Подрузі допомогло читання одних і тих же казок, віршиків щодня.
Задержка речевого развития у ребенка
Розпочатий з *Маришка*, 27 лис 2012 09:43
202 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 26 квітень 2015 - 23:04 #82Опубліковано 27 квітень 2015 - 08:37
В больницу я бы не советовала-до 3 лет говорят обычно ждать.Да и после все лекарства недоказанной эфективности.Выход только один -постоянные занятия.Для неговор.детей начинать советуют со звукоподражания.Как говорят животные, потом транспорт, потом напишите буквы на картоне и показывая произносите их, пусть повторяет .Пусть надувает мыльные пузыри и воздушный шарик.Дальше.Росширяйте ему пассивный словарь-тоесть понимание.Учите цвета, фигуры(я вырезала из картона и по 2 штучки показывала) учите части тела где правая рука-нога и где левая.Это поможет зделать зарядка-также понятие вверх-вниз выучите.Что не слушает чтение книг? Как мне объясняли-ребенку не интересно то, чего он не понимает.Говорите короткими предложениями-это собака.У него 4 лапы.Что он ест? Сами отвечаете.Как говорит?Где живет? Это домашнее живот.А это медведь.Он дикое живот.И дальше по схеме.Овощи и фрукты.Где растут какой их вкус.Старайтесь что бы он начал что то делать руками-рисовать, расскрашивать пластилин.Это и развитие и его внутр.мир.Составляйте план на каждый день и представляйте что вы педагог)).Не ищите волшебных таблеток и специалистов! Их нет.Только вы своими постоянными занятиями можете помочь ему. #83Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:45
Было очень давно. Мы стояли в очереди на массаж и одна женщина посоветовала чтобы я своему 2-х месячному ребёнку пела песенки, читала стишки, просто говорила с ним в пучки пальчиков ( чтение по методу Брайля). Результат был - в 1,3 мой ребёнок говорил предложениями из 3 слов (напр.- обуюсь, пойду гулять, диди читает зазету и т.д.). Если ребёнок не даётся так делать, попробуйте когда присыпаете или найдите свой способ. Быстрого результата не ждите.
С младшей дочерью я не так усиленно занималась, как со старшим, но теперь, когда нам 2,8, мы хорошо говорим, но не говорим "р" и прочитав Ваш пост я вспомнила об этом случае. Будем и мы штудировать. Попробуйте. Удачи. #84Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:57 просто говорила с ним в пучки пальчиков ( чтение по методу Брайляа как это? #85Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:02
Как читают слепые - пальцами
Со зрением, слава Богу, у нас все хорошо. #86Опубліковано 27 квітень 2015 - 13:52
В смысле вы брали ручку и в неё говорили?
#87Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:15
Да, держала за ручку и говорила в пучки пальчиков. Мне было удобно, когда ложила спать. Я не знаю что там "срабатывает" вибрация воздушного потока или нервные окончания, но слишала от некоторых (когда затрагивали эту тему), что тоже , что то наподобие делали.
#90Опубліковано 27 квітень 2015 - 14:29
Племінниці допоміг заговорити медичний препарат! у бабусі волоси дибки піднялися, коли дитина через півгодини після першої ін'єкціїї начала говорити мама, баба, дід. До цього набір звуків і жодного чіткого слова в 2,3 роки. Після курсу в 10 днів і повторного через 2 місяці дитина в 2,5 роки говорила все! Слова в голові були, а сказати не могла, а після лікування одразу пішло. Так що медичні препарати можуть допомогти, але якщо вірно назначені гарним лікарем. Доречі їм неврапатолог сказала, що проблеми з мовою треба аналізувати до 2,5 років, потім важче лікувати.
Менший племінник заговорив в 1,5 роки так, що всі в шоці як так мала дитина реченнями розмовляє! хоча невістка особливо не займалася. Все дуже індивідуально. #91Опубліковано 27 квітень 2015 - 15:02 И мы болтливостью не отличались, были на приеме у невролога в 2 и 5 , назначили пропить 2 месяца один препарат, результат у нас очень заметный и не только мне, но и окружающим. Никаких побочных действий от приема препарата не заметила. Ходили к врачу, она сказала, что "толчок" сделан, дальше принимать не нужно, будет выговариваться сама. Так и есть: появилось много новых слов, может не все они еще "идеальны", но понятно, что ребенок хочет сказать, начала строить простенькие предложения. #92Опубліковано 27 квітень 2015 - 15:23
сходите на консультацию к логопеду, у нас была такая ситуация, нам очень помогли занятия с логопедом! #93Опубліковано 27 квітень 2015 - 16:18 Племінниці допоміг заговорити медичний препарат! у бабусі волоси дибки піднялися, коли дитина через півгодини після першої ін'єкціїї начала говорити мама, баба, дід. До цього набір звуків і жодного чіткого слова в 2,3 роки. Після курсу в 10 днів іНу да наверное до 3 лет препараты помогают больше т.к. проблема поменьше и отставание в речи тоже.Вот если бы все детки так резко начали говорить-какое счастье это некоторым мамам! #94Опубліковано 27 квітень 2015 - 21:31 Нам врач так прямым текстом и сказала, что лучше сейчас, а не ждать до трех "а вдруг и сама...", лучше догонять пока отставание не такое большое.
#95Опубліковано 28 квітень 2015 - 08:09 Виходячи із вашого поста у мене Настюха капець яка слабачка... #96Опубліковано 11 січень 2016 - 00:08
Приехала к родителям, и давай они причитать, что у малой за два месяца ни одного нового слова, кроме связки "тато брррр" (уехал на машине) и все пропало, все понимает, не говорит, и т.,д и т.п
В арсенале мама, тато, ава, ам, фырчит типа хрюкает, авкает когда собака даёт, сегодня нявкать с котами начала, с неделю назад мычать при виде коров, и храп изображает в контексте сна. Психоватьь или нет?
#97Опубліковано 11 січень 2016 - 00:11 Абсолютно НЕТ! Всё у вас замечательно. Все дети разные. А психовать, если хотите, можно в сторону бабушек. #99Опубліковано 11 січень 2016 - 00:13 Спеціально перейшла на повну версію, щоб подивитися скільки вам) Макс до 2.5 крім мама, і всяких звірячих імітацій нічого не говорив, тоді поперло) зараз теревенить без упину, при чому вже двома мовами. Я б не парилась) #100Опубліковано 11 січень 2016 - 00:17
Мой разговаривает хорошо и много. Выдает целые предложения. " Мама боеет. Папа моет посуду. Катоку Гоги дает. И ыбу ловит." Это выдал вечером. Картошку дает. И рыбу они ловили удочкой.))
А нашему братику двоюродному уже 3. Набор слов чуть больше вашего. Невестка кипишует. Водила к врачу. Сказали - мамаша, берегите нервы, потом рот не закроете! )) Ты приехала отдохнуть? Отдыхай!)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |