Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#81 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:20

А вот так и совмещали. К радости эту болячку можно перерости,пересидеть дома,что мы и делали. Аденоиды резко пересекли в бронхиты,а это еще хуже. Прошлой зимой мы 4 мес сидели дома,а этим летом дочь все время бегала босиком и купалась в бассейне у бабушки. Ходила вся чумазая,ноги-руки отмывались вечером,ела огурцы и помидоры с грядки,не было моря,но было вот такое лето. Теперь мы ходим в сад,да бывает схватит вирус,но теперь у нас только Т высокая пару дней и все. Еще раз очень благодарна своему доктору,которая говорила мне: ПОДОЖДИЙ!! ОНА ПЕРЕРАСТЕТ,ДАЙ ЕЙ ШАНС!!ПУСТЬ ПОСИДИТ ДОМА ЕЩЕ ГОДИК!! Очень мудрая,умная женщина. Есть у вас возможность,не хотите удалений,бронхитов,антибиотиков-посидите дома.

Спасибо за ответ! Мне тоже Сонник сказала, что возможно пока лучше не водить в сад. И я уже сама к этому склоняюсь, тем более, что дедушка готов сидеть с внучкой дома. А вот от бронхитов мы уже не далеко, в прошлый раз отделались только сильным кашлем, а теперь уже прослушивается жесткое дыхание и температура по ночам. На море в этом году были, но видно нам по возрасту ещё не судьба получить хоть какое-то облегчение от аденоидов.

Еще раз спасибо, Koshka, Вы мне помогли сдвинуться с распутья: вести в сад или посидеть ещё дома))))

#82 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2011 - 11:54

Моего сына направляли на операцию, ноя сказала "Нет". Сама в детстве прошла через удаление аденоидов, помню только ужас и панику, когда меня держали две медсестры, а ЛОР делал свое дело. Панику и боль. Но эта операция не помогла тогда, так как проблема вернулась. И нос мне пробивали. Наверное, мама во всем врачей слушалась.

#83 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Настя

Опубліковано 01 грудень 2011 - 10:27

девчонки, а никто не применял рибомунил?Поделитесь опытом. Мы месяц назад перенесли аденотомию на Леваде у Зайца.Вроде нормально,говорили будем намного меньше болеть... После этого неделю сходили в сад и опять сопли, кашель... Посоветовали рибомунил, но почитала отзывы в нете - они не однозначны.Теперь сомневаюсь.

#84 Ketti

Ketti

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 01 грудень 2011 - 10:58

И мы были у Сонник, она сказала, что у нас аденоиды 2 степени и об удалении пока не может быть и речи. И ещё что у нас присутствует какой-то аллергический компонент.
Мы в сад ходим от силы 2-3 дня в месяц все остальное время болеем((( Это с аденоидами так всегда или это у нас просто адаптация к саду такая? Уже подумываю чтоб не водить в сад до весны хотя бы...Обычная ОРВИ так тяжело протекает с кучей желтых соплей и жутким кашлем.

Как вы , мамы деток с аденоидами, всё это выдерживаете, и как совмещаете аденоиды и детский сад или школу?

У нас очень похожая ситуация - тоже увеличены аденоиды, но мы через неделю будем их удалять, тоже бывают частые высыпания на щеках и часто болеем. Я своему периодически капаю лаферобион или анаферон даю, многие говорят что протефлазид хорошо помогает мы тоже один курс пропили то три недели ходили даже без соплей только сейчас немного носом сопеть начали. Многие говорят что если ребенка позже отдавать в сад он меньше болеть будет у меня много знакомых что в 3 - 4 пошли и все равно в осенне зимний период болеют на ровне со всеми детками. Мне кажется это зависит от имунной системы ребенка. Мы все таки решили удалять аденоиды так как постоянно открытый рот на улице уже не жарко, воздух холодный дыхание соответственно ртом и красное горло и сразу кашель, сопли. У нас все простудные заболевания начинаются с горла. НЕ БОЛЕЙТЕ)

#85 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 12:24

Девочки у меня тоже такая ситуация . Малышка ходит неделю в сад потом две недели, а то и больше дома высокая температура, горло почти всегда красное , у нас аденоиды 2 степени уже начали ушки болеть а аденоиды дают на ушки. носом недышет только ртом. наш педиатр противник чтоб мы ходили в сад. думаю про операцию, вот незнаю как после нее детки тоже так часто болеют.

#86 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:33

У нас очень похожая ситуация - тоже увеличены аденоиды, но мы через неделю будем их удалять, тоже бывают частые высыпания на щеках и часто болеем. Я своему периодически капаю лаферобион или анаферон даю, многие говорят что протефлазид хорошо помогает мы тоже один курс пропили то три недели ходили даже без соплей только сейчас немного носом сопеть начали. Многие говорят что если ребенка позже отдавать в сад он меньше болеть будет у меня много знакомых что в 3 - 4 пошли и все равно в осенне зимний период болеют на ровне со всеми детками. Мне кажется это зависит от имунной системы ребенка. Мы все таки решили удалять аденоиды так как постоянно открытый рот на улице уже не жарко, воздух холодный дыхание соответственно ртом и красное горло и сразу кашель, сопли. У нас все простудные заболевания начинаются с горла. НЕ БОЛЕЙТЕ)

Мы сейчас тоже пьем протефлазид, но всё равно с ним в саду через три дня заболела(((

У моей доци всё время очень сухие губы и трескаются часто, хоть я и можу ей бальзамом перед выходом на улицу и на ночь. Вот я и хочу спросить у мам деток с аденоидами, может ли такое быть из за того, что ребёнок часто дышит через рот или нет?

#87 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2011 - 20:54

У нас зимой это вечная проблема-трескаются губы.тоже мажу всем подряд.

#88 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:55

Унас губы не только зимой трескаютца.Я так думаю что это из за того что ртом дышет

#89 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2011 - 16:12

Мишке вчера удалили аденоиды. Делали на Леваде, оперировал (как я поняла Заец). О результатах говорить еще пока рано, но я думаю все наладится. У нас столько надежд на это!!!!

#90 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 18:05

Мишке вчера удалили аденоиды. Делали на Леваде, оперировал (как я поняла Заец). О результатах говорить еще пока рано, но я думаю все наладится. У нас столько надежд на это!!!!

А под каким наркозом удаляли и было ли больно? Спасибо

#91 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2011 - 20:28

Удаляли под общим наркозом (даже 12-ти летнему мальчику с нашей палаты). Больно не было, помнит только что тетя сделала укольчик в руку (поставила внутривенный катетор) и он на каталке заснул. 12-летний мальчик тоже ничего не помнит (когда вышел с наркоза мы ему допрос устроили)))) Правда, отошли от накозного состояния (дети) к 7 часам вечера.

#92 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 20:32

Вот, были сегодня в ЛОР-центре на Фурманова. Нос 3-ю неделю в порядок привести не можем. Промываем, закапываем, мазь закладываем-минут на 10-15 пробивает и опять закладывает. Врач сказал, что практически 3-я стадия аденоидов. Хотя Стародубцева на Никитченка сказала, что мы аденоиды переросли И последние полгода проблем с носом не было). Тут врач предложил попробовать полечить, а если не поможет - удалять. Сделали кукушку, а проходимости из-за аденоидов почти нет. Я спросила про замораживание, а он говорит : если замораживать, то там неделю еще все отпадать будет, а так на Леваде быстро хирургическим путем уберут и все. Но мне, если проблема только в отпадании чего-то там, то пусть лучше так, чем хирургический ужас. Хотя врач говорит, что в нашем возрасте (10 лет) уже при общем наркозе удаляют. Может у кого была такая ситуация? Что Вы делали? Спасибо.

#93 totosalem

totosalem

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Тася

Опубліковано 11 січень 2012 - 11:11

Нам сказали,что у нас вторая степень,но она постоянно дышит носом и во сне тоже,я просто боюсь,что они будут быстро расти,вот и хочу попробовать,якобы для профилактики.

Даю ИОВ малыш уже 2 месяца, ризульнатов 0, как ребенок болел постоянными затяжными насморками так и болеет, Сонник сказала удалять, а вот какая степень мне никто не говорит, как вам мамочки определяли степень аденоидов у детей. Сонник по моим разказам о затяжных насморках, иногда с осложнением на отит, и не празильным прикусом у ребенка назначила операцию. Не знаю мне кажеться что для начала нужно узнать степень аденоидов и может консервативным методом попробовать, а то сразу операция.

#94 totosalem

totosalem

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Тася

Опубліковано 11 січень 2012 - 11:33

Даю ИОВ малыш уже 2 месяца, ризульнатов 0, как ребенок болел постоянными затяжными насморками так и болеет, Сонник сказала удалять, а вот какая степень мне никто не говорит, как вам мамочки определяли степень аденоидов у детей. Сонник по моим разказам о затяжных насморках, иногда с осложнением на отит, и не празильным прикусом у ребенка назначила операцию. Не знаю мне кажеться что для начала нужно узнать степень аденоидов и может консервативным методом попробовать, а то сразу операция.

тем более что ребенок дышит носом, открытий рот ночью очень редко при сильно забитом носу.

#95 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 13:59

Девочки может ктото знает как фамилия заведущего врача , в лор отделении . на леваде

#96 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 15:48

Заведующий лор отделением на Леваде Заяц, вот только имя-отчество не помню.

#97 ксения 777

ксения 777

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:35

Добрый день! А еще хочу немного расказать о Безеге. Хуже врачей я не видела. теперь он работает не в лор центре а открыл свой кабинет. Теперь он сказал, что у ребенка пробка в ухе и гайморит, в этот же день мы идем к Сонник на Леваду, она смотрит и говорит, что у ребенка ничего нет. Так что он тупо качает деньги с родителей

#98 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 11:13

Добрый день! А еще хочу немного расказать о Безеге. Хуже врачей я не видела. теперь он работает не в лор центре а открыл свой кабинет. Теперь он сказал, что у ребенка пробка в ухе и гайморит, в этот же день мы идем к Сонник на Леваду, она смотрит и говорит, что у ребенка ничего нет. Так что он тупо качает деньги с родителей добрый день! а этот частный кабинет,гдето на алмазном , мне советывала его педиатр говорила что очень хороший специалист.

#99 sunnyf

sunnyf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 13 березень 2012 - 12:55

У нас тоже аденоиды, пытаемся лечить, но пока толку мало, хотя уменьшились на 1 степень. Капли из Супруновки( о них писали выше) помогли немного, но проблема осталась. Хотела узнать у девочек кто удалял деткам аденоиды, как после операции у вас нету жалоб на нос? Или через время аденоиды опять увеличиваются? Уже просто нету сил, не знаю лечить или удалять :strah:

#100 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 19:21

Я уже отписывалась в этой теме, мы удалили аденоиды в октябре 2010. Всё у нас хорошо, ни сколько не жалею, что удалили, но у нас была уже необходимость в удалении. Ходили осенью к врачу, который нам удалял, - у нас всё хорошо. До момента удаления, мы лечили аденоиды 6,5 лет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама