Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 08 листопад 2010 - 21:17
в 31 год рановато отправлять к генетикам... с 36 лет вроде как риск паталогий увеличивается...
#82Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:36
Меня наблюдала заведующая-генетик! И УЗИ делала тоже она))) #83Опубліковано 12 грудень 2010 - 00:19
Тема просто про меня, но почитав столько негативных отзывов, я вообще подумала, что пора прикрывать нашу генетику,или учить врачей врачебной этике. Моя история подобна. У нас с мужем большая разница в возрасте поэтому мы входим в группу риска.С первым сыном я пошла один раз к генетику. меня не впечатлили ее вопросы,больных в роду нет и я отказалась ходить. За вторым ребенком, желанным и планированным я решила стать там на учет.В 11 недель маркер был отличным, а в 13 недель я переболела гнойным отитом, были нехорошие лекарства,короче, в 16 недельу меня плохой анализ крови( маркер). меня срочно на узи, у ребенка в голове две кисты, врачи узисты там действительно хорошие.сразу спросили не переболела ли я вирусом, сказали, чтоб через месяц пришла на повторное узи, должны кисты рассосаться.А вот врач которая мня вела, просто морально меня убила-У вас там даун, у вашего мужа возраст, вам срочно прокалывать живот( не помню уже как называется анализ)и делать 3D УЗИ,при этом дала мне ошарашеной КОНКРЕТНЫЙ адрес и тел доктора под Донецком.И намекнула,что это стоит 8 тыс грн.Я в шоке. муж тоже, первый сын, общий ребенок нормальный, что делать? Я готова была уже выезжать в ту клинику, не могла никак дозвонится, и тут моему мужу как всегда, приходит в голову мудрая мысль. Почему бы не посетить врача у которого я на учете. Мой доктор посмотрев анализы сразу сказала, что с такими анализами рожаются сотни здоровых детей, и это только ее опыт. Посоветовала она мне пройти узи у Ивана Ивановича, он в 1 гор узист и в частном кабинете возле автовокзала.К автовокзалу было ближе, мы помчались туда, и вот Иван Иванович посмотрел мои анализы , и сказал, что 3D УЗИ мне точно не будем делать, так как при этом узи плод нагревается до 50 градусов, а он не видит таких патологий, чтоб мучитьребенка, сделал он мне обычное и успокоил,нормальная девочка, пропейте противовирусное и спокойно живите. Дай Бог здоровья и ему и моему гинекологу,ниезвестно чем бы закончился прокол, а так у меня нормальная девчушка.А вот как спокойно спит эта коза, которая меня так испугала остается загадкой.
#84Опубліковано 12 грудень 2010 - 00:31
Эту с генетики не Сидак случайно фамилия? У меня тоже был "приятный" опыт общения с ними
#85Опубліковано 12 грудень 2010 - 13:17
Мне врач порекомендовал обследование у генетиков, но я отказалась. решила поберечь свои нервы. прерывать беременность все равно не собираюсь, что бы они там не рассказывали.
#86Опубліковано 12 грудень 2010 - 15:06 Очень похожая фамилия, точно не помню, но думаю, они там все подобным образом "щадят" беременных! #87Опубліковано 12 грудень 2010 - 15:45
Я в эту беременность решила к генетикам не идти, хотя участковая дала направление, т.к. 1- ая Б. закончилась выкидышем, но через 4 месяца я забеременнела и родила здорового мальчика. Вот за сыном я туда ходила и на УЗИ, и анализы сдавать с мужем. Короче, ничего полезного они мне не сказали, только выкачивали деньги на сдачи всяких анализов. Так , если у меня уже есть одие здоровый ребёнок и больных в роду у меня нет, зачем меня туда опять направлять. Я так думаю, что наши участковые перестраховываются или просто подгоняют работу генетикам, а те в свою очередь своим друзьям из дорогих клиник Киева и Донецка и т.д. В реальносьти, они то может и нужны, но тем у кого действительно проблемы,а не единоразовые случаи и не тем более возраст. А их вопросы по поводу делали ли ремонт или муж флюрографию , или типа принимали антибиотики за полгода до Б.? вообще бред и по этим ответам они ещё и вгруппу риска могут занести. А вообще все их анализы- полная фигня, полной картины не дадут, а только процентное соотношение. и как по ним ещё можно людей на аборты направлять!!?? Самый точный анализ- это УЗИ!! там все видно, какой у вас ребёнок. Один узист что-то плохое говорит, надо идти к другому, к третьему. и только тогда принимать жизнненоважное решение!!
#88Опубліковано 16 грудень 2010 - 11:52
Вчера по первому национальному поздно вечером посмотрела передачу, где выступал киевский врач генетик, сразу видно что это был очень толковый специалист и просто приятная женщина.Так вот, она утверждала, чтобы предотвратить риск патологий после рождения, необходимо еще до беременности пройти все тесты, только так можно все предотвратить...Я решила, что утром перечитаю эту тему. Теперь я поняла, что ногой туда ступать нельзя, это не Киев, это не тот уровень специалистов, такой чувство складывается,что Полтава это село какое-то, ведь анализы все для беременных стоят немалых денег, так почему же у нас такие некомпетентные врачи, которые малого не могут сделать - их расшифровать. Вобщем даже если и есть серьезные проблемы, все приходится списывать на свой страх и риск, как рулетка...а вдруг пронесет. Но так ведь не должно быть. Хотя чему тут удивляться, какое государство такие и врачи. Очень печально!
#89Опубліковано 16 грудень 2010 - 13:03 А Вы не думали о том, что УЗИ, сделанное несколько раз подряд може навредить ребетенку? Так что УЗИ - это не диагноз. И еще вопрос: вот почему так - если все хорошо, то это заслуга мамы (не слушала врачей и не давала "над собой издевать" (как мы все любим выражаться), а если что-то плохо - то виноваты ТОЛЬКО врачи???? А генетики (простите за ОФФ, я об этом уже писала) - могут дать какие-то рекомендации и инфу про вашего ребенка - и это уже Ваше дело - вверить или нет. А по поводу: первый ребенок здоровый, значит и второй будет тоже - это бред. Я могу привести пример, когда в двойне (!!!!) один ребенок здоровый, а у второго синдром Дауна, а всего в семье 4-ро детей (у остальных нет никаких заболевайний).... А роды это тоже "рулетка" - и снова повторюсь - не надо во всем винить врачей. У нас в городе тоже много хороших специалистов! И, кстати, генетики не дают направления на аборты, они дают рекомендации... А вот решать уже лечащему врачу и мамочке.... Меня вела Сидак - ничего плохого сказать о ней не могу - только положительные эмоции! #90Опубліковано 16 грудень 2010 - 13:22 Я тоже считаю, что не во всем врачи виноваты. Разные случаи бывают. Просто опыт походов к полтавским генетикам не очень хороший. 99% форумчанок говорят о том, что эти врачи некомпетентны. Я тоже когда-то положилась на них и чуть с ума не сошла. У них только разговорчики. Они не лечат, а консультируют. а консультации типа: "Може в тебе там даун!" меня лично не устраивают. Нормальный человек, а тем бролее врач такого никогда не скажет беременной женщине. А на счёт хороших врачей в Полтаве согласна. Ещё не все перевелись. Слава Богу я сталкивалась с такими врачами. Здоровья им!!! #91Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:26
Это , конечно,ваше решение сделать лищний раз УЗИ и успокоиться ил мучать себя догадками по поводу здоров ли ваш ребёнок после неудовлетворительных результатов маркеров. Я не считаю УЗИ сильно вредным для ребёнка, за сыном я его делала 7 раз( в основном всегда на правляли, а по собственному решению 2 раза), для меня это лучше, чем ходить в догадках и плакать по ночам, с вопросом а как же он там?. Тут ни один человек писал, что , если анализы не удовдетворительные, то пугают и направляют в Киев делать анализ пуповинной крови плода, прокалывая при этом живот( и вероятность гибели ребёнка после этого очень велика.) , то мое мнение , что УЗи по сравнению с таким анализом просто безобидное. И я не говорила, что если 1 ребёнок здоровый, то и второй тоже такой будет. Просто впервый раз у меня все анализы были хорошее, патологий в семье нет, я не вижу смысла мне опять посещать генетиков, т.к. в первый раз мне никто толком ответа и не дал почему у меня был выкидыш. А после него я вск оре забеременнела и родила здорового ребёнка. А , если мне в процентном, соотношении скажут, что у моего ребёнка могут быть какие-то отклонения, то я не буду ехать в другие клиники и проводить дальше анализы, что бы убедиться , что что-то не так и прерывать беременность.В любом случае я буду рожать и не хочу слышать никаких негативов и накручивать себя. Такое мнение у меня сформировалось после прочтения темки, лично мне генетики ничего плохого не сказали, у меня всё было в норме, и анализы сдавала по собственному желанию и Узи делала 2 или 3 раза( мне кажется , что у них самое лучшее в Полтаве, вот зачем туда стоит идти.) И я не кого не отговариваю, хотите идите. хотите нет. Я просто написала о себе. #92Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:58 Вы говорите, что написали о себе, и что Вам ничего плохого не сказали ( и здесь я действительно за Вас рада), а предыдущий пост был довольно негативно настроен против генетиков, который Вы написали ПОСЛЕ прочтения темы..... Но ведь у Вас все впорядке, и Вы не волновались, и не плакали по ночам в подушку (что можно было плодумать после прочтения первого поста) - зачем же тогда столько негатива, если Выс (ттт) это не коснулось? Извините, если кажется, что это резко - но это мое мнение. #93Опубліковано 16 грудень 2010 - 17:11
нашли панацею - узи! УЗИ делается планово ТОЛЬКО 3 раза. Наверное, есть причины, что не назначают больше, если нет предпосылок. И еще-узи видит только 50% - слова врача и свекрови, работающих на узи. КАК работают органы у плода можно и не увидеть на экране.
А генетики-те же люди. Они страхуются. Чтоб не получилось, как Лана писала- пока здоров-сам хорош, а нездоров-врачи козлы.
#94Опубліковано 16 грудень 2010 - 17:18
генетики-теоретики. Они все вычисляют в % соотношении. Меня тоже поспрашивали и кучу всего написали. И до свидания. А у меня в голове одни цифры и страхи. Ну поехала я к своему врачу. Меня успокоили и сказали, что все ок.
Воспринимайте визит к ним, как "надо" для галочки. И все.
#95Опубліковано 16 грудень 2010 - 18:37
[quote name='angel_sam' date='16.12.2010, 14:03' post='79405']
А роды это тоже "рулетка" - и снова повторюсь - не надо во всем винить врачей. У нас в городе тоже много хороших специалистов! И, кстати, генетики не дают направления на аборты, они дают рекомендации... А вот решать уже лечащему врачу и мамочке.... То что я прочитала в этой теме - это реалии из жизни!!! сказать что наши местные генетики - "это хорошие специалисты" слишком громко сказано! Уже то что после их посещения на нервной почве можно потерять ребенка - это и означает, что специалисты они никакие. По моему доказательств более чем достаточно было написано в этой теме. Хотя это именно тот врач от которого может зависеть и счастье семьи и жизнь ребенка. А у нас и лечащий врач в большинстве случаев ничего особо не решает. Я смотрю телевизор и поражаюсь, сколько эти врачи жизней угробили и во время беременностей и родов. И говорить "приходите как забеременеете" это и есть несоответствие их званию генетика. Все проблемы можно и нужно выявлять до беременность. Потому что потом кроме советов делать аборт или еще более жестокие процедуры от них не дождешься. Аж противно! #96Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:08
[quote name='angel_sam' date='16.12.2010, 16:58' post='79539']
зачем же тогда столько негатива, если Выс (ттт) это не коснулось? негатив у меня появился после прочтения большинства отзывах о генетиках, а для меня я считаю, в прошлый раз от них не поступило никакой полезной информации. как мне сказала участковая врач, то туда направляют всех у кого есть хоть какие-то показания и это проверяет внутреняя комиссия. А я в праве отказаться. Для себя я решила что туда идти не буду потому как не считаю информацию услышаную нужной (писала ранее) и во вторых , что в случае чего не готова идти на крайние меры по рекомендациям генетиков. моей невестке сказали там, что ребёнок будет больной и лучше сделать аборт, т.к. она в первый мес. беременности принималал антибиотики и это без каких-либо анализо в и первого УЗИ. А родился здоровый ребёнок. Разве ж это нормально, я проврачей? #97Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:11
а я делала рентген и колола анестетики+ серьезные табл от мигрени пила. Но мне не сказали делать аборт....Может, человеческий фактор???
Не подумайте, я не оправдываю врача, просто везде есть две стороны медали.
#98Опубліковано 16 грудень 2010 - 21:36 Извините, но темка звучит "Как Я (!!!) посетила генетиков"... А вы не о своем посещение стали отзываться, а выссказывать коменты по поводу прочитаного.... Конечно же, после таких комментариев, у человека отпадет любое желание посещать врачей. А может именно ему эти врачи и нужны?! Ведь врачи не всегда ошибаются.. Поддерживаю 100%. Ведь везде есть этот самый человеческий фактор... Вот почему, когда совпадает гороскоп (согласитесь, многие из нас его читают), то говорят, что это хороший гороскоп, а если нет - то говорим, что это все "туфта"... А Вы никогда не задумывались, что то, что происходит с нами - это то, на что МЫ САМИ себя настроим! Если просто верить в то, что будет все хорошо, то даже на информацию врачей (а это именно инфа, ведь я была у тех же врачей, что и девочки с форума, и они (врачи) тоже не все хорошее мне говорили и говорили они это не в приказном тоне, а как информацию к размышлению) можно воспринимать по разному: можно сказать что-то типа "спасибо, я поберегусь", а можно впасть в дипрессию и говорить "вот, у меня все плохо".... Ну тогда извините - НИЧЕГО хорошего и не будет #99Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:30 может просто надо быть дочкой медиков или попасть на хорошее настроение врача, чтобы тебе с порога не говорили, что "у тебе там даун". или что ты называешь человеческим фактором? #100Опубліковано 16 грудень 2010 - 22:35
нет, Оля, то, что я дочь медиков в данном конкретном случае не имело никакого значения. Я по своей инициативе ходила в генетику. И даже сейчас меня мама отговаривает делать очень многие анализы, а я вот делаю. Потому что считаю нужным.
Просто нужно всегда интересоваться, задавать вопросы и не выходить, пока не получите ответы. И не считать написанное истиной без права на обжалование. Врачи тоже люди. И как ни страшно, тоже ошибаются.
Мне ставили 25% какой-там угрозы у генетиков. Спросила, чем грозит, что делать и сделала для себя выводы.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |