Відгуки про табори
Розпочатий з Yulana, 17 тра 2010 11:58
1482 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 травень 2012 - 12:19
всё равно интересно:
Про затвердження Типового положення про дитячий оздоровчий заклад
в это поверю но не в детский лагерь первый отряд - где подростки 14-15 лет
П О Л О Ж Е Н Н Я
про порядок підбору та направлення дітей, які потребують особливої соціальної уваги та підтримки, до дитячих закладів оздоровлення та відпочинку Полтавської області та за її межами за рахунок коштів обласного бюджету
І. Загальні положення
1.1. У Положенні про порядок підбору та направлення дітей, які потребують особливої соціальної уваги та підтримки, до дитячих закладів оздоровлення та відпочинку Полтавської області та за її межами за рахунок коштів обласного бюджету (далі - Положення) терміни вживаються у значені, наведеному в Законі України "Про оздоровлення та відпочинок дітей".
Дитячий заклад оздоровлення та відпочинку (далі – дитячий заклад) – постійно або тимчасово діючий, спеціально організований або пристосований заклад, призначений для оздоровлення, відпочинку, розвитку дітей, що має визначене місце розташування, матеріально-технічну базу, кадрове забезпечення та технології для надання послуг з оздоровлення та відпочинку дітей відповідно до державних соціальних стандартів надання послуг з оздоровлення та відпочинку.
1.2. У дитячих закладах організовуються відпочинкові, оздоровчі та тематичні зміни.
Відпочинкова зміна - період перебування дитини в дитячому закладі не менше 14 днів.
Оздоровча зміна - період перебування дитини в дитячому закладі не менше 21 дня, протягом якого дитина отримує послуги з оздоровлення та відпочинку.
Тематична зміна - оздоровча або відпочинкова зміна, протягом якої дитина, крім послуг з оздоровлення та відпочинку, отримує комплекс додаткових послуг, спрямованих на розвиток її здібностей та інтересів за напрямами позашкільної освіти, фізичної культури та спорту, соціальної реабілітації, соціального захисту тощо за спеціальною програмою.
Учасники тематичних змін - це діти, які беруть особисту або колективну участь у відповідних конкурсах, змаганнях, фестивалях тощо, які проводяться під час тематичних змін.
1.3. До дитячих закладів області та за її межами направляються діти віком від 7 до 18 років.
1.4.
Опубліковано 24 травень 2012 - 12:32
за рахунок коштів обласного бюджету можуть поъхати ы дыти, батьки яких працюють в держуствновах. Ця дывчинка поъзала за повну вартысть з соцстразуванням, на даний час вын 840 грн.
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:09
У меня вопрос к мамам девочек. Что вы делали с волосами? У нас длинные, дома постоянно плетем косички-колосочки. Думала наплести косичек, но говорят что по приезду в лагерь все равно всех заставляют расплестись, что бы проверить головы
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:14
У меня вопрос к мамам девочек. Что вы делали с волосами? У нас длинные, дома постоянно плетем косички-колосочки. Думала наплести косичек, но говорят что по приезду в лагерь все равно всех заставляют расплестись, что бы проверить головы
ну в прринциппе волосы будут проверять, но я конечно не знаю, но может не в начале тура, а где-то в средине или конце. Косички конечно это классно и удобно!
вы же справку берете за 3 дня до отьезда, там это будет или нет?
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:19
да, справку будем брать за 3 дня, но проверяют на вшей и в лагере сразу по приезду,может и не везде, но у знакомых в прошлом году так было
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:29
да, справку будем брать за 3 дня, но проверяют на вшей и в лагере сразу по приезду,может и не везде, но у знакомых в прошлом году так было
ну тогда и не нужно, если они будут купаться в речке или где-то, то волосы потом просто не просохнут или очень долго.
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:51
Обязательно по приезду, сначала проверяют голову (всем поголовно распускают косички, гульки, хвостики), а потом только уже оформляют в отряд!!!!
Опубліковано 24 травень 2012 - 22:03
я сколько ездила отдыхать, никогда проблем с волосами не было. с распущенными ходила или с хвостиком. вожатая всегда может заплести косичку\две\десять, если ребенок попросит. единственное - это конечно мыть волосы. но я мыла и дома раз в неделю, так что и с этим проблем не было.
Опубліковано 25 травень 2012 - 22:45
я сколько ездила отдыхать, никогда проблем с волосами не было. с распущенными ходила или с хвостиком. вожатая всегда может заплести косичку\две\десять, если ребенок попросит. единственное - это конечно мыть волосы. но я мыла и дома раз в неделю, так что и с этим проблем не было.
Поехали в прошлом году в лагерь - девочке нашей заплели множество косичек - волосы длинные, чтоб нам и им проще было - заплетать тяжело ее... приехали через 3 дня.... не пожалели они времени на 70 косичек...расплетать - оказывается не гигиенично. Спрашивается - какого - в чем гигиена от того, что заплести нормально они ее не могут, а ходит с хвостом по пояс или с 1 косой которая ей мешает...
masay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 07 червень 2012 - 08:03
Девченки может кто знает о Лагере Сакко и Ванцетти евпатория.Может дети отдыхали там ващи-расскажите
Опубліковано 20 червень 2012 - 09:33
Опубліковано 20 червень 2012 - 09:37
как кормят, сын доволен, каждый день какое-то мероприятие, вечером дискотека, воздух потрясающий ( было ощущение, что где-то на ЮБК находилась), сосновый лес - это что-то , рядом еще парочка лагерей, уже второй год малой ездит на первую смену в этот лагерь, в прошлом году еще был в санатории в Евпатории, в этом уже не захотел туда - не понравилось
elham
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 31 липень 2012 - 16:15
А у меня горе - избили сына в лагере. Позавчера. Вчера позвонили оттуда, сказали, что ничего серьезного. А сегодня отвезли в реанимацию с гематомой селезенки. Руки трясутся. К нему не пускают. Что делать и куда бежать не знаю. Пустят к нему только вечером. Имен виновников тпока не знаю. Жалею, что отправила сына туда на отдых.
Опубліковано 31 липень 2012 - 16:28
А у меня горе - избили сына в лагере. Позавчера. Вчера позвонили оттуда, сказали, что ничего серьезного. А сегодня отвезли в реанимацию с гематомой селезенки. Руки трясутся. К нему не пускают. Что делать и куда бежать не знаю. Пустят к нему только вечером. Имен виновников тпока не знаю. Жалею, что отправила сына туда на отдых.
Капец ..... нету слов.... В первую очередь, здесь есть непосредственная вина самих вожатых, что недосмотрели и не предотвраили драку -а ведь они, в первую очередь, несут прямую ответственность за здоровье вашего ребенка. Желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления, а виновным достойного наказания!!!!
Опубліковано 31 липень 2012 - 16:36
Разбираться нужно быстро, по горячим следам. Пока не закончилась смена и дети не разьехались. Обратиться к дирекции лагеря с требованием провести внутренне расследование, а так же можно обратиться в милицию - ведь если это уже взрослые дети - после 12 лет, то они в полной мере нест ответственность за свои действия!!!
Дай Бог вам терпения и мужества, сыну вашему скорейшего выздоравления. Виновных обязательно искать и призывать к ответу.!!!!!!!
Опубліковано 31 липень 2012 - 19:36
Дуже вам співчуваю. Тримайтеся! Якщо дитина з травмами потрапила в лікарню, то міліція вже інформована - такі правила.
Опубліковано 31 липень 2012 - 19:41
Держитесь! Сколько ребенку лет? Какой лагерь?
Вот по-этому боюсь и я отправлять сына туда , работала я в лагеряз,знаю всю эту "кухню"
Опубліковано 31 липень 2012 - 20:34
Ужас, просто слов нет! не теряйте время - срочно надо искать виновных, чтобы не ушли от наказания. Это же не шутки - если ребенок в реанимации. пишите заявление в милицию! если дите в реанимации, то факт , тяжкие телесные повреждения, а это уже статья УК, как пить дать! Куда вожатые смотрели? им же детей ДОВЕРЯЮТ! а то может случиться ситуация, когда руководство лагеря, не желая огласки, просто тихонько замнут эту историю (а их за подобные случаи ох как дерут).
Опубліковано 31 липень 2012 - 22:46
Вот и отправляй после такого ребенка на оздоровление в лагерь, скорейшего вам выздоровления и сил все выдержать.
Опубліковано 16 серпень 2012 - 12:33
В этом году Софийка первый раз ездила в лагерь.
Были в Михайловке в "Солнечном", 2 смена
Понравилось очень, водили на речку, каждый день разные мероприятия - конкурсы, дискотеки, концерты, возили в аквапарк
Кормили хорошо, на 5 питание даже не всегда ходили
Проблемы были только со связью - КС еще как нибудь работал, на номер МТС дозвониться вообще было не реально
И несколько фотографий
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|