Перехід до вмісту

Фотографія

Школьные принадлежности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
358 відповідей у цій темі

#81 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 01 серпень 2013 - 16:15

А где в "Киеве" фирменный магазин? На каком этаже?

На 2-м этаже направо

#82 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:51

Может кому из мам мальчиков-первокласников интерестно по костюмам. Ходила в "Велс" в ТЦ Киев, меряли котюм.Качество хорошее, состав ткани тоже (это я вам как технолог -конструктор легкой промышлености говорю :sarcastic: ), цены от 350грн (остатки с прошлой колекции их совсем мало) до 500грн и дальше от роста. Все мне понравилось, но не купили, потому что у них брючки идут в талии сзади как у взрослых (без вставки с резиночкой) и на моем чуде эта талия в костюме с пиджаком нашего размера не сошлась. Наверно на худеньких хорошо. Распаровывать не хотят и вообще как-то были не очень любезны, может показалось, но хотелось за 500грн костюма+рубашки+галстуки и тд какого-то более душевного отношения,тем болие магазин был пустой. Ну может это моя заморочка, я никогда не куплю даже понравившуюся вещь, если мне не нравиться как ведет себя продавец :sarcastic: Вообщем ничего мы там не купили. В том же ТЦ на 4 этаже есть отдел мужских костюмов, там нашли и детские украинские 400-450грн, Турция от 500грн . Намеряли украинский качество меня устроило,по цветам выбор не очень широкий, брюки с резинкой сзади, кстати на один размер распаровывают если надо. Продавец очень милая, терпела мое страдающее чудо и помогла определиться с размером, хотя я сразу сказала что прям сейчас не куплю (думала еще посмотреть по другим магазинам). Рубашки у них по 100грн, галстуки по 15грн. На школьном рынке рядом с ТЦ Киев костюмы тоже от 300грн до 450грн на первоклашек, говорят украинские, но как-то мне ничего не понравилось, борта мягкие какие-то(может плохо проклеяны и простеганы?), постираешь и форму поменяет, а может у меня перед базарами предубеждение. Вот такой отчет :sarcastic: может кому пригодится. Если кто в городе знает где еще неплохие костюмы есть напишите пожалуйста, а то пора уже определяться.

#83 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:10

Я вот тоже по поводу одежды только для девочки. Мамы девочек, а в каких колготках вы планируете водить своих красавиц на каждый день? Глупый вопрос, знаю) но я застопорилась)) В саду мы ходили в разноцветных, под цвет одежды, а в школу как? Одевать постоянно белые - слишком торжественно вроде)) А синие/розовые/зеленые как-то не комильфо...

#84 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:21

Ленусь, терпеть не могу разноцветные колготки под школьную форму, особенно, когда они растянуты и свисают... бррр..))))). У нас были черные, белые, темно-темно синие... все без рисунков и по ножке. Покупала в Детском Мире на первом этаже.

#85 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:31

Распаровывать не хотят и вообще как-то были не очень любезны

Мы всегда покупаем "Велс" костюмы на 23 сентября возле овощного рынка в контейнере с костюмами. У нас та же проблема, пиджак одного размера,а брюки другого. Именно на там нам всегда идут на уступки,чтобы" разбить" размер.

Одевать постоянно белые - слишком торжественно вроде))

Черные, белые, молочные и еще иногда серые если с серым гольфиком отлично смотрятся.

#86 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:33

Ленусь, терпеть не могу разноцветные колготки под школьную форму

Да я тоже))) Потому и озадачилась)

У нас были черные, белые, темно-темно синие... все без рисунков и по ножке

Я вот над темными задумалась.. Светлые, конечно, симпатичней, но замахаешься их стирать))) А темные не мрачно выглядят? или это я уже слишком заморачиваюсь?

#87 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:37

не, не мрачно. да, заморачиваешься :D

#88 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:48

У нас 2 белых, 2 розовых и молочные, все под цвет водолазок и кофточек. Стирать не замахалась ,меняли каждый день: )

#89 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2013 - 13:35

а скажите такое, а 1-клашкам обязательно белую рубаху на 1 сентября?

#90 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2013 - 14:02

а скажите такое, а 1-клашкам обязательно белую рубаху на 1 сентября?

