Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 13 листопад 2012 - 15:45
Рожала сама,но из-за познего гестоза роды постоянно стимулировали окситоцином чтобы ускорить процесс,после 5 часов схваток в вену ввели обезбаливающее,что дало мне передохнуть пол часика перед родами.
А вобще я согласна с девочками писавшими выше,что смотря как эту боль воспринимать. Я себя уговаривала-чем больнее,тем ближе встреча с сынулей. В целом- вполне стерпимо.
#82Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:34
Я рожала с эпидуралкой.Но рожала в стране где это давно и довольно часто практикуют.Роды мои длились всего 12 часов,начиная с 4хминут после каждой схватки.Эпидуральную анастезию я попросила спустя 5 часов после начала родов,у меня уже просто не было сил.Шейка была открыта на 4см.Сделали мне анастезию и я словно на свет родилась,боль чувствовалась,но совсем малехинькая.Я за это время отдохнула,где-то 3часа(матка открылась полностью).Потом акушерка сказала,что нужно отключать анаст.чтобы чувствовать потуги.Ну и тут понеслась-боль вернулась...Дальше Слава Богу,что все хорошо закончилось.Сейчас у меня(спустя год) немного побаливает то место на спине, где делали укол.И знаю точно,что если бы я рожала в Украине,то ОЧЕНЬ хорошо бы подумала о том стоит ли делать такого рода обезболивание ИМХО
#83Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:36 А где рожали, если не секрет? #84Опубліковано 03 грудень 2012 - 02:38 Рожала в Дании #85Опубліковано 04 січень 2013 - 15:27
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего анастезиолога в 1 роддоме который делает спиналку на КС ! Заранее благодарна
#86Опубліковано 15 січень 2013 - 22:09
Я рожала у Шкоденко, просила у нее эпидуральную анестезию, на что она мне сказала, чтобы я не выдумывала и рожала сама, а не рассказывала потом всем, что я вот с анестезией, и еще не известно какие последствия после нее. Я не стала с ней спориться, решила знает что говорит.
#87Опубліковано 17 лютий 2013 - 18:54
Я тоже просила-выпрашивала... Но мне сказали, что она не нужна. Конечно, хотелось все деньги отдать за обезболивание, но пришлось родить так.
#88Опубліковано 17 лютий 2013 - 19:21
Я рожала в Украине))) с эпидуралкой и на потугах в том числе - все отлично, место укола даже не знаю где))) Обезболили меня сразу же по приезду в роддом по моей просьбе при раскрытии около 1-2см и по предварительной договоренности, разумеется. Небо и земля по сравнению с первыми родами. Больше рожать без анестезии не стала бы ни за что))) Боли практически не было, первая боль появилась уже в палате, когда начала пробовать кормить лялю - сократилась матка и было гораздо ощутимие, чем в первый раз (говорят, в третий раз будет еще хуже))) А в родзале мы с мужем встречали лялю с конфетами и шампанским - это был праздник в прямом смысле слова, со всеми атрибутами))
так и предпочитают всегда сказать, зачем врачам лишние хлопоты и лишние люди в родзале))) #89Опубліковано 16 березень 2013 - 21:23 Вы в Полтаве рожали? #90Опубліковано 31 березень 2013 - 21:02 нет, чего-то я была не в восторге от первых родов, поэтому решила здесь больше не рожать))) #91Опубліковано 31 березень 2013 - 21:53
Рожала с эпидуралкой. Экстренное кесарево после ошибки врачей в препарате и полной остановки родовой деятельности после 8 часов схваток. Что я могу сказать... Второго - только под общим наркозом. Для начала как-то странно рассчитали дозу - очень неприятно чувствовать, как тебя режут и как штопают. Еще неприятнее разговоры врачей на тему: "Хотьбы всегда таких худых привозили - жира нет совсем, и резать удобно, и шить" Потом почти 12 часов тяжелейшего отходняка с ужасной болью в ногах и невозможностью пошевелиться. И, как следствие, уже 3 года болей в спине в месте укола при малейшей нагрузке или слишком долгой ходьбы, полная невозможность ходить на каблуках. Общий наркоз у меня в жизни был 2 раза - когда все блюют и ходят по стенке, меня тянет даже не поесть - пожрать Никаких головных болей и тошноты. Наверное, везло с правильным расчетом дозы, так как неприятные последствия общего наркоза нередко связаны именно с дозировкой.
#92Опубліковано 06 квітень 2013 - 19:12
Жесть а не эпидуралка((( наверное от врача многое зависит, ведь я уже через час после родов скакать была готова)))
#93Опубліковано 06 квітень 2013 - 21:47 Первые роды были естественные. Боль была такая, что на стенку хотелось лезть. Вторые- КС с эпидуралкой. Все слышала. Как расчитывали дозу не знаю, но боли не было вообще, хотя какие-то ощущения все таки были. Ноги отошли часа через четыре безболезненно. Место укола не чувствовала ни тогда ни теперь. Никаких побочных эффектов не было. Наверно все индивидуально. В 2010г. в Полтаве ЭА делал только один врач, сейчас не знаю. #94Опубліковано 07 квітень 2013 - 17:24
При первой беременности отдыхала в Миргороде, там с нами была акушерка, мы у нее спрашивали по поводу эпидуралки. Она говорит, мол многие делают и все хорошо. На вопрос будет ли она себе делать, сказала однозначно нет. Возможно не такой уж и большой опыт у наших врачей с такой анестезией. Моему папе меняли сустав с эпидуралкой, он не хотел, просил общий наркоз, врач отказал, сказал что так лучше. Спина еще долго болела после укола. Мне кажется, что проше родиь ребенка без анастезии, но потом ходить и не мучаться годами с больной спиной (понятно что это не у всех, но не хочется попасть в процент тех, кому не повезло). Только мое мнение, никому не навязываю.
#95Опубліковано 08 квітень 2013 - 13:11
Опыт моей знакомой, которая живет в Москве. Она согласилась сделать эпидуральную анестезию. Ввели иглу в спину - все просто прекрасно, при схватках никаких болевых ощущений. Но на время потуг, когда уже ребенок выходит, эпидуралку отключают. И тут такое!!!! Представляете, какая сразу боль . Если женщина переносит схватки без обезболивания, боль приходит по нарастающей, к ней постепенно привыкаешь, а тут такой шок. В общем, если будут вторые роды - она анестезию делать уже не будет!
#96Опубліковано 08 квітень 2013 - 18:29 Дуже дивно. Епідуралка - це ліки, які вприскуються в хребет, і вони не мають моментальної дії. Тобто після пологів, тебе ще "тримає" пару годин. Я просто не уявляю як може бути різкий біль в такій ситуації. #97Опубліковано 11 квітень 2013 - 11:17
Девы, я рожала с эпидуралкой и абсолютно не жалею. После того, как отошли воды, боль была такой, что я даже слов не могу подобрать. Власенко посоветовал сделать анастезию и я согласилась. Анастезиолог сделал все за 5 минут и вот после этого процесс наконец пошел и открытие началось и схватки с нормальным интервалом. Я смогла нормально слышать и понимать доктора.
Я никого не агитирую, но советую воспользоваться этим методом. Лично я, если решусь на второго, то только с эпидуралкой. Многие пишут о последствиях этой анастезии, мол и делать ее у нас не умеют и спина потом болит. Скажу чесно, у меня такого не было и нет по сей день. Об анастезии напоминает лишь место укола на спине и подарок анастезиолога))) #98Опубліковано 11 квітень 2013 - 11:17
Девы, я рожала с эпидуралкой и абсолютно не жалею. После того, как отошли воды, боль была такой, что я даже слов не могу подобрать. Власенко посоветовал сделать анастезию и я согласилась. Анастезиолог сделал все за 5 минут и вот после этого процесс наконец пошел и открытие началось и схватки с нормальным интервалом. Я смогла нормально слышать и понимать доктора.
Я никого не агитирую, но советую воспользоваться этим методом. Лично я, если решусь на второго, то только с эпидуралкой. Многие пишут о последствиях этой анастезии, мол и делать ее у нас не умеют и спина потом болит. Скажу чесно, у меня такого не было и нет по сей день. Об анастезии напоминает лишь место укола на спине и подарок анастезиолога))) #99Опубліковано 11 квітень 2013 - 12:06
А что значит место "укола на спине", там просто остался след какой то или чувствуется?
#100Опубліковано 11 квітень 2013 - 12:29
Katerina, там остался просто след от укола, если провести пальцами, то его можно почувствовать (корочка, как при царапине), а болевых или еще каких чувств нет и не было изначально.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |