по капельке, на вкус.Ого, а не черезчур? Мне кажется лимон и уксус уже точно лишние.
Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 28 грудень 2012 - 20:08 #82Опубліковано 28 грудень 2012 - 21:51
Не думала- ни гадала, на теперь знаю какая будет змея на столе
Примерно такая #83Опубліковано 28 грудень 2012 - 22:32
А можно рецептики выделенных салатов?
Если соблюдать строго пропорцию масло-молоко, то он будет очень густой.
Попробуйте на Био-кефире, но я потом окрошку чуток развожу кипяченной водой, что б не такая густая была. Вкус мне нравиться именно на Био-кефире, в нем есть кислинка. Мы несколько лет НГ встречаем так: одно блюдо для мужа, одно для меня и очень много фруктов. Но в этом году мне захотелось "выпендриться". Буду готовить какой-то салат с апельсинами, какой-то с гранатом, много суши, планирую тушеного кролика, домашняя колбаса (уже готовая в морозилке), салат с пекинской капустой и кукурузкой, может салат с синей капустой... Ес-но все это будем есть не все сразу. #84Опубліковано 28 грудень 2012 - 22:59
про хозяйку медной горы писала тут пост 138, еврейский: плавленные сырки, майонез, чеснок, некоторые еще любят добавлять варенные яйца, я не добавляю, идет как закусочный салат, иногда катаю шарики, внутрь ложу орешки - типа рафаэлок, иногда выкладываю в виде фигурок и украшаю, в прошлом году добавляла в него укроп и выкладывала конусом, сверху украшала фигурками из овощей + горох + кукуруза - была такая себе елочка на столе, мои еще любят его на поджаренные хлебцы намазывать #85Опубліковано 28 грудень 2012 - 23:06
#86Опубліковано 29 грудень 2012 - 08:06
Мы в этом году на Новый год все идем к моим родителям, соответственно каждый что-то с собой приносит. Я буду готовить классику - сельдь под шубой и яйца, фаршированные печенью. Ну и любимый тортик "Античные развалины" (если успею сделать фото - выложу). Экспериментировать на праздники не люблю, вдруг какое-то г.... получится (был печальный случай ), поэтому новые рецепты пробую заранее, а потом только гостей угощаю.
#87Опубліковано 30 грудень 2012 - 11:23
сижу ломаю голову, что же приготовить?
И понимаю, класика как всегда: голубцы (муж и сын их обожают, а я их ненавижу готовить - крутить), холодец, окрошка, парочку салатов (из них обязательно шуба - без неё никуда) ну и плов.
#88Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:10
Подкиньте пару идей по поводу каких-то интересных блюд для кормящих , плиз!
#89Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:32
А я хочу по максимуму розгрузити завтрашній день, щоб можна було спокійно займатися собою, дивитися телевізор і відпочивати, тож сьогодні вже замаринувала рибку, гриби і кабачки, зробила курячий балик і тістечка. Ще спечу заготовку для торта і відварю яйця на салат, так що на завтра залишиться приготуваннь максимум на 2 години.
#90Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:36 Я в прошлом году делала "фальш-шубу" - т.е. как селедка под шубой, но вместо селедки соленые бочковые огурчики, мелко нарезанные. Делала "классические салаты", но часть откладывала и заправляла сметанкой, а не майонезом (напр. обычный оливье с вареным мясом). В этом году у меня будет кролик в духовке, в сметане и на подушке из овощей (пассерованая морковь+лук). #91Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:47 Я себе в свое время готовила салат из отварной говядины и овощей. на сладкое делала торт из зефира и фруктов со сметаной #92Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:52 А как именно? #93Опубліковано 30 грудень 2012 - 15:09
О, вспомнила еще бомбезный диет-салат!!!
отварная кура (300г) - разорвать на "ниточки"
курага 150 г (или чернослив)
грец. орехи - 5-6 шт, мелко рубленные
яйца вареные - 3 шт, разделить на желток/белок
тв. сыр - 150 г, тертый на мелкую терку.
заправка сметанка / йогурт/майонез - кому что нра)))
Слоями выложить в глубокую салатничку, перемазывая малым колвом заправки
курагу, курицу 1/2, орехи, белки яиц, курицу, сыр, плотный слой заправки, тертый на терку желток, поверх всего украшульки орехами, курагой)
#94Опубліковано 30 грудень 2012 - 15:43
А я думала приготовить:
1. Оливье
2. Шуба
3. Холодец
4. Салат с морепродуктов
5. Салат грибная поляна
6. Еще какой-нибудь салат с жареными грибами ( еще не решила)
7. Утку с яблоками
8. Картофель в духовке
9. Бутерброды с красной рыбой ( оформить на верху с божьими коровками).
10. Торт Панчо
Фрукты и конфеты.
Может кто подскажет вкусный салат с жареными грибами и можно еще с куриной грудкой
#95Опубліковано 30 грудень 2012 - 16:24
Мариша, в кулинарном флешмобе салат "Змейка" с жареными грибами и курицей.
#96Опубліковано 30 грудень 2012 - 16:29 прям наше меню Только бутерброды с икрой у нас #97Опубліковано 30 грудень 2012 - 16:30
я себе готовлю (кормящая) вот такие салаты . правда заправляю майонезом, но он у меня домашний.
1.отварной язык соломкой
горошек зеленый
яблоки соломкой
лука немного
2 печень отварная кубиками
свекла отварная натертая на крупной терке
порезаный чернослив
#98Опубліковано 30 грудень 2012 - 21:09 салат с жареными грибами 1 слой - отварное мясо порезанное соломкой (курица, свинина или говядина) + порезанный соломкой чернослив; 2 слой - обжаренные грибы с луком; 3 слой - вареное яйцо; 4 слой - тертый на крупной терке сыр. все слои, кроме верхнего перемазать майонезом подскажите, как запечь горбушу!!! #99Опубліковано 30 грудень 2012 - 21:12 салат делала мясо со свеклой (сама придумала), а торт - слоями зефир, бананы (какие фрукты едите), сметана с сахаром, можно орешков. #100Опубліковано 30 грудень 2012 - 22:32
Я на прошлый НГ ела оливьешку, салат с пекинской капустой+ кукурузка (св мороженная, отвареная)+ чуток майонеза,бутеры с икрой красной (но она была с Севера, папа привез, не консервированая), "Норковую шубу" (с красной рыбой соленой) и брусничку с сахаром (опять же прямиком с Севера). Майонез был домашний, не объедалась, и все у нас было нормуль. У малого животик не болел, сыпушек не было. Нам тогда было 8 дней от роду.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |