Как вы относитесь к деткам с синдромом Дауна и прочими особенностями
Розпочатий з Ляля, 24 січ 2013 11:52
189 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:06
А вы за себя говорите, откуда вы знаете и как можете расписываться за других, что их обижает, а что нет. А уж тем более, говорить обо мне - что вы знаете, чтоб судить счастливая я или нет и т.д....
ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, МЫСЛИТЕ КОНСТРУКТИВНЕЕ!
А я за себя и говорю. У счастливых людей нет столько ненависти и жалости.
Знаете, bianco, вот здесь многие и вы в том числе говорят много лозунгов по поводу отношений к ДЦП детям. Вот мне бы хотелось посмотреть реально, как бы Вы - у вас ребенок двухлетний и другие реально среагировали, когда б на площидку привели такого ребенка и Ваш испугался и в истерику ударился и так каждый день... потому, что та мама своего решила адаптировать...
Ничего не изменится в нашей стране, пока хоть один человек будет думать так. Погуглите, как этот вопрос решается, например, в Канаде или Израиле. Или там мамы не такие? Или инвалиды менее "опасные"? Не пишите ересь. Читать противно.
http://www.mediaport...ete_eti_derevya - и почитайте мою любимую Анну Гин. Всем полезно.
http://www.mediaport...rylya-v-podarok - и про девушку без руки.
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:17
Когда Сашке был годик его лучшая и любимая подруга сломала ножку и была в гипсе, но она научилась передвигаться ползком на попе... Саша когда видел это начинал орать не своим криком и прятаться от Софии...
Так что реакция ребенка может быть самой не предсказуемой...
Толерантность толерантностью, но все должно быть в рамках разумного. Не стоит всех "особых" под одну гребенку, не все агрессивные. Но и спускать "он у меня такой, что я сделаю" тоже не нужно. Не справляетесь - просите спецпомощи, а не рассчитывайте на понимание.
Выше описанная история про 15тилетнего "особого" звучит страшно.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:19
А я за себя и говорю. У счастливых людей нет столько ненависти и жалости.
А по-моему не было в ее сообщениях ненависти. Абсолютно. Непонимание, боязнь, опасения, но не ненависть. Да и эти чувства навеяны обществом, окружением и не знанием. Просто не повезло ей иметь мало сообщений на форуме, вот и получила тапками.
А насчет жалости мне и вовсе непонятно. Как по мне это естественное чувство для людей не знакомых близко с подобными проблемами. И с чего вы взяли, что все родители деток с особыми потребностями "сильные и счастливые"? Или наличие проблем априори делает из любого человека сильного и счастливого? Да, есть и такие. А есть те, кто нуждается в жалости, сочувствии и поддержке.
Ничего не изменится в нашей стране, пока хоть один человек будет думать так. Погуглите, как этот вопрос решается, например, в Канаде или Израиле. Или там мамы не такие? Или инвалиды менее "опасные"? Не пишите ересь. Читать противно.
Тогда в нашей стране ничего не изменится никогда.
В цивилизованных странах на помощь подобным детям и их родителям приходит государство. А у нас? Разве у нас мать может бросить все и ухаживать днями за ребенком? Адаптировать его в социуме? Это хорошо, если отец после родов не ушел и обеспечивает-помогает, тогда хоть какая-то возможность появляется, а если нет? Или у нас центры специальные есть где с детьми знающие люди занимаются?
jabka
-
-
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:22
Вышеописанная история не претендует на истину. Если кто-то испугался собаки, это не значит, что я должна шарахаться всех собак в мире. И это не значит, что все они плохие и агрессивные.
Кстати, все приведенные "страшные" истории не закончились чем-то страшным. Разве что вызвали у рассказчиков психологический дискомфорт. Набросать ссылок, как 10-15-летние девочки и мальчики издеваются над своими одногодками/одноклассниками? Про летальные исходы, я надеюсь, в курсе? Детки абсолютно здоровые, без диагнозов
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:23
Когда Сашке был годик его лучшая и любимая подруга сломала ножку и была в гипсе, но она научилась передвигаться ползком на попе... Саша когда видел это начинал орать не своим криком и прятаться от Софии...
Так что реакция ребенка может быть самой не предсказуемой...
Толерантность толерантностью, но все должно быть в рамках разумного. Не стоит всех "особых" под одну гребенку, не все агрессивные. Но и спускать "он у меня такой, что я сделаю" тоже не нужно. Не справляетесь - просите спецпомощи, а не рассчитывайте на понимание.
+100
немного не в тему, но моя малая с младенчества боится "громких" детей. Вот даже если просто ребенок рядом с ней крикнет громко от радости например моя начинает рыдать и с испугом ко мне бежать. Но это же не значит что "громкие" дети какие то не такие и нужно их изолировать
Когда пугалась в 7 месяцев - думала перерастет, но уже вот 2 с лишним, а она все равно боится и плачет
jabka
-
-
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:28
А по-моему не было в ее сообщениях ненависти. Абсолютно. Непонимание, боязнь, опасения, но не ненависть. Да и эти чувства навеяны обществом, окружением и не знанием. Просто не повезло ей иметь мало сообщений на форуме, вот и получила тапками.
Поверьте, мне абсолютно все равно, сколько у пользователя сообщений - 51 или 100500.
А насчет жалости мне и вовсе непонятно. Как по мне это естественное чувство для людей не знакомых близко с подобными проблемами. И с чего вы взяли, что все родители деток с особыми потребностями "сильные и счастливые"? Или наличие проблем априори делает из любого человека сильного и счастливого? Да, есть и такие. А есть те, кто нуждается в жалости, сочувствии и поддержке.
Жалость испытывают те, кто, видя проблему, проецируют ее на себя и своего ребенка, и сразу же вздыхают - слава Богу, что это случилось на с нами (не со мной). Т.е. страх порождает жалость. Не нужна жалость ни одному родителю особого ребенка, ни одному инвалиду. Им нужно одно - отношение как к остальным. И все. Это так просто, да? И в то же время так сложно, как показывает практика.
Счастливые далеко не все. Но многие. Потому что в жизни появляются другие ценности. Потому что по-другому смотришь на иные проблемы. Потому что ценишь каждый день, каждый успех (даже самый маленький), людей, которые не жалеют, а просто общаются с тобой и с ребенком на равных. Это и есть счастье. Все остальное - мелочи.
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:35
А родителям того мальчика как? Нормально, что они знают про мастурбацию и пьянство и ничего не делают? Как же, он ведь у них такой, что же Вы все не понимаете!
И насколько я сейчас понимаю, то разговор не о синдроме Дауна и ДЦП, а о сильных нарушения психики.
Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:49
мне кажется, все зависит от родителей и здоровых, и не очень деток. так сложилось, что в нашем кругу общения есть такие детки.
у нас на площадке девочка гуляет. видно, что у нее есть психические нарушения, может, и не болезнь, но не все идеально. она очень привязывается к людям, но, в то же время, может быть и агрессивной, даже слишком, если что-то идет не по ее планам. сын гулял с ней несколько раз, привык и больше внимания на ее оры не обращает. другое дело, что иногда она может и толкнуть, но для этого с ней и гуляет мама.
у подруги сестра с синдромом Дауна. до 3,5 лет ей было очень тяжело, гуляла в коляске с мамой, на площадках - нет. сейчас ей 7, гуляет со всеми, очень дружелюбная, поет песни, пошла в школу. да, она отличается, но мой ребенок не воспринимает ее как нечто из ряда вон выходящее, а такой, какая она есть. зато в ее глазах, когда она играет на площадке с детками, - радость, искренняя, неподдельная.
думаю, чем чаще мы будем ставить себе на место мам таких деток, тем больше будет меняться наше отношение к ним.
Опубліковано 25 серпень 2013 - 23:04
Не нужна жалость ни одному родителю особого ребенка, ни одному инвалиду.
мне так наоборот кажется, что пожалеть ребенка - это уже пол-шага на пути "помочь"/протянуть руку... мне вот, например, ужасно жалко таких деток. именно жалко до глубины души....
а проэцирование ситуации на себя и своего ребенка - это банальный страх, и это тоже есть нормально...
Им нужно одно - отношение как к остальным.
да в том то и дело, что отношение нужно особенное, так как и люди это особенные, с особенными потребностями и возможностями.... именно уровниловка их с остальными и является недопустимой!
имхо, конечно.
р.с. вот подумала - видимо мы немножко в разных ракурсах сейчас описываем "отношение, как к остальным", но говорим об одном и том же.
Кстати, все приведенные "страшные" истории не закончились чем-то страшным.
у моих очень близких родственников сын-школьник , возвращаясь со школы, проходил мило интернатовского забора где жили детки с псих.отклонениями. и ему угодили камнем прямо в голову, что привело к повреждению коры головного мозга (попросту говоря -голову пробили)  . школу парень еле окончил .... впоследствии получил инвалидность... долго не прожил, под конец жизни разговаривал сам с собой, галлюцинировал, были провалы в памяти и т.д. - короче полнейший неадекват  хотя согласна - иногда и "нормальные" осознанно ужасы творят, но это уже совершенно другой разговор...
Опубліковано 25 серпень 2013 - 23:40
Девочки, почитала я тут все, о чем вы пишете, и вставлю свои пять копеек. Инвалидов в нашем обществе (а особенно в селе) не воспринимают, как не то что обычных, а просто как людей. Мой брат - инвалид детства, первой группы. И никому, кроме мамы и нас он не нужен. Мама всю жизнь ухаживает за ним, а незнающие просто ржут, когда видят его во дворе. У него олигофрения. Покалечили при родах. Но еще до недавнего он смотрел на людей улыбаясь, сейчас же откуда-то появился взгляд загнанного зверя. Видимо, такие насмешки помогли ему понять, что с ним что-то не так. А мы его любили и любим, и для нас он самый хороший, он наш. Но маме всю жизнь приходилось доказывать, что он пострадал от врачей, а на нас, его сестер, смотрели искося, вдруг "мы тоже родим дебилов, раз в роду такие имеются". Поверьте, это больно очень. Маме предлагали его отдать в интернат, и спасибо ей, что она этого не сделала. И никто из нас, его братьев и сестер (а нас было пятеро, один брат погиб молодым) никогда не засмеется над инвалидом, никогда не позавидует "матпомощи и пенсии", как это делают часто родители здоровых детей. Как идиотски это не звучит, но маме не раз говорили, что она счастливая, потому что две пенсии получает - свою и "инвалидскую".
Я считаю, что если и идет речь об изоляции инвалидов, то их надо прятать не от здоровых, а от людей, для которых инвалиды - это априори люди третьего сорта. Инвалиды имеют ограниченные возможности, но зачастую они прекрасно чувствуют отношение социума к себе, и страдают от этого в разы больше, чем от физических или психических недугов.
Теперь о том, что многое зависит от родителей. Вот не могу не поделиться ссылкой. История этого мальчика меня потрясла просто до глубины души, ревела белугой. В 20 месяцев родители узнали о том, что он болен муковисцидозом, и, понимая, что он обречен, не стали его прятать, стесняться, а помогли ему реализовать его мечту. И прожив 23 года, Грегори сумел обратить внимание непосвященных людей на проблему муковисцидоза, как до него этого не мог сделать никто. И после его смерти остались прекрасные песни и люди узнали, что болезнь - это еще не повод тихо ждать своей кончины. История невероятной силы воли и мужества, и его родителей - в том числе.
Может, как всегда, спонтанно получилось, но тема тяжелая и горькая для тех, кто в ней (я об инвалидности).
Смотрите и послушайте http://telegrafua.com/social/13081/
jabka
-
-
Опубліковано 26 серпень 2013 - 07:33
мне так наоборот кажется, что пожалеть ребенка - это уже пол-шага на пути "помочь"/протянуть руку...
да в том то и дело, что отношение нужно особенное, так как и люди это особенные, с особенными потребностями и возможностями.... именно уровниловка их с остальными и является недопустимой!
Оба утверждения являются неверными. И дай вам Бог, никогда не узнать, что я права (и почему)
И все-таки наш...
Опубліковано 26 серпень 2013 - 08:09
Мда....Тема о синдроме Дауна, а здесь уже ДЦП затронули.Что-то совсем не вижу связи  Или я что-то путаю, ну ладно...
Говорите про садики.Я за то, что это проблема не детей, а родителей. Вот в нас при садике есть дефектологическая группа, где разные детки с разными заболеваниями.Я очень довольна, что мой ребенок с ними общается и пересекается. Саша знает, что есть детки не такие как она и старается найти к ним подход, манеру общения(при этом она развитый ребенок и не перенимает их манеры), а те детки не чувствуют себя изгоем общества, идут к вам на встречу с улыбкой от искреннего сердца.
На мое мнение, в большинство случаев агрессия вызвана отношением к ним общества.Они чувствуют себя дефектными, их постоянно обижают и обзывают.Ребенок начинает защищаться.Это нормально для человека с нормальной психикой.Как бы вы себя вели, если б вас постоянно пинали, оскорбляли, никто не хотел иметь с вами дело?
Это монета с двумя сторонами: одна - люди без отклонений должны уметь общаться с больными, знать к ним подход, не выражать открытую брезгливость; вторая - больные детки должны общаться тесно с социумом и учится жить нормально, ведь не всегда у них будут живы родители.
P.S. Во внимание не беру детей с агрессивным видом психологического заболевание.
P.S. 2. В моем окружении есть дети ДЦП и с синдромом Дауна и я не стараюсь оградить себя от них.Они тоже люди.
Ко мне закрадывается мысль: что б было с тем мальчиком, что мастурбирует на площадке,если б к нему относились как к полноценному человеку, не выставляя ему штампы, если б с ним общались сверстники, были нормальные родители?
Опубліковано 26 серпень 2013 - 08:48
Мда....Тема о синдроме Дауна, а здесь уже ДЦП затронули.Что-то совсем не вижу связи Или я что-то путаю, ну ладно...
Говорите про садики.Я за то, что это проблема не детей, а родителей. Вот в нас при садике есть дефектологическая группа, где разные детки с разными заболеваниями.Я очень довольна, что мой ребенок с ними общается и пересекается. Саша знает, что есть детки не такие как она и старается найти к ним подход, манеру общения(при этом она развитый ребенок и не перенимает их манеры), а те детки не чувствуют себя изгоем общества, идут к вам на встречу с улыбкой от искреннего сердца.
На мое мнение, в большинство случаев агрессия вызвана отношением к ним общества.Они чувствуют себя дефектными, их постоянно обижают и обзывают.Ребенок начинает защищаться.Это нормально для человека с нормальной психикой.Как бы вы себя вели, если б вас постоянно пинали, оскорбляли, никто не хотел иметь с вами дело?
Это монета с двумя сторонами: одна - люди без отклонений должны уметь общаться с больными, знать к ним подход, не выражать открытую брезгливость; вторая - больные детки должны общаться тесно с социумом и учится жить нормально, ведь не всегда у них будут живы родители.
P.S. Во внимание не беру детей с агрессивным видом психологического заболевание.
P.S. 2. В моем окружении есть дети ДЦП и с синдромом Дауна и я не стараюсь оградить себя от них.Они тоже люди.
Ко мне закрадывается мысль: что б было с тем мальчиком, что мастурбирует на площадке,если б к нему относились как к полноценному человеку, не выставляя ему штампы, если б с ним общались сверстники, были нормальные родители?
Тут вот есть одна проблемка... Умственная отсталость (а ее степень оочень отличается у каждого ребенка даже с одинаковыми диагнозами) - это практически всегда сниженный "лобный контроль", т.е. у человека ослаблен целенаправленный контроль над действиями/эмоциями. У взрослых нормальных людей работает схема: захотел-подумал-сделал, а у маленьких деток и проблемных детей схема упрощается так: захотел-сделал. И это не агрессия. И в этом нет злых умыслов и хитроумных планов. Вы ж не считаете 1.5 годовалого ребенка, который отбирает на площадке понравившуюся ему игрушку агрессивным??? Тут нечто подобное происходит, и только социализация такого малыша поможет ему усвоить навыки нормального общения, усвоить рамки и правила общения в коллективе. И чем раньше ребенка начнут включать в "общество", и чем меньше мы будем гнать таких детей из наших "нормальных песочниц", тем больше шансов получить приятного в общении и вполне адаптированного человека...
Опубліковано 26 серпень 2013 - 08:57
Тут вот есть одна проблемка... Умственная отсталость (а ее степень оочень отличается у каждого ребенка даже с одинаковыми диагнозами) - это практически всегда сниженный "лобный контроль", т.е. у человека ослаблен целенаправленный контроль над действиями/эмоциями. У взрослых нормальных людей работает схема: захотел-подумал-сделал, а у маленьких деток и проблемных детей схема упрощается так: захотел-сделал. И это не агрессия. И в этом нет злых умыслов и хитроумных планов. Вы ж не считаете 1.5 годовалого ребенка, который отбирает на площадке понравившуюся ему игрушку агрессивным??? Тут нечто подобное происходит, и только социализация такого малыша поможет ему усвоить навыки нормального общения, усвоить рамки и правила общения в коллективе. И чем раньше ребенка начнут включать в "общество", и чем меньше мы будем гнать таких детей из наших "нормальных песочниц", тем больше шансов получить приятного в общении и вполне адаптированного человека...
Спасибо, это я и хотела сказать.  Нужно помогать включать их в общество, показывать, что они такие ж как все, с этим родители сами не справятся, как бы только не старались
Моржонок, психиатр может же увидеть агрессивное проявление заболевания при контрольному посещению?
Опубліковано 26 серпень 2013 - 09:51
Спасибо, это я и хотела сказать. Нужно помогать включать их в общество, показывать, что они такие ж как все, с этим родители сами не справятся, как бы только не старались
Моржонок, психиатр может же увидеть агрессивное проявление заболевания при контрольному посещению?
Грамотный специалист должен наблюдать и проводить опрос родителей/ребенка, тестировать, предвидеть специфические проблемы поведения, характерные для разных заболеваний. НО, изначальный визит очень часто оттягивается, родители деток с проблемами зачастую не могут и не хотят поверить в то, что проблема есть. Визит в ПНД рассматривают как "стигматизацию", не хотят, чтоб деток взяли на учет и много других проблем... Отчественная детская психиатрия оставляет желать лучшего, и это мягко сказано... Есть заболевания, которые вообще никак у нас не лечатся и диагностируются в совершенно запущенной форме(((
Поэтому я прямо и не знаю как на поставленный вопрос ответить.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 09:59
А что делать с маленькими детками, которым рядом пытаются внедрить ДЦП деток - если они боятся их - ну давайте уж коль тема такая правде в глаза смотреть!!!
А почему они боятся? Потому, что воспитаны родителями, являющимися незрелыми личностями. Изначально у ребёнка нет страха - он появляется после воспитания взрослыми, которые сами боятся "не таких, как они".
даунята и ДЦПшники ведь не агрессивные?
Иной раз поражаешься ( невежеству) неосведомлённости взрослых людей. При чём СД к ЦП? Большинство людей в наши дни обладает инстинктивным началом и разумным началом в определённой степени. Это касается детей: у кого-то больше разума, но меньше инстинктов; у другого - мало разума, но с инстинктами всё в порядке. Относительно родителей, то каждое последующее поколение должно быть умнее предыдущего, потому новому поколению должна достаться война разума и инстинкта. Человек разумный, если такой и существует в природе, то, как показывает практика (данная тема), в очень ограниченном количестве. Многие современные мамы принадлежат к категории людей, которые живут под давлением инстинктов, и только немного - разума. Потому их дети и относятся к иным, как к изгоям.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 серпень 2013 - 10:49
А почему они боятся? Потому, что воспитаны родителями, являющимися незрелыми личностями. Изначально у ребёнка нет страха - он появляется после воспитания взрослыми, которые сами боятся "не таких, как они".
То есть, если мой ребенок боится ростовых кукл, значит я незрелая личность, которая его не правильно воспитывает?... Или вы предполагаете, что объяснить 2-3х летнему ребенку, что странно ведущий себя ребенок -нормальный и не нужно его бояться - проще, чем объяснить что кукла это кукла? Иной раз поражаешься (невежеству) неосведомлённости взрослых людей. При чём СД к ЦП? Большинство людей в наши дни обладает инстинктивным началом и разумным началом в определённой степени. Это касается детей: у кого-то больше разума, но меньше инстинктов; у другого - мало разума, но с инстинктами всё в порядке. Относительно родителей, то каждое последующее поколение должно быть умнее предыдущего, потому новому поколению должна достаться война разума и инстинкта. Человек разумный, если такой и существует в природе, то, как показывает практика (данная тема), в очень ограниченном количестве. Многие современные мамы принадлежат к категории людей, которые живут под давлением инстинктов, и только немного - разума. Потому их дети и относятся к иным, как к изгоям.
Если бы ваши выводы были верны, и каждое поколение было умнее предыдущего, мы бы уже давно жили в утопическом мире.
А завуалировано назвать большинство отписавшихся дурами, это конечно очень забавно. Но неужели вы обладаете знаниями во всех областях? Или же - разбираться в физике/философии/политике/геологии и.д. не является показателем "разумности", а вот знание разницы между СД и ЦП - несомненно?
Опубліковано 26 серпень 2013 - 10:53
Не согласна. У меня когда дочка родилась, то я задумывалась над тем, почему дети бояться темноты, скажем. Думала потому что родители "пугают" бабайками и т. д., я вот специально ничего не говорила про темно=страшно, но тем не менее она боится. Так же и со страхом высоты, боялась даже когда ее в 3 месяца легонько подбрасывали вверх, о громких детях я уже говорила, или это тоже я запугала, что надо их бояться?
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:07
Ира! Ну при чем тут темнота???
Фу! Меня уже третий день телепает от этой темы и от того, что здесь пишут!!!
Это какая-то катострофа, хуже Чернобыля!
------------------
Небольшое отступление, насчет жалости.
Когда вам становится кого-то жалко, прямо до щемящего чувства в груди - задумайтесь, за что именно вы жалеете, например, того котенка бездомного - за то что он грязный, вшивый, больной? или за то, что одинокий, никому не нужный, заброшенный? или может все вокруг его щимят, обижают? или он недоласканный?
А когда вы точно определите за что вам его жалко, вот тогда вы поймете за что вам себя жалко (проекция - вы в нем жалеете себя), и когда вы это осознаете, перестанете жалеть.
Да, вы будете сочувствовать, сопереживать, помогать и пр., но жалеть уже не будете!
И в следующий раз, когда у вас возникнет щемящее чувство в груди, в первую очередь подумайте о том, что с вами не так, из-за чего вам кого-то жаль.
Лично я оооочень долго жалела всех котят, до боли в груди, пока не разобралась с собой.
Кстати, у меня жалость таки иногда появляется, но не до внутренней боли, а с насмешкой - настоящая жалость, унижающая достоинство любого нормального человека.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 11:17
Но неужели вы обладаете знаниями во всех областях? Или же - разбираться в физике/философии/политике/геологии и.д. не является показателем "разумности", а вот знание разницы между СД и ЦП - несомненно?
Не передёргивайте. Речь об осведомлённости. Если воспитывать своих детей в установках "всё, что нам неведомо и чуждо - страшно" не исключено, что когда сами родители в старости заболеют каким-то дегенеративным заболеванием центральной нервной системы, дети отрекутся от них. Есть же специнтернаты, значит нужно изолировать, как писали выше. Тогда каждое слово, за каждую ошибку в воспитании придётся дорого заплатить.
И нет никакой гарантии, что теперешний "здоровенький ребёнок" останется таковым до старости. Вы тогда от него откажетесь? Никто не знает, что нас ждёт завтра, потому читать такие дикие умозаключения относительно детей-инвалидов просто противно. И страшно. Страшно, что мои дети будут жить в обществе воспитанных психологически незрелыми мамами детей. Это своего рода моральная инвалидизация.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|