Реакция Манту
Розпочатий з чубаська, 18 тра 2009 05:34
217 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 08 травень 2011 - 13:10
нам делали манту, все прошло легко и безболезненно, в участковой поликлинике часто неправильно трактуют результат, направляют в тубдиспансер, если пятно больше определенного размера. Там, как правило разбираются, что с карапузом все нормально. Но(!) если Вы делали прививку БЦЖ, значит опасаетесь туберкулеза? Почему тогда лишний раз не убедится, что все ок?
#82Опубліковано 08 травень 2011 - 14:04 А зачем ребенка лишний раз пичкать туберкулином? #83Опубліковано 23 травень 2011 - 09:53
я не сторонник и не противник прививок (есть горький опыт) но тем не менее, считаю, что когда в стране очень много "туберкулёзных" людей то очень даже нужно "пичкать" и потом проверять ннет ли туберкулёза у ребёнка... #84Опубліковано 23 травень 2011 - 14:13
Пикол, по-моему, в том, что большинство тех самых "туберкулезных" прививали и пичкали самым тщательнейшим образом
#85Опубліковано 24 травень 2011 - 12:53
так манту это ж не прививка, это просто проверка (ведь зачем ребёнка облучать.. ему ещё в взрослой жизни достанется сполна) я сильно сомневаюсь, так как туберкулёзом больше всего болеют люди из неблагополучных семей и т.д. может их и прививали, нов детстве, а потом пустили всё на самотёк + питание неправильное.... #86Опубліковано 24 травень 2011 - 13:22 Я в курсе)))) Почему Вы так решили? #87Опубліковано 24 травень 2011 - 13:31 нам сделали Манту, а на 3-й день, точно так же как и после 2-х АКДСок, поднялась т-ра. то что это не прививка я знаю, но о том что на неё не может быть реакции, как утверждают врачи, могу поспорить, на собственном опыте. кстати, на счёт связи: плохое питание - туберкулёз согласна. знаю пример из реальной жизни. заболел взрослый парень. #88Опубліковано 24 травень 2011 - 13:52
статистика у меня мама просто в туб. диспансере работала в одно время наслушалась..... #89Опубліковано 15 серпень 2011 - 16:54
А у нас всегда увеличенная Манту. Но так,как до 3 лет это считается нормой, если рубец от БЦЖ большой, то нас не сильно гоняли по врачам. Но год назад мы попали на прием к очень хорошему дет. фтизиатру, и она нам объяснила, что бывает аллергическая реакция на пробу. Тогда раздувает на всю руку, как в нашем случае. Но опытный врач даже в этом случае правильно "прочитает" результат. А чтобы в дальнейшем такого не было доктор посоветовала за несколько дней до пробы давать ребенку диазолин, и тогда результат будет 100% правильным.
#90Опубліковано 19 серпень 2011 - 15:02
Всем своим сегодня сделала Манту... Долго думала, но сделала. Вовке вообще первый раз, теперь не купаемся и ждем понедельника .
#91Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:08
Я дочке не делала и делать не буду!! считаю ее безсмысленной. Скольким делают - а меньше болеющих не стало.
#92Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:11 Ээээ... Вы точно про Манту говорите? (это не прививка вообще-то) #93Опубліковано 13 жовтень 2011 - 23:04
Так... Позавчера сделали мы манту. На руке реакции нет вообще, я даже не вижу точки от укола.
Но! Сегодня к вечеру, на вторые сутки, поднялась температура и начались сопли из той ноздри, с какой стороны делали Манту.)
Я себя успокаиваю что это нормальная реакция, но успокойте меня еще и вы.)) Это ж нормально, да? А нас завтра на прививку допустят? Не, не так. Можно ли делать прививку с небольшим насморком от манту) или подождать?
И еще. Нашей медсестре я очень доверяю. Но все таки... Нам будут делать Пентаксим. Он нормальный?
#94Опубліковано 13 жовтень 2011 - 23:16
Вик, я бы не делала при насморке, тем более АКДС, она же многокомпонентная.
да, собственно, любую прививку нужно делать только полностью здоровому ребёнку.
кстати, Манту, хоть она и не прививка, не такая уж и безобидная, иначе как объяснить, что делают её не чаще чем раз в пол-года, при необходимости.
#95Опубліковано 13 жовтень 2011 - 23:21
Ты понимаешь, насморка как такового нет. Немного, чуть-чуть совсем, слизь прозрачная только из одной ноздри, с той руки где кололи. И темпа 37,6 одномоментно поднялась (уже нету). И все это вот прям перед сном. То есть я так помню что на вторые сутки часто реакция на манту бывает. И вот я в раздумьях. А если такая реакция все время будет - вообще прививок не делать? Тем более, что это мы еще не болеем,ибо на ГВ. А вот закончиться... Прививаться-то все равно надо...
#96Опубліковано 14 жовтень 2011 - 02:27
Я бы подождала. Вы же не все время после манту прививки делать будете. Тем более, если я правильно понимаю "реакция" значит борьба с вирусом, а борьба с вирусом - своего рода болезнь, а после болезни советуют ждать хотя бы 2 недели.
#97Опубліковано 14 жовтень 2011 - 08:44 Я знаю, что не прививка, это проба! Но ведь меньше болеющих от этой пробы не стало!!! Вот чем она поможет?? #98Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:03 Она проверяет организм перед прививкой на наличие заболевания. Всё. А после манту уже делается прививка, которая защишает организм от вируса. Манту не может вылечить, равно как и заразить. Поэтому глупо говорить про "стало меньше болеющих или нет". Это как анализ крови. Вы же не говорите - "Я не делаю анализ крови, потому что он не помогает, дети все равно болеют." Анализ не вылечит от простуды, но поможет выявить скрытые болезни в организме, дабы назначить верное лечение. ЗЫ. А насчет меньше болеющих туберкулезом - можно поспорить. Только надо перейти в соответствующую тему про прививки. Скоро будет эпидемия туберкулеза, вас это не пугает вообще? #99Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:09
Я дочке делала манту - перенесли нормально. Но у нас и на все прививки реакции никогда не было, вот я и не особо задумывалась по этому поводу.
#100Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:16 Блин, вам повезло. А у нас температура второй день. Ночью сегодня за 39 была. Сейчас вот 38. Сбиваю. Щас поеду в больницу узнавать че делать. шо самое интересное - на руке вообще ничего нет, ВООБЩЕ чистая рука, даже не видно куда кололи. То есть реакция организма отрицательная. А в самом организме вот такая хрень... Блин, а прививаться-то все равно надо... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |