конечно трудно....зато сейчас все хорошо и обошлось без аборта!!!Одна моя знакомая тоже родила сыночка в 11м классе, долго не решалась, но на аборт не пошла. Сейсас мальчику уже около 5 лет. Она успешно учится в мед. академии. У неё есть любимый человек. И всё в общем хорошо. Хотя знаю что ей было очень трудно по-началу.
Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 26 вересень 2010 - 08:48 #82Опубліковано 26 вересень 2010 - 14:51
Я давно следила за этой темой и никак не решалась написать,потому что в отношении абортов-я очень категорична. Единственные показания для аборта-это вавка в голове у мамы или медицинские показания (когда речь идет о состоянии плода или сохранении жизни матери). ВСЕ! Других-нет. Бросайте в меня тапочками, помидорами, яйцами. Но это мое личное мнение. И когда я родила ребенка-первое,что я сказал маме своей-"Я не понимаю,как можно убивать собственными руками этот комочек счастья, который растет у тебя в животе и за который ты , забеременев, уже несешь ответственность!!!" Аборт-это убийство(только легализованное). Это аксиома. Я НИКОГДА не сделаю аборт-пусть это будет 2-я, 3-я, 9-я беременность. Хотя мама моя и моя свекровь, и моя сестра в свое время тоже делали аборт-я не разделяю их мнение (типа-тяжелое семейное положение было, и так уже 2-е детей) Как можно так судить-типа 2-м детям я решила дать жизнь, а третьего-убила??? Как потом жизнь с мыслью,что ты маленького человечка, свего ребенка убила собственными руками? Можно так же представить,что вы родили ребенка в хорошие времена, у вас достаточно денег и т.д., а потом резко все ухудшилось и вам даже хлеба не за что купить,-так что, вы прийдете домой и скажете,"Знаешь, сынок(доченька), сейчас в семье не самое лучшее положение, денег нет особо, да и я поняла,что рановато мне быть мамой-я хочу тебя убить, а потом я подрасту, поправится мое семейное положение и я себе еще парочку рожу. Классно, правда? Это нонсенс. Если сумели забеременеть-сумейте достойно себя повести-достойно человеку, а не монстру!!!
Я свекрови своей тоже сказала-пусть хоть что в жизни моей будет,но если я забеременею-я НИКОГДА (по причине, что ребенок незапланированный и т.д) не сделаю аборт!!!
Если хватило мозгов забеременеть-значит найди мозги заработать на жизнь для себя и своего ребенка. Если нет мозгов-это уже другой разговор и тут никто не поможет. Извините меня все, кому покажется мой пост резким, грубым. Но я не могу на эту тему разговаривать мягче. Тем более в наше время, если ты не уверен,что хорошо предохранялся-куча средств,которые помогут избежать незапланированной беременности(например, тот же постинор)-это средства не прерывающие беременность, а препятствующие ей.
Надеюсь никогда не узнать долю делающих аборт.
Я вообще была бы всеми руками "За" запрет абортов "просто так". Ну и пусть делают их в подворотнях. Умрут-сами виноваты в своей беспечности. За свои поступки(как и за проступки) нужно отвечать!
Я когда забеременела, пришла к врачу(не в Полтаве), чтобы подтвердить свои догадки. Пришла ненакрашенная,потому что был токсикоз и тошнило меня всюду. На вид мне тогда дали лет 17-18 ))) И когда врач посмотрела-говорит, "Да, беременная, ну что , будем делать аборт????" То,что я была в шоке-ничего не сказать!! Конечно нет! Рожать! Для нас это желанная беременность!!! Просто меня удивила та тональность, с которой был задан вопрос врачем-как будто ей проще сделать аборт ,чем поставить на учет. Это жуть.
Судить никого не берусь-ни мам , ни врачей, но имею свою точку зрения, которую вряд ли что-то изменит. И пока(подчеркну "пока") за свою жизнь я слышала 2 из 50 (примерно) рассказов про аборт, 2 из которых были по жизненным показаниям. Остальное для меня-детоубийство. И никак по-другому.
А когда я рожала и заполняли мою карту-я каждый раз с превеликой гордостью говорила, что абортов не было.
Простите еще раз те, кто переживает по поводу сделанных абортов. Я ни в коем случае не хочу вам принести еще большую душевную травму, но все-таки не могу остаться безучастной и не высказаться на этот счет(хотя очень давно читаю и каждый раз стараюсь ничего не написать)
Возможно, на форуме находятся люди,которые еще не рожали или которые возможно когда-нибудь станут перед выбором "делать аборт или нет" и я очень буду счастлива,если хотя бы 1 человек, прочитав мой пост, изменит свое мнение в стороны сохранения ЖИЗНИ РЕБЕНКУ-маленькому, беспомощному созданию, который подрастет , будет тебя обнимать,целовать, называть мамой и желать никогда с мамой не расставаться. Быть мамой-это счастье.
Пойду поцелую своего ребенка, который так сладко спит, который уснул со мной в обнимку, прижимаясь ко мне, а перед сном сто раз меня поцеловал. Я отдам жизнь за своего ребенка, отдам все, чтобы он был счастлив. Но ни в коем случае не отниму жизнь ребенка ради своего счастья...
#83Опубліковано 26 вересень 2010 - 14:54
СЧАСТЛИВЫМ МАМАМ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕЛАЕМЫМ И ДОЛГОЖДАННЫМ РЕБЕНКОМ НЕ ЧИТАТЬ!
Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я - буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой... Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово - "аборт"... Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тёти! Вы не отправитесь в рай, Если вы маму случайно убьёте! Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!.. Меня больше нет... Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо... День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем ещё..." Шла женщина на операцию - Так делает много людей. Она решила расстаться С кусочком плоти своей. Решила, что так будет лучше... Ее не отговоришь. Она решила не слушать Как кричит не рожденный малыш. "Сейчас я только клубочек И не могу говорить. Но верь и клубочек хочет, Как ты, тоже хочет жить. Ведь меня ты еще не знаешь. Мне жизнь сохрани, я молю. Зачем ты меня убиваешь? Ведь тебя я уже люблю. Мама, я стану поэтом И стихи тебе напишу. Мама, не делай это! Тебя я молю, я прошу. Для врача я лишь сгусток клеток, Что можно легко удалить. Мама, не делай это. Я хочу родиться и жить. У меня глаза голубые, И голос и кожа в тебя, И мысли уже живые..." В утробе кричало дитя. "Я цветы на восьмое марта Буду тебе дарить. Мама, прошу не надо! Не рви моей жизни нить. А если я девочкой буду, Всему у тебя научусь, Готовить и мыть посуду. Я в этом тебе клянусь. У меня уже бьется сердечко, Ручки и ножки есть. Я займу не много местечка И не долго пробуду здесь. Я еще не видел закатов, И зебру, и лес, и дожди... Мама, прошу, не надо! Мамочка, пощади... #84Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:01
Катюш, реально прослезилась...Я вот тоже противник абортов
Единственные показания для аборта-это вавка в голове у мамы или медицинские показания (когда речь идет о состоянии плода или сохранении жизни матери). И мое такое мнение!!! Когда в 18 лет, я думала что беременна, у меня даже мысли не было делать аборт. Хотя я на 2 курсе института была, учеба впереди и все такое. Но мысли об аборте не возникало!!!! Стих- -просто не знаю как сказать...но прочитав умылась слезами, мороз по коже!!!! #85Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:09
Девочки!!!! Не делайте абортов!!!!
Какое странное блаженство- Осознавать, что там, внутри, Растет и зреет Совершенство, Мой ангел, плод моей любви… За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза. Имен не мало благозвучных, Мне сладко их пере6ирать, Чтоб выбрать лучшее из лучших – Ребенка своего назвать. Уже не за горами время, Когда, дитя свое обняв, Ему скажу я: «С Днем рожденья» С безмерной нежностью в глазах #86Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:38
Только что пришел муж с конференции и его с порога "Как ты относишься к абортам?" Он и опешил "Ты беременна?" Я говорю-пока нет,но все в переди. Просто захотела твое мнение узнать. Он начал филосовствовать. Я ему прочитала стих первый(второй он не дослушал, отвернулся и заплакал) , говорит, я пошел к ребенку , спать
Ну разве это не показатель того,что не нужно делать аборт?
#87Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:39 Показатель!!! Мне кажется, кто эти стихи прочитает, не сделает аборт! #88Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:42
Боже, я так счастлива,что я -МАМА!!!Это счастье, на которое не каждый заслуживает(может и я не заслуживаю), но я рада,что у меня есть возможность прочувствовать себя счастливой с этой стороны и я постараюсь оправдать ожидания свыше на мой счет и ожидания своего ребенка, если он когда-нибудь скажет "Мама-я тебя люблю, ты самая лучшая мама в мире"))))))
#89Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:43
Я родила своего первого сына в 16 лет. Да, были мысли об аборте, но Слава Богу, это не произошло. Да, было очень трудно, пришлось научится гордо носить голову, не обращать внимание на насмешки. Спасибо моей мудрой мамочке, которая приняла эту новость с пониманием и свекрови, которая тоже всегда поддерживала меня. Все прошло, все перемололось, зато теперь я могу с гордостью сказать- смотрите, какой у меня сын!
Я категорически против абортов, но не могу осуждать женщин, которые их делают. У каждого своя голова на плечах. Не могу только понять, как можно ТАК себя не уважать и не ценить жизнь, чтобы делать 14 абортов. Своим детям постараюсь вложить в голову, что если готов к интимным отношениям, то будь готов и к детям. Вернее уже стараюсь, старшему-то 17 уже Катя doc, спасибо за пост! А тех, кто думает быть или не быть ребенку, я бы направила сюда http://www.noabort.net/ #90Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:44
Аборт-это не выход из ситуации-это оправдание и доказательство своей ущербности
#91Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:49
Да, когда мое счастье говорит: "Мамоська, я тебя осень осень синя люлю" больше ни о чем не можешь думать, в эту минуту мир останавливается!!!
#92Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:51
В целом я согласна с Doc, но кроме медицинских показателей бывают и экстренные случаи... Например, беременность как следствие изнасилования.
#93Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:54 Вот стиха было достаточно для доказывания своей точки зрения. А эта фраза слишком категорична и груба. Вы в праве иметь собственное мнение, но не стоит оскорблять и косить всех под одну гребенку. Есть очень мудрая фраза "Никогда не говори Никогда". И не дай бог столкнуться с такой проблемой. #94Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:59 после этого также можно выпит средства, препятствующие беременности #95Опубліковано 26 вересень 2010 - 16:12 Очень часто это просто глупость и неинформированность женщины. Лена, С какой проблемой? Делать или нет аборт? #96Опубліковано 26 вересень 2010 - 16:25 Да, есть такая фраза. На мой взгяд уже избитая. Потому что мы сами правим своими судьбами. Я НИКОГДА не сделаю аборт, если это не будет по жизненным показаниям моим или моего будущего ребенка. И это я знаю точно! А что вы имеете ввиду под словом "проблема"? Ребенок? Беременность? Для меня ни то,ни то не проблема. #97Опубліковано 26 вересень 2010 - 18:11
И зачем тогда делать аборт если этого всего может быть в 3 - 5 раз больше. И хочу вам сказать ничего трудного в этом нет. Мне с первым было труднее, чем сейчас с тремя. И признатся, хочу ещё детей. #98Опубліковано 26 вересень 2010 - 18:52
А я считаю, что есть такие вопросы в жизни, в которых эта категоричность очень нужна. Зайдет сюда на форум какая-нибудь женщина с незапланированной беременностью, увидит, что все считают аборт допустимым при трудных жизненных обстоятельствах, решит, что у нее именно такие обстоятельства и пойдет и преспокойно сделает себе этот аборт. Поэтому я думаю, такая категоричность в Катиных словах совсем не лишняя. Женщина должна думать, что ее будущий поступок(аборт) не просто плохой, а УЖАСНЫЙ! Очень хорошо, когда вещи называются своими именами. Тогда нет возможности оправдать свои действия. Аборт-это медицинский термин, на самом же деле- это убийство крошечного, врученого женщине под ответственность, человечка!
Извините, если была резка. Просто очень хочется, чтоб эта темка хоть кому-нибудь с такой проблемой открыла глаза.
#99Опубліковано 26 вересень 2010 - 19:00 я никогда не делала аборт и дай Бог, чтоб не делала!!! #100Опубліковано 26 вересень 2010 - 19:31
Я не имела ввиду тебя конкретно. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |