Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#81 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 26 вересень 2010 - 15:37

К стати на эту помощь есть ограничения. Например, если кто-то из родителей (по-видимому только папа :) ) нигде не работает вообще более 17 дней... (могу в кол-ве дней ошибаться) и не ищет активно работу (могу именно этот пункт в точности не передать, но помню, что в самый первый раз этот вопрос свал ребром и мы шли в службу занятости и делали вид активного поиска работы мужем). То есть не стоит в службе занятости как ищущий работу или как безработный (это разные понятия). а еще эту помощь можно оформить на любого из родственников (кто в теории будет заниматься ребенком) кроме тех, кто пенсионного возраста. И еще ее можно оформлять на работающего человека, но только в том случае если он работает не на полную ставку (тут без разницы 0,25 ставки или 0,99 ставки, главное что не 1 ставки). В этом случае нужно будет написать на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком и принести с места работы справку=отрывок из приказа, что работает на такую-то часть ставки так как ушел/ла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Может кому-то и это пригодится (я уже пробовала 2 из 3х) :)

В случае если муж нигде не работает и не ищет активно работу, он просто пишет расписку по каким причинам он не работает. В службу занятости идти не обязательно. У меня муж был 3 мес без работы.

#82 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 19:29

Решила и я оформить помощь по уходу до 3х лет по доходам, муж официально не трудоустроен, в трудовой записи нет, попробую, может и получится, деньги лишними не будут :blush:

#83 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2010 - 20:02

Решила и я оформить помощь по уходу до 3х лет по доходам, муж официально не трудоустроен, в трудовой записи нет, попробую, может и получится, деньги лишними не будут :blush:

Это точно! Удачи вам!

#84 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 09:10

пришла задавать глупые вопросы :blush: поделитесь опытом у кого ситуации похожи с моей или просто можете подсказать... очень хорошо было бы если бы в перечне документов разъясняли еще где что брать, а то как кинулась, а подсказать никто и не может, поражает ответ:"Не у нас" !! и все!! как я уже писала муж офиц. не работает, я в декрете ( стояла на бирже труда) в сельсовете по месту прописки мне выдали справки про состав семьи, пай мужа, и справки о том, что муж и я безработные. вопрос: где брать декларацию о доходах и нужна ли она вообще если оба безработные? с биржи нужны какие-то справки, что не стоим на учете, нужна ли справка не занимаемся ли мы предприн. деятельностью (и где ее брать)??? короче, атас, давным давно не собирали никакие бумажки :crazy:

#85 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 10:06

пришла задавать глупые вопросы :blush:
поделитесь опытом у кого ситуации похожи с моей или просто можете подсказать...
очень хорошо было бы если бы в перечне документов разъясняли еще где что брать, а то как кинулась, а подсказать никто и не может, поражает ответ:"Не у нас" !! и все!!

как я уже писала муж офиц. не работает, я в декрете ( стояла на бирже труда)
в сельсовете по месту прописки мне выдали справки про состав семьи, пай мужа, и справки о том, что муж и я безработные.

вопрос: где брать декларацию о доходах и нужна ли она вообще если оба безработные? с биржи нужны какие-то справки, что не стоим на учете, нужна ли справка не занимаемся ли мы предприн. деятельностью (и где ее брать)???

короче, атас, давным давно не собирали никакие бумажки :crazy:

Я так понимаю, Вам на повышенную помощь до 3-х лет.
Декларацию о доходах Вы заполняете на месте в управлении труда, там много всяких "каверзных" вопросов, вплоть до "есть ли у Вас мобильный телефон" :crazy: С биржи справка нужна для мужа, что он не стоит на учете, для повышенной помощи справка с налоговой не нужна, ВЫ уже её приносили, когда оформляли декретные/помощь по родам (берется она в налоговой)

http://zakon.rada.go...

#86 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:59

А кто знает, какие максимальные доходы должны быть, чтобы выплата на детей до 3 лет была не 130 грн., а больше?

#87 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 16:29

А кто знает, какие максимальные доходы должны быть, чтобы выплата на детей до 3 лет была не 130 грн., а больше?

Средний доход за месяц за последние пол-года не должен превышать прожиточный минимум.

#88 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 16:45

Зная свои доходы, Вы можете самостоятельно посчитать, положено ли повышенное пособие или нет.
Ваши доходы по справкам мужа + выплаты на второго ребенка (130 грн не учитываются, идет их перерасчет). Сумму всех доходов делите на 4 человек (муж, Вы, две дочки) и от прожиточного минимума отнимаете полученную сумму. Разницу Вам будут доплачивать. Если разделенная сумма выше прожиточного минимума, то доплаты не будет.

#89 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 19:59

Девочки, а кто знает по поводу выплат после 3-х лет, куда нужно обращатся, и на каких основаниях эти выплаты производят?

#90 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 20:06

Девочки, а кто знает по поводу выплат после 3-х лет, куда нужно обращатся, и на каких основаниях эти выплаты производят?

После 3-х лет социальных выплат не полагается, только по малообеспеченности... Вы это имеете ввиду? Или какие именно выплаты Вас интересуют?

#91 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 20:24

Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким числам зачисление на карту производится? А то я даже незнаю...

#92 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 20:35

Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким числам зачисление на карту производится? А то я даже незнаю...

Каждое управление труда по своему, ты к какому относишься? И смотря какой банк, там тоже расхожденияв пару-тройку дней.

#93 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 20:44

Каждое управление труда по своему, ты к какому относишься? И смотря какой банк, там тоже расхожденияв пару-тройку дней.

Ленинский р-н, ПриватБанк

#94 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 20:57

Ленинский р-н, ПриватБанк

Насколько я знаю стараются после 15-17, могут быть и после 20. А вообще сейчас как хотят так и перечисляют...

#95 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 21:14

Щиро дякую!)

#96 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 22:51

А я думала деньги перечисляют сразу, как только поступают на счет Управління праці. Разве нет? И обычно это в начале месяца(числа до 10 обычно).

#97 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 19:15

Девченки, это правда, что выплаты до з-х лет повысят с октября до 900 грн.? Или это только в проекте?

#98 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 20:10

Я вот что нашла http://www.facts.kie...6120/index.html
Думаю правда...

#99 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 20:31

Девченки, а вам предприятие, где вы работаете, выплачивает какие-то деньги по уходу за ребенком до 3-х лет?

#100 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 20:49

Отлично! Теперь я себя буду чувствовать не полным иждивенцем. Не могу никак привыкнуть, что трачу деньги, заработанные не мною. Б-р-р. Девченки, которые отстаивали увеличение пособия в судах, - МОЛОДЦЫ!!! Достали этих бюрократов. Наконец до них дошло, что с ребенком за 130 грн в месяц НЕ ПРОЖИВЕШЬ!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама