Ребёнок дерётся. Решение проблемы...
89 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 травень 2013 - 13:43
А мне приходиться часто ругать чужого ребенка... В силу того, что их мамы за ними не смотрят... Вот вчера все дети были на площадке, а мам было только две. Ну и одна девочка все время толкала остальных детей с горки. Молча смотреть я на это не могла!
Как по мне - это немного другая ситуация. Ясно что ни один родитель не будет спокойно смотреть как его ребенка толкают с горки или бьют лопаткой и ждать пока мама обидчика ринется с ним разбираться. Но одно дело остановить руку с лопаткой, помешать ребенку толкнуть другого, попросить быть аккуратным, и другое - после уже совершенного поступка подходить и "воспитывать" чужого ребенка.
Хотя, ситуации бывают, несомненно, разные. И если маме абсолютно плевать что ее ребенок обижает всех на площадке - она сидит по телефону трындит - то тут уже, ради безопасности своего ребенка, можно и внушение сделать. Но вопрос же был задан на форуме))) а у нас тут нет таких безответственных мам
Опубліковано 31 травень 2013 - 14:49
по поводу того, что чужих детей якобы нельзя трогать. Если моего ребенка кто-то будет действительно обижать или применить физ.силу, я за себя не отвечаю. Перепадет и мамаше, которая не следит за своим чадом и чаду. Недавно была ситуация.
На горке играют дети от 1,5 до 5 лет. Моя пытается залезть по перекладинам. Ее обгоняет тушка лет 4-5, толкает и летит на горку. Я девочке говорю: "Осторожнее, пожалуйста. Она же маленькая. Быстро залезть еще не может. Подожди минутку, а потом лезь".
Через секунду ситуация повторяется...На третий раз, когда моему ребенку эта малолетняя корова наступает на руку, пытаясь обогнать, я ее хватаю за руку, стаскиваю с горки и говорю: "Еще раз полезешь без очереди - спущу с горки вниз головой. Понятно?" Она кивнула. Конфликтов больше не было.
Вывод - ребенок понимает только крик и грубость,значит, так ее воспитывают дома...Кстати, мать я так и не увидела.
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:36
Девочки, помогите советом. Мой сыночек дерется в садике. Говорила с психологом, она сказала, что это такой период, надо ребенка в намечающейся конфликтной ситуации переключать на что-то посторонее, дома не наказывать физ силой. Мы так и делаем, мультики и телик отбираем, чтобы не было насилия, рассказываем добрые сказки, педагогические сказки применяю, не бьем. Он сам говорит, что обижать никого нельзя, надо дружить. Но когда возникает у него спор, видимо не сдерживается и дерется. Так стыдно...
Опубліковано 22 жовтень 2013 - 18:01
Девочки, помогите советом. Мой сыночек дерется в садике. Говорила с психологом, она сказала, что это такой период, надо ребенка в намечающейся конфликтной ситуации переключать на что-то посторонее, дома не наказывать физ силой. Мы так и делаем, мультики и телик отбираем, чтобы не было насилия, рассказываем добрые сказки, педагогические сказки применяю, не бьем. Он сам говорит, что обижать никого нельзя, надо дружить. Но когда возникает у него спор, видимо не сдерживается и дерется. Так стыдно...
А вы давно ходите в садик? Мой тоже обижал деток вначале, а сейчас вроде все нормально (воспитатели не жалуются). мы ходим всего 3-ю неделю.
Опубліковано 22 жовтень 2013 - 18:08
Девушки, а как бы отнеслись к тому если бы мама обиженного ребенка резко подошла к вашему и надавив на плечи усадила на землю и нависнув строго сказала:" Я не позволю обижать моего ребенка!"
Дети часто не слушаются родных мам, а вот чужая другое дело. Она не родная. А вы потом и посочувствовать бы смогли. Сказать что вы его тоже не позвилите никому обижать. И доверие к маме не нарушено, и ребенок не пострадал, и внушение сделано.
смотря какая мама, если мои хорошие знакомые с которыми мы постоянно гуляем, то может и нормально, а если чужая мама, то было бы неприятно. Хотя когда-то читала, что с точки психологии это правильнее, чем если бы родная мама стала наказывать своего ребенка с применением физ. силы и более эффективнее, чем родная мама сказала бы ребенку, что биться нельзя и тд
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:31
А вы давно ходите в садик? Мой тоже обижал деток вначале, а сейчас вроде все нормально (воспитатели не жалуются). мы ходим всего 3-ю неделю.
Да, давно, с июня. Сначала было терпимо, ходили редко, так как сын болел, а теперь адаптировался и обижает деток.
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:36
Да, давно, с июня. Сначала было терпимо, ходили редко, так как сын болел, а теперь адаптировался и обижает деток.
А как обижает? Может у него забирают игрушку, а он защищается? На улице с детками тоже дерется?
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 11:41
А как обижает? Может у него забирают игрушку, а он защищается? На улице с детками тоже дерется?
Да, так обічно и происходит. На улице вчера гуляли, никого не обижал, его толкнул маленький мальчик, но мой не прореагировал вообще, просто смотрел.
Опубліковано 24 грудень 2013 - 13:22
Мой малыш дал сдачу мальчику который кинул в него камень. Я очень была расстроена, после того как я ему объяснила что так нельзя делать. Теперь они дружат .
Krasotka1518
-
Місто:р-н Зыгина
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 23 лютий 2014 - 23:55
Может кому то поможет мой личный опыт!Мой сын от рождения был милым и прелестным ребенком но в 1 год и 4 месяцев случился какой то момент что я даже сама в догадках ...дитя как подменили!крики,истерики,на улице падает головой об асфальт бьется,короче кошмар но самое страшное то что он начал бить всех без разбора,младших старших,котов,собак,мы как только не пытались с этим бороться и игрушки забирали,и в угол пытались ставить и по руках били,и попе толку 0!я столько раз извинялась перед всеми на площадке что даже стыдно стало ходить стали гулять отдельно,думали идти к психологу искать причину,семья у нас нормальная ни кто никогда не дерется,а если и спорим то на кухне так что он и не догадывается,начала читать литературу и для себя выбрала четкую позицию:не какого рукоприкладства и повышенного голоса,сохранять спокойствие при любой ситуацию но не всегда получалась в 1,5года мое чадо закрылось в комнате пока я была на кухне выдвинув ящики с комода и нет он не плакал он разбрасывал вещи и радовался жизни пока у меня чуть инфаркт не случился пришлось вытягивать окна и лезть через окно в дом при встрече единственное что я ему сказала что он меня очень огорчил с того момента я делаю так всегда и о чудо за 6 месяцев помогло,конечно бывали срывы особенно когда он бил детей я повышала тон и заводила его домой но сейчас он только мылится что то чудить я ему прямо говорю что он меня огорчает своим недопустимым поведением,он подходит меня обнимает и говорит чтоб я не плакала!только за эти пол года я ему говорила что он меня огорчает раз 40 на день(((Конечно конфликты и сейчас бывают но только в тех ситуациях когда его трогают и есть одна девочка которая ему нравится так он все время наровит её дернуть то стукнуть но потом я ему объясняю он извиняется и дарит ей палочки детская романтика
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|