Бо я мама, живу у цьому місті. Стан майданчиків і ставлення відповідальних осіб до них мене вкрай обурює. Дитині зараз 7 років - вік, коли треба активно проводити час з однолітками, гуляти, досліджувати світ, вчитися самостійності. Хотілося б, щоб для цього були якісні безпечні умови. Та, на мою думку, їх немає.
Скоро дитина стане підлітком, де тоді їй гулять?
Думаю, дитячі майданчики - одна з важливих проблем нашого міста. Пора починати про це говорити.
А як Вам рошенівський майданчик?
Дитячі майданчики Полтави
Розпочатий з Мальвина, 05 чер 2010 22:07
250 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:32 #83Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:47
згодна з Вами. я працюю в цьому напрямку.
#84Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:00
У нас дико скрипит одна карусель( не знаю как правильно называется, там где 4 стульчика крутятся на оси). Смазать самим невозможно, раскрутить тоже, слой краски в палец, нужно как то разбирать и серьезно чинить. И на нашей площадке нет горки к сожалению, моя дочка их очень любит.
А где находится рошеновская площадка?
#85Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:03 Моему ребёнку пока только 2,5 года, но я уже ощущаю неполноценность площадок. Реально горки и песочницы сыну не особо интересны, редко уделяет им внимание. А вот разного рода лесенок, турников не хватает. Пользуемся теми, что остались со времён союза, но состояние конечно, сами понимаете. В нормальном состоянии хоть немного можно и самим родителям поддерживать состояние площадок: что-то прикрутить, покрасить, смазать. Устроить клумбы небольшие из тех же бу автошин.
#86Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:04 Очень актуальная тема. На мой взгляд, в Полтаве нет ни одной современной детской площадки, где было бы интересно детям всех возрастов. Городской власти нет до этого никакого дела. Бизнесмены в это деньги вкладывать не хотят, так как отдачи никакой. В центре города каждый метр земли на вес золота, какие уж там дети. Лучше ведь построить очередной жилой дом, торговый или бизнес центры.
#87Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:40
стан звичайно жахливий, а біля стадіона мабуть лише драбинки і цікаво для дітей від 6 років, але одного такого майданчика замало, там в гарну погоду і стати ніде.
от і мені хотілося б хоч один майданчик як в парку Горького. Але таких я янавіть в Києві не знайшла(( Мамай перед виборами наробив багато майданчиків, але всі вони для 3-річного віку. Нам і в 5 ті гірки вже занадто малі А спортивних майданчиків реально нема, хіба ходити на території шкіл гуляти
#88Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:44 А ще нереально бісять безліч лабіринтів, батутів, машинок навколо всих майданчиків в місті. Тому в літній час ми рідко ходимо туди, частіше по дворах гуляємо. І страшенно радію, що коли моїй малій було 2, то ще не ставили у парках їх і можна було без сліз гуляти
#89Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:22
і що вам дасть початок розмов? та і не раз це питання піднімалося! тут потрібно діяти. он дівчата пишуть, що хоть звертались кудись, діять, щоб щось змінити? інші роблять самостійно щось для дітей!
а ви хочете тільки поговорити?
якщо вашій дитині 7 років, то діяти потрібно було мінімум 5 років назад! имхо
як працюєте? чи просто робите соцопитування? Відредаговано mitera, 12 квітень 2017 - 23:23.
#90Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:41
такое не реально! бесплатная площадка для всех возрастов - это нереально! так не бывает! имхо
а бизнесмены и не должны в это вкладывать деньги. это работа городских властей! это они должны не себе в карман откаты требовать, отдавая тот или иной кусок под застройку, а заставить построить площадку или возобновить футбольное поле в каком-то микрорайоне. и не для отмазки,а основательно! а не как у нас Белая Бяреза на леваде построила одноразовую площадку в рекламных целях. она реально не выдержала даже 3-х месяцев лета - ни качели, ни горки, ни каната вообще не стало. от площадки только забор и песок остался :-(
и вообще, это тема, которая вызывает море вопросов! реалии нашей страны таковы, что никто в это вкладывать денег не будет! а народ всё ждет и говорит/возмущается! блин, нужно и самим что-то делать! писать, ходить, требовать и поддерживать или ремонтировать то, что есть. ведь наши дети вот уже здесь ищут, где поиграть! и от наших разговоров где играть им не появится!
толку, что 5 лет назад я выбила площадку возле своего дома! как раз на выборы воспользовалась ситуацией! побегала и получила! понятно, что нужна была показуха! я им ее обеспечила, и каравай купила, и встретила, и спасибо на камеру сказала! кстати площадка очень ничего! но ее поставили в соседний двор, а не туда куда я просила :-( и собирала подписи. понятно, что я начатое до конца довела и открытие состоялось, но следить за ней теперь кому?
я и дальше продолжала заниматься своим двором! в итоге за эти годы с каждым годом я организовываю людей и наш двор таки обзавелся личной площадкой! мы делаем ее своими руками! к нам ходит теперь очень много детей с ближних дворов! дети нашего дома растут - уже почти готово для них баскетбольное кольцо. потому что мало говорить, нужно делать! через год-два он им не нужно будет! а площадка в соседнем дворе убивается! ни разу я не увидела субботника на ней! да, городские власти не выполняют своей работы, не поддерживают, но люди, живущие во дворе, выйдите, покрасьте! нет, всё тупо гниет! :-( а денег это добро стоило ого-го! мы такие качели так и не смогли купить! хотели скинуться для своего двора, но как узнали сумму в 10 тыс. за них, поняли, что нашему дому скинуться на такую сумму нереально! а там же кроме качелей и горка, и карусель и еще много чего. политика людей какая "на халяву! пусть кто-то другой занимается!" а как вспомню как нашлись те, которые меня хаяли за поставленную площадку здесь, а не у них во дворе. налетели после открытия, мол, чё не видела, что там лучше место, то, которое у них во дворе!
ох и власти! ох и народ! правду говорят руководство такое, какое его заслуживаем! печально.. Відредаговано mitera, 12 квітень 2017 - 23:45. #91Опубліковано 12 квітень 2017 - 23:59
почему тогда в каждом городе ситуация разная? вон про тот же Харьков пишут. мы жили одно время в небольшом городе 70 тыс. населения - там еще 5 лет назад было 2 большие бесплатные современные площадки с покрытием, каких в Полтаве нет и близко до сих пор. не говоря про множество площадок попроще, но в очень достойном состоянии.
на мой взгляд остро не хватает площадок для детей 6-10 лет. может автор и озаботилась этим вопросом сейчас, потому что раньше хватало.
#92Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:07 На Алмазном возле парка на 23 сентября, за бывшим кинотеатром "Алмаз".
#93Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:09
в Харькове люди другие, и другого мэра выбрали! и это ключевое! в моем родном Комсомольске тоже с площадками получше! мэр другой! народ другой!
кто мэров, депутатов выбирал? сахар, гречка, аптечки! помните, чем руководствовались большинство тех, кто пошел на выборы? вот и говорю, народ такой! к сожалению! такие и власти! и не знаю почему, но мне кажется так раньше не было! буквально последние лет 7-8 полтавчане стали другими! :-( имхо не все конечно, знаю очень много хороших людей, слышала о многих хороших поступках, да у нас на форуме полно людей, которые вносят лепту в хорошее! но общее ощущение от людей в городе поменялось :-( имхо
#94Опубліковано 13 квітень 2017 - 00:13 рошенівський майданчик, здається, єдиний у Полтаві, що має спецпокриття, це, як на мене великий плюс
до речі, з такими, не дворовими, міськими майданчиками є ще така проблема - відсутність поруч туалетів. ладно ще дитину в кущик поведеш, а самій куди? не знаю, чи хтось ще мав таку проблему, але я, гуляючи з дитиною, з візочком, декілька раз побігала у пошуках дамської кімнати Відредаговано Annyshka, 13 квітень 2017 - 00:20.
#95Опубліковано 13 квітень 2017 - 07:39 такое не реально! бесплатная площадка для всех возрастов - это нереально! так не бывает! имхо
Чому нереально? Я бачила таку у Франції, і нічого нереального на ній не було. Відредаговано smakovska, 13 квітень 2017 - 08:53. #96Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:02
а де можна почитати? #97Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:06 Ща тебе расскажут про "не было выбора" и "другие такие же/еще хуже". По-моему хуже не было и не будет В Краснодаре, где мы жили, тоже была такая площадка. Условно поделена на зоны, и старшие с младшими почти не пересекаются, качели вообще в стороне, случайно подлезть меньше риска.
#98Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:33
ось знайшла. зараз ще фото в себе пошукаю, здається, були.
Відредаговано smakovska, 13 квітень 2017 - 09:33.
#99Опубліковано 13 квітень 2017 - 09:35 Я честно говоря, вижу тут как минимум две проблемы: проблема отсутствия детских площадок не решится, пока не изменится менталитет людей! Приведу конкретный пример: на Садах 2, в районе бульвара Конева, установили детскую площадку - хватило ее максимум на пару лет! Часть разломали малолетки, часть элементов срезали болгарками на металлолом или для установки в более нужном месте (у себя дома), а все остальное стояло без надлежащего ухода... Мирослава правильно написала, качели нужно красить, чтоб они не сгнили, а у нас даже если поставят на халяву, так и поддерживать должен кто-то - никому ничего не нужно! ИМХО
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |