Ну все,теперь и к доктору не ходи, мало того что я впечатлительная и мнительная, так еще и с болями в шее )) было бы смешно если бы не было так грустно. Допиваю пачку своих травок успокоительных и к доктору.Объясню, почему спрашивала про остеохондроз.
У подруги диагностировали ПА.
Доктора гоняют ее по кругу. Сдала кучу анализов, исследований, прошла терапевта, нескольких неврологов, нескольких кардиологов, нескольких психотерапевтов, назначили кучу химии всякой.
Последний психотерапевт (хороший, в другом городе) сказал, что если и есть какие-то внутренние проблемы, то не до такой степени серьезные, чтобы вызывать ПА, консилиумом пришли к заключению, что скорее всего это остеохондроз.
ПА, как правило не самостоятельно из "ниоткуда" возникшее состояние. Оно характерно для определенных темперамента, типа личности. Вообщем , если есть к тому склонность - любое заболевание (как неврология так и соматика) и любой стресс могут стать провокацией для начала ПА.
Сам осетеохондроз - это какбы не болезнь, а процесс ормального старения структур позвоночника. В понятие "остеохондроз" можно очень многое вложить, мы чаще всего, имеем ввиду осложнения со стороны нервных структур, мышц и сосудов. Они могут быть очень разнообразные, наиболее "популярны" мышечно-тонические синдромы((( Это большая кака, которая может значительно подпортить качество жизни вызывая стойкие боли (голова, шея, спина) плохо отвечающие на прием обычных анальгетиков + к этому любой стресс усугубляет мышечный спазм... и так замкнутый круг)
![]() Панические атаки.
Розпочатий з happy mother, 21 січ 2013 18:39
180 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 грудень 2013 - 09:26
Опубліковано 16 грудень 2013 - 23:44
Хотите помять подружке шею, могу посоветовать обалденную массажистку (она именно по этим делам). В лечсанопре, светленькая , лет 50+, не помню как зовут. Это ЗверУга-Динозавр старой школы, таких уже не делают. )))
Опубліковано 10 квітень 2015 - 09:30 Ни у кого не было приступов беспричинной паники и страха среди ночи? ночью так начало колотить , утром все тело ломит , сердце не на месте, живот крутит , вот будто сильно понервничала . Попила немного кофе , умылась , походило немного попустило . Раньше , еще в школе, у меня было что-то типа ВСД , никто меня не обследовал и не лечил , прошло курсе на втором . Но и сейчас иногда , раз в полгода, меня колотит , сжимаются зубы , трясет, как от температуры , живот крутит , бессонница. Может это оно снова было ?
Опубліковано 10 квітень 2015 - 09:35
похоже на приступы панических атак, почитайте в интернетеhttp://nperov.ru/zdo...k-metody-borby/ вот например, правильное дыхание в начале приступа помогает Відредаговано мягкопушистая мама, 10 квітень 2015 - 09:37.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 10:00
у моей мамы только ночью, просыпается с чувством как будто случилось или должно случиться что-то ужасное, у меня тоже только ночью правда очень редко, когда я на пределе нервного срыва, мама предпочитает таблетки глушить, а я химию не люблю, мне помогают перечисленные в статье методы, слава богу у меня такое всего пару раз было Відредаговано мягкопушистая мама, 10 квітень 2015 - 10:01.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 10:11
а я даже не знаю какие таблетки помогут . Когда-то гуглила , то выдало только то что по рецепту врача продают . Вот так среди ночи и помочь себе никак не смогла . Я и встать или пошевелится не могла (( Потом еще малой пришел к нам спать . Лежу и думаю ... (смотрю давненько сериал Сверхестественное) вот если по нас придет демон ,то кого мне первым защищать любимого мужа или малого ? )) вроде надо мужем жертвовать , но ка-то жалко его)) но малого жальче)) думаю ,ладно отдадим сначала папу , он большой и сильный, авось отобьется))))))) а потом снова мысль, а вдруг демон это баба - овуляшка и умилится Мишей и не станет его есть ? надо бы малого тогда подсовывать )) вот как после такого говорить , что я нормальная?
кст, о спорах.... а я так и не поняла про возврат с 1937 в 1917 Відредаговано Ifigenija, 10 квітень 2015 - 10:12.
Опубліковано 10 квітень 2015 - 10:15
таблетки невролог прописывает, я б их не пила, это проблема психологическая, вылазят наши страхи и таки да, у вас буйная фантазия)))) даже если шевельнуться не можешь, дышать можно же, в статье есть переход на другую статью про диафрагмальное дыхание
Опубліковано 10 квітень 2015 - 10:17
прочитала , спасибо ! таки да , таблетки то кака))
Опубліковано 10 квітень 2015 - 20:11
Опубліковано 10 квітень 2015 - 21:20 Понравились материалы из ссылки Моржонка - просто и доступно, в предыдущей ссылке http://nperov.ru/zdo...k-metody-borby/ лично мне некоторые моменты были непонятны: в состоянии паники совет "Старайтесь меньше зацикливаться и думать о панических атаках" не всегда помогает, наоборот больше акцентирует на проблеме и когда следовать внутреннему совету - не думать, как раз больше всего об этом будешь и думать. Медитация - замечательный способ достичь спокойствия и равновесия, но когда возникают ПА не всегда удается сосредоточиться и отвлечься. Следующий совет из этой статьи насчет спорта, физической активности просто замечательны. Еще добавлю от себя, когда сталкивалась с случаями ПА, часто у тех, кто ими страдает, присутствовало состояние контроля, желание контролировать всех и вся. То есть "безалаберных" людей с ПА довольно мало. Но повторюсь, это мои наблюдения. Поэтому тем, у кого есть ПА, помимо техник избавления, от стабилизации физического и эмоционального состояния, важным может стать ограничение понятий - где я могу влиять и на что, а где нет, и зачем мне это нужно. Ведь есть события, люди, отношения, на которые я не влияю и в связи с этим ничего не происходит.
Опубліковано 03 серпень 2015 - 09:32 Девочки, кто подскажет как найти психотерапевта Тихонову Л.? Я так понимаю она хороший специалист по борьбе с ПА, но координат её нигде не найду, а очень надо.
Опубліковано 05 вересень 2015 - 08:21 Здравствуйте, девочки. Может кто знает телефон психотерапевта Левченко Юрия Юрьевича. Буду очень благодарна!!!
Опубліковано 07 вересень 2015 - 13:28 Девочки, а кто сталкивался с паническими атаками у подростков-мальчиков? Очень нужна помощь хорошо психотерапевта для моей подруги и ее сына!
Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:43
При панических атаках у детей работа должна "вестись" на нескольких направлениях:
1. сочетание медикаментозного и психологического компонента.
Обязательно осмотр у детского невролога - но не просто осмотр, а обязательно проведение энцефалограммы, РЭГ. И только потом - медикаментозное лечение. А не так как в наших поликлиниках - сегодня назначим уже лечение, ребенок пусть пьет лекарства, а через 1,5- 2 недели придет ваша очередь на энцефалограмму. Сдадите потом. Не знаю насколько сильно выражены панические атаки, но не помешает и обращение к детскому психиатру. Хорошие отзывы о детском психиатре Скрипник Елена Геннадиевна - Зыгина 3, психоневрологический диспансер.
2. Работа с психологом - но уже на фоне назначенного медикаментозного лечения. Упр-ия на дыхание, выработка нового опыта при возникновении ПА, уметь правильно на них реагировать.
3. Работа с окружением - с близкими, кл. руководителем в школе насчет их поведения с подростком, не высмеивать, но и не обесценивать.
Опубліковано 08 вересень 2015 - 11:19 Спасибо, Юлия! Осмотры у эндокринолога, кардиолога и невролога пройдены. Ответ один - идите к психотерапевту. Мальчику 18 лет, после после поездки в Карпаты и вызова нескольких скорых - согласен идти уже к любому врачу лишь бы помогло. Симптомы - серцебиение, паника, и как следствие боль в животе и давление... Случайный попутчик в поезде оказался психотерапевтом, мальчику после беседы с ним стало намного легче.
Опубліковано 08 вересень 2015 - 21:06 Мила, 18 лет - это уже не подростковый возраст, когда идет бурная гормональная перестройка. Это уже юноша и сформировавшийся организм. А делали энцефалограмму, РЭГ?
У моих клиентов был случай, когда невролог провела осмотр, не назначила дополнительную диагностику, просто посмотрела рефлексы и назначила БАДы. (Не буду писать кто, здесь этого врача уже обсуждали)
Работу я проводила, но результат был вяленьким, только после осмотра детским психиатром и направления на доп. диагностику, выявления сосудистых изменений, корректировки лечения уже пошли изменения.
Также следует обратить внимание, что произошло в Карпатах? Была ли какая-то травмирующая ситуация?
ПА возникли недавно, или подобная нервозность, тревожность были давно , а именно так проявились?
Что происходит в семье, с друзьями, в учебе, есть ли какая-то сфера в его жизни, которая полностью выпадает или от чего-то страдает?
То есть, есть ли что-то, что может служить пусковым механизмом?
Опубліковано 11 вересень 2015 - 19:36
У меня много раз периодами была тахикардия (я всд-ник со стажем лет в 15), но проходила даже без лечения. Если в жизни появлялись положительные эмоции - все как рукой снималось)
КПТ - это что? 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |