Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 25 липень 2011 - 13:39
Анют, а ты горячим его не пробовала, как он? А то я не очень люблю холодники, а вот ингридиенты мне нравятся)
#82Опубліковано 25 липень 2011 - 13:43 Ну чтобы очень горячим, не пробовала! Сегодня неудержалась и поела тёплым (жареная картошка и горячие сырки не успели остыть), то мне очень понравилось! #83Опубліковано 25 липень 2011 - 14:32
Аня,а ковбаса варена?
#84Опубліковано 25 липень 2011 - 14:34 Да. Я брала 200 гр варёнки и 200 гр окорока копчёного! Когда-то делала с куриным филе! #85Опубліковано 28 липень 2011 - 17:03
Anna_Sobakar спасибо за рецептик супчика, очень понравился. Пока остынет не дождалась, а горяченький очень даже вкусно.
#87Опубліковано 30 липень 2011 - 21:34 И от меня спасибки!!!! мы тоже не дождались пока остынет... #88Опубліковано 30 липень 2011 - 21:38 На здоровье! Рада, что вам понравилось!!! Тёпленьким и мне больше чем холодным понравился! #89Опубліковано 31 липень 2011 - 09:36
Мая, можно вопрос по твоей солянке - чем можно каперсы заменить?
#90Опубліковано 31 липень 2011 - 10:01
Анют, и от меня спасибки за рецепт супчика! фкуфноооо!))
з.ы.: тоже тёплым трескали)
#91Опубліковано 02 серпень 2011 - 12:15
Лен, сорри, только увидела вопрос - можно и вовсе без каперсов, хуже от этого не будет) #92Опубліковано 02 серпень 2011 - 12:25
Да, кстати, я сделала без каперсов - очень понравилось мужу! Одно мяско - конечно же, как не понравится) Спасибо за рецепт - это была моя первая солянка! #93Опубліковано 05 серпень 2011 - 15:18
Суп из свежих грибов с овощами
400-500г свежих грибов 400г кабачков 200г картофеля по 1 морковь,петрушки,сельдерея 50-60г зеленого лука 2 ст.л. масла 100г помидоров 100г сметаны Очистить,нарезать и промыть свежие грибы,залить их горячей водой и варить 1/2 часа.Слегка обжарить на масле нарезанныекружочками морковь,петрушку,сельдерей.В конце жарения посыпать их измельченным луком.В кипящий бульён добавить эти коренья и нарезвнный брусочками картофель.За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоты,заправить по вкусу солью. Перед подачей на стол добавить в тарелки с супом сметану и зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита #94Опубліковано 09 серпень 2011 - 23:05
Летний супчик
Отварила бульон на телятине. Морковь, картофель, капуста - порезать, отправить в бульон. Немного позже положить помидоры, порезанные дольками. Дать закипеть. Немного потомить под крышкой. Получается легкий, летний, овощной супчик с очень приятным ароматом! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита! #95Опубліковано 20 серпень 2011 - 16:17
РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА
Голову щуки очистить от жабр, отварить вместе с луковицей, посолить добавить лавровый лист. Процедить через друшлак или марлю. В полученный бульон добавляем порезанные кубиками картошку, морковку, болгарский перец, ложим пару горошин душистого перца. В конце добавялем мелко порезанный укроп. Рекомендую к похлебке сухарики из черного хлеба Приятного аппетита!!! #96Опубліковано 14 вересень 2011 - 15:46
Девочки готовила на днях суп "Вишисуаз" обалденный
Готовим французский суп-пюре на курином бульоне из лука-порея и картофеля со сметаной. Ингредиенты Сливочное масло 30 г Лук-порей 1-2 крупных стебля Картофель 2-3 шт Куринный бульон 3 стакана (750 мл) Молоко 1 ст Сливки 1/2 стакана (125 мл) Соль, тертый мускатный орех (я не ложила), молотый белый перец по вкусу Зеленый лук Способ приготовления Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассеруйте до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая Добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте и влейте бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить под крышкой до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Переложите содержимое кастрюли в комбайн или в блендер и взбейте в гладкую однородную смесь. Верните пюрированный суп в кастрюлю, влейте сливки, если надо посолите и поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения и остудите. Подавайте суп, посыпав его зеленым луком.
#97Опубліковано 14 вересень 2011 - 15:55 Летний Гаспачо Испанский холодный томатный суп Ингредиенты на 6 порций помидоры 15 шт. огурцы 4 шт. сладкий перец 3 шт. чеснок 5 зубчиков черствый хлеб 3-4 кусочка красный лук 1 шт. оливковое масло 125 мл винный уксус 4 ст.л. соль 1 ст.л. петрушка пучок холодная вода по вкусу Способ приготовления Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 часа. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Переложить в миску и накрыть. Через 5–6 минут удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой. #98Опубліковано 14 вересень 2011 - 17:42
Оксан, а если в Вишисуаз вместо молока добавить сметану, уже не то будет?
#99Опубліковано 14 вересень 2011 - 18:06
Настюш, я думаю, что будет густоват, но можешь проэксперементировать, потом расскажешь.
#100Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:57
Девочки, а какой сырок вы ложите в сырный суп?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |