочешь быть главным, берешь свою жену и дочь в охапку и бежишь искать шалаш... Я сама с детьми и в помощи бабушек не нуждалась - приехали, поиграли, побаловали... И я так понимаю, ребенок уже далеко не грудничок, по-этому помощь бабушки можно получать и живя отдельно. Тем более, что отношения не ладятся зачем раскалять их и дальше. Интересно, почему жена не хочет съехать от мамы. Я очень люблю свою мамочку, но жить с ней бы не стала, да и она со мной))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |