АкваДтрим - 1 кап в день. В садик мы не ходим, до школы нам тоже еще далеко( детские платят до 3 лет если не ошибаюсь. Я когда Тарасу будет год выхожу на роботу. Поэтому я думаю что когда Тарас пойдет в школу я и вспоминать о детских не буду.не по теме но спрошу какие витамины у Тараса.
Я в месяц трачу на лекарства детей 200-300грн. Деньги "за второго " плачу за квартиру, а так живем на аллименты от мужа. На выпускной в садик надо сдать 300грн. альбом 112грн. А еще надо думать за что покупать форму в школу?
да спасибо государству что хоть эти деньги дает.
![]() Жена и деньги
Розпочатий з одна женщина, 12 січ 2013 20:22
347 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:04
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:06
Меня тогда больше меню интересует ) Если не сложно, напишите.
По остальному вроде понятно - если одежду, технику, косметику покупать не нужно, на отдых деньги не нужны, а машину заправляет "работа", то, так как вы описали правда можно жить и на 2000. Відредаговано Аделаида, 28 березень 2014 - 18:08.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:13 Меня тогда больше меню интересует ) Если не сложно, напишите. Даша, вам не кажется что это "небольшой" перегиб? Даже если она(Галочка) тут наврала с три короба, это же ее дело.. Я бы лично вообще не писала скольку куда трачу, сказала хватает, значит хватает.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:18
Ну во-первых, она сама предложила. Во-вторых, поддерживает диалог на эту тему. В-третьих, я не считаю что она наврала, мне интересно что можно приготовить, купив продуктов на такую сумму(самой придумать фантазии не хватает, не представляю как может хватить 4кг мяса в месяц или как жить без молочки). Может я пересмотрю свои покупки продуктов и стану меньше тратить. И, в-четвертых, она сама вполне в состоянии написать, что мой вопрос некорректный и она не желает на него отвечать.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:21 Я вам ответила в ЛС.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:22 Человек и так писал пару дней назад что с форума удалиться хочет, теперь тут ее зад**рачивать начинают.. Я вообще не считаю корректным лезть в чужой кошелек, получается у людей жить так чтобы хватало, значит молодцы, ан нет, ты еще докажи что муж не приворовывает, и одежду ты покупаешь не дорогую ребенку в ущерб себе..
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:35
Не считаете корректным - не лезьте. Не хотите что бы лезли в ваш - не пишите об этом. Написали но не хотите развивать дискуссию - напишите "не хочу отвечать". Если человек общается на эту тему - значит для нее это не проблема. Если для нее это не проблема - почему я не могу спросить?
Я не считаю, что нам следует продолжать этот разговор. Как минимум, это не красиво по отношению к Галочке.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:41 Хорошо, у мужа зарплата 2000 минус алименты минус коммуналка. НЕВОЗМОЖНО прокормить семью на 1000 грн в месяц, когда килограмм картошки стоит 8,4... То есть, либо идёт помощь продуктами со стороны, либо отложенными деньгами, либо "левак" какой-то.У нас сб алиментов нету) но уже три года живем на доход в 3000 в месяц+/- 500. Родители помагают с огорода. Не скажу что єто хорошо, Но возможно
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:44
То есть это вообще ничего, что вы первая сделали мне замечание, с тем куда мне лезть, а куда не стоит, да?) А теперь это я вам указываю что делать?)
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:49 А по-вашему это вполне нормально спросить сколько куда человек тратит деньги, и что он ест? Если да, то естественно мой комментарий для вас странный. Для меня и так уже все ясно. вопрос исчерпан.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:51
Да, вполне нормально, если человек сам об этом заговорил. Я об этом в самом начале написала.
Опубліковано 28 березень 2014 - 18:56
Даша, я каждый месяц занимаюсь плотным фин. планированием (не от хорошей жизни) уже более 5ти лет. Очень жестко экономлю. Контролирую все расходы, делаю ВСЕ покупки сама. Сегодня на 4х человек+пса мой месячный бюджет составляет 3500 и мне хватает!!! Да, хватает на все основные нужды. Т.е. мне муж каждого 1 числа выдает 2500 грн+ детские и я справляюсь. Остаток денег муж откладывает (у него это значительно лучше выходит Мой брат с женой живут в другом городе в своей квартире без детей, и им не хватает 7000 в мес на двоих... И им я тоже верю) Попробуй почитать книги по хоум-менеджменту, скачать бюджетные программы - результат тебя приятно удивит... Відредаговано Моржонок, 28 березень 2014 - 21:37.
Опубліковано 28 березень 2014 - 19:00
для начала просто записівать хотя бы 1 месяц все расходы, именно все , вплоть до проезда в общественном транспорте, вы по другому посмотрите на свои расходы
Опубліковано 28 березень 2014 - 19:13 А как должно помочь записывание? Я записывала пару месяцев, а денег как не хватало, так и не хватает
Опубліковано 28 березень 2014 - 19:14 А давайте переименуем тему "Декретные" в "Доходные". 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |