Перехід до вмісту

Фотографія

Задержка речевого развития у ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
202 відповідей у цій темі

#81 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 26 квітень 2015 - 23:04

Подрузі допомогло читання одних і тих же казок, віршиків щодня.

#82 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:37

нам 2 і 5, говорить дуже рідко ''ДІ'', ''ДІД'', в рік казав пару разів ''ПАПА'', і все!!! Проскакують склади типу ''ОЙ'', ''ФУХ''. Говорить на своїй мові  'бррррр' (машина), окремі звуки на кота, собаку,  а ''ТА-ТА-ТА'', - на всі лади і інтонації, рот не закривається. Жестикулює, та-такає, все показує, все розуміє, на телефоні сам розібрався, як складати пазли (дерев'яні чомусь не хоче, розкидає). Книжки любить розглядати картинки, показує, що питаю, але відмовляється слухати, коли читаю.Коли рахуємо, на кожну цифру каже своє специфічне "ТА". Слух прекрасний, коли тихенько сказати "шоколадка на вікні" - він митю її там знайде))

Але починаю вже потроху з розуму сходити, до невропатологів іти боюся, просто від гріха подалі, щоб не мучили дитину. Вже просто сил немає, що робити - не знаю. Якщо порівнювати з дівчинкою, старшою на 3 міс - мій зовсім слабачок, якщо в загальному по дітках - то в нього набагато розвиненіша смикалка. Але ж не пробує навіть слова вимовляти!!! Як порадите, йти в полклініку?

В больницу я бы не советовала-до 3 лет говорят обычно ждать.Да и после все лекарства недоказанной эфективности.Выход только один -постоянные занятия.Для неговор.детей начинать советуют со звукоподражания.Как говорят животные, потом транспорт, потом напишите буквы на картоне и показывая произносите их, пусть повторяет .Пусть надувает мыльные пузыри и воздушный шарик.Дальше.Росширяйте ему пассивный словарь-тоесть понимание.Учите цвета, фигуры(я вырезала из картона и по 2 штучки показывала) учите части тела где правая рука-нога и где левая.Это поможет зделать зарядка-также понятие вверх-вниз выучите.Что не слушает чтение книг? Как мне объясняли-ребенку не интересно то, чего он не понимает.Говорите короткими предложениями-это собака.У него 4 лапы.Что он ест? Сами отвечаете.Как говорит?Где живет? Это домашнее живот.А это медведь.Он дикое живот.И дальше по схеме.Овощи и фрукты.Где растут какой их вкус.Старайтесь что бы он начал что то делать руками-рисовать, расскрашивать пластилин.Это и развитие и его внутр.мир.Составляйте план на каждый день и представляйте что вы педагог)).Не ищите волшебных таблеток и специалистов! Их нет.Только вы своими постоянными занятиями можете помочь ему.

#83 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 389 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:45

Было очень давно. Мы стояли в очереди на массаж и одна женщина посоветовала чтобы я своему 2-х месячному ребёнку пела песенки, читала стишки, просто говорила с ним в пучки пальчиков ( чтение по методу Брайля). Результат был - в 1,3 мой ребёнок говорил предложениями из 3 слов (напр.- обуюсь, пойду гулять, диди читает зазету и т.д.). Если ребёнок не даётся так делать, попробуйте когда присыпаете или найдите свой способ. Быстрого результата не ждите.
С младшей дочерью я не так усиленно занималась, как со старшим, но теперь, когда нам 2,8, мы хорошо говорим, но не говорим "р" и прочитав Ваш пост я вспомнила об этом случае. Будем и мы штудировать. Попробуйте. Удачи.

#84 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:57

просто говорила с ним в пучки пальчиков ( чтение по методу Брайля
а как это? 

#85 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:02

Как читают слепые - пальцами
Со зрением, слава Богу, у нас все хорошо.

#86 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:52

В смысле вы брали ручку и в неё говорили?

#87 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:15

Да, держала за ручку и говорила в пучки пальчиков. Мне было удобно, когда ложила спать. Я не знаю что там "срабатывает" вибрация воздушного потока или нервные окончания, но слишала от некоторых (когда затрагивали эту тему), что тоже , что то наподобие делали.
  • Tash це подобається

#88 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:19

Это все в игровой форме, ненавязчиво, заставлять не нужно.
  • Tash це подобається

#89 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:27

Все индивидуально. У кумы сын не говорил до 4 лет. Только папа, мама, баба, деда, дай. Ходил в садик. В развитии все ок. На новогоднем утреннике "прорвало", вышел и рассказал стих Деду Морозу. Так и заговорил, теперь болтун ещё тот.

#90 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:29

В больницу я бы не советовала-до 3 лет говорят обычно ждать.Да и после все лекарства недоказанной эфективности.

Племінниці допоміг заговорити медичний препарат! у бабусі волоси дибки піднялися, коли дитина через півгодини після першої ін'єкціїї начала говорити мама, баба, дід. До цього набір звуків і жодного чіткого слова в 2,3 роки. Після курсу в 10 днів і повторного через 2 місяці дитина в 2,5 роки говорила все! Слова в голові були, а сказати не могла, а після лікування одразу пішло. Так що медичні препарати можуть допомогти, але якщо вірно назначені гарним лікарем. 

Доречі їм неврапатолог сказала, що проблеми з мовою треба аналізувати до 2,5 років, потім важче лікувати. 

Менший племінник заговорив в 1,5 роки так, що всі в шоці як так мала дитина реченнями розмовляє! хоча невістка особливо не займалася. Все дуже індивідуально.

#91 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 15:02

И мы болтливостью не отличались, были на приеме у невролога в 2 и 5 , назначили пропить 2 месяца один препарат, результат у нас очень заметный и не только мне, но и окружающим. Никаких побочных действий от приема препарата не заметила. Ходили к врачу, она сказала, что "толчок" сделан, дальше принимать не нужно, будет выговариваться сама. Так и есть: появилось много новых слов, может не все они еще "идеальны", но понятно, что ребенок хочет сказать, начала строить простенькие предложения. 

#92 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 27 квітень 2015 - 15:23

нам 2 і 5, говорить дуже рідко ''ДІ'', ''ДІД'', в рік казав пару разів ''ПАПА'', і все!!! Проскакують склади типу ''ОЙ'', ''ФУХ''. Говорить на своїй мові  'бррррр' (машина), окремі звуки на кота, собаку,  а ''ТА-ТА-ТА'', - на всі лади і інтонації, рот не закривається. Жестикулює, та-такає, все показує, все розуміє, на телефоні сам розібрався, як складати пазли (дерев'яні чомусь не хоче, розкидає). Книжки любить розглядати картинки, показує, що питаю, але відмовляється слухати, коли читаю.Коли рахуємо, на кожну цифру каже своє специфічне "ТА". Слух прекрасний, коли тихенько сказати "шоколадка на вікні" - він митю її там знайде))

Але починаю вже потроху з розуму сходити, до невропатологів іти боюся, просто від гріха подалі, щоб не мучили дитину. Вже просто сил немає, що робити - не знаю. Якщо порівнювати з дівчинкою, старшою на 3 міс - мій зовсім слабачок, якщо в загальному по дітках - то в нього набагато розвиненіша смикалка. Але ж не пробує навіть слова вимовляти!!! Як порадите, йти в полклініку?

сходите на консультацию к логопеду, у нас была такая ситуация, нам очень помогли занятия с логопедом!

#93 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 16:18

Племінниці допоміг заговорити медичний препарат! у бабусі волоси дибки піднялися, коли дитина через півгодини після першої ін'єкціїї начала говорити мама, баба, дід. До цього набір звуків і жодного чіткого слова в 2,3 роки. Після курсу в 10 днів і
Ну да наверное до 3 лет препараты помогают больше т.к. проблема поменьше и отставание в речи тоже.Вот если бы все детки так резко начали говорить-какое счастье это некоторым мамам! 

#94 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 21:31

Нам врач так прямым текстом и сказала, что лучше сейчас, а не ждать до трех "а вдруг и сама...", лучше догонять пока отставание не такое большое.

Ну да наверное до 3 лет препараты помогают больше т.к. проблема поменьше и отставание в речи тоже.Вот если бы все детки так резко начали говорить-какое счастье это некоторым мамам! 

#95 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 квітень 2015 - 08:09

нам 2 і 5, говорить дуже рідко ''ДІ'', ''ДІД'', в рік казав пару разів ''ПАПА'', і все!!! Проскакують склади типу ''ОЙ'', ''ФУХ''. Говорить на своїй мові 'бррррр' (машина), окремі звуки на кота, собаку, а ''ТА-ТА-ТА'', - на всі лади і інтонації, рот не закривається. Жестикулює, та-такає, все показує, все розуміє, на телефоні сам розібрався, як складати пазли (дерев'яні чомусь не хоче, розкидає). Книжки любить розглядати картинки, показує, що питаю, але відмовляється слухати, коли читаю.Коли рахуємо, на кожну цифру каже своє специфічне "ТА". Слух прекрасний, коли тихенько сказати "шоколадка на вікні" - він митю її там знайде))

Виходячи із вашого поста у мене Настюха капець яка слабачка...

#96 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 січень 2016 - 00:08

Приехала к родителям, и давай они причитать, что у малой за два месяца ни одного нового слова, кроме связки "тато брррр" (уехал на машине) и все пропало, все понимает, не говорит, и т.,д и т.п
В арсенале мама, тато, ава, ам, фырчит типа хрюкает, авкает когда собака даёт, сегодня нявкать с котами начала, с неделю назад мычать при виде коров, и храп изображает в контексте сна.
Психоватьь или нет?

#97 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2016 - 00:11

Приехала к родителям, и давай они причитать, что у малой за два месяца ни одного нового слова, кроме связки "тато брррр" (уехал на машине) и все пропало, все понимает, не говорит, и т.,д и т.п
В арсенале мама, тато, ава, ам, фырчит типа хрюкает, авкает когда собака даёт, сегодня нявкать с котами начала, с неделю назад мычать при виде коров, и храп изображает в контексте сна.
Психоватьь или нет?

Абсолютно НЕТ! Всё у вас замечательно. Все дети разные. А психовать, если хотите, можно в сторону бабушек.

#98 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 січень 2016 - 00:12

Нет.))

#99 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2016 - 00:13

Психоватьь или нет?

Спеціально перейшла на повну версію, щоб подивитися скільки вам) Макс до 2.5 крім мама, і всяких звірячих імітацій нічого не говорив, тоді поперло) зараз теревенить без упину, при чому вже двома мовами. Я б не парилась)

#100 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 січень 2016 - 00:17

Мой разговаривает хорошо и много. Выдает целые предложения. " Мама боеет. Папа моет посуду. Катоку Гоги дает. И ыбу ловит." Это выдал вечером. Картошку дает. И рыбу они ловили удочкой.))
А нашему братику двоюродному уже 3. Набор слов чуть больше вашего. Невестка кипишует. Водила к врачу. Сказали - мамаша, берегите нервы, потом рот не закроете! ))

Ты приехала отдохнуть? Отдыхай!))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама