Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2010 - 19:50
doc, так а почему же вы не кормили по ночам ребенка водой, а не молочком? У него же типа ожирение было! *шутка, конечно *
На самом деле Luise Buffon права - Комаровский никогда в своих советах не называет конкретных лекарств...
А что касается пиара... когда я была беременна (август 2006-апрель 2007), то на украинских телеканалах о нем вообще ничего слышно не было... лично я еще раньше о нем узнала - из передач серии "Семья от А до Я", а во время беременности отслеживала передачи "Наше все" по российскому НТВ-мир.
Странно почему на Украине на центральных каналах его начали показывать только сейчас
Опубліковано 28 червень 2010 - 22:17
Для меня Комаровский обычный детский врач, который дает советы,рекомендации по уходу за ребенком. И даже если бы по телевидению показывали нашего участкового педиатра я смотрела бы с не меньшим интересом. Просто проблема в том ,что в нашей стране мало таких програм,которые посвящались бы детскому развитию,воспитанию, где бы давались консультации специалистов. ИМХО Комаровский хорошее дело делает,что пишет книги,ведет консультации,дает советы. Честно говоря, с некоторыми моментами я не согласна, за некоторые благодарна,но ведь на то мы и мамы,чтобы сами решать,как нам воспитывать наших деток и кого слушать,а кого нет.
Опубліковано 29 червень 2010 - 14:18
Я сейчас смотрю его с огромнім удовольствием. Мне все понятно, а потом на практике будет видно... Где у нас не дорого продаются его книги?
Опубліковано 29 червень 2010 - 20:15
Чтобы недорого надо ехать в Клиником, там по цене производителя  . Еще можно через нашу Майю купить, на Игропроме в разделе книг из-во Клиником
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 червень 2010 - 23:29
Luise Buffon У меня буквально пару дней назад ребенок выздоровел от ОРВИ. Была и температура и стоматит(как сопутствующее забол.). Но температуру я сбивала пару дней, но потом взяла себя в руки и решила, что если температура достигнет отметки 39.5-тогда буду сбивать, а так-пусть организм борется. Организм боролся, жаропонижающие больше не давала, но так как присоединился стоматит(гнойный)-пришлось давать ребенку антибиотики(в сиропе), т.к. гнойную инфекцию только антибиотиками можно вылечить. Я вообще пересмотрела свои взгляды на температуру и считаю, что если не достигла температура отметки 39 , то сбивать ее не надо (если конечно ребенок активный, не вялый-как у меня. Полинка при 39,1 бегала, признаков не подавала)
Я к такому отношению к температуре пришла давно (до 39 никаких жаропонижающих) вот только каждый раз приходиться отбивать ребенка от "всезнающих" бабушек, готовых "тушить" тем-ру 37 и 2. И вот тут-то имя Комаровского порой спасает)))
И по поводу пиара...-пиарится он не благодаря "Вам",-зрители-мамочки это последний этап в его работе, а до этого он пиарился другими способами .gif)
О его ранних способах пиара я не в курсе. Поведайте (для общего развития  ) Сама впервые о нем услышала году эдак в 2007 от родителей, которые не найдя помощи в Полтаве, ездили к нему на прием в Харьков и теперь регулярно пользуются его онлайн-консультациями (кстати они кажись уже прикрылись у него). Погуглила немного и нагуглила его блог...почитала...понравилось. Интересные моменты зачитывала бабушкам
Опубліковано 01 липень 2010 - 10:28
Его книга 100 грн в Экваторе сейчас стоит....
Опубліковано 01 липень 2010 - 10:30
Я тоже "...здравый смысл..." за 100 грн. покупала на книжном рынке.
Опубліковано 01 липень 2010 - 11:33
Ничего себе, я грн. за 60-70 брала в Экваторе в книжном на входе направо  Название магазина специально не указываю, чтобы не сочли за рекламу. Модераторы, если все-равно считается рекламой - удалите мой пост
Опубліковано 01 липень 2010 - 11:36
да там же вчера видела по 100 грн
Опубліковано 01 липень 2010 - 11:39
Значит подорожали, я брала год, а то и два назад. Ну да, действительно, что это я - тут за день не знаешь что поменяется или произойдет, а речь о годе идет...
Опубліковано 01 липень 2010 - 12:13
Книг у меня нету, передачу с Комаровским вечно провтыкаю за делами-заботами, остается только комп. По поводу того, что в селе все находятся "далековатые" не факт. Обычно кто "далековато", то у них дети до ноября в футболках бегают и в сандалетах на босу ногу, и при этом не болеют и едят все.
Прикорм у нас получился в 3,5 мес с печеного яблока, в 6 мес мы уже ели бифивиты, йогурты, твороги и каши, а ведь планировалось и хотелось все иначе. Грудь мы и сейчас едим хорошо.
Согласна с Комаровским не во всех вопросах (но ведь и голова нам дана не только для того, чтоб шапку носить...) И все же я больше его сторонница, чем противница.
ole_lukoe
-
Місто:Полтава-Стеклозавод, Харьков-Центр
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 липень 2010 - 12:58
Советую иметь книгу "ОРЗ". Пользуюсь ей при любых назначениях врачей. Прочитав ее понимаешь изнутри ход болезни и гораздо меньше паникуешь. После книги ОРЗ, Здоровье Ребенка читать как-то не интересно. Я ее так полностью и не осилила. На Игропроме цена книг ок. 75 грн.
При любых ОРВи лечу по Комаровскому. Врача вызываем для порядка.
Так же благодаря Комаровскому я не кутала ребенка, круглый год босиком и голышом по дому, по холодному полу. Стараемся и на прогулке побегать босиком. Спит без одеяла, если холодно, то в слипе. За второй год жизни пару раз были сопли, и пару раз поднималась температура. Ни во что серьезное не перерастало.
Передачи еще не смотрела, надо заняться))
Опубліковано 01 липень 2010 - 14:17
Вобщем-то практически все передачи (и "Школу...", и ранние "Наше все") можно скачать прямо у него на сайте - я себе так сделала, по телевизору все равно все не уследишь
Опубліковано 09 серпень 2010 - 11:20
мне вчерашняя тема понравилась... особенно тот факт, что поглощать (по-другому назвать не могу) витамин Д не стоит,особенно в нашей стране, достаточно побыть на солнышке 5-ть минут... а все что нам говорят наши педиатры, просто перестраховка, что б их ни в чем не обвинили
Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:58
Цена на книги Комаровского намнооооооого меньше на его официальном сайте, так что там заказывать выгоднее, даже с учетом доставки.
А вообще его передачи начала смотреть еще до того, как "завела пузожителя"  - мне просто нравилось.
Согласна с некоторыми форумчанками - воспринимаю его просто как адекватного педиатра, который разговаривае на нормальном русском языке, а не всячески дает понять. что он - ВРАЧ, а вы ничего не понимаете, так что "всем слушать меня внимательно" (как это делают некоторые врачи ( и не только педиатры))
Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:00
а я с сетки скачала Комаровского
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:43
Не помню где я услышала, что самый лутший педиатр - это мама и я с этим согласна. Но плюс к своим ощущениям необходим совет бывалого или намного лутше специалиста в этой области. У меня книга (взяла почитать Комаровского "Здоровье ребенка"), смотрела беременной его передачи, заходила к нему на сайт, в принципе отношение к нему положительное, некот орые моменты меня удивили и расдосадовали. Например о том, что в первый месяц природа так все устроила, чтоб мама востановилась после родов, ребенок только кушает и спит, вынесите его на балкон и спите, вставайте только покормить и заварить череду))))). У меня не было время на востановление после родов и это вообще не о моем ребенке,меня это огорчало. Но мне понравился раздел о задаче мамы, роль папы, бабушек, заматыватывании, кутанье ребенка, закаливании, плаваньи. Насчет прикорма я еще не знаю с чего начинать и это меня огорчает, времени остается все меньше и меньше, а я не определилась. Еще я очень слушаю нашего частного педиатра, она проработала ни один год и я ей доверяю, иногда маму - у нее опыт и этим принебригать тоже не стоит, иногда она дает очень дельные советы.
Опубліковано 10 жовтень 2010 - 19:54
Мне Комаровский очень нра, не со всеми его утверждениями я согласна, но он ведь и пишет, что его книги - это не руководство к действию ,а информация к размышлению. У меня есть все книги, прочитывала запоем все, даже справочники, по нескольку раз. Все понятно, доступно, логично, ясно, мой муж тоже читал, после прочтения стал реже задавать дурацкие вопросы про здоровье ребенка  Самая любимая моя книжка, это "ОРЗ...", перевернула мое понимание о простудных заболеваниях вообще.
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 15:02
когда я была беременная о Комаровском тоже не было столько разговоров как сейчас,а потом одна знакомая дала флешку с информацией по работе, а там оказалась и книга Комаровского. часть мы распечатали на работе сразу. и то что мы прочли с пдругой нам понравилось. особенно это было актуально в моем случае-я живу со свекровью,которой все нада и она все знает.вообщем окончание книги мне уже передали в роддом медсестра , которая принесла долго возмущалась - зачем,мол еще эта бумага здесь нужна. мне нравятся многие его советы. сейчас смотрю все передачи, если что-то пропустила - то скачиваю из ин-та
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 26 жовтень 2010 - 15:56
Мне Комаровский нравится, я почти во всем разделяю его взгляды и методы.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|