Конечно обязательно, и не только на первое, парадная форма всегда с белой рубашкой.

#91 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2013 - 14:04

Конечно обязательно, и не только на первое, парадная форма всегда с белой рубашкой.

а то я просто слышала что мамочки говорили мол в прошлом году детки приходили в разноцветных рубашках!

#92 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2013 - 17:06

я колготочки брала фірми шармант, в них є гірні варіанти на тему сірих та чорних кольорів. також маємо кілька просто білих та чорних капронок, також їхніх. якість мені подобається, не розтягуються швидко, колір не втрачають після прання, мякі і приємні до шкіри. в мене доня до того дуже чутлива, дюну та легку ходу не може носити - колеться

#93 Guest_DIVA_*

Guest_DIVA_*
  • Гості

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:35

Девочки подскажите пожалуйста - рюкзаки (ортопедические) какой фирмы вы брали и цену

#94 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:50

Девочки подскажите пожалуйста - рюкзаки (ортопедические) какой фирмы вы брали и цену

Мы брали Dr.Kong в 2011 году около 400 грн если память меня не подводит. Вот такого плана, только мальчуковый синий с машинкой.
Из плюсов: 3-й год - он как новый!
Из минусов: тяжелый сам по себе, а плюс учебники и школьные принадлежности, то в наиболее загруженные дня его ношу я)), рука не поднимается такой груз на ребенка навесить.

#95 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2014 - 14:28

У нас Тайгер такой: после первого класса - как новый, а за первый семестр второго - уграл молнию, на каникулах заменили. Насколько я поняла, проблеммой каркассных рюкзаков являются молнии - наших друзей по несчастью на каникулах в ремонте было много, :crazy: хотя конечно все зависит от эксплуатации: мы тупо тянем, а посмотреть почему она на повороте идет не мягко и т.п. не додумаемся. У многих знакомых рюкзаки этого-же производителя - носятся без проблем. :blush:

#96 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 14:38

У нас Тайгер такой: после первого класса - как новый, а за первый семестр второго - уграл молнию, на каникулах заменили. Насколько я поняла, проблеммой каркассных рюкзаков являются молнии - наших друзей по несчастью на каникулах в ремонте было много, :crazy: хотя конечно все зависит от эксплуатации: мы тупо тянем, а посмотреть почему она на повороте идет не мягко и т.п. не додумаемся. У многих знакомых рюкзаки этого-же производителя - носятся без проблем. :blush:

Инна, а где меняли молнию? у нас то же самое - мало того, что туго застёгивается, а мы тянем)))), так еще и собачка вторая отпала

#97 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2014 - 14:49

Инна, а где меняли молнию? у нас то же самое - мало того, что туго застёгивается, а мы тянем)))), так еще и собачка вторая отпала

В районе рынка (как идти с Шевченка к рынку с железками, мастерская ремонт сумок) замена 110 грн., но сделали хорошо, у них на каникулах был аншлаг.

#98 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 16:57

Как мама второклассника рассказываю. Купили рюкзак с ортопедической спинкой и всеми наворотами. Второй год ношу его на своем плече, на мою "спинку" он маловат, а вот плечо оттягивает весьма основательно. По сему на первый-второй класс с выбором рюкзака можно особо не мудрить и взять небольшой легкий! рюкзачок. В школу вы ребенка все равно будете водить и рюкзак за ним носить, а от класса до продленки или до встречающего родителя спинка ребенка не испортится от "неортопедического" рюкзака. И потом детвора-первоклашки во что только не играют своими рюкзаками. Поэтому нет смысла вбухивать деньги в качественный ортопедический рюкзак для первого класса.

полностью согласна!

#99 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 16 січень 2014 - 17:39

У нас Тайгер такой

У нас похожий ортопедический Kite

#100 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 00:41

У малого точно такой же рюкзак с улитками и такая же проблема с молнией нарисовалась на прошлой неделе. В итоге сегодня бабушка поверх старой пришила новую. Какое-то время протянет, а если и с этой молнией случится беда, то купим новый рюкзак. Все равно на следующий год собирались обновлять, так как этот для 3-го класса детский.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама