В садик в 1 год
Розпочатий з Юлиан, 30 лис 2012 15:49
119 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 грудень 2012 - 01:16
а всі нші не по темі чи що? якось не дуже дружелюбно по відношенню до інших "непосвященных в тему"...
а можна поцікавитись?а яка причина так рано віддавати в садок дитину?
от у нас в групі хлопчик 1.5 року.Моє ІМХО-така мала дитина потребує більше уваги і піклування в своєму віці,ніж їй дають вихователі і няня,у яких крім неї ще багато дітей.Цей хлопчик у слюнявчику,їх постійно треба міняти,інакше він мокрий-у нього лізуть зуби.Він дуже кашляє,хворий страшне.І його тягає бабуся-рано приводить і останнього забирає...він не говорить,ходить у памперсі.ще й бабуся сьогодні висловила претензії,що його неправильно одягають....короче.я проти.краще няня-при можливості...сорі,що висловила свою думку не в тему....
а відповідь на це питання?тільки чесно.
по теме.
но хотелось бы услышать побольше конкретных фактов от тех, кто водил ребёнка в садик в год.
в теме только 2 ответа про 1год1месяц, остальные старше - 1,5 и 1,7 ...
всё остальное - рассуждения За и против, и получается очень похоже на уже существующую тему - "когда лучше всего сдавать ребёнка в сад"
не хотелось бы повторяться.
кого хочу за что хочу благодарю
у нас багато тем перекликається...
Опубліковано 13 грудень 2012 - 10:36
а відповідь на це питання?тільки чесно.
у вас же мой номер есть? можете поинтересоваться по телефону
Опубліковано 13 грудень 2012 - 10:46
у вас же мой номер есть? можете поинтересоваться по телефону
ну так тема ж на форумі створювалась у загальному доступі...я ж написала-можна не відповідати.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 13:54
вот придумали - 9 месяцев ходи мучайся, потом рожай, кусая себе руки и в ясли в годик к чужой тетке? нет уж - своим ребенком буду играться сама- и целовать сутками, и улыбки только мне ловить, и попу тискать когда захочу!
я вот только недавно подумала, как мало времени нам дети принадлежат.
простите за офф, но не удержалась...
1. ребенок не игрушка.
2. дети нам не принадлежат. они личности, а не наша собственность!
Теперь по теме: мой ребенок пошел в сад в 2,8. Глядя тогда на него я поняла, что надо было раньше. Года в 2 примерно.
Мы сразу пошли во вторую ясельную группу (где детки 2,5 - 3года). Частенько, когда забирала ребенка из сада наблюдала первую ясельную группу. Там были и совсем крошечки. Несколько раз группы сводили (ясельные), так что нашим воспитателям тоже посчастливилось с карапузиками поработать. Мнение воспитателей - 1,2 (была там девчушечка такая) - это рано. Такие карапузы требуют очень много внимания. В группе, где минимум 10 деток (это самый-самый минимум), уделить достаточное количество внимания всем - просто нереально. Такие малыши сами не едят (практически), на горшок не ходят, сами себя не развлекают (их постоянно надо занимать). вы скажете, что развлекать детей - это работа воспитателя. Да, НО! когда детки такие маленькие и их не 1 и не 2 - это просто невозможно!
Если есть возможность отдать в сад позже - повремените чуток. Более самостоятельному ребеночку будет проще адаптироваться. ИМХО
Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:08
1. ребенок не игрушка.
Теперь по теме: мой ребенок пошел в сад в 2,8. Глядя тогда на него я поняла, что надо было раньше. Года в 2 примерно.
Мы сразу пошли во вторую ясельную группу (где детки 2,5 - 3года). Частенько, когда забирала ребенка из сада наблюдала первую ясельную группу. Там были и совсем крошечки. Несколько раз группы сводили (ясельные), так что нашим воспитателям тоже посчастливилось с карапузиками поработать. Мнение воспитателей - 1,2 (была там девчушечка такая) - это рано. Такие карапузы требуют очень много внимания. В группе, где минимум 10 деток (это самый-самый минимум), уделить достаточное количество внимания всем - просто нереально. Такие малыши сами не едят (практически), на горшок не ходят, сами себя не развлекают (их постоянно надо занимать). вы скажете, что развлекать детей - это работа воспитателя. Да, НО! когда детки такие маленькие и их не 1 и не 2 - это просто невозможно!
Если есть возможность отдать в сад позже - повремените чуток. Более самостоятельному ребеночку будет проще адаптироваться. ИМХО
неужели вы не поняли смысл моего поста? не принадлежат - читай "мало с ними общаемся, мало они живут с нами ", и "играть сама" - читай "проводить с ним время в играх". не воспринимайте все так буквально
Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:12
неужели вы не поняли смысл моего поста? не принадлежат - читай "мало с ними общаемся, мало они живут с нами ", и "играть сама" - читай "проводить с ним время в играх". не воспринимайте все так буквально
да все я прекрасно поняла, но... резануло! очень!
хотела дописать, да не буду...
Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:51
да все я прекрасно поняла, но... резануло! очень!
хотела дописать, да не буду...
дык я в хорошем смысле писала - и сейчас действительно играю с ребенком, в какой-то степени, как с игрушкой мягенькой - тискаю постоянно, целую, обнимаю, кувыркаюсь и т.д. мне и сейчас уже кажется, что время уходит , а я наиграться не успеваю- вот только с роддома принесла малюсенького, а уже 5 мес. - такой взрослый!!!! хоть третьего покупай - шучу, к сожалению....
поэтому и писала, что никогда не отдам чужой тетке - сама со своим ребенком играть буду. играть им - читай - играть с ним.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 15:46
дык я в хорошем смысле писала
да я ж не спорю...
повторять было не обязательно я написала, что смысл понятен, но формулировка...
Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:44
1. ребенок не игрушка.
от і у нашій групі 1,5 року хлопчик.йому то і норм ніби,але він в слюнявчику,з бутилочкою і памперс ввечері,як відро...
Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:48
от і у нашій групі 1,5 року хлопчик.йому то і норм ніби,але він в слюнявчику,з бутилочкою і памперс ввечері,як відро...
Детки в 1,5 разные бывают. Мы вот на горшок ходим (по крайней мере высадить точно можно), кушаем сами.. Только не говорит
Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:24
cпасибо, второй ответ по теме)
она не выросла жестокой и непривязанной к маме? как говорилось в вышепоказанном видео
Нет, что вы, она выросла очень доброй девочкой, очень людит мне помогать и очень любит младшеньких. Часто делает сюрпризы и жалеет, говорит "мама иди отдохни, я сама всё доделаю"
Так что не в садике дело, а воспитании, а ещё вернее в любви.
Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:35
. мне и сейчас уже кажется, что время уходит , а я наиграться не успеваю- вот только с роддома принесла малюсенького, а уже 5 мес. - такой взрослый!!!! хоть третьего покупай
Вот вот, с этого всё и начинается)))))))))))
Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:26
Детки в 1,5 разные бывают. Мы вот на горшок ходим (по крайней мере высадить точно можно), кушаем сами.. Только не говорит
Ир, это дома ты высаживаешь, а в саду, где их несколько человек, воспитатель просто не в силах запомнить кого когда высаживал. И с каким интервалом надо высадить конкретного ребенка (ведь дети разные).
Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:28
Ир, это дома ты высаживаешь, а в саду, где их несколько человек, воспитатель просто не в силах запомнить кого когда высаживал. И с каким интервалом надо высадить конкретного ребенка (ведь дети разные).
Я была уверенна, что в яслях детей высаживают по времени всех вместе...
Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:37
Я была уверенна, что в яслях детей высаживают по времени всех вместе...
Але дехто впісюється у цих проміжках,а коли його по часу садять на горшко він може ще не хоіти,а через 5 хв впісяється.
Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:51
Але дехто впісюється у цих проміжках,а коли його по часу садять на горшко він може ще не хоіти,а через 5 хв впісяється.
так такое может быть и в 2 и в 2,5 я думаю
Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:11
так такое может быть и в 2 и в 2,5 я думаю
та ладно.1.5 і 2,5 - це небо і земля.В 1.5 ми активно впісювались.а в 2,5 вже і сама могла зняти колготи,попісяти,сама брала салфетку,витиралась.одягалась і далі гратись.
Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:12
и мой уже с 1.6 лет не писался. я стала его отучать от памперса в 1.2год. и за 4 месяца он полностью привык. мы даже зимой гуляли без памперса. и если вначале иногда были проколы, то после 2 лет - никогда. хотя когда отдала в садик в 3 года то, видимо на нервной почве, раз или два обписался ,бедняжечка
Р.С. это я к тому, что в саду уже никогда мокрый и с холодной попой не ходил.
Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:30
А в садиках, разве, не одевают в яслях памперсы, тем кто уписивается?
Опубліковано 25 грудень 2012 - 14:08
А в садиках, разве, не одевают в яслях памперсы, тем кто уписивается?
в нашем - нет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|