У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 20 квітень 2010 - 11:06
Стою на учете в 4ой студенческой у Денеки Татьяны Валентиновны,в каб.планирования семьи,вродь неплохая,настроение не портит может кто-нибудь тоже у неё,хотелось бы почитать отзывы)
#82Опубліковано 21 квітень 2010 - 19:39
Можно ли самой выбрать врача, мне сегодня отказали, сказали только по месту жительства. Интересует 4-я старая поликлинника.
А это старая поликлинника (калинина 36) #83Опубліковано 21 квітень 2010 - 19:53
Фух...... как они уже достали со своим высоко задранным носом......!!!!!! Если вы хотите не по месту жительства, вас обязаны взять! Просто нужно идти к главврачу и сказать, что напишите заявление так как вам удобнее сюда ходить и все.... А не возьмут, то напишите письмо в главное управление здравоохранения в Полтаве Котову Сергею Александровичу. Они не иеют права отказать, так как прописка ликвидирована и соответственно сейчас это условность и ею можно пренебречь. Телефон этого управления 2-16-50. Перезвоните для точности. Это приемная. И не спрашивайте: "А можно ли?". А спросите "Как?"и "К кому обратиться, чтоб так сделать?" Если же вы договариваетесь с каким-то врачом, то он вас берет .... и тоже все...
#84Опубліковано 21 квітень 2010 - 20:03 Спасибо за ответ. Интересует можно ли выбрать врача, а не идти к тому кто закреплен по месту жительства. Мне опять таки отказали в этом выборе. #85Опубліковано 21 квітень 2010 - 20:22
Половина всех беременных не стоит на учете по месту жительства! Девочки - отписывайтесь кто где стоял (по месту или нет?). Я стояла не по месту жительства. И никто меня не выгонял! Мы договорились с врачом.... правда не платили так как он жил раньше в соседнем подъезде и я на его глазах росла ))) Но как правило все, кто стоит не по месту жительства, платят врачам и те ничего против не имеют. Но если вы не хотите платить, то тоже можете стать на учет где угодно... просто никто об этом не распространяется. Попробуйте узнать детали по указанному телефону. Это телефон секретаря. Спросите, знает ли она это или может посоветует телефон их специалиста. Скажите, что для вас это очень важно и т д и т п. И тот вам все расскажет. П.С. Я в свое время хотела пройти обследование в новой четвертой и мне медработник рассказала, что нужно просто написать заявление в больницу, меня туда "припишут" и я буду там обслуживаться как по месту жительства (бесплатно). Если такого заявления не писать, то с вас могут брать деньги через регистратуру, как за обслуживание вне места жительства.... но как мы знаем беременным все бесплатно по месту или не по месту )).... правда иногда нужно в очереди стоять #86Опубліковано 21 квітень 2010 - 23:39
я договаривалась с врачем не по месту жительства. но, кстати, она сказала акушерке оформить меня на фиктивный адрес (общежития вроде бы), который относится к их больнице. но мне это без разницы, это их вопросы, как им удобнее или проще оформить. главное, чтобы врач хотел вас вести.
#87Опубліковано 22 квітень 2010 - 08:07
Я тоже стояла на учете не по месту жительства. Врачи хорошие и меня по знакомству к ним оформили. Они НИКОГДА ничего не требовали и даже не намекали на какую либо плату. Но так как я прекрасно понимала, что это не их работа, а лишний геморрой, я частенько старалась их отблагодарить (по-разному). Им очень благодарна. Прекрасные врачи!
#88Опубліковано 22 квітень 2010 - 08:18
Я тоже стояла на учете в консультации не по месту жительства, заплатила благотворительный взнос и без проблем взяли на учет
#89Опубліковано 28 квітень 2010 - 15:32
скажите пожалуйста свое мнение о враче Сидоренко 4 студенческая поликлиника... Заранее благодарна...
#90Опубліковано 28 квітень 2010 - 16:04 Я стояла на учете тоже не по месту жительства, то никакого взноса не платила и без проблем стала на учет. #91Опубліковано 28 квітень 2010 - 17:22
Если кого-то интересует 3-я поликлиника, то я бы посоветовала Пляшешник Ю.И. Она очень внимательная и приятная женщина.
#92Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:07 Сидоренко зав гинекологии, слышала о ней хорошии отзывы.Она мне проводила 3 узи, очень понравилась, рассказала все детально о ребенке, какой вес на тот момент был, сколько ещё могу добрать. На учете была у Хавер. #93Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:22
Мне сказал доктор, у которого я сдавала первоначальные анализы (договорилась, чтоб потом в больнице не стоять в очередях), что выписку - эпикриз направит по месту койки, я жила, но не была прописана в общежитиии технического университета, значит, ближайшая ЖК - Лечсанупр. Пришла становиться на учет в 10 недель, а они затребовали справку, что я там живу, но не сколько они, сколько терапевт, она же семейный врач. В общежитии, без прописки, такую справку не дают, я ей объясняю, а она орать. Я тогда сказала, что это хамство терпеть не буду, подымусь в ЖК и скажу, что семейный доктор против ставить меня на учет без справки. Она быстро подумала и приняла меня. До сих пор смотрит в мою сторону волком, а мне хочется ей дать подзатыльник. Я тогда еще раз уточнила, действительно становится на учет можно не по прописке, доктор подтвердила, что да. Есть разница - 5 минут ходьбы до лечсанупра, и ездить в 4-ю поликлиннику по прописке, особенно на сдачу анализов до 9 часов (до остановки от общежития до Ленина 15-20 мин. ходьбы) .А со мной, в ЖК ходила армянка, тоже стала на учет по месту койки, а потом пропала. Я спросила у доктора о ее судьбе, а она говорит, что эта женщина не имела ни регистрации, ни прописки, жили в съмном доме, наблюдалась тут, а рожать поехала на родину, роддом не выдал бы справку о рождении ребенка, если документы не гражданей Украины
#94Опубліковано 30 квітень 2010 - 12:01
Хочу рассказать свою историю. Я прописана на Алмазном и отношусь к 4-й поликлинике. На участке у Николенко Натальи Ивановны. Мне она нравится, очень хороший врач, рассказывает всё о твоём случае, доступно и понятно объясняет ситуацию. Когда забеременела, пошла к ней, естественно, по месту прописки, хотя живу я сейчас с мужем на Леваде. Она осмотрела меня, сказала, что беременность есть, но раньше восьми недель на учёт не может поставить, назначила прийти через две недели, 29 декабря, когда будет 8 недель. Но на всякий случай попросила телефон и адрес, на случай, если я не приду. Я и сказала те координаты, где меня можно найти, то есть на Леваде. Кто же знал, что, если хочешь стоять на учете здесь, то надо было говорить, что живу, где и прописана? В общем, врач сказала, что не может быть и речи, что есть такое постановление, что беременные должны стоять на учёте по месту жительства, и чтобы этого же 29 декабря я шла в 3-ю поликлинику.
Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать. Идти куда-то, где никогда не была и никого не знаешь? Неизвестно, к какому врачу идти, и примут ли меня вообще без прописки, если в 4-й в регистратуре записывают только по паспорту? Ну ладно, решила подождать 29 и пойти в 3-ю. Пришла в поликлинику, обратилась в регистратуру, назвала адрес. Мне ответили вежливо, что для нашего участка врач такой-то, принимает на второй смене, и ещё спросили, подходит ли мне, и паспорт не потребовали! Конечно, подходит! Я-то рассчитывала на совсем не радушный приём.
В общем, я пришла к началу приёма врача, очереди почти не было, что удивило. Это у нас надо было приходить за час до приёма, независимо от того, на какое время у тебя номерок. Здесь как-то всё проще, людей намного меньше, спокойнее. Подошла моя очередь. Врач меня приняла без всякого талона, начала ставить на учёт без проблем. Я заполнила анкету, на меня завели карточку, сказали написать заявление на обслуживание на имя главврача и выписали кучу анализов. А я-то как волновалась! Написала заявление, заплатила в бухгалтерию 25 гривен и всё! Правда, врач мне попалась не очень, она безразличная и сильно спокойная, слова из неё не вытянешь, сильно отличается от Николенко. Но я же не знала, к кому идти, теперь я понимаю по наблюдениям, что надо было идти, наверное, к Пляшечник. О чем, конечно, переживаю: что будет дальше? Как уходить в декрет, спрашивать у неё, где рожать, если человек молчит и ему ничего не надо? Всегда всё хорошо, а так ли это? Я уже начинаю сомневаться. Вот. Зато сама обстановка в 3-й нравится. И радует то, что от моего дома до неё идти 5 минут.
#95Опубліковано 30 квітень 2010 - 14:06
Честно говоря не знаю что за постановление такое им пришло по поводу прописки. Скорее всего это чушь. Я тоже живу на подоле, в 3 больницу к которой я отношусь, на учет не захотела ставать, пошла в 4 студенческую, и меня там взяли на учет без всяких лишних вопросов. У меня много знакомых и друзей, которые в свое время становились на учет не по месту жительства. Как правило люди идут на определенного врача который им потходит, а про прописку в последнюю очередь думать нужно. И на сколько я знаю, то вы можете перейти в любую больницу, написав заявление, насильно никто никого не имеет право держать. Я вас прекрасно понимаю, в третей больнице и правда меньше очередей, но есть одно но, некоторые врачи там и правда мягко скажем не очень (знаю не по наслышке). Конечно не говорю за всех врачей. Я сама люблю что бы врач мог все просто и доступно обьяснить при возникновении каких либо вопросов, а не молчать... <_< #96Опубліковано 30 квітень 2010 - 14:15
Мне кажется, что третья больница успешно борется с очередями своей "замечательной" репутацией
А по поводу прописки: я как раз живу в районе 3-й поликлиники, а прописана в Россошенцах была (во время беременности). Убежала из третьей и стала в районку по паспорту - пришла и сказала : "Хочу стать тут по прописке". Паспорт спросили, но врач сказал:"Не трогайте, моя соседка".... Но даже если б он меня и не знал, то паспорт можно использовать как аргумент... а вообще никто из врачей не может вас заставить - у вас есть выбор!
#97Опубліковано 30 квітень 2010 - 14:36
Lady_L, на счет родов, если ты будешь договариваться с врачем (хотя можно и не договариваться, а просто ехать (на такси конечно, не скорой) в больницу и рожать с дежурной брегадой, самое главное, что бы обменка была с тобой), то вообще никаких проблем.
Девочки, на счет становления на учет, я становилась на учет (еще не будучи Б, хотела стоять на учет именно в 1-й гор.), когда у меня было всего 5-ть недель (в 2006 году была ЗБ), я пришла перестраховаться, так вот стала на учет без проблем, были конечно вопросы "Почему становишься не по месту прописки?", я ответила "Потому, что по прописке не проживаю, живу с мужем", "Постоянно ли будешь находиться по этому адресу (если что-то случится и нам прийдется к Вам выезжать)", - "Большую часть времени, спать точно буду там ". Встав на учет никаких взносов не платила, единственное принесла папку (там лежала моя карточка), 30 л. бумаги, и 2-е гел. ручки, все. #98Опубліковано 10 травень 2010 - 13:39
Стояла на учете во 2 гор.б-це в ж.к. у заведующей-Акименко Ирины Михайловны.Специалист-супер!Всем советую.Мобильный телефон дает,звони хоть в любое время уток,всегда возьмет трубку,ответит и поможет
#99Опубліковано 10 травень 2010 - 15:48 да да да...я тоже стояла у нее на учете #100Опубліковано 19 травень 2010 - 12:26
Я наслушалась разных мнений знакомых пошла становиться в 4-ю студенческую, хотя по-прописке врач у меня в 4-й больнице находиться. Так там отсидела очередь в 1,5 часа к врачу Пасечная (к ней мне насоветовали) насмотрелась на этот бардак в 4-й. К ней в кабинет прям толпами люди заходили, а она при этом еще и на УЗИ убегала периодически. Потом она меня погнала с позором , что пришла без талончика (понятие не имею до сих пор что это такое) и не по ее участку, еще прозвучала фраза: "Так ты еще и беременная??!". Я попыталась намекнуть, что заплачу за дополнительный гемор, тут она типа смягчилась и назначила на другой день. Выбежала от нее в слезах (гормоны наверное) и всю дорогу домой себя жалела и ревела взахлеб.
Пошла в 3-ю по проживанию. Никаких очередей, никакой паники. Заплатила 25 грн. и написала заявление на обслуживание. Стою у врача
Губина Л.В. - не скажу , что она особо разговорчивая, но от нее исходит позитив и спокойствие. А если спросишь все расскажет.
У меня сработала поговорка : "Все что не делается - все к лучшему".
Теперь очень довольна...
И всем желаю грамотных врачей и отсутствие очередей!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |