Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 07 грудень 2010 - 15:52
Боже, девочки!!! Как мне хочется домашнего тортика!!!!
На новый год обязательно испеку!!! ДВА!!!
#82Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:11
Итак, попробовали мы тортик... Муж в восторге, когда ел аж глаза закатывал, а когда его спросила "вкусно?", он ответил "ужасно. выкинь" но я то знаю, что если он так говорит, значит это безумно вкусно (любит он черный юмор) Короче дебют удался. Рассказала маме, а она выдала "Научилась! Поздравляю!!! Жду твой "Наполеон" "
Прикріплені файли#83Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:27 Очень аппетитный. Ну а свекровь у тебя как всегда #84Опубліковано 08 грудень 2010 - 16:12
Только что приходила кума, а она пока не работала всем на праздники пекла торт, но сейчас ей некогда (она пекарню свою открыла)... так вот пришла она к нам, а я ее кофейком с тортиком встречаю... так девочки она была в шоке, она не поверила, что "Наполеон" я пеку первый раз... и попросила рецепт.
#85Опубліковано 08 грудень 2010 - 21:38
Наконец-то добралась до раздела "Торты" У нас (то есть у меня с Масявочкой) как обычно шоколадный тортик . На это раз "Птичье молоко"
Коржи бисквитные шоколадные Крем маслянный шоколадный (но я делаю такой, как на Пражский https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=64827 - очень люблю этот крем) Птичье молоко: 7 белков взбить с 1,5ст. сахара. Добавить желатин (10-15 гр растопить в 1/3-1/2 ст. воды на водяной бане). В белковую массу (уже взбитую) медленно ввести желатин Покрыть помадкойВот что получилось #86Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:16
Лана, а можно вопрос для "чайников" в выпечке, а как ты делаешь помадку?
Ну ты, Алин, прямо дразнишься. Тоже хочется попробовать #87Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:17 И я так думаю каждый праздник )))) #88Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:55 Помадка: 1 плитка черного шоколада (чем чернее, тем лучше) 5 ст. ложек молока 20-25 гр. масла Все это на водяную баню (но я делаю просто в кастрюльке без "бани", постоянно помешивая....)
#89Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:42
Так это не вопрос... могем устроить #90Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:44
Глаза разбегаются . Какой же торт выбрать дня НГ?
#91Опубліковано 09 грудень 2010 - 14:40
Испекла я свой Торт "Шоколад на кипятке"))
Только он у меня пекся час или немного более(пекла в стеклянной форме, застелив дно бумагой) Тортик я разрезала на 3 части, смазала кремом и посыпала сверху кокосовой стружкой. Не дожидаясь, когда же он пропитается, я отрезала себе кусочек и с удовольствием съела Крем я делала заварной: 2 ст.л манки, 1 яйцо и 4 ст.л сахара хорошо растерла, разбавила холодным молоком. Остальное молоко поставила на огонь(общий объем 0,5 л) и влила туда растертую смесь.Довела до кипения, крем стал густым. Когда немного остыл, добавила туда грамм 50 масла и цедру лимона (крем придумывала на ходу, люблю все делать на глаз) В следующий раз попробую пропитать коржи сиропом. Или попробую переложить вишнями, настоянными на коньяке. Должно быть вкусненько)) А еще рекомендую сделать морковный торт отсюда. Он очень быстро и легко печется. Попробую его сделать с тыквой в следующий раз!
#92Опубліковано 09 грудень 2010 - 23:53 Так его ж, наверное, уже давно слопали и крошки не оставили #94Опубліковано 12 грудень 2010 - 22:18
Так не проблема сделать другой #95Опубліковано 12 грудень 2010 - 23:06
Мы с Марком ловим тебя на слове! #96Опубліковано 13 грудень 2010 - 12:06
Так не проблема, вот буду собираться в ваши края (скорее всего после НГ), вот и принесу вам свой тортик #97Опубліковано 13 грудень 2010 - 14:39 Мы делали шоколад на кипятке с творожно сливочным кремом и перекладывали вишнями, консервированными в собственном соку. Получилось очень вкусно, особенно для сладкоежек. #98Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:04
Я сегодня вспомнила такой рецептик, последний раз ела в детстве
Нам понадобится: печенье "До кави", творог+сахар+сметана, молоко, какао. Только пропорции не скажу, делала на глаз Печенье макаем в молоко секунд на 20, выкладываем на тарелку сплошным слоем, сверху выкладываем творог+сахар+сметана, потом опять печенье и т.д. Заливаем сверху глазурью. Глазурь: сметана+сахар+какао смешать и довести до кипения. Дать постоять часик, такая вкуснотища! Печенье пропитывается, становится мягусенькое, класс #99Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:27
А я на тортики теперь только смотрю.... Сильно вес начала набирать, так что получила "по шее".....
#100Опубліковано 10 січень 2011 - 13:45
Открыла для себя очень легкий рецепт очень вкусного «тортика» из кукурузных палочек.
Муж сказал, что это торт его детства, что они очень часто такой тортик делали, а я вот никогда раньше не ела.)) Нам понадобится: палоки кукурузные, карамель, масло, шоколад, орехи. В миске (чем больше миска, тем легче потом все перемешивать) на водяной бане растапливаем 250 г карамельки с 1/3 пачки масла и 1/3 плитки шоколада, добавляем орехи. Добавляем палочки. Хорошо перемешиваем. На блюде формируем горку. Когда застынет (в холоде застынет быстрее) – приятного аппетита!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |