Перехід до вмісту

Фотографія

Нетрадиционные отношения между людьми, как объяснить ребенку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
800 відповідей у цій темі

#81 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2010 - 07:59

Есть какие-то высказывания других людей, которые (как ни странно могут с вашим мнением не совпадать) и нравоучить их не всегда к месту. А если это и делайте, то станьте примером.

Вот-вот, на себя цитату примерьте) А примером я, если и буду, то немного в другом.
Майе я уже задала вопрос - повторю и Вам. Как вы отнесетесь к тому, что дочь окажется не той ориентации?))) В принципе, можно и не отвечать. Мы все гаразды философствовать, пока нас не касается. Все, постараюсь молчать)

#82 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 09:42

Майе я уже задала вопрос - повторю и Вам. Как вы отнесетесь к тому, что дочь окажется не той ориентации?))) В принципе, можно и не отвечать. Мы все гаразды философствовать, пока нас не касается. Все, постараюсь молчать)

А вы откажетесь от своего ребенка, если он окажется нетрадиционной ориентации? Я - нет. Надеюсь, у меня хватит сил и ума поддержать свою дочь в любой сложной ситуации. Хотя, конечно же, я хочу чтобы она вышла удачно замуж и родила мне как минимум двоих внуков.

#83 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 09:59

Майе я уже задала вопрос - повторю и Вам. Как вы отнесетесь к тому, что дочь окажется не той ориентации?)))

А-а, так это не риторический вопрос был)?)) Тогда отвечу:
я настолько люблю свою дочь, что мне пофигу с кем ее делить, не хочется ни с кем)) но я ж понимаю, что рано или поздно она найдет свою вторую половинку и мне придется смириться с этим фактом. Нно мне главное, чтоб она была счастлива, а с кем она будет счастлива - это уже ее личный выбор.
А на общественное мнение мне плевать, и я думаю ей будет тоже. Мы из другого теста. И мне все равно, что подумают соседи если увидят то, что идет вразрез с их маргинальным сознанием.

#84 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2010 - 10:26

Тема начиналась с того, что общество слишком пиарит нетрадиционные отношения. И изначально, я написала, что, естественно, от таких людей мы никуда не денемся, но я, и не только я, не хочу, чтобы дети видели такие вещи на экранах тв! Сознание ребенка слишком подвержено тому, что дается и идет извне! Не мне вам это рассказывать. Потом мы завязались на однополых браках и детях в таких семьях. Да, я против того, чтобы такое было узаконено. Это противоречить не нормам, не морали, не общественному сознанию. Это противоречит природе человеческой как таковой.
Пусть люди живут вместе, если так гены их сложились. Но воспитывать детей в таких семьях - я бы не рискнула за это отдавать свой голос...Слишком многое поставлено на кон.
Вы приводили пример ведущего, который спустя н- лет понял, что "не такой". И рассказывали, что он детей воспитал нормальных. Так он их с женой воспитывал. И подозреваю, что раскрылся, когда дети уже выросли.
Где в моих постах слова, что я откажусь от своего ребенка, если не дай бог что??? Я ратую за то, чтобы детей воспитать адекватно и нормально. И поведу себя так же, как и Вы, Юля. И в первую очередь решу вопрос с психологом и сексологом. Потому что в подростковом возрасте все решаемо. Так вот, чтобы не пришлось "смириться" с выбором, ребенку пример нужно подавать нормальный. И не бояться за то, что он увидит по телевизору.
Мы все разные, из разного теста. И некоторые могут считать, что их тесто лучше. Это их право. И плевать на всех, любя себя. Но природой заложено ( заметьте, я не говорю богом, я скорее атеистка), что есть мальчик и девочка. И может не стоит превращать с помощью людей, зарабатывающих на этом деньги, наших мальчиков и девочек в нечто непонятное...
Все, я надеюсь, больше к этой теме не вернусь.

#85 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 11:14

Я нормально отреагирую, если дочка так решит. Абсолютно нормально. Это ЕЕ выбор. И воспитывать я ее буду , говоря,что это-нормальные люди, а не больные и уроды. И они меют право жить в полноценном обществе, а не в том, где,к сожалению, живут люди, занимающиеся травлей таких людей

#86 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 11:23

Просто у всех разное понятие нормальности. То что для одного норма - для другого предел распущенности... Но нигде ж не сказано, чья норма правильная.

#87 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 12:26

Если чесно, то я не знаю, как поступлю, если моя дочь приведет в дом девочку, а не мальчика. Любить я ее не перестану - это уж точно. Но что сделаю - сейчас и не скажу. К меньшинствам отношусь...НИКАК не отношусь. Среди моих знакомых таких нету, поэтому никогда особо и не задумывалась, какое у меня к ним отношения. Но расскажу один случай из жизни. Однажда с мужем, будучи на море, зашли в ночной клуб. Сидя за столиком, обратили внимание на пару, которая сидела неподалеку от нас. Почему обратили внимание? Уж слишком они проявляли свои чувства на людях: поцелуи, приставания, откровенные танцы и т.п. Но что нас удивило еще больше : пара оказалась лесби. Никакого негатива они у нас конечно не вызвали. Но не понравилось лишь то, что внимание к себе они пытались привлечь ( а может и не пытались, но так получалось) своими любовными действиями. К выше сказанному замечу, больше ни одной пары на дискотеке мы не заметили, которые так себя вели. Вот потому и сделали вывод, что они действительно пытались привлечь к себе внимание. Вопрос: "зачем?" остался открытым.

#88 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 12:31

.

Відредаговано Katyn, 20 липень 2023 - 08:07.

#89 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 15:30

Кать, просто вопрос стал не о том нормально ли быть "гомо-"? а как к этим людям относиться, нормально или поливать грязью. И я еще раз повторюсь, я не вижу пропаганды однополой любви. То что стали больше и открыто об этом говорит - это еще не значит, что заставляют это кого-то делать. И если ребенок воспитан нормально, по доброму и знает обо всех нюансах - то он сам выберет для себя то, что ему ближе, а не то что показывают по телеку. А если что-то заперщать, то неизвестно что получится. Ведь запретный плод сладок))

#90 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 16:07

И я еще раз повторюсь, я не вижу пропаганды однополой любви.

Май, разве это, не пропаганда-
http://mport.bigmir....iks/sex/1502490
http://mport.bigmir.net/chiks/sex/2969
http://mport.bigmir....s/photo/1501954
вот только несколько, то что на глаза попалось, когда почту проверяла.
Эти статьи ну никак не о защите прав гомо.

#91 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2010 - 16:13

:)

#92 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2010 - 17:03

Кать, просто вопрос стал не о том нормально ли быть "гомо-"? а как к этим людям относиться, нормально или поливать грязью.
И я еще раз повторюсь, я не вижу пропаганды однополой любви. То что стали больше и открыто об этом говорит - это еще не значит, что заставляют это кого-то делать.

Грязью поливать не надо, но и преподносить это как нормальные отношения - неправильно и нелогично.
А не надо заставлять! Скажи ребенку, что он тупой сто раз из-за своей злости и на сто первый он таким станет. Не стоит недооценивать влияние масс-медиа.

#93 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 18:30

Май, разве это, не пропаганда-
http://mport.bigmir....iks/sex/1502490
http://mport.bigmir.net/chiks/sex/2969
http://mport.bigmir....s/photo/1501954
вот только несколько, то что на глаза попалось, когда почту проверяла.
Эти статьи ну никак не о защите прав гомо.

Ань, ну кто ищет тот всегда найдет))) Это ж капля в море))
Таких статей про убийства, насилие, грабежи и пр на-а-амного больше и не только на сомнительных новостных порталах, а и по нац телевидению, но никто ж не называет это пропагандой.

#94 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 18:49

Ань, ну кто ищет тот всегда найдет))) Это ж капля в море))
Таких статей про убийства, насилие, грабежи и пр на-а-амного больше и не только на сомнительных новостных порталах, а и по нац телевидению, но никто ж не называет это пропагандой.

Подросток 12 и более лет как раз и ищет)
А кто сказал, что нет пропаганды насилия и т.п.? ЕСТЬ! Я вообще телевиденье включаю только когда ребенок спит((

#95 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 19:33

Девочки пропаганда была есть и будет, а если она есть значит это кому-то выгодно, по другому никак. Другой вопрос, как мы воспитаем своих детей и вырастут они приличными людьми, или же пустить все на самотек... и тогда будь-что будет. Мы сами ковали своего счастья

#96 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 20:09

Юль, я больше чем уверена, что никто не перестанет любить своих детей и не откажется от своего ребенка если сложится такая ситуация. Но именно сейчас, пока детки растут, я буду объяснять им, что это не нормально, это не значит, что я их зашугаю, затюкаю и буду запрещать им что-то, просто постараюсь адекватно объяснять что к чему.

Когда-то по долгу службы мне пришлось познакомиться с одним врачом из ОХМАДЕТа (честно, не помню уже, кем именно он был - наркологом, психотерапевтом или кем-то еще). Так вот он сказал, что когда родители пьют по праздникам (и не только) при детях, они закладывают в них основы алкоголизма. Этот вопрос изучался не раз, защищены диссертации. Кто из нас не собирает взрослых и детей за одним столом? Даже на детские праздники принято пить алкоголь. Не раз видела у знакомых, как ребенок тягает бутылку, и взрослым это кажется смешным... Мне кажется, что алкоголизм гораздо распространеннее, чем гомосексуализм, и намного опаснее.

И еще простой пример из моей жизни. Мой свекр курит. Давно и много. Его оба сына никогда даже не пробовали покурить.
В моей семье никто и никогда не курил. Думаете, я не пробовала? Пробовала и не раз :) Но, к счастью, дальше этого не дошло.

Вот, например, смотрела я когда-то передачу с детектором лжи по новому (не помню как назывется), и там был наш украинский ведущий гомосексуалист (тоже не помню его фамилии). И когда ему задали вопрос общается ли он со своим ребенком от первого брака, он ответил что нет, после этого минут 15 поливал грязью жену, которая мол не давала видется и все такое, ведущий остановил этот поток следующим вопросом "А было ли у вас желание увидеться с сыном и вы хоть что-нибудь делали для этого?", он ответил "Да", и естественно это оказалось ложью, очень высокоморальный человек, правда?!

Странный пример. Все равно, что спорить о том, кто лучше - женщины или мужчины, русские или евреи? Всем понятно, что люди есть разные везде. Уж лучше быть гомосексуалистом, чем насильником правильной ориентации!

#97 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 20:26

.

Відредаговано Katyn, 20 липень 2023 - 08:08.

#98 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 01 жовтень 2010 - 10:21

вы знаете, я все-таки считаю что тут дело, к большому сожалению, не в воспитании и не в пропаганде... девочки, у кого есть знакомые гомо, особенно кто знаком с детства, ну вспомните, какая в то время была пропаганда? а дети уже с детства были с наклонностями нетаких! я не имею в виду ласковых и добрых мальчиков или пацанок-девочек, это нормально, я именно о странном поведении... я уверенна, если кто-то с этим сталкивался, то обязательно вспомнит, что эти детки были "какими-то не такими", просто только теперь мы понимаем, что было не так. дай Б если "перерастет", но, как правило, ЭТО никуда не денешь.так что дорогие мамы, не переживайте по поводу пропаганды и правильного воспитания на эту тему, не будет ваш ребенок "нетаким", только из-за дурного влияния или "моды на голубых", при нашей демократии вполне модно и нормальным быть))). гомо - это неизлечимо, и это даже не болезнь а генное отклонение, но СБ не заразное)

#99 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 листопад 2010 - 10:35

Эх, а забыли все с чего эта тема начиналась.... Не хочу возобновлять спор, просто хочу рассказать о недавно увиденной передаче. Включила где-то на средине, сразу не поняла что о чем... но об этом потом. Передача была с ведущей (-им?) Монро. Кто не знает это такой манерный трансвестит, гламурный и довольно известный. Как раз из тех, кого я бы предпочла не видеть по ТВ в дневном эфире, чтобы потом не отвечать но вопросы моего ребенка - Это дяденька или тетенька? А чего он (она) так кривляется? И прочие. Тема передачи как раз была о "нетаких", обсуждались люди нетрадиционной ориентации ,проблемы и т.д. В гостях был парень приятной наружности, спортивный, подтянутый. Очень толково отвечал на все вопросы, интерессно рассказывал и т.д. В конце передачи выяснилось, что он руководитель гей-организации какой-то (не помню точного названия)! Я бы никогда не сказала по его внешнему виду. Нормальный мужик. Никакой манерности и выделываний. Просто пример для подражания. :) Это я к тому, что человек с нетрадициооной ориентацией не обязательно должен орать об этом на каждом углу и всячески демонстрировать это своим поведением и одеждой. И культура поведения должна быть в любом случае.

#100 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2011 - 09:00

Как по мне, то люди такого рода - извращение. И именно по тому, что это не вписуется в нормы, людские или природные. Нормы- на то они и есть нормы. Еще не так давно это считалось аморальным, не нормальным, а теперь люди нетрадиционной ориентации добиваются кучи прав для себя... А представте, что через несколько десятков лет, например, такое понятие как педофилия будет также обсуждаться. Педофилы будут требовать свое "право на жизнь".... Как тогда? А что, тоже очередная форма психического растройства :crazy: Что мы тогда скажем? Пока писала, всплыла мысль: интересно, а как в нетрадиционных семьях 8 марта отмечают? Кто у них мама? :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама