Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#81 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:33

Я ж грю, потроллить малось решила

:blink: Многое еще хотела сказать, но, как показывает опыт, тролля лучше не кормить)

#82 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:35

Альон,ми сьогодні на зустрічі випємо дружно за твоє здоров*я

Марин, да не надо, а то мне еще икаться будет))).

:blink: Многое еще хотела сказать, но, как показывает опыт, тролля лучше не кормить)

Лена, это шутка.

если явно больше трех человек замечают что Ваши высказывания кого-то ущемляют/оскорбляют/расстраивают и т.д., то похоже "надо что-то в консерватории менять..." нет?

Да. Нужно менять круг общения. Если честно, меня вообще не напрягает то, что кто-то мои слова воспринимает не так. НЕ с тем смыслом, что я в них вкладываю.

#83 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:43

и осуждение (хоть и внутреннее) человека позволяющего выпить

Сначала слово "осуждение" меня возмутило. А сейчас я задумалась: и правда, в глубине души мне неприятно, когда пьют работники образовательной сферы (как школьных, так и дошкольных учреждений) и сотрудники церквей. По первому высказыванию добавлю, что у меня есть дальняя родственница со стороны мужа, работающая в так называемом "элитном" учреждении Оксаны Данько. Она может пить самогон (!) до раннего утра в компании, конечно же, а не сама с собой, а потом явиться на работу. Почему-то такое не укладывается в моей голове. По второму высказыванию: в деревне, где жила моя бабушка, священник местной церкви в нетрезвом состоянии сбил на своем мотоцикле ребенка.

Я тебе разонравилась? Эх... Я думала, это после личной встречи случится

Не разонравилась. Узнала о твоем юном возрасте ))). По постам у меня было ощущение, что человек моего возраста пишет.

#84 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:43

а вариант почистить зубы и жевачку пожевать после борща с пампушками чесночными в голову не приходил?

#85 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:48

Думаєш ваша позиція щодо алкоголю вас поєднає і переросте в дружбу?

Марина, у меня в реальной жизни есть непьющие друзья. Просто можно организовать безалкогольную встречу форумчан. Для того и тема. Ты меня понимаешь? А обсуждать не алкоголь, а... что... я даже не знаю что. Вот есть "твой" человек и "не твой" - с первым нет неловких пауз в общении, так как вы на одной волне и не нужно выдумывать, о чем с ними говорить. Просто быть самим собой.

а вариант почистить зубы и жевачку пожевать после борща с пампушками чесночными в голову не приходило?

Лена, жвачки я не жую - это вредно))). Если серьезно, то по системе похудения их нельзя. Мне проще не есть эти продукты, чем "изобретать велосипед". То есть, я всегда иду по тому пути, который легче.

#86 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:48

Да у нас безалкогольных встреч в разы больше,чем с алкоголем! Ты ни на одной не была. Я терпеть не могу курящих, особенно женщин. Особенно тех,которые типа по праздникам курят. А так нет. И что? Это лично мои проблемы. Когда на встрече курили все вокруг меня сидящие, я просто отходила. А вот сегодня впервые за все встречи, мы будем в зале для некурящих. Отдохну)

#87 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:50

...С таким же успехом мне было бы стыдно перед врачом, если бы я приехала с ребенком с запахом чеснока изо рта или лука...

Карьеристка - это не то. Зарабатывание - это то.

В таком случае Вы никогда не используете и не употребляете чеснок или лук? А у нас даже в детском саду деток к лучку приучали и сейчас у меня в семье даже ребенок ест указанные Вами продукты (в ограниченных колличествах) и я думаю что это нормально.

А насчет второго утверждения - тоже можно привести множество аргументов.

Категоричность ни в чем не нужна. Будьте проще и люди к Вам потянутся. :;):

#88 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:53

Лена, жвачки я не жую - это вредно))). Если серьезно, то по системе похудения их нельзя. Мне проще не есть эти продукты, чем "изобретать велосипед". То есть, я всегда иду по тому пути, который легче.

на здоровье.

#89 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:04

Про те,як вас не розуміють?

Кто не понимает? Если ты о форуме, то здесь, скорее срабатывает стадный инстинкт - один высказался "за" или "против" и пошло-поехало. Мне неприятно, когда на встречах обсуждают кого-то из форумчан. На сходках форумчан-автомобилистов вообще такого нет. Там встречи и не так часто. Иногда мы ездим с мужем, иногда я сама. Там больше мужчин, с ними проще. Нет в них коварства))). Если серьезно, то я не сталкивалась с тем, чтобы меня не понимали, если не считать похудения, когда в гостях многие пытаются меня накормить и рассказать, что нужно принимать в пищу, а что нет. Если, например, в компании есть люди, обращающие внимание на непитиё, то я просто буду сидеть с бокалом вина или другого шмурдяка и никто ничего не заметит, но меня избавят от предположений "Верующая", "сектантка", "беременная", "болеешь" и т.д. Иногда в шутку могу сказать, что я закодированная алкоголичка - на многих это действует (кто меня близко не знает).

Что-то еще хотела написать... Ага, вспомнила. Я размышляла на эту тему: почему такое отношение к выпивке. Наверное, ноги растут из детства. У мамы отец умер в сорок лет, он был гармонистом на свадьбах и увлекся выпивкой. Мама тогда была в 9 классе (сейчас ей почти шестьдесят лет). Она постоянно акцентировала внимание на том, что пить не нужно, показывала людей в неприглядном виде и говорила, что это все от выпивки. Только вот сестра спокойно себе пьет по праздникам (Мартини и сухое вино), то есть, на нее такая обработка не возымела действия. Так что может и не оттуда "ноги растут".

У меня есть приятельница - столичный психиатр-нарколог. Когда-то мы разговаривали на тему выпивки, так она, насмотревшись на пациентов, сама не употребляет алкоголь и говорит, что спиться больше шансов у тех, кто пьет хоть и понемногу, чем у тех, кто совсем не пьет. Хотя я не этого боюсь, говорю же: невкусно, противно, волосы на руках дыбом встают ))). И запах. И измененное сознание.

и ты радуешься,что якобы уникальна, то на здоровье)

Лена, ты приписываешь мне то, что сама придумала. Я неуникальна: грешна, зла, раздражительна, ленива и не пример для подражания.

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:06

У меня есть приятельница - столичный психиатр-нарколог. Когда-то мы разговаривали на тему выпивки, так она, насмотревшись на пациентов, сама не употребляет алкоголь и говорит, что спиться больше шансов у тех, кто пьет хоть и понемногу, чем у тех, кто совсем не пьет. Хотя я не этого боюсь, говорю же: невкусно, противно, волосы на руках дыбом встают ))). И запах. И измененное сознание.

Это она Америку открыла)
По поводу измененного состояния - ты панически боишься хотя бы на секунду потерять контроль над всем. И вот тут психологу - поле непаханное работы.

отредактировала пост, он не совсем корректно прозвучал.

#91 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:07

Будьте проще и люди к Вам потянутся.

Вот эти избитые фразы вообще к чему? Какие люди? Я упоминала, что у меня довольно ограниченный круг общения. То есть, для меня важно не количество, а качество: лучше пять проверенных жизнью друзей, чем пятьдесят людей, при которых нельзя быть собой.

#92 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Лена, ты приписываешь мне то, что сама придумала. Я неуникальна: грешна, зла, раздражительна, ленива и не пример для подражания.

))))))))

#93 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

отредактировала пост, он не совсем корректно прозвучал.

Интересно, что там было? )))

#94 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:12

И вот тут психологу - поле непаханное работы.

И что? Психолог - такая же профессия, как все остальные. Вот я лучше пойду к психотерапевту, если меня накроет, чем внимать советам "тебе надо выпить". Меня вообще напрягает глуповатое выражение, если кто слышал "Лучший психолог - подруга с бутылкой". Если кому-то нужно, чтобы его выслушали, может это и так. А если это истинная депрессия? Алкоголь проблемы не решит, а только усугубит.

П.С. Сижу на работе, а мимо окна семейная пара проходит с пивом. Интересно, в такой мороз бутылка к губам не примерзнет? )))))))))

))))))))

Лена, что тебя так порадовало? :rgaka:

Я абсолютно нормально чувствую себя в приятной компании и без спиртного, при том что другие могут его употреблять.

ППКС! Для меня важно, чтобы в этой компании меня никто не трогал и не приставал с предложениями.

У меня есть компания, которые пьют, но ведут себя спокойно. А есть такие, что и трезвые в сауне зимой повыскакивают во двор и голые в снег прыгают. В первом случае хоть можно списать такое поведение на алкоголь))).

#95 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:23

А есть такие, что и трезвые в сауне зимой повыскакивают во двор и голые в снег прыгают. В первом случае хоть можно списать такое поведение на алкоголь))).

а что в снег прыгать в бане тоже нездраво?

П.С. Сижу на работе, а мимо окна семейная пара проходит с пивом. Интересно, в такой мороз бутылка к губам не примерзнет? )))))))))

Лена, что тебя так порадовало? :rgaka:

каждый видит то, что хочет.
порадовала самокритичность.

#96 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:31

а что в снег прыгать в бане тоже нездраво?

Смешно ))).

Я тут подумала: а насколько изменяет сознание бокал вина? Может мы о разном говорим, потому и многие так болезненно воспринимают то, что для меня неприемлемо. Хотя, я в других темах замечала: скажет кто-то, например, что у него ребенок при +5 градусах в двух шапках ходит. А половина форумчан ему вторит: "Значит, я плохая, у меня без шапки", "Я мать-ехидна и т.д.". Я это как-то не так воспринимаю и не примеряю на себя все сказанное другими.

порадовала самокритичность.

Лен, я все свои недостатки знаю и работаю над этим, пытаюсь поменять слабые стороны.

#97 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:31

Алена, я поражаюсь твоей выдержке, в хорошем смысле)))). Полфорума изошлось на какашку (сори), а тебе хоть бы хны))). Зная тебя лично, понимаю, что тебя действительно не особо напрягает эта тема и выссказывания девочек. У меня муж не пьет, совсем. Но и антиалкогольных речей я от него никогда не слышала. Он оч. хорошо разбирается в алкоголе, лучше меня-пьющей. Из-заграницы всегда привозим полбагажника вин, коньяков, Мартини и т.д. и он руководит процессом закупки. Когда ему презентуют спиртное, он улыбается, принимает и "передаривает" мне))))). Единственное, чего он терпеть не может, это амбре пива, тут я с ним согласна, поэтому стараюсь пить пиво в отсутствие мужа. Как-то так.

#98 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:42

Алена, я поражаюсь твоей выдержке, в хорошем смысле)))). Полфорума изошлось на какашку (сори), а тебе хоть бы хны))). Зная тебя лично, понимаю, что тебя действительно не особо напрягает эта тема и выссказывания девочек.

Оль, ну почему они меня должны напрягать. Каждый идет по своему пути.

У меня муж не пьет, совсем. Но и антиалкогольных речей я от него никогда не слышала.

Если вы вдвоем, например, ты пьешь, а супруг - нет, ты нормально себя чувствуешь? Или ты так не делаешь? У меня есть знакомый (хороший приятель), который не пьет, но коллекционирует дорогие сорта вин. Такое увлечение и он всегда рад такому подарку. Так он наоборот говорит, что пить - это искусство и тоже никого не отговаривает.

#99 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:47

Оль, ну почему они меня должны напрягать. Каждый идет по своему пути.

Если вы вдвоем, например, ты пьешь, а супруг - нет, ты нормально себя чувствуешь? Или ты так не делаешь? У меня есть знакомый (хороший приятель), который не пьет, но коллекционирует дорогие сорта вин. Такое увлечение и он всегда рад такому подарку. Так он наоборот говорит, что пить - это искусство и тоже никого не отговаривает.

Да, абсолютно нормально)))У меня тоже муж не пьет совсем-совсем, но никто на этом не зацикливается

#100 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 10:49

но никто на этом не зацикливается

Я поняла.

0 користувачів читають цю тему