Ортопед
Розпочатий з Yulasha, 26 тра 2010 15:33
1278 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 червень 2011 - 10:34
есть очень хороший врач-Кислый Николай Николаевич. Он принимает каждый день в железнодорожной поликлинике на первом этаже. Он хирург-ортопед-травматолог. Он не детский врач, но детей всегда принимает и очень многим, в том числе и нам помог. Деток к нему везут на консультации со всей Украины и не только. Если заинтересуетесь, пишите в личку.
Дайте, пожалуйста, его телефон
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 14 червень 2011 - 11:10
Насколько я знаю, то если в своей поликлинике, то можно к узким специалистам, сами через регистратуру, но если в обл, то только с направлением.
Вот я, не знаю может нормальная, может ненормальная мамаша... Вообщем, у меня есть определённые проблемы с костями. Очень сильно переживала чтоб не передались малому, поэтому к хируграм ортопедам, показывала для профосмотра с рождения не единожды. В том числе, с горем пополам достав направления в обл (нам было 3 мес) носила малого туда, типа областной - значит лучший врач города, интернета тогда не было и насколько он лучший я не знала. Он нас тогда осмотрел, констатировал кривошею и грыжу, продал брошурку с массажами и сказал явится в год-два и когда пойдёт в школу. Я все зарядки-массажи делала по книжечке сама. Про нанять массажиста никто не говорил - сама не додумалась.
Вот нам 2, перед переездом опять через знакомого хирурга взяла направление (почему то у педиатра выпросить не удалось, я вообще заметила что в обл намного проще попасть с районки чем города) и на приём к ортопеду Любицкому (кажется фамилия). Он с порога - раздевайтесь (мы ходили с моей мамой), пройдись к бабушке и назад к маме, ну всё у вас плоскостопие второй уже степени, надо срочно ортопедическую обувь вот у меня есть (не помню точно то ли 204, то ли 240 грн) за столько. Я мягко говоря удивилась, он смотри - колени уже внутрь пошли, говорю - а наша вроде тоже ортопедическая (босоножки Лепси), он посмотрел - да, не плохая, но подушка мягкая (спасибо показал, рассказал разницу), говорит - не можете купить обувь, купите стельки за 60 грн. Я спросила, а что просто сдать наши в мастерскую, чтоб уплотнили подушку нельзя? он говорит - можно, но это будет грн 40 + пока сделают, время, а вопрос срочный. Не хотите покупать, давайте я вам выпишу направление, через собес пойдёте на протезный завод и вам пошьют вот такую красоту (и показывает реально страшные полусапоги-полусандали, вообщем непонятно что). Я - говорю, ну пишите заключение, мы с малым подождём в коридаре, выхожу - маме - не плати ничего.
Вообщем такое ощущение что не к врачу сходила, а на рынке побывала. Никто мне не сказал что массажи стопы делать, что по коврику резиновому шипованому ходить, по фасоли в конце концов. Панацея одна - купить у него что-нибудь.
Взагалі мені мої знайомі лікарі рекомендували Любицького як прекрасного спеціаліста. Особисто я в нього не була, але думці друзів- лікарів довіряю.
Стосовно Лапсі. Це не ортопедичне взуття. Це профілактичне взуття (або ще кажуть - максимально наближене до ортопедичного). Ортопедичне - це таке страшне, з високим задником, що Вам не сподобалось. Ми зараз в такому ходимо, бо в нас, як і в Квіточки, одна ножка косить всередину. А ще наші носки розвернуті в різні боку, і всі думають, що ми оділи тапульки не на ту ногу. Таке взуття називається антиварусним, і воно кльово виправляє косолапість.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:53
Дайте, пожалуйста, его телефон
Написала в личку!
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 20 червень 2011 - 11:19
Сегодня были на Леваде у Олейника Александра Григорьевича.Посмотрел он нас и отправил на ренген(Это было ужасно!!!).Посмотрев снимок сказал что видимо была дисплазия,но щас уже все хорошо,она только учится ходить,нужно обувь с высоким задником и супинатором,вонночки с солью и витамины. А потом посмотрел на мои ноги и сказал"А так это у неё наследственное!")))Да,я не модель
Опубліковано 20 червень 2011 - 14:21
Взагалі мені мої знайомі лікарі рекомендували Любицького як прекрасного спеціаліста. Особисто я в нього не була, але думці друзів- лікарів довіряю.
Стосовно Лапсі. Це не ортопедичне взуття. Це профілактичне взуття (або ще кажуть - максимально наближене до ортопедичного). Ортопедичне - це таке страшне, з високим задником, що Вам не сподобалось. Ми зараз в такому ходимо, бо в нас, як і в Квіточки, одна ножка косить всередину. А ще наші носки розвернуті в різні боку, і всі думають, що ми оділи тапульки не на ту ногу. Таке взуття називається антиварусним, і воно кльово виправляє косолапість.
Да, действительно - профилактическая обувь и ортопедическая - это разные вещи, лучше бы я этого не знала. Нам тоже прийдётся их носить, и по ходу долго.
Я после была ещё у нескольких врачей, и все мне говорят что о плоскостопии в 2 года говорить рано, "невірна постава ноги" - это да, и обувь нужна точно.
По-поводу Любицкого. Я не пишу - плохой врач, потому что мне его тоже рекомендовали знакомые врачи, мнению которых я доверяю, я пишу про отвратительный приём. Потом мне объяснили, что он представитель какой-то частной фабрики пошива ортопедической обуви, и соответственно с этого зарабатывает. У меня лично сложилось такое мнение, что увидев ребёнка с неправильными стопами - у него монетки в ушах зазвенели, потому что как я уже писала никаких дополнительных рекомендаций он не дал - те же солевые ванночки, ортопедические коврики, массажи, хождение на носочках, пятках и т.п - всё то что мне рассказали уже другие врачи в других больницах и поликлиниках.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 23 липень 2011 - 14:42
Нам электростимуляцию назначали последние 2 раза, т.к. теперь направление в отделение реабилитации выписывает физиотерапевт и она нам посоветовала эту процедуру делать и ванночки с морской солью, а наша ортопед Тесля (в поликлинике на Леваде) уже год на нас даже не смотрела, до этого выписывала направления и говорила, что нам ещё "работать и работать над ножками". В прошлом году весной были в поликлинике на Шевченка у Любицкого, то он сказал, что ещё нам нужно заниматься и носить "правильную" обувь, но, т.к. он видел нас впервые, то есть ли улучшения, не мог оценить. А я сама особенной кривизны и не вижу... Мне кажется, что и у младшей дочки такие же ножки, хотя Любицкий в прошлом году сказал, что у неё нет проблем. А со старшей дочкой мы ходим на эти массажи с 1,5-месячного возраста. Вот и скажите : сейчас нет обязательного осмотра новорождённого ребёнка ортопедом, только если есть какие-то жалобы. Но, как родители сами могут заметить, что с ребёнком что-то не так?
У нас так и получилось - никаких причин на мой взглядпосетить врача-ортопеда не было, , решила повести к нему сына просто-так, удостовериться, что с ним точно все в порядке. И что - обнаружили х-образную деформацию ног и плосковальгусную деформацию стоп, назначили лечение. Такой вот неожиданный сюрприз. Отмена обязательного осмотра новорожденного разными специалистами - это преступление против детей. Из-за этого многие диагнозы ставятся слишком поздно, лечение утрудняется или вообще безполезно.
Теперь вот думаю просто-так пройти всех остальных специалистов, и очень надеюсь, что неприятных сюрпризов больше не обнаружиться.
Опубліковано 23 липень 2011 - 15:16
Отмена обязательного осмотра новорожденного разными специалистами - это преступление против детей. Из-за этого многие диагнозы ставятся слишком поздно, лечение утрудняется или вообще безполезно.
+100! Даже моя мама-врач была в шоке, когда я сказала,что в роддоме,кроме педиатра никто не смотрел.
Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:52
Нам тоже нужен толковый ортопед. Сказали кривошея, вот и хочу проверить как можно быстрее, но как сказали прием будет аж 31 числа в грудничковый день, но ждать то не охота.Левада
Опубліковано 18 серпень 2011 - 16:24
Олейник Александр Григорьевич-зав.главного врача на Леваде.
Там же на Леваде есть Онищенко Дмитрий Васильевич (вроде), но мне он не особо понравился.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 18 серпень 2011 - 17:13
во-во и мы идем к Олейнику...тоже со слабой кривошеей....
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 серпень 2011 - 17:19
Олейник Александр Григорьевич-зав.главного врача на Леваде. Будет с 19.08.
Сне очень нравиться, у нас у Машки была дисплазия, то его мнение и мнение врача в нашей поликлинике были диаметрально противоположны, прислушались к его рекомендациям, через месяц сняли стремена(до этого были в них 4, 5 месяца ), через неделю после этого доча сама встала....Я ему безумно благодарна за адекватные рекомендации, и мою спокойную психику.
Опубліковано 18 серпень 2011 - 17:44
Девочки, вы к Олейнику идете по предварительной договоренности или просто так? Если по договоренности, то дайте телефон его плиз или соориентируйте, как и куда идти. Наш ортопед в отпуске...
Опубліковано 18 серпень 2011 - 18:15
К сожалению,у меня тел.нет. Договаривалась за встречу мама. У них свои расклады-врачебные.
Опубліковано 18 серпень 2011 - 19:40
Он где принимает?а то сегодня звонила в регистратуру и говорят "она" не будет принимать на той неделе.....вот и хз где искать
Опубліковано 18 серпень 2011 - 19:53
у него кабинет на первом этаже, но чаще он бывает на 4м в стационаре.
Опубліковано 19 серпень 2011 - 09:49
Девочки, кто знает, в детской областной-та которая на Шевченко 34 ортопед толковый или не очень? а то у на легкая кривошея и одна ножка косолапит. и я думаю идти по месту жительства в областную или сразу попробовать попасть к Олейнику, за которого я тоже слышала хорошие отзывы.
Опубліковано 19 серпень 2011 - 09:54
Любицкий неплохой ортопед,толковый. Только вопросы задавайте и показывайте, что интересуетесь.
Я у него и старшего, и младшую консультирую.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 19 серпень 2011 - 11:03
Он где принимает?а то сегодня звонила в регистратуру и говорят "она" не будет принимать на той неделе.....вот и хз где искать
Вы ж звонили наверное в регистратуру больницы(где наши участковые педиатры сидят) А он, если не ошибаюсь, принимает на Леваде , там где детский стационар.
Опубліковано 19 серпень 2011 - 12:48
Только что позвонила в ортопедическое отделение 77571 на Леваде - сказали, что Олейник в отпуске, ушел с этого понедельника... Поеду я наверное в областную к Любицкому в понедельник...
Опубліковано 19 серпень 2011 - 12:50
он не надолго. дней на 10.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|