Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячі майданчики Полтави

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#81 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:32

Бо я мама, живу у цьому місті. Стан майданчиків і ставлення відповідальних осіб до них мене вкрай обурює. Дитині зараз 7 років - вік, коли треба активно проводити час з однолітками, гуляти, досліджувати світ, вчитися самостійності. Хотілося б, щоб для цього були якісні безпечні умови. Та, на мою думку, їх немає.
Скоро дитина стане підлітком, де тоді їй гулять?

Думаю, дитячі майданчики - одна з важливих проблем нашого міста. Пора починати про це говорити.

А як Вам рошенівський майданчик?

#82 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:36

Просто ваш пост больше похож на соц.опрос, чем на просто на недовольство "обычной" мамы) было бы здорово,если б вся эта информация была потом где-то освещена,донесена до нужных людей а не просто поговорили, фото повыкладывали...

#83 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:47

Просто ваш пост больше похож на соц.опрос, чем на просто на недовольство "обычной" мамы) было бы здорово,если б вся эта информация была потом где-то освещена,донесена до нужных людей а не просто поговорили, фото повыкладывали...

згодна з Вами. я працюю в цьому напрямку.

• Malinka це подобається

#84 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:00

У нас дико скрипит одна карусель( не знаю как правильно называется, там где 4 стульчика крутятся на оси). Смазать самим невозможно, раскрутить тоже, слой краски в палец, нужно как то разбирать и серьезно чинить. И на нашей площадке нет горки к сожалению, моя дочка их очень любит.
А где находится рошеновская площадка?

#85 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:03

Моему ребёнку пока только 2,5 года, но я уже ощущаю неполноценность площадок. Реально горки и песочницы сыну не особо интересны, редко уделяет им внимание. А вот разного рода лесенок, турников не хватает. Пользуемся теми, что остались со времён союза, но состояние конечно, сами понимаете. 

В нормальном состоянии хоть немного можно и самим родителям поддерживать состояние площадок: что-то прикрутить, покрасить, смазать. Устроить клумбы небольшие из тех же бу автошин. 

#86 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:04

Очень актуальная тема. На мой взгляд, в Полтаве нет ни одной современной детской площадки, где было бы интересно детям всех возрастов.  Городской власти нет до этого никакого дела. Бизнесмены в это деньги вкладывать не хотят, так как отдачи никакой. В центре города каждый метр земли на вес золота, какие уж там дети.  Лучше ведь построить очередной жилой дом, торговый   или бизнес центры.

#87 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:40

І як вам?

стан звичайно жахливий, а біля стадіона мабуть лише драбинки і цікаво для дітей від 6 років, але одного такого майданчика замало, там в гарну погоду і стати ніде.

Только сегодня ехала мимо парка Котляревского и наблюдала,как устанавливается платный лабиринт и рядом маленькая площадка рассчитана на детей до 6-7 лет. Стало так грустно,что у нас в Полтаве нет ни одной бесплатной классной детской площадки. Сын иногда вспоминает Харьковские площадки,они действительно сделаны с умом и есть на любой возраст качели. Знаю, что была такая задумка превратить парк Победы, как в Харькове парк Горького,но когда это будет...
Очень интересно с какой целью вы спрашиваете?

от і мені хотілося б хоч один майданчик як в парку Горького. Але таких я янавіть в Києві не знайшла((

Мамай перед виборами наробив багато майданчиків, але всі вони для 3-річного віку. Нам і в 5 ті гірки вже занадто малі

А спортивних майданчиків реально нема, хіба ходити на території шкіл гуляти

#88 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:44

А ще нереально бісять безліч лабіринтів, батутів, машинок навколо всих майданчиків в місті. Тому в літній час ми рідко ходимо туди, частіше по дворах гуляємо. І страшенно радію, що коли моїй малій було 2, то ще не ставили у парках їх і можна було без сліз гуляти

#89 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:22

Бо я мама, живу у цьому місті. Стан майданчиків і ставлення відповідальних осіб до них мене вкрай обурює. Дитині зараз 7 років - вік, коли треба активно проводити час з однолітками, гуляти, досліджувати світ, вчитися самостійності. Хотілося б, щоб для цього були якісні безпечні умови. Та, на мою думку, їх немає.
Скоро дитина стане підлітком, де тоді їй гулять?

Думаю, дитячі майданчики - одна з важливих проблем нашого міста. Пора починати про це говорити.

і що вам дасть початок розмов? та і не раз це питання піднімалося!

тут потрібно діяти.

он дівчата пишуть, що хоть звертались кудись, діять, щоб щось змінити? інші роблять самостійно щось для дітей!

а ви хочете тільки поговорити?

якщо вашій дитині 7 років, то діяти потрібно було мінімум 5 років назад!

имхо

згодна з Вами. я працюю в цьому напрямку.

як працюєте?

чи просто робите соцопитування?

Відредаговано mitera, 12 квітень 2017 - 23:23.

• Kalinna це подобається

#90 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:41

На мой взгляд, в Полтаве нет ни одной современной детской площадки, где было бы интересно детям всех возрастов. 

такое не реально! бесплатная площадка для всех возрастов - это нереально! так не бывает!

имхо

Бизнесмены в это деньги вкладывать не хотят, так как отдачи никакой. В центре города каждый метр земли на вес золота, какие уж там дети.  Лучше ведь построить очередной жилой дом, торговый   или бизнес центры.

а бизнесмены и не должны в это вкладывать деньги. это работа городских властей! это они должны не себе в карман откаты требовать, отдавая тот или иной кусок под застройку, а заставить построить площадку или возобновить футбольное поле в каком-то микрорайоне. и не для отмазки,а основательно! а не как у нас Белая Бяреза на леваде построила одноразовую площадку в рекламных целях. она реально не выдержала даже 3-х месяцев лета - ни качели, ни горки, ни каната вообще не стало. от площадки только забор и песок остался :-(

и вообще, это тема, которая вызывает море вопросов!

реалии нашей страны таковы, что никто в это вкладывать денег не будет!

а народ всё ждет и говорит/возмущается!

блин, нужно и самим что-то делать! писать, ходить, требовать и  поддерживать или ремонтировать то, что есть. ведь наши дети вот уже здесь ищут, где поиграть! и от наших разговоров где играть им не появится!

толку, что 5 лет назад я выбила площадку возле своего дома! как раз на выборы воспользовалась ситуацией! побегала и получила! понятно, что нужна была показуха! я им ее обеспечила, и каравай купила, и встретила, и спасибо на камеру сказала! кстати площадка очень ничего!

но ее поставили в соседний двор, а не туда куда я просила :-( и собирала подписи. понятно, что я начатое до конца довела и открытие состоялось, но следить за ней теперь кому?

я и дальше продолжала заниматься своим двором!

в итоге за эти годы с каждым годом я организовываю людей и наш двор таки обзавелся личной площадкой! мы делаем ее своими руками! к нам ходит теперь очень много детей с ближних дворов! дети нашего дома растут - уже почти готово для них баскетбольное кольцо. потому что мало говорить, нужно делать! через год-два он им не нужно будет!

а площадка в соседнем дворе убивается! ни разу я не увидела субботника на ней! да, городские власти не выполняют своей работы, не поддерживают, но люди, живущие во дворе, выйдите, покрасьте! нет, всё тупо гниет! :-( а денег это добро стоило ого-го! мы такие качели так и не смогли купить! хотели скинуться для своего двора, но как узнали сумму в 10 тыс. за них, поняли, что нашему дому скинуться на такую сумму нереально! а там же кроме качелей и горка, и карусель и еще много чего. политика людей какая "на халяву! пусть кто-то другой занимается!"

а как вспомню как нашлись те, которые меня хаяли за поставленную площадку здесь, а не у них во дворе. налетели после открытия, мол, чё не видела, что там лучше место, то, которое у них во дворе!

ох и власти! ох и народ! правду говорят руководство такое, какое его заслуживаем! печально..

Відредаговано mitera, 12 квітень 2017 - 23:45.

#91 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:59

реалии нашей страны таковы, что никто в это вкладывать денег не будет!

почему тогда в каждом городе ситуация разная? вон про тот же Харьков пишут. мы жили одно время в небольшом городе 70 тыс. населения - там еще 5 лет назад было 2 большие бесплатные современные площадки с покрытием, каких в Полтаве нет и близко до сих пор. не говоря про множество площадок попроще, но в очень достойном состоянии. 

на мой взгляд остро не хватает площадок для детей 6-10 лет. может автор и озаботилась этим вопросом сейчас, потому что раньше хватало. 

#92 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:07

У нас дико скрипит одна карусель( не знаю как правильно называется, там где 4 стульчика крутятся на оси). Смазать самим невозможно, раскрутить тоже, слой краски в палец, нужно как то разбирать и серьезно чинить. И на нашей площадке нет горки к сожалению, моя дочка их очень любит.
А где находится рошеновская площадка?

На Алмазном возле парка на 23 сентября, за бывшим кинотеатром "Алмаз".

#93 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:09

почему тогда в каждом городе ситуация разная? вон про тот же Харьков пишут. мы жили одно время в небольшом городе 70 тыс. населения - там еще 5 лет назад было 2 большие бесплатные современные площадки с покрытием, каких в Полтаве нет и близко до сих пор. не говоря про множество площадок попроще, но в очень достойном состоянии. 

на мой взгляд остро не хватает площадок для детей 6-10 лет. может автор и озаботилась этим вопросом сейчас, потому что раньше хватало. 

в Харькове люди другие, и другого мэра выбрали!

и это ключевое!

в моем родном Комсомольске тоже с площадками получше! мэр другой! народ другой!

кто мэров, депутатов выбирал?

сахар, гречка, аптечки! помните, чем руководствовались большинство тех, кто пошел на выборы?

вот и говорю, народ такой! к сожалению! такие и власти!

и не знаю почему, но мне кажется так раньше не было!

буквально последние лет 7-8 полтавчане стали другими! :-(

имхо

не все конечно, знаю очень много хороших людей, слышала о многих хороших поступках, да у нас на форуме полно людей, которые вносят лепту в хорошее!

но общее ощущение от людей в городе поменялось :-(

имхо

#94 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:13

рошенівський майданчик, здається, єдиний у Полтаві, що має спецпокриття, це, як на мене великий плюс
не знаю, у якому він стані зараз, але років 5 тому був відносно нормальний. зі своїми плюсами і недоліками, втім, не найгірший

до речі, з такими, не дворовими, міськими майданчиками є ще така проблема - відсутність поруч туалетів. ладно ще дитину в кущик поведеш, а самій куди? не знаю, чи хтось ще мав таку проблему, але я, гуляючи з дитиною, з візочком, декілька раз побігала у пошуках дамської кімнати

Відредаговано Annyshka, 13 квітень 2017 - 00:20.

#95 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 квітень 2017 - 07:39

такое не реально! бесплатная площадка для всех возрастов - это нереально! так не бывает! имхо

Чому нереально? Я бачила таку у Франції, і нічого нереального на ній не було.
Колись писала про неї на форумі.

Відредаговано smakovska, 13 квітень 2017 - 08:53.

#96 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:02

а де можна почитати?

#97 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:06

в Харькове люди другие, и другого мэра выбрали!
и это ключевое!
в моем родном Комсомольске тоже с площадками получше! мэр другой! народ другой!

кто мэров, депутатов выбирал?
сахар, гречка, аптечки! помните, чем руководствовались большинство тех, кто пошел на выборы?
вот и говорю, народ такой! к сожалению! такие и власти!
и не знаю почему, но мне кажется так раньше не было!
буквально последние лет 7-8 полтавчане стали другими! :-(
имхо

Ща тебе расскажут про "не было выбора" и "другие такие же/еще хуже". По-моему хуже не было и не будет

В Краснодаре, где мы жили, тоже была такая площадка. Условно поделена на зоны, и старшие с младшими почти не пересекаются, качели вообще в стороне, случайно подлезть меньше риска.

#98 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:33

а де можна почитати?

ось знайшла. зараз ще фото в себе пошукаю, здається, були.

Ще швиденько - про дитячi майданчики. В принципi, вони не дуже вiдрiзняються вiд наших, тi ж гiрки, гойдалки, паравозики i т.iн. Але гуляючи там, я зрозумiла, що у Полтавi принаймi вони всi розрахованi на малюкiв, а от дiтям 8-12 рокiв гратися то нiде. Можливо, я помиляюся i в Полтавi таке є? Бо там, де ми були з Владою, качелi тiльки для малюкiв i гiрки теж.

Тут на кожному "атракцiонi" висить табличка, на якiй вказано, на який вiк дитини вiн розрахований. Тобто мама може вiдпустити 3-рiчну дитину i на гiрку для 10-рiчних, але якшо з малюком щось станеться, вiдповiдальнiсть лежить тiльки на батьках. I що менi ще сподобалося - багато майданчикiв з огорожею, а ще є справжнi гойдалки (тi, на яких навiть дорослi можуть кататися - я трохи "вiдiрвалася", чесно)).

На багатьох майданчиках є також спецiальне покриття. Не знаю, як воно називається, але воно таке трiшки м"яке. Класно - пiсок у взуття не лiзе i дитина колiна об асфальт не позбиває (для нас дуже актуально)). 

Відредаговано smakovska, 13 квітень 2017 - 09:33.

#99 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:35

Я честно говоря, вижу тут как минимум две проблемы: проблема отсутствия детских площадок не решится, пока не изменится менталитет людей! :strah:

Приведу конкретный пример: на Садах 2, в районе бульвара Конева, установили детскую площадку - хватило ее максимум на пару лет! Часть разломали малолетки, часть элементов срезали болгарками на металлолом или для установки в более нужном месте (у себя дома), а все остальное стояло без надлежащего ухода...

Мирослава правильно написала, качели нужно красить, чтоб они не сгнили, а у нас даже если поставят на халяву, так и поддерживать должен кто-то - никому ничего не нужно! ИМХО

#100 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:37

thumb_pre_1404175534__p6251391.jpg thumb_pre_1404175534__p6251392.jpg thumb_pre_1404175534__p6251400.jpg thumb_pre_1404175534__p6251406.jpg thumb_pre_1404175534__p6251407.jpg thumb_pre_1404175534__p6251408.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама