Частная школа "Паросток"
Розпочатий з Magic, 19 січ 2013 03:21
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 квітень 2018 - 17:12
Напишіть переваги для першокласників, адже навчання недешеве. Школа теж євроремонтами не шикує. Це плата за те, що за дитиною дивляться зранку до вечора? Що в ній особливого, бажано на прикладі молодшої школи
Не сомневайтесь. Преимущества в "Паростке" с лихвой перекроют все. Ребенок ухожен, научен, доволен. И перспективу видим – у знакомых старшие дети уже в старших классах. Умные, самостоятельные, контактные. Мы тоже так хотим Вот подругу тоже сагитировала сюда, а то она переживала на тему "новой украинской школы", как на ее детеныше это новшество скажется. Объяснила ей, что в "Паростке" новая школа давно не новая, здесь давно так работают. И минутки новостей, и проекты и самостоятельность. Только деток немного, внимание всем есть. И день построен так, что ребенок не устает: и прогулка, и все развивалки здесь, музыка, пение, даже пианино можно, хореография и питание отличное. А по нашей семейной ситуации так и вовсе замечательно, что из садика здесь сразу сюда же в школу пошли. Вы присмотритесь повнимательнее, не в стенах счастье
Опубліковано 29 квітень 2018 - 14:15
Дякую за ваші відповіді, а то в паростку не так й багато діток навчається, вже й не думала, що хтось відпишеться А які додаткові розвивали? Це в курсі програми чи додаткова оплата? А що подібне до театрального є? Напишіть, і зазначте що в якому класі
Опубліковано 30 квітень 2018 - 08:29
Пару слов сейчас, потом еще напишу. Вокал, хореография, музыкальный инструмент – сопилка, много художественного труда и рисования, декламация, немного театра, риторика – это все входит в оплату. Все в пределах школьного дня, фортепиано – отдельно приходит учительница специально к ребенку – это уже за отдельную плату. Это по малышам.
У старших очень много другого лично для нашей семьи очень полезного – та же риторика, но на другом уровне, дети говорят легко, красиво и без бумажки. Есть специальный курс лидерства, есть реальные проекты, которые дети делают сами. Для нас это имеет значение по ряду причин, связанных с планами на будущее. Английской и немецкой реально много. Нравится, что книги читают не в сокращении, а нормально, полностью. Вообще нравится о чем дети говорят, чем заняты. Это нормально и полезно. Бегу, потом напишу еще. Спрашивайте, если что.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 30 квітень 2018 - 11:20
Напишите, пожалуйста, больше про среднюю школу - сколько человек в классе, распорядок дня, классное руководство и тп
Опубліковано 30 квітень 2018 - 22:17
А як з дисципліною? А то чую відгуки, що за вашу оплату дитині в усьому будуть догоджати і ставити гарні оцінки, а мені хочеться щоб було «виховання», щоб балуваними не були. А класи 4-5 чоловік, хватає їм спілкування, а то в мене асоціація, що діти обмежені в плані комунікабельності, аж до вечора. Програма розрахована, що все в школі встигають повчити, чи вечером ще й дома потрібно сидіти?
Німецька з якого класу?
Опубліковано 01 травень 2018 - 09:33
Получается, что снова только пару слов. Уезжаем, первое мая все таки. О средней все напишу вечером. Пока два слова о дисциплине. Здесь то, что называется разумной дисциплиной. Как ни странно, такое в мире есть. Ничего выше, чем получите на самом дела вам не поставят. Дети много трудятся, нас это устраивает и ребенку нравится. Оценки скорее заниженные, чем завышенные, это по детям знакомых сужу, которые уже в институтах и у нас и зарубежом учатся. Если вы настроены на такое, то идите в Паросток, а если вам надо, чтобы нянькались и угоджали, то идите в Чаривный свит.
Дети в Паростке комуникабельны и позитивно комуникабельны, мой ребенок в этом плане очень изменился, стал свободнее буквально за год. Как этого добиваются, надо подумать. Наверное, за счет того, что в группах, не в классах, для общения дети разных возрастов.
Все бегу, ближе к вечеру напишу еще. И про среднюю школу тоже.
Немецкая с пятого, в начальной успевают все поучить, в старших учат еще, репетиторы не нужны
Опубліковано 02 травень 2018 - 18:52
По поводу малышей: гуляют в любую погоду, садят огородик, ходят в дендропарк, кроме физкультуры и хореографии, для желающих еще борьба есть. Это я о сведем воздухе и движении.
Мы тут с родвстенниками активно новациями в 1 классе интересуемся, в смысле, что их чадам подарит, и пока не особо много хорошего видим. Подруга в Европе давно живет, мне как ее дите учится нравится очень, но там же по учитель и помощник на не очень большие классы. А не один, так еще неработвший на неизвестно сколько. Это я тому, что в Паростке во многом похоже, и гибко, и для ребенка как-то естественно. Мы были довольны. Думаю, сейчас тоже ничего не поменялось.
Спрашивайте, если что.
Anutka
-
-
Опубліковано 08 травень 2018 - 13:42
Про среднюю школу так никто и не ответил...
Опубліковано 10 травень 2018 - 13:04
Мы перевели в 2016 как раз в среднюю школу. Довольны. Спрашивайте, что интересует.
Anutka
-
-
Опубліковано 10 травень 2018 - 14:22
Мы перевели в 2016 как раз в среднюю школу. Довольны. Спрашивайте, что интересует.
сколько человек в классе, распорядок дня, классное руководство, учебный процесс отличается ли от обычной школы, стоимость обучения
Опубліковано 15 травень 2018 - 14:27
В классе 3-7.
Занятия с 8.10 до 17.30. Сюда входят все дополнительные занятия, никуда водить не надо. Учебные проблемы решаются здесь. Есть дисциплина, разумная. Занятия искусством – танцы, пение.
От обычной школы отличается очень, прежде всего тем, что все настроено так, что ребенок начинает хотеть учиться и вдруг обнаруживает способности к этому. Мой ребенок, к примеру, читать начал.
Есть тьютор, не классный руководитель, но как-то все учителя ребенка поддрживают.
Стоимость в этом году 3600 в месяц. Месяцев 9.
Опубліковано 15 травень 2018 - 15:41
Опубліковано 15 травень 2018 - 16:04
Я звонила: 4000 грн. в мес. + 3-х разовое питание 85 грн. в день. С 8:00 до 18:00.
Это цены на след. учебный год.
Опубліковано 16 травень 2018 - 10:49
3500 – няне, мы оба работаем,а бабушек нет, чтобы встретили-накормили, за у роки усадили, 2000 за английский 4 раза в неделю, надо было подтянуть, нужен был репетирор, 1500 – математика. Другие развивалки не считаю. Это ежемесячно было. Минус отпускные месяцы.
Паросток нам дешевле обходится.
Опубліковано 07 вересень 2018 - 13:30
http://kolo.news/category/osvita/10102
Цитата "найкращим навчальним закладом за результатами зовнішнього незалежного оцінювання став Полтавський приватний НВК «Паросток Полтавської обл. (ЗНЗ-ДНЗ)». А от Полтавський міський багатопрофільний ліцей № 1 ім. І.П. Котляревського – на другому".
Это в продолжение сказанного мною выше
Опубліковано 07 вересень 2018 - 13:57
http://kolo.news/category/osvita/10102
Цитата "найкращим навчальним закладом за результатами зовнішнього незалежного оцінювання став Полтавський приватний НВК «Паросток Полтавської обл. (ЗНЗ-ДНЗ)». А от Полтавський міський багатопрофільний ліцей № 1 ім. І.П. Котляревського – на другому".
Это в продолжение сказанного мною выше
по ходу с интерпретацией данный у кого-то проблемы )))
Совсем адекватное сравнение 2 человека против 88...
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 вересень 2018 - 15:30
по ходу с интерпретацией данный у кого-то проблемы )))
Совсем адекватное сравнение 2 человека против 88...
Не для сравнения,в Паросток берут всех, кто может заплатить, а в лицей выбирают лучших. Поэтому, не знаю, если ЗНО сдавали честно в Полтаве, а не в Харькове, то результат Паростка впечатляет.
Опубліковано 07 вересень 2018 - 19:47
Ну Вы вообще о чем? 2 человека, которые могут заплатить-это результат? Они их подобрали на кабыщанах из семей наркоманов и научили?! С первого класса учили?! Рейтинги эти не о чем!
Відредаговано grace, 07 вересень 2018 - 19:47.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 вересень 2018 - 23:08
Ну Вы вообще о чем? 2 человека, которые могут заплатить-это результат? Они их подобрали на кабыщанах из семей наркоманов и научили?! С первого класса учили?! Рейтинги эти не о чем!
Так "Паросток" вроде с первого, разве нет?
А так - у них есть классы, где учаться 3 человека. Это почти занятия с репетитором. По всем предметам. Так и наркоманов научить можно
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 вересень 2018 - 12:17
Так "Паросток" вроде с первого, разве нет?
А так - у них есть классы, где учаться 3 человека. Это почти занятия с репетитором. По всем предметам. Так и наркоманов научить можно
Да ладно)) проходили школу уже с пятью детьми в классе - итог перевода в четвертый - "два не пише, одне не читає"(((((( так что всех детей не научишь....( не о "Паростке" речь, конечно).
Відредаговано Ксаночка, 08 вересень 2018 - 20:17.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|