![]() Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 січень 2013 - 20:14
С гнойниками (как при ангине), или возможно и без них?
Опубліковано 08 січень 2013 - 21:36
Белые пробки находятся в лакунах, откуда их трудно "выманить". Это я о тонзиллите. А при ларингите сужается гортань, может появляться лающий кашель, пропадает голос.
Опубліковано 10 січень 2013 - 19:18 Алён, а Вы название препарата не узнали? ![]()
Опубліковано 10 січень 2013 - 20:01
Узнала, только забыла написать. Извините (((.
"Ваготил".
Опубліковано 10 січень 2013 - 20:05
Алён, спасибо большое! А Вам как просто промывали шприцем? интересно в домашних условиях как его применять, просто полоскать? или попробовать обычным шприцем без иголки промыть гланды?
Опубліковано 10 січень 2013 - 21:16
Наташа, можно купить в медтехнике специальный шприц с загнутым наконечником (не помню, как называется) и промывать. Если речь о промывке. А этим лекарством просто мазать миндалины. Когда я раствором буры себе сама обрабатывала - брала обычную спицу, наматывала бинт и смазывала лакуны.
Опубліковано 10 січень 2013 - 21:22
спасибо за подсказку, что в медтехнике можно купить, как-то не подумала совсем
![]() ![]()
Опубліковано 10 січень 2013 - 21:28 У меня рот большой - палочка не достанет до миндалин. Разве что руку целиком туда засунуть ![]() Кстати, мне уже третий ЛОР говорит, чтобы не чистила уши такими палочками, так как некоторые исследования показали, что отдельные партии этого товара были заражены грибком. Так год уже не чищу ими, а пользуюсь "дедовскими" методами))).
Опубліковано 10 січень 2013 - 21:32 Так я тоже пол руки засовываю ![]()
Опубліковано 10 січень 2013 - 21:35 А я в детстве ходила к лору, она мне пробки доставала специальной палочкой. После этого я себе всегда дома сама их выколупывала ![]()
Опубліковано 10 січень 2013 - 23:01 Что такое пробки? Это такие точечки в лакунах? Неоднократно слышу именно о пробках, но если это то, что есть у меня при тонзиллите - просто маленькие белые шарики. Меньше, чем крупинка ячневой крупы.
Опубліковано 10 січень 2013 - 23:37 Такие белые эм... образования, размером с половину спичечной головки, когда чуть больше, когда чуть меньше. Я их чувствую в горле и они меня жутко нервируют.
Опубліковано 11 січень 2013 - 08:47 Как только я их начинаю чувствую и вижу, просто акуратно поддеваю ногтями и они выходят.Потом главное прополоскать горло, чтоб никакая бяка не попала на миндалины.А иногда они и сами выходят, если напрягаются гланды (смех, пение...). А вот во время беременности горло несколько раз болело, причем сильно.Всегда спасало полоскание, а тут не могу, рвотный рефлекс, сори.Врач посоветовал таблетки Эфизол (можно беременным и кормящим), их и применяла.
Опубліковано 11 січень 2013 - 08:50
Да, это они.
Опубліковано 11 січень 2013 - 10:06 Yadik, а как долго надо петь, чтобы они повыскакивали? И какой репертуар? Что-то быстрое, наверное. А то я детям колыбельные каждый вечер пою, а все равно ничего не меняется, пока раствором буры не обработаю - тогда эти белые штучки пропадают.
Опубліковано 11 січень 2013 - 10:14 Наверное, колыбельные - слишком нежно!Можно петь, что вашей душе угодно!Главное, чтобы были напряжены миндалины.Может это у меня такой "побочный" эфект от пения ![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:44
Болею ХТ с подросткового возраста, плюс моя "голосовая" работа. На детях никак не отразилось. Время от времени были обострения, но вот начиная с 6-ти недель моей второй беременности, горло болит почти каждый месяц (хотя я напрочь забыла об этом заболевании, когда вынашивала первого сына). Никогда такого не было. И сейчас, с рождением ребенка, ничего не изменилось. Мне помогают частые полоскания, а потом обработка люголем. Мне еще советовали промывания миндалин сделать, весной хочу заняться этим. Я поначалу хотела тот самый шприц купить, но думаю, специалист сделает это лучше
Опубліковано 11 січень 2013 - 15:10 Конечно, врач сделает это лучше. Только это время, плюс деньги каждый раз платить. Кажется, летом одна процедура 20 грн. стоила плюс еще заливку мне делали - половину зарплаты точно за две недели отнесла. А так - экономия))).
Опубліковано 11 січень 2013 - 15:32 Алёна, а где Вы делали? Сейчас подружка ездит на Леваду, то уже 50 грн ![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 15:38
У меня хр.тонзиллит с детства. Сейчас там сплошные рубцы, миндалин как таковых "нет в живых") Гнойные обострения были давненько, теперь обострения протекают по типу лимфаденита, и спускаеться вниз на сухой кашель и афонию... На беременности никак не сказалось - обошлась без обострений! А вообще, по жизни, боль в горле по утрам для меня скорее норма
![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |