Перехід до вмісту

Фотографія

Домовленість із лікарем

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1057 відповідей у цій темі

Опитування: Договариваться ли заранее с доктором? (512 учасник (и) подав (а) голоси)

Договаривались ли вы заранее за роды?

1. Да, я рожала со своим врачом и все прошло хорошо. (264 голос [51.46%])

Відсоток голосів: 51.46%

2. Нет, родила с дежурной бригадой и не жалею. (183 голос [35.67%])

Відсоток голосів: 35.67%

3. В следующий раз обязательно буду договариваться. (23 голос [4.48%])

Відсоток голосів: 4.48%

4. Договоренность не имеет никакого значения. (43 голос [8.38%])

Відсоток голосів: 8.38%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#81 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 11:02

Я не знаю как часто назначают, в моем случае доктор до последнего хотела ЕР, потом сама приняла решение. Я спрашивала до родов сколько у нее было КС за год - я вторая. Делаю вывод, что действительно это была неизбежность. Еще неоправданный травматизм ребенка, тут вообще мне кажется однозначно лучше КС. Я распрашивала детских врачей чем детки рожденные КС и ЕР отличаются - не прошли родовые пути. Но я видела малыша, которого родили обычным путем в тот день что и я - мамочка наотрез отказалась от КС, доктор у нас один, родила сутки позже,итог - 2 месяца на Леваде, не факт, что отклонения с психикой, асфикция у ребенка длилась дольше чем можно было допустить, доктора сделали все что могли и ребенок выжил. В 2009 году моя подруга, она всеми правдами и неправдами хотела договориться про КС - боялась. Ни один доктор (ни в городском, ни в обласном ) не согласился просто так сделать КС. Рожала сама. Тут спорный вопрос и следовать своим желаниям не стоит, нужно оценить степень риска и принять правильное решение ИМХО.

#82 Katryska

Katryska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:45

Вот и пришло время поделиться с вами девченки опытом, когда-то пару месяцев назад я писала в этой же темке о договоренности с акушеркой.В результате что вышло, я все таки подумала и решила договориться с врачом. Договорилась с Савченко в областном роддоме, и как и говорила мне моя гинеколог по иронии судьбы в тот день когда я рожала заведующая оказалась не в городе да и рожала я ночью. Могу сказать что мне помогло лишь то ,что я особо не надеялась на кого-то, просто была позитивно настроенна и уверенна что все пройдет хорошо. Да, конечно немного расстроилась , что мол не так как задумали, но решила на этом не зацикливаться,а думала о малышке, старалась не нервничать. Родила у дежурной бригады в областном роддоме без разрывов и осложнений. Отношение врачей, акушерок и детских врачей прекрасное. Так что могу вам сказать, что кому как повезет, это действительно как лотерея. Желаю Вам легких всем родов и удачных лотерейных билетиков:)! :rolleyes:

#83 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 13:59

Но очень часто врачи назначают кесарево только потому, что хотят быстрее закончить или снять с себя какую-либо ответственность.... Тоже не правильно.
Да, я не врач... И не понимаю в этом ничего, но если я не права, исправьте меня - для КС должны быть четко определенные назначания

.совершенно верно! И ели честно, я не знаю ни одной кесаренной, которую кесарили бы просто так. В свое время из-за проблем со спиной у нас стал вопрос - КС или ЕР - и врач просто настояла, что если ЕР можно - то чтоб рожала самостоятельно.

#84 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 21 листопад 2010 - 15:46

И я подкину вам одну историю)) Я сама из Крыма из самой столицы-Симферополя. Хочу сказать, что роддома там одни из первых начали практиковать роды с мужем и платные условия, типа выбрать себе врача, одноместной палаты с телевизором, душем и WC и т.д. В отличие от Полтавы там есть такой ЦОМД (центр охраны материнства и детства). Он находится в здании бывшей сталинской дачи-2-хэтажный особняк с парком-розарием. В этот центр нужно становиться на учет по беременности, и тамже принимают все врачи и генетики в том числе,и УЗИ, и анализы. Нет очередей и кашляющих бабушек :rolleyes: НО! За все надо платить! З а каждый осмотр, за каждый анализ и не мало. В этом году, например Узи-80грн. Можно оплатить учет сразу одной суммой и выбрать официельно врача, который будет вести беременность и наблюдать роды(если хотите, чтобы своими руками принимал, то еще платите ему лично в карман нную сумму) и все-все анализы и УЗИ, в том числе и 4D. ----все это 3000грн :crazy: :crazy: Две недели назад родила второго племянника родная сестра моего мужа. Ей делали плановое КС. Первый мальчик тоже КС. Так вот, она платила 3000грн в ЦОМД, а на КС в роддом знаете сколько? 6000грн!!!!! Да, отдельная палата, телек, холодильник и т.п. Но остальное за что?!! И это официально! Ладно, прокесарили, ребенка вынули и суют обкумаренной от наркоза маме под нос и говорят " целуй быстрее в рот-заселяй микрофлору" Дак флору-то заселять надо в кишечник, а не в рот бактерий кариесных!! Оставили ее одну с малышом в реанимации на ночь, где была еще одна роженица и приставили к ним 1медсестру. На след день перевили в палату, где с ней ночевала мама. Пробыла в роддоме 5 дней и все эти дни к ней в палату приходили врачи и детские и взрослые, осматривали, НО! все были без перчаток и повязок!!! Даже кровь у малыша брали без перчаток и маски, и прививку делали также! Так что мне есть с чем сравнить. Наш полтавский роддом, а я рожала ЕР в городском, просто СУПЕР в 100 степени и заплатила только страховку и за палату платную, а надо мной сюсялись, как над дитем малым :blush:

#85 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 17:13

Можно оплатить учет сразу одной суммой и выбрать официельно врача, который будет вести беременность и наблюдать роды(если хотите, чтобы своими руками принимал, то еще платите ему лично в карман нную сумму)

Я чего-то не поняла.... А разве врач, который ведет беременность может роды принимать???? Или в этой больнице (кстати, действительно, платный там чуть ли не вход-выход... Была там летом, пришлось ХГЧ и АФП там сдавать) работают на "учете" те же врачи, что и роды принимают?
З.Ы. Я снова не устану повторять, что Крым - это как отдельное госсударство со своими законами!

#86 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 21 листопад 2010 - 17:21

Я чего-то не поняла.... А разве врач, который ведет беременность может роды принимать???? Или в этой больнице (кстати, действительно, платный там чуть ли не вход-выход... Была там летом, пришлось ХГЧ и АФП там сдавать) работают на "учете" те же врачи, что и роды принимают?
З.Ы. Я снова не устану повторять, что Крым - это как отдельное госсударство со своими законами!

Да, ведущий врач может принимать роды. Есть правда такие, кто не хочет))) Центр один, а врачи с разных роддомов и в консультации женской они приемов не ведут! Вот так. Я рожала там почти 10 лет назад, так изменились только суммы в большую сторону)). А насчет законов, Вы правы на все 100. Здесь все проще, потому и переехали))

#87 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 10 лютий 2011 - 11:42

Я договаривалась с акушеркой, она и роды сама принимала, и потом все время заходила ко мне, помогала, если надо было. Врача на родах видела, но даже не знаю, как зовут.

А как вы договаривались с акушеркой? За ранние договаривались или на месте в день родов?

#88 ana

ana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 1
  • Ім'я:Алла-мама Ярика

Опубліковано 17 лютий 2011 - 14:39

Мне повезло, что бригада дежурная была хорошая, понимающая, да и случай трудный -тазовое предлежание, маловодье-были заведующие всех отделений на родах. Большое спасибо доктору Ворониной-она ребенка принимала, обошлось без кесарева-сама родила ножками.

#89 istoriana

istoriana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Ивонченцы
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 20 лютий 2011 - 15:49

я також народжувала з черговою бригадою, вважаю, що мені пощастило з лікарем -- це була Вороніна, у мене також доча була ягодична, то народила я за 4 год. разом із схватками, а самі роди(потуги) тривали 10 хв. Правда було це в 2005р. А зараз чекаю другу малявку і, чесно кажучи, не знаю чи домовлятися ,чи ні :rolleyes:

#90 Акварель

Акварель

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 22 лютий 2011 - 15:01

Девочки рожала два месяца назад, как раз перед Новым годом ))), в 1 роддоме,сма, без мужа, с дежурной бригадой, без договореностей, в выходной день, ночью, я была за смену 13 роженица, всего эта смена приняла за сУтки 15 родов. Роды начались где-то в 23.00, а в 6.35 утра уже родила, акушерка грамотная попалась, я ее внимательно слушала и все прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, заходила она ко мне не очень часто,да и строгая вся такая, но именно ей я и благодарна за все, она мне и рассказывала что и как делать, как на мячике прыгать, как правильно тужится, как дышать. Врач Марченко фамилия, тоже нормальная женщина, она успела посмотреть меня только раз, когда роды начались пришла и все время была рядом с акушеркой, активного участия в принятии родов не брала, а вот потом, после родов она уже мной занялсь, у меня киста была, так решали удалять кисту или нет, она звонила по телефону заведующей советовалась. Вообщем, я к тому веду, что никто вас на произвол там не бросит. Они счас за каждую роженицу трусятся и во всем перестраховываются. Темболее знают, что если все хорошо сделают то роженица их и так отблагодарит. Как все и делают.

#91 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2011 - 15:54

Очень хорошо, что у вас все прошло замечательно, но в этом, я думаю, нет большой заслуги докторов. Вы же сами говорили, что вас посмотрели всего один раз, но ведь так нельзя, врач должен контролировать полностью ситуацию, наблюдать за тем, как все проходит. Слава Богу, что вы родили нормально с дежурной бригадой, может, она действительно была неплохой, НО не у всех ведь так! Было много случаев, когда мамы жалели, что поехали в роддом без договоренности, потому что не все шло гладко, а врачи дежурные оказывались либо не очень опытные молодые, либо не очень профессиональные, либо просто халатные. Я почему это все пишу, потому что считаю очень важным договариватся с опытным врачом, риск в этом деле не уместен! Тем-более есть хорошие врачи у нас в Полтаве, которые берут не такие уж и сумасшедшие деньги, лучше потратиться на это, чем купить потом ребенку стульчик или коляску подороже и помодней. ИМХО

#92 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2011 - 16:08

Мою беременность вела доцент, потому что в первом триместре были проблемы. и я обратилась именно к этому врачу. Как подошло время рожать, я конечно же спросила ее мнение, и возможность рожать у нее. А она мне ответила так: "Я твою беременность довела, у тебя все нормально, ребеночек имеет хороший вес, родить ты должна хорошо , если понадобится моя помощь то звони". Девочки я до последнего сомневалась, что же мне делать звонить к ней или положится на дежурную бригаду. И я все таки положилась на дежурную бригаду, и не пожалела. Ну это индивидуально...И как выше девочки писали, то сама беременная должна для себя твердо решить как ей лучше и с кем ей лучше рожать....

#93 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:13

Для меня не имеет абсолютно никакого значения, доцент, профессор или обычный практикующий врач. Это должен быть человек, которому я доверяю и у которого практики больше, чем просто знаний из учебника. Правильно принять ребенка-это колоссальная ответственность и от званий она меньше не станет.

#94 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2011 - 17:30

Для меня не имеет абсолютно никакого значения, доцент, профессор или обычный практикующий врач. Это должен быть человек, которому я доверяю и у которого практики больше, чем просто знаний из учебника. Правильно принять ребенка-это колоссальная ответственность и от званий она меньше не станет.

В том то и дело что я очень доверяла этому доктору. и поэтому всегда слушала ее рекомндации. Косультировалась по любому поводу и прислушалась к ее мнению когда пришло время рожать. Кстати для меня так же не имеет значения доцент. профессор или практикующий врач. Просто доверяла ей очень. Она спасла мой плод на первый месяцах беременности.
  • DANA920 це подобається

#95 Акварель

Акварель

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 23 лютий 2011 - 11:53

Настень, я написала то, что у меня было. И никого никчему не склоняю в отличии от вас. ))) То, что врач посмотрела меня один раз ( я же не всю историю родов тут описывала), так это наооборот она все правильно сделала, мне только легче, от того, что меня меньше мучили, и схваток хватало. Я в родовую попала с патологии, у меня роды как бы начались стремительно, меня там смотрели дважды как схватки начались, и потом уже перевели в роддом, и поэтому врач сказала, что уже смотреть не будет, так как врачиха с патологии уже все что нужно посмотрела, пришла смотреть меня через два с половиной часа, вскрыли пузырь и пообещала сново прийти через два с половиной часа, но следущего раза не понадобилось, она уже пришла на роды. Да , а на счет страшных случаев. так они бывают и когда договариваешся с врачем. У всех все индивидуально и никто ни от чего не застрахован.

#96 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 12:33

Наталья, я тоже никого ни к чему не склоняю, я написала свое мнение, просто привязала его к вашему посту, не хотела вас обидеть! Вы правы, что все индивидуально и казусы бывают во всех случаях и с договоренностью, и без. Но, я считаю, нужно искать и договариватся с таким врачом, на которого можно расчитывать, у которого есть совесть и он не подведет. Например, я искала себе врача по таким критериям естественно по отзывам, но и оценила его лично: 1.профессионализм и опыт работы; 2. человечность и в общении, и в финансовых требованиях; 3. и не знаю, как написать красиво, ну одним словом, без понтов))) 4. ну и еще почему-то хотелось доктора мужского пола-решила, что они более собранные в своих эмоциях, как не крути, но это уже не столь важно.

#97 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 12:54

Я за договоренность, просто не представляю, как можно приехать в роддом на роды к доктору, с которым вы встретились впервые. Для меня доверие имеет огромное значение. Я очень благодарна своему доктору.

#98 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 16:39

Я за договоренность, просто не представляю, как можно приехать в роддом на роды к доктору, с которым вы встретились впервые. Для меня доверие имеет огромное значение. Я очень благодарна своему доктору.

Подписываюсь под каждым словом.

#99 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 березень 2011 - 23:27

Я изначально была ЗА договоренность, поэтому по совету подруги договаривалась с акушеркой (ну а благодарила потом и доктора тоже). Отношение было хорошее, меня пригласили за неделю до ПДР, посмотрели обменку, сказали звонить в любой момент.

#100 Sambuca

Sambuca

Школярка

• Активістки
  • 210 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2011 - 13:32

Да, и у меня была договоренность с доктором, как я была уверена - 100%... Схватки начались в 22(+-), ок. 6.30 позвонила доктору, вызвала скорую(по ее совету), в 8.00 прибыла в роддом... Где и рожала с дежурной бригадой. Деньги платили уже после родов.
Вот так :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